Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 25  [ Сообщений: 621 ] 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение06 мар 2009, 08:44   №26  
-
голос
+
flara писал(а):
А я вот просто натурал или натуропат :D
Я так и понимаю, что титька была природой задумана именно затем, чтоб выкормить потомство и при этом потомство получило "жизненный опыт" мамочкин, ведь смесь - это безликий набор ферментов и витаминов и пр...

Согласна, природой много было чего задумано, но повторюсь, не всем это дано. У меня не было молока вообще, а последние обследования у маммолога показали, что у меня патология развития желез, ну не способны они вырабатывать молоко, если только после очень серьезной гормональной подготовки (и то не факт). Так разве такое "гармональное" молоко будет полезно для ребенка? Мне кажется, что такие темы лучше обсуждать не на форуме, потому что здесь многого не скажешь. А недосказанность влечет за собой критику со стороны сторонников ГВ ("плавали - знаем")
telemjievs писал(а):
Про невозможность ГВ и в связи с этим вынужденностью ИВ могу сказать одно: только в самых исключительных случаях ГВ не возможно, в большинстве случаев просто мамы не видят смысла биться за него, хотя лактацию можно восстановить и чуть ли не после месяца перерыва, и даже постороняя женщина, бабушка, например, может наладить лактацию и кормить внука. Было бы желание. Не бывает невозможного, бывает отсутсвие желания, и человек не видит смысла в своих действиях, трудности кажутся не стоящими результата - это другое дело.
.

Вот именно об этом я и говорила, раз не кормили, значит не захотели, а не смогли. Ну зачем так категорично???? Ну не знаете вы моего состояния здоровья, моих возможностей!!! А если взять женщину, у которой обе груди удалены (онкология или еще что), а она общается на форуме. Её никто в живую не видит, не знают ее состояния, ее возможностей, а уже начинают говорить, что не захотела. Ну не обо всем можно говорить даже на форуме, о некоторых вещах говорят шепотом и только одному человеку, а иногда и говорить не надо и так все видно при личной встрече.
flara писал(а):
На мой взгляд неудобство для мам одно, что ребенка больно к маме привязана... Но, кто сказал, что если это искусственник, то мама как бы и не мама, а так близкая родственница, ей и "покурить-побухать" разрешается, и "клубиться" и отдыхать можно без ребенка ездить - ООООЧень удобно! Я читала и такие высказывания против ГВ, что только дуры от этой "горы удовольствия" отказываются :)

Все относительно. Наверно многое зависит еще и от возраста мамы. У меня поздний ребенок, так я с нее пылинки всегда сдувала, боялась из виду ее выпустить, была с ней 24 часа в сутки. Может потому еще и адаптация в саду проходила сложновато (хотя и быстро). А вообще, наверно я просто нагулялась, да и с возрастом происходит переоценка ценностей. Для меня как-то не стоял мучительный выбор между "потусить без ребенка" или посидеть с ребенком дома, поиграть, почитать и т.д. Я всегда знала, что ребенок будет рядом со мной и у меня на глазах. Да и кормить из той же бутылочки я буду с ребенком на руках, а не просто подкладывать бутылку лежащему в кроватке ребенку. Навено, я слишком сумбурно написала. Но действительно, лучше такие темы обсуждать при личной встрече, а не на форуме, слишком много нюансов, слишком много мыслей, всего на форуме не скажешь, слов не хватит, чтобы выразить чувства.

Последний раз редактировалось Lidochka06 06 мар 2009, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 мар 2009, 08:48   №27  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Дети должны болеть, это ведь и есть та самая тренировка иммунитета!

+1000.

Новое сообщение06 мар 2009, 09:02   №28  
-
голос
+
Ветка писал(а):
нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете

я вот про это еще хочу добавить.
Портить фигуру ... по-моему гв наоборот помогает ее привести в норму :-) Но не надо сбрасывать со счетов питание, физ.нагрузки и т.д.
Ходить выпачканной в молоке... что-то я на встрече не заметила, чтобы мамы были все в молоке, даже те, кто непосредственно там и кормили :D
спать в одной кровати... ну это уж индивидуально, мне так нравится с Михой спать,обнимешь эту сладкую попченку и кайф такой :-P
сидеть на строгой диете...Кто из кормящих мам тут сидит на строгой диете?

