Страница 143 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
konina2008 писал(а): Добрый день!Планируется ли выделение денежных средств в 2013 на субсидии по 5 подпрограмме, а именно для работников бюджетной сферы?Последний раз денежные средства выделялись в апреле 2012 года! Спасибо. Очень интересует ответ на этот вопрос! Постою послушаю!
|
-
голос
+
девочки здесь кто не будь пока ждал субсидию развелась с мужем ?мне очень надо обсуждать кое что пожалуйста отзовитесь
|
-
голос
+
Подскажите пожал. кто знает .......стоим в очереди на субсидию по фед.программе жилище как молодая семья с 2011г... но недавно вступили в наследство в другом регионе (домик в деревни кот. стоит копейки и навряд ли кто его купит) но по документам мы же собственники....не выкинут ли нас из очереди на получении субсидии из за этой недвижимости????
|
-
голос
+
а у меня такой вопрос. купили квартиру в 2012г., вставали в иа в 2012г. если мы сейчас приобретем жилье в другом регионе, не вылетим ли с очереди на субсидию.
|
-
голос
+
Лина 30 писал(а): Здравствуйте, подскажите пжл, если я разведусь с мужем, у нас ребенок, сможет ли он воспользоваться субсидией на ребенка (вставали мы в очередь совместно) и использовать маткапитал? Просто мне будет 36 лет, а ему 26, а очередь не скоро подойдёт. И если возможно, как доход для ипотеки будут считать? Уважаемый пользователь, согласно порядку реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», в том числе, относятся молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, в которой возраст родителя не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Расчет размера дохода для предоставления ипотечного кредита производится банком. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
konina2008 писал(а): Добрый день!Планируется ли выделение денежных средств в 2013 на субсидии по 5 подпрограмме, а именно для работников бюджетной сферы?Последний раз денежные средства выделялись в апреле 2012 года! Спасибо. Уважаемый пользователь, бюджетные ассигнования на предоставление субсидий указанным категориям, на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данным категориям граждан будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на эти мероприятия. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): ugra_report Добрый день! Планируется ли в 2014 г. прием заявлений по программе "Молодая семья", и будет ли выделятся субсидия на детей? Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года вступит в действие новая государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». В проекте госпрограммы предусмотрены отдельные мероприятия в отношении молодых семей. С презентацией программы можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа - www.ds.admhmao.ru, в разделе «деятельность», «государственная программа». С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Домовой писал(а): а у меня такой вопрос. купили квартиру в 2012г., вставали в иа в 2012г. если мы сейчас приобретем жилье в другом регионе, не вылетим ли с очереди на субсидию. Уважаемый пользователь! Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы установлены ст.9 порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа № 108-п. К ним относятся: 1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. 2. Выезд участника целевой программы из автономного округа в другой субъект Российской Федерации на постоянное место жительства. 3. Письменное заявление участника целевой программы. 4. Смерть участника целевой программы. 5. Получение участником целевой программы или членами его семьи государственной поддержки на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, за исключением случаев направления материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в том числе за пределами автономного округа), участия в подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" и получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома. 6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе (в том числе, утрата нуждаемости в улучшении жилищных условий). С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report
ugra_report писал(а): Домовой писал(а): источник: 27.08.2013 14:29 а у меня такой вопрос. купили квартиру в 2012г., вставали в иа в 2012г. если мы сейчас приобретем жилье в другом регионе, не вылетим ли с очереди на субсидию. Уважаемый пользователь! Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы установлены ст.9 порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа № 108-п. К ним относятся: 1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. 2. Выезд участника целевой программы из автономного округа в другой субъект Российской Федерации на постоянное место жительства. 3. Письменное заявление участника целевой программы. 4. Смерть участника целевой программы. 5. Получение участником целевой программы или членами его семьи государственной поддержки на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, за исключением случаев направления материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в том числе за пределами автономного округа), участия в подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" и получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома. 6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе (в том числе, утрата нуждаемости в улучшении жилищных условий). не могу понять что получается то? что этим самым мы утрачиваем нуждаемость в улучшении жилищных условий. что-то я совсем темная становлюсь, с первого раза не догоняю(((((((((((
|
-
голос
+
Хотела спросить, кто-нибудь не так давно обращался в ИА с вопросом прописанным в 1 посте:
*кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. не возникало ли с этим проблем? Мы в августе 2011 стали участниками программы, сейчас приобретаем жилье, мне сказали в ИА что мы теряем право на гос поддержку так ка приобретаем жилье старше 15 лет...
|
-
голос
+
volkusha писал(а): в ИА что мы теряем право на гос поддержку так ка приобретаем жилье старше 15 лет... может, вы еще льготную ипотеку берете?
|
-
голос
+
volkusha
у меня есть официальный письменный ответ на этот вопрос. Не утрачиваем указано в письме. Подстраховалась, чтобы не было двоякомысления по этому вопросу
|
-
голос
+
Томичка
Я убедилась, что надо тысячу раз все переспросить и уточнить. После личного посещения ИА мне тоже дали положительный ответ.
