Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 20 из 24 [ Сообщений: 600 ]
-
0 : 2
+
полагаю, картина была примерно такая?
|
-
1 : 5
+
Ну прям раскритиковали меня, я по считала нужным уйти с детьми на другое место. Мне лично не приятно было. Свое мнение на это.
|
-
0 : 3
+
olgarezh писал(а): да, иногда такое "сильно и специально напоказ" не приятно. Но мне не понятно почему сразу своих детей уводить надо? Ну, может потому, что было "сильно и специально напоказ" и поэтому неприятно
|
-
0 : 7
+
мне вообще по барабану кто как и до скольки кормит
мне неприятны вонючие грязные бомжи, чешущие яйца мужики, а так же справляющие свою нужду на улицах города, пьяные бабы. а дети и кормящие мамашки никогда...без разницы в каком возрасте, напоказ или нет, мне все-равно. Главное, объяснить своим детям, что дети сосут грудь, там молоко, и не заострять на этом внимание и не показывать своим поведением, что это "срам", а лучше объяснить, что вышеперечисленное неприятно, некрасиво, и недопустимо Последний раз редактировалось Emerald 19 сен 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Vim писал(а): художники написали тысичи портретов матерей, кормящих малышей грудью. сейчас такую картину не разрешат разместить на рекламном баннере. это же стыд и позор!! здесь вы явно утрируете, не разместят, потому что высокое искусство в наше время не привлечет клиентов, а не потому что позорD Хотя я, занимаясь изобразительным искусством, посетив и Третьяковку, и Пушкинский музей, и Эрмитаж, изучив сотни репродукций большинства музеев мира, ни разу не встретила картину, изображающ кормление двухлетки
|
-
2 : 0
+
Grig писал(а): Хотя я, занимаясь изобразительным искусством, посетив и Третьяковку, и Пушкинский музей, и Эрмитаж, изучив сотни репродукций большинства музеев мира, ни разу не встретила картину, изображающ кормление двухлетки
|
-
1 : 2
+
Emerald
Ира, ну, ты напиши, пож, как называется картина, кто художник. А то непонятно, что за сцена изображена Мне не видится, что здесь кормление.
|
-
0 : 1
+
Сложно с телефона рассмотреть, вижу, тема древне-греческой/римской мифологии, свойственна эпохе Возрождения. Судя по венку, изображена богиня, место уединенное, те таинство соблюдено. Если она кормит, то не на рынке где-то Картина прекрасна, безусловно
|
-
1 : 11
+
Emerald
Ир, там не двухлетки даже это наверное маленькие нудисты из соседней темы, которые не титьку просят, а мясо уже
|
-
голос
+
Grig
Питер Пауль Рубенс "Рождение млечного пути" 1636-1638 еще бы знать как 2летние детки выглядят я только 5 месячных знаю. пока
|
-
1 : 2
+
Grig
это Вильям Бугро - Праматерь , но не факт , что она там кормит , он просто голых любил рисовать
|
-
0 : 4
+
Grig
Юль, у меня не столько знаний о художниках, как у тебя, просто на сайте увидела подборку картин и я увидела на ней именно кормление. др. не видят, как я погляжу вот еще например детям явно не год
|
-
голос
+
Klein
да, кстати, я тоже обратила внимание
|
-
2 : 14
+
Vim писал(а): общество почему-то совсем забыло, что ГВ это естественно. угу, естественных вещей вообще много - пардон, пукать в обществе в некоторых странах это нормально, вы были бы ЗА такую норму поведения у нас? небритые подмышки у немок - это тоже естественно, но почему-то очень отталкивает Эдельвейс писал(а): +1 Я почитывала тему, и никак не пойму - те, кто рьяно защищают кормящих больших уже детей на людях - кричат именно о том, что ГВ - "это благо, естественно, удовольствие, это правильно" и т.п. Так ведь никто из оппонентов не говорит обратное "Оппозиция" глаголет примерно одно и то же- есть некие неписанные нормы допустимости - груднички до года смотрятся в общественных местах вполне естественно, а вот старшие дети могут и потерпеть, чтобы не предаваться "единению с мамой" в общественном месте. Ну, или уж мама пусть прервет свое пребывание в обществе в угоду ребенку и уединится с ним Все таки мы живем в обществе, где каждый имеет право на свое мировоззрение. Вот если кто то начнет раздражаться на бурно лобызающуюся парочку - все поддержат, да? А чего такого, любовь же, естественный процесс...