Новое сообщение06 мар 2009, 09:49   №29  
-
голос
+
Lidochka06, Вы, наверное, и есть тот исключительный случай, не про Вас я писала, что не захотели, не про таких как Вы, а про большинство типичных случаев. А по Вашим постам ясно, как Вы любите доченьку, и наверняка с радостью бы кормили грудью, если была бы возможность.
Согласна, мы тут в основном обобщаем, и мне самой, если честно мало импонирует категоричность, хотя, наверное, временами сама ей страдаю, но работаю над собой *OK* .
Я всегда была уверена, что невозможного не бывает, человек способен сделать все, что захочет (лишь бы это было во благо, а не во зло), а что невозможно человеку, то возможно Богу, просите, и дано вам будет. Я всегда себе говорю: нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Нужно быть честным прежде всего перед самам собой.
Мне очень приятно, что встретилась с людьми, которые активно ищут лучшее для своих детей, делают осознанный информированный выбор и очень-очень любят своих дочек и сыночков!

Новое сообщение06 мар 2009, 09:59   №30  
-
голос
+
telemjievs
Извините, если я была резка, увы, от категоричности вакцины нет, так что и этом тоже иногда грешу. :-(

Новое сообщение06 мар 2009, 10:04   №31  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
...Кто из кормящих мам тут сидит на строгой диете?

Наверное ты, такая стройняшка! :D

Новое сообщение06 мар 2009, 10:42   №32  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Портить фигуру ... по-моему гв наоборот помогает ее привести в норму :-)

Самый востребованный размер одежды для кормящих - 42й и 44й :-). Разлетается моментально ;D.
48й размер - это почти мёртвый груз для магазинов с такой одеждой *DONT_KNOW* .
Так что на счёт фигуры.... ;) . Даже физ.нагрузки не нужны :-P . Конечно, есть и крупные кормящие мамочки, но, чаще всего это те женщины, которые и до беременности радовали глаз окружающих приятными формами :-).

По поводу ГВ и здоровья мамы.
Цитата:
Но после почти полутора лет кормления начинаешь понимать, что в тебе уже борются как желание понять, нужно ли это ребенку, так и желание отстоять и собственное право на здоровье. Ведь мамины кости, зубы, волосы и т.п. идут в расход. Не говоря уже о том, что не всякая мама (ну, вам молоденьким не понять пока !) выдержит долгое время выкармливания при не очень хорошем здоровье.

Интересно, с чего все вдруг решили, что мамины зубы, кости (!) и волосы каким-то магическим способом уходят в молоко? *DONT_KNOW* :D . Природой предусмотрено поддерживать стабильный состав молока, да, за счёт маминых ресурсов. Но! Мама будет страдать только в случае совсем уж плохого питания, тяжёлых условий жизни, маленькой разницы между детьми (в этом случае организм просто не успевает восстановиться и уже в беременность мама теряет часть своих ресурсов).
Ну и ещё, наверное, если ей кто-то добрый посоветует сидеть на строгой диете :-P .

Я лично с самых родов не выбираюсь из болезни. Так уж вышло *CRAZY* .
Да, возможно, если бы я не кормила ребёнка, организму было бы легче поправиться. Но у меня даже такого вопроса не стоит - кормить или нет *PARDON*. Я вообще не представляю в этом случае своих отношений с ребёнком *DONT_KNOW* . Поэтому пришлось не только искать альтернативные варианты выздоровления, но ещё и сложными способами их реализовывать (см. мою подпись про доктора :-P ). Потому что для меня по-другому нереально.
Слишком это сложно и технически и психологически - не кормить *PARDON*

Новое сообщение06 мар 2009, 13:57   №33  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Наверное ты,

эх...если бы ты видела,сколько я сладостей ем...к своему стыду :-( а за комплимент спасибо :-)
Ирина К писал(а):
Слишком это сложно и технически и психологически - не кормить

точно подмечено.