|
-
голос
+
Margarita писал(а): Подскажите пожал. кто знает .......стоим в очереди на субсидию по фед.программе жилище как молодая семья с 2011г... но недавно вступили в наследство в другом регионе (домик в деревни кот. стоит копейки и навряд ли кто его купит) но по документам мы же собственники....не выкинут ли нас из очереди на получении субсидии из за этой недвижимости???? Уважаемый пользователь! Механизм реализации подпрограммы 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» предусматривает ежегодные заявочные компании. То есть гражданин, изъявивший желание получить субсидию в определенном финансовом году, подает в орган местного самоуправления соответствующее заявление и пакет документов. Субсидия предоставляется гражданам, включенным в число получателей исходя из даты подачи заявления и объемов выделенных средств федерального и окружного бюджетов. Граждане, не включенные в число получателей субсидии в данном году, при наличии оснований имеют право подать заявление и соответственно пакет документов на следующий год. При этом, при определении нуждаемости учитываются все жилые помещения (комнаты, квартиры, дома), принадлежащие на праве собственности. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Домовой писал(а): ugra_report ugra_report писал(а): Домовой писал(а): источник: 27.08.2013 14:29 а у меня такой вопрос. купили квартиру в 2012г., вставали в иа в 2012г. если мы сейчас приобретем жилье в другом регионе, не вылетим ли с очереди на субсидию. Уважаемый пользователь! Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы установлены ст.9 порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа № 108-п. К ним относятся: 1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. 2. Выезд участника целевой программы из автономного округа в другой субъект Российской Федерации на постоянное место жительства. 3. Письменное заявление участника целевой программы. 4. Смерть участника целевой программы. 5. Получение участником целевой программы или членами его семьи государственной поддержки на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, за исключением случаев направления материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в том числе за пределами автономного округа), участия в подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" и получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома. 6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе (в том числе, утрата нуждаемости в улучшении жилищных условий). не могу понять что получается то? что этим самым мы утрачиваем нуждаемость в улучшении жилищных условий. что-то я совсем темная становлюсь, с первого раза не догоняю((((((((((( Уважаемый пользователь, на момент принятия решения о предоставлении субсидии участник должен отвечать условиям подпрограммы (нуждаемость по условиям программы, принадлежность к категории). Для подтверждения нуждаемости на момент принятия решения уполномоченным органом запрашиваются сведения о наличии (отсутствии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество. Решения принимаются уполномоченным органом с учетом поступивших сведений. Если участник утратил основания для участия в подпрограмме, он подлежит исключению из Единого списка и субсидия ему не предоставляется. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
volkusha писал(а): не возникало ли с этим проблем? Мы в августе 2011 стали участниками программы, сейчас приобретаем жилье, мне сказали в ИА что мы теряем право на гос поддержку так ка приобретаем жилье старше 15 лет.. мы встали в октябре 11 г. и купили вторичку старше 15 лет проблем не было.
|
-
голос
+
tatiana16
но при этом вы еще не получили саму гос.поддержку - субсидию
|
-
голос
+
Почему они теряют право на субсидию?
|
-
голос
+
АриНка писал(а): Почему они теряют право на субсидию? ответили же - потому что Цитата: на момент принятия решения уполномоченным органом запрашиваются сведения о наличии (отсутствии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество. Решения принимаются уполномоченным органом с учетом поступивших сведений. Если участник утратил основания для участия в подпрограмме, он подлежит исключению из Единого списка и субсидия ему не предоставляется. т.к. на момент выделения денег они уже не нуждающиеся в жилье (имеют недвижимость на тер-рии эР-эФии)
|
-
голос
+
ugra_report
здравствуйте! меня признали уч. программы "молодая семья" в феврале 2013 г, у меня трое детей, родилась в Сургуте (вдруг имеет значение ), у нас квартира, которую хотим продать и, добавив субсидию, купить бОльшую, но БЕЗ ипотеки, я до сих пор не могу понять как это всё оформлять (ну вот например - как я продам квартиру, если ее как бы нельзя продавать до получения субсидии ), те мне надо дождаться выделения субсидии (допустим через 3 года), потом быстренько найти продавцов-покупателей, а дальше как? субсидию на физ.лицо (продавцу) перечисляют, или только у организации-застройщика могу купить...?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): ну вот например - как я продам квартиру, если ее как бы нельзя продавать до получения субсидии Наташ, если не хочешь брать кредит, то обозначаешь долг перед продавцом квартиры и ИА перечислит деньги физ.лицу. Но опять же, если продавец квартиры согласится ждать, ведь с момента подачи документов (при условии что ваша очередь уже подошла) и выплаты субсидии пройдет какой-то период. Ну и учитывай, что срок ожидания субсидии сейчас далеко не 3 года, учитывая как очередь выросла.
|
-
голос
+
NikIrina
|
-
голос
+
ugra_report
-
голос
+
девчат программу приостановили молодым семьям, а почему тогда в ипотечных списках очередь увеличивается и что даже в конце июля поставили на очередь семьи?????
|
Страница 143 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 03:50 -4 °C
|