|
-
голос
+
Девочки, картины великолепны! Получила наслаждение, спасибо!
Никакого желания нет спорить, да и не о чем (разве что о возрасте изображенных детей, но не буду ) Лично я положительно отношусь к ГВ в общественных местах, толерантно - детей 2 лет и старше. И если посмотреть опрос, то против ГВ в общественных местах всего 5%, так что можно сделать вывод, что наше общество в подавляющем большинстве своем толерантно в этом вопросе. А как кому поступать - это личное дело каждого. Дай Бог, чтобы хотя бы в принципе кормили хоть до 2-х лет Последний раз редактировалось Grig 19 сен 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): да кормит она там, кормит но в уединении
|
-
1 : 1
+
Малява
лучше создать отдельную тему: ГВ в живописи, например. ну или как-то по-другому, поэтично. предложите варианты -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
18 : 11
+
Моя сейчас старше года. Вот села я с ней в полную маршрутку, едем, а ей что– то «некомильфо», устала она и вообще.... В общем начинает хныкать, просить грудь. Сначала тихо, потом все настойчивей и настойчивей, громче и громче. Печеньку ей не надо, в окно смотреть ей надоело, и воды она не хочет. Ей титю надо. В такой момент честно мне по барабану на мнение десятка– другого чужих людей. Мне важнее состояние моего ребенка, поэтому вытащу и дам грудь,и пусть хоть все попадают от шока, смущения, что там ещё... И выходить из маршрутки которую я еле дождалась, не собираюсь, тем более не май месяц на улице. кто– то про себя подумает: ай–яй–яй, ну и мамашка, воспитывать же ж надо ребенка! А я про себя: своих и воспитывайте
1 : 15
+
Вот верите или нет, имея троих детей (старшую кормила до 10 мес. и считаю это мало, среднюю до года, к концу больше ночью, малышка перестала просыпаться и молоко само ушло) и только с третей стала себя вести активно и часто и на долго выходить в люди, так и появилась нужда кормиться вне дома и скажу я вам, я стараюсь уедениться не из-за окружающих, а из-за собственных ощущений и желаний, ну не люблю я когда на меня смотрят, хоть и кормлю в слинге и кормительной одежде и в такие моменты даже муж находясь в непосредственной близости не замечает ничего и спрашивает чего молчишь, а услышав ответ удивляется.
1 : 14
+
А если есть нужда, как в выше описаном случае, то сисю можно дать в спецодежде совсем незаметно, а не так как бывает, вывалят через верх кофты и шарфиком не прикроются, это не норма (не берем в учет экстаординарные ситуации)
+
Больше всего меня удивило про травму у ребенка при виде кормящей женщины я наоборот старшей уже сейчас стараюсь привить отношение к маленьким детям, к материнству и всему что с ним связано – как к самому прекрасному что вообще бывает в жизни человека. Когда видим беременную с большим животом, я ей тихонько говорю: смотри, у тети скоро ляля будет, совсем как у нас маленькая была. Дальше мы обсуждаем какая ляля будет хорошая, как мама ее будет сисей кормить и т.п. Так что у нее все эти вещи вызывают исключительно положительные эмоции, она умиляется, восторженно интересуется и мечтательно просит братика И не надо говорить что мальчики это совсем другое, дело просто в маме
15 дек 2024, 04:26 -5 °C
|