Новое сообщение06 мар 2009, 13:59   №34  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
увы, от категоричности вакцины нет

:D

Новое сообщение06 мар 2009, 14:23   №35  
-
голос
+
Ну, я тоже выскажусь. Хоть может, нового ничего и не скажу... Я пока была беременной очень хотела кормить грудью, и очень боялась, что молока не будет (бабушка не кормила маму вообще, мама меня кормила до 3х мес., среднюю сестру до 2х мес, младшую вообще не кормила. Молока не было. Мама тоже хотела кормить. Сейчас она, глядя на меня, говорит, как она была не права, слушая врачей, и кормя по часам!)
1. Я кормила до 2х лет. Если будет второй ребенок, тоже постараюсь кормить подольше. Вся моя материнская интуиция, инстинкт, и что там еще просто кричат о том, что надо кормить только грудью.
2. Сначала никаких сложностей, проблемм, неудобств с ГВ не было - одна сплошная радость (кроме двух случаев застоев с температурой под 40). Сложности начались ближе к двум годам. Во-первых, замучали советами (и врачи, и родственники, и знакомые), что пора прекращать. Я не слушала, но все равно напрягало. Во-вторых, стыдили ребенка: "Ай-ай-ай, такой большой, а все титю сосешь" (я пресекала, как могла - не помогало). В-третьих, сын меня раздевал и оголял мою грудь везде, где только можно: в автобусе, на улице, в магазине. Попробуй не дай! Было неудобно. (Пока был маленький - я сама его везде кормила, но я-то делала это аккуратно, не демонстрирую свое голое тело общественности!) В-четвертых ребенок плохо поправлялся (именно к двум годам, до этого все нормально было, хотя пухляшами мы никогда и не были). Перед едой обязательно надо было к маме приложиться. Я думала, что аппетит перебивает, поэтому не ест. Но сейчас понимаю, что это не так. Потому как ГВ уже 9 мес. нет, а он как был худым, так им и остался, как не ел, так и не ест.
3. Насчет крепкого иммунитета при ГВ даже не знаю, что сказать. Мы болели и при ГВ и после ГВ одинаково редко (в сад пошли стали часто.) У сестры сын с 4х мес. на ИВ. Всегда упитан, здоров и весел (ттт)
4. Я никогда не осуждаю мам, которые не кормят своих детей долго. Каждому свое, у каждой свои причины. Но я никогда не смогу понять маму, которая говорит, что грудью кормить не будет вообще, потому что боится испортить фигуру (двух таких я лично знаю)

flara писал(а):
И чего-то я по поводу порчи фигуры не поняла, при чем здесь ГВ? Я вот не жалуюсь
И чего-то ни у кого проблем особых не заметила :).

Я только после окончания ГВ постепенно похудела на 9 кг. и вернулась в свой дородовый 42-й размер. При этом ни на диете не сидела, ни спортом не занималась. Про свой 0,5 размер груди после ГВ я уже писала, в какой-то теме. Но это не остановит меня и в следующий раз кормить детеныша своим молоком.
Итог: я ЗА долгое (до двух лет точно) ГВ руками, ногами и всеми остальными частями своего тела *OK*

Новое сообщение06 мар 2009, 15:45   №36  
-
голос
+
Я никогда проблем с лишним весом не имела - во время беременности тоже аккуратненькой была. сейчас же похудела еще больше. но нравлюсь и себе. и окружающим такой. еще конституция ведь имеет значение *OK* конечно пытаюсь немного поправится, и .как Оксанчик, ем очень. просто очень много сладкого -ни на один кг не могу прибавить!!!а сейчас уже и вообще свыклась с весом. ну верну я свои 6 кг, и что? если так угодно, то....Акормиться нам нравится. иногда конечено бывает период морального и физического истощения. но очнь редко. тут обычно на помощь всегда папа приходит :D

Новое сообщение06 мар 2009, 17:25   №37  
-
голос
+
У меня даже мысли не мелькало, что могу кормить дочку чем-то ещё, кроме грудного молока. Слава Богу, мне это дано и удалось. Не без проблем и физических, и моральных, но удалось. Мой муж до сих пор говорит, что гордится мной, что я сохранила ГВ *DANCE* (Ирина К, поклон! @}->-- ) Не знаю, через что ещё такое неземное можно чувствовать и воспитывать своего ребенка. По крайней мере до года. Вскармливание грудью не сколько здоровье, рост и тд., сколько обмен чувствами, теплота, любовь, которые я, например, не могу представить как ещё выразить и донести до младенца *DONT_KNOW* Точно также и не ведомо мне, как можно показать малышу, что в паре мама всё-таки ведущая, что она знает этот мир и ей можно верить. Поэтому, я за ГВ, несмотря ни на что. И как можно дольше. Но тех, кто по состоянию здоровья (и только!) не может кормить грудью, понимаю и сожалею.

Наверное, я повторила, уже ранее сказанные, чьи-то мысли.

З.Ы. Моя тётка родом из деревни, рассказывает, что у неё есть там знакомая. Сын той женщины ходит в первый класс, ему лет 5-6. И он иногда приходит домой со школы и говорит:"Мам! Дай сисю, что-то голова болит!" :D

Новое сообщение06 мар 2009, 17:30   №38  
-
голос
+
telemjievs
да вот в том-то и дело, что вот Вы про гармонию, а Lidochka06 про то, что таким вот макаром ей гармонию всё - обрубили???
Я про Бога не буду писать, это трансцендентальные темы, им тут не место..
Но про истины разговоры меня очень волнуют.
Ведь когда кто-то начинает утверждать - это самый лучший и правильный способ - ГВ, то тем, кому он в силу разных причин недоступен или не нравится (почему бы и нет?) приходится оставаться "мамами второго сорта". Меня это убило при обращение к специалисту по ГВ - меня просто походя втоптали в грязь за одно лишь то, что я закончила ГВ до "инволюции лактации" - по собственному почину!
Вот я, например, представляю, как любящая мать и хотела бы покормить грудью, а не может. И мы ей - нет у тебя гармонии, вот такой кукиш.. У меня мама выкормила своим молоком соседского мальчика. Теперь он к ней должен быть сыновне привязан чтоль?
Я все время пишу - ДОКТРИНА (это как доктрина Трумэна или коммунизм) - все, что лишает людей возможности быть разными - все вредно!!!
Оксанчик
Это были не мои мысли, то что Вы зацитировали, я мам в молоке не видела тоже :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение06 мар 2009, 17:31   №39  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Самый востребованный размер одежды для кормящих - 42й и 44й :-). Разлетается моментально ;D.

ага, 54 с чашкой 85 Е - вот не мертвый груз!!! Приходите на меня посмотреть!!! :D :D :D
Рада за ваши фигуры, не всем так везет.. :D

Новое сообщение06 мар 2009, 17:36   №40  
-
голос
+
Marka писал(а):
З.Ы. Моя тётка родом из деревни, рассказывает, что у неё есть там знакомая. Сын той женщины ходит в первый класс, ему лет 5-6. И он иногда приходит домой со школы и говорит:"Мам! Дай сисю, что-то голова болит!"

*ROFL* *ROFL*

Новое сообщение06 мар 2009, 18:12   №41  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Ирина К писал(а):

ага, 54 с чашкой 85 Е - вот не мертвый груз!!! Приходите на меня посмотреть!!! :D :D :D
Рада за ваши фигуры, не всем так везет.. :D
С похудением все индивидуально не только у разных женщин, но и у одной с разными детьми. С первым я при ГВ похудела до первоначального состояния месяцев к 7, второму уже 9 - и никак, только-только, кажется начинаю, еще кг 6-7 точно бы не помешало, но тенденция намечена. А знаю таких на ГВ, которые стали тростинками просто *OK* , так что тут сравнивать не приходится, мне кажется.

Новое сообщение06 мар 2009, 19:59   №42  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
А знаю таких на ГВ, которые стали тростинками просто *OK* , так что тут сравнивать не приходится, мне кажется.

Оля, я писала не только о личных наблюдениях и своей статистике, но ещё и статистике производителей этой самой одежды ;).
По моим личным наблюдениям, - сильно худеют те, кто кормит после двух лет. Но чаще всего в период с 1,5 до 2х. Если при этом ещё и на руках тягают, то вообще труба 0_ . Имею ввиду худеют уже ниже своего обычного веса.

В среднем, женщина, у которой до родов был небольшой дифицит веса, или мало набравшая в беременность, может продолжать сильно набирать вес первые полгода грудного вскармливания. Разумеется, при хорошем питании. Это организм так делает запасы ;) , помятуя о том, что когда-то были голодные времена :-P , и на выкармливание малыша при одновременном сохранении здоровья мамы, может питания не хватить.
Женщины, сильно склонные к полноте (то есть набирающие в случае любой лишней булочки ;)), обычно тоже набирают в первые месяцы после родов, потому что есть всё время хочется ;). Если мамочка знает такую свою особенность и не хочет сильно поправляться, она должна обратить внимание не на кол-во, а на качество того, что она ест. Хочется сладостей - на здоровье. Но не печенечно-булочно-тортно-шоколадных, а, желательно, фруктовых, сухофруктовых, ореховых (халва и пр.) и т.д.. А шоколадку - в качестве праздника пару раз в неделю маааленьким кусочком.
Если мама знает, что легко поправляется, но с силой воли проблема ;), то можно очень сильно не париться и тоже ждать 9ти месяцев. После 9ти постепенно худеть начинают все мамы, при условии сохранения кормления по требованию. Но некоторым, разумеется, придётся добавить какие-то физ.нагрузки, возможно, пересмотреть питание и т.д. В таком возрасте уже можно этим заниматься безопасно для малыша и без титанических усилий со стороны силы воли ;). И если хватит желания выкормить хотя бы до 2,5 лет, потихоньку и фигура подтянется :-) .

В общем, конституциональные и физиологические особенности, конечно же, важны. Но сроки тоже имеют своё значение ;).

Новое сообщение06 мар 2009, 20:55   №43  
-
голос
+
Ирина К
Статистика производителей одежды??? 0_
ааа, моя любимая тема!!!!!!!!!!!!!! *DANCE* :D :D :D
А где вы ее взяли??? Можно ссылочку?
Ох, как я люблю нашу статистику!!!!!
Заходишь в магазин - все заканчивается 44 размером. Потом тыкаешься по очереди в кучу других - та же история. В итоге одеваешься где попало и как попало.. А производители пишут - наша нация прямо вся носит 40-44 размер!! Причем, 44 хуже всего берут..:D

а куда уходят мои кости, зубы, и т.д. - после кормления еще несколько лет длится процесс восполнения кальция, это каждая кормившая мама подтвердит.
Просто на время ГВ эти процессы не так видны, организм матери и впрямь дисциплинируется. А потом все равно растрата кальция сказывается.
Мой стоматолог (я к нему 8 лет хожу) летом смеялся - это пока, говорит, у вас все более-менее хорошо (я-то, дунька, радовалась!), вот погодите, закончите кормить, придете еще ко мне - все зубы лечить будем... Стоматолог в этом смысле красноречивее любых доводов мамочек даже..
И это при том, что творог, сыр и молочные продукты надо есть в повышенном объеме.
Это не довод, чтобы не кормить ГВ, просто замечание...

А согласно Вашей теории я не подхожу ни под худышек, ни под толстушек - за время Б я набрала почти 19 кг, после родов похудела на 7 и до сих пор мои килограммы тютелька в тютельку со мной - прямо международная мера веса в моем лице :D Ем я нормально. Ни много, ни мало. И булочки очч люблю! ;)

И все равно, хотелось бы Ирина и от Вас услышать мнение о связи иммунитета и ГВ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ! Сколько болели ваши дети во время ГВ, перестали ли болеть после окончания?

Новое сообщение06 мар 2009, 21:43   №44  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Это были не мои мысли, то что Вы зацитировали

Ирочка, я знаю...и можно на "ты" ;)

Новое сообщение06 мар 2009, 22:01   №45  
-
голос
+
;)
Ветка писал(а):
Сколько болели ваши дети

Ирин, а вот это (на мой взгляд конечно) - НЕ показатель здоровья. Дети в период становления иммунитета болеть просто обязаны. А как иначе этот иммунитет будет тренироваться и учиться бороться с болезнями? *DONT_KNOW* Вот хрони различные - вот это уже показатель. И важно тут не только ГВ, но и состояние здоровья мамы к моменту зачатия, во время беременности (а сколько мы гормонов и антибиотиков выпили во время беременности???Ай-яй-яй (это я про себя конечно)...). Тут я очень согласна с мнением Оли telemjievs.
Болезни даются нам для здоровья. Не помню у кого такая мысля звучала, но она оч правильная, как мне кажется. Очень хорошо болеть правильно, то есть с температурой и т.д. (как дети часто болеют)...это значит - организм борется. А если в вялой форме (как часто нам утверждают после прививок бывает) - так ли это на самом деле хорошо? Только внешне может... реакции,видные снаружи (температура, сопли,кашель...) - это все говорит нам о том, что организм борется. А вот дерматиты различные, астмы и т.д. - то есть не острые болезни, а вялотекущие - это уже показатель.

Новое сообщение06 мар 2009, 22:15   №46  
-
голос
+
Ветка писал(а):
telemjievs
да вот в том-то и дело, что вот Вы про гармонию, а Lidochka06 про то, что таким вот макаром ей гармонию всё - обрубили???
Вот я, например, представляю, как любящая мать и хотела бы покормить грудью, а не может. И мы ей - нет у тебя гармонии, вот такой кукиш.. У меня мама выкормила своим молоком соседского мальчика. Теперь он к ней должен быть сыновне привязан чтоль?
Я все время пишу - ДОКТРИНА (это как доктрина Трумэна или коммунизм) - все, что лишает людей возможности быть разными - все вредно!!!

Да, иногда действительно бывает очень обидно, что ярые сторонники ГВ считают тебя второсортной или "недомамой". Откуда появилось такое отношение? Ведь раньше, когда не настаивали на грудном вскармливании (врачи или кто-то другой, не важно), и к ИВ другое отношение было, и никто не говорил, что нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде.
И вообще, я уже говорила раньше, обсуждение этой темы на форуме считаю не столько нужным, сколько невозможным (неполноценным), нужно об этом говорить при личной встрече.

Новое сообщение06 мар 2009, 22:28   №47  
-
0 : 1
+
Ветка писал(а):
telemjievs
Я про Бога не буду писать, это трансцендентальные темы, им тут не место..
Но про истины разговоры меня очень волнуют.
Ведь когда кто-то начинает утверждать - это самый лучший и правильный способ - ГВ, то тем, кому он в силу разных причин недоступен или не нравится (почему бы и нет?) приходится оставаться "мамами второго сорта". Меня это убило при обращение к специалисту по ГВ - меня просто походя втоптали в грязь за одно лишь то, что я закончила ГВ до "инволюции лактации" - по собственному почину!
Я все время пишу - ДОКТРИНА (это как доктрина Трумэна или коммунизм) - все, что лишает людей возможности быть разными - все вредно!!

Будем оправдываться за корявость вышеизложенных мыслей :-[ .
Ветка,
- я не считаю мам искусствеников "мамами второго сорта", просто мне жаль, что они сознательно лишают себя и своих детей счастья такого опыта (не говорим про тех, у кого действительно есть причина, по которой ГВ не возможно). Можете надо мной смеяться и не верить, но в первые несколько месяцев я почти при каждом ночном и часто во время дневного кормления испытвала приливы того самого гормона счастья - окситоцина, кажется. Это когда вдруг вдыхаешь воздух полной грудью и выдохнуть не можешь несколько секунд, словно дух захватывает, до дрожи, и ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к малышу накатывает! Все мужа жалела, что он не может такое испытывать. А я хочу, чтобы все матери могли такое чувствовать... Всем дается молоко, всем дается шанс испытать это счастье, а Вы говорите надо быть разными. Да пусть, я только "за" различные взгляды и подходы, только стоит все же сто раз подумать, пообщаться с кормящими и некормящими, почитать книги, пообщаться с нормальным консультантом, если есть возможность, а потом принимать решение, а не идти слепо на поводу расхожих убеждений
- я не считаю мам искусствеников "мамами второго сорта", и в своем посте про гармонию я, видимо, коряво пыталась донести мысль, ту же , что и Вы - мы идем разными путями к своей гармонии, я - через ГВ, а кто-то через ИВ, и потеряв, возможно, в чем-то здесь, приобретаем в другом, мама искусственника может быть замечательной энергичной мамочкой, не такой лентяйкой, как я, талантливым и интересным человеком, который раскроет ребенку целый мир, а я так не смогу, хоть до пенсии буду сиськой кормить :-) . Меня ГВ ведет к моей гармонии, это точно *OK* , и я его пропагандирую по той же причине - может и другим это поможет, во всяком случае стоит попробовать точно.
И последнее. Тема-то про длительное ГВ, а не про ГВ в принципе.
Если честно, сама очень мало знаю долгокормящих, и знаю таких, кто считают себя, простите, дурами, что кормили долго (до 2,5 лет).
Долгокормящие, отзовитесь, ау, поделитесь опытом и ощущениями, самой интересно!!!

Новое сообщение06 мар 2009, 22:45   №48  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Да, иногда действительно бывает очень обидно, что ярые сторонники ГВ считают тебя второсортной или "недомамой". Откуда появилось такое отношение? Ведь раньше, когда не настаивали на грудном вскармливании (врачи или кто-то другой, не важно), и к ИВ другое отношение было, и никто не говорил, что нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде.
И вообще, я уже говорила раньше, обсуждение этой темы на форуме считаю не столько нужным, сколько невозможным (неполноценным), нужно об этом говорить при личной встрече.

Это Вы здесь нарвались на фанаток ГВ :D , почитайте другие форумы, кормящие грудью - в меньшинстве, и их частенько так склоняют, вот тут уж впору обижаться :-(
Дамы, вы уж меня простите, но ткните меня в то место, где я написала, что "нет гармонии, мать плохо чувствует своего ребенка или что-то в этом роде"? Я писала, что каждый идет к своей гармонии по своему, если не добрал здесь, возьмешь другим. Просто вот оно счастье - под ногами валяется, хватай и пользуй! Чего за тридевять земель-то ходить? Ну ходите, коли хотите, дело хозяйское.
Lidochka06, Вам труднее, у Вас выбора, как я поняла не было, так чего переживать из-за недалеких людей, которые считают Вас и других в такой ситуации "недомамой" ;D .

Новое сообщение06 мар 2009, 23:04   №49  
-
голос
+
Ой, девочки... Закопались...

Подождите, про то что мамы, которые кормят детей искусственно второсортные - это круто 0_ - потеряла по топику, где ввелось это определение *ROFL* , а дети потом какие - третьесортные, наверное *ROFL* - я такая, и сестры мои и еще куча замечательных деток *OK*
Просто ГВ тянет за собой такие само сабой возникающие вещи, как прилив гормонов, ну правда они тааааак приливают, и ты такаааая вся щастливая :-)
А про совместный сон, то я б и так с дочей спала - до сих пор балдею, девочки - не поверите 1я ночь бессонная была в 1г4мес, когда сопли были и дышать не могла. Я тогда высыпалась как никогда до этого, хоть мы и титьку каждые 2-3 часа сосали - я этого даже не чувствовала :)
Хотя есть и минусы - в плане ночных снов дальше :) - когда дети на ИВ уже спят себе всю ночь давно, мы, млин, еще каждые 2-3-4 часа "отмечаемся" - и честно, меня это напрягало :)

Очень надеюсь, что бешенных проблем со здоровьем этим не заимею, т.к. свято верю в матушку-Природу, ну не могла она заложить, чтоб женщина рассыпалась после этого, ей же деток растить еще дальше - до сознательного возраста. И не помню, чтоб животные (мы, конечно, грубо говоря не совсем они, но тож как-никак МЛЕКОпитающие :) ) слишком истощались после кормления очередной порции потомства.
Ух, эти деревенские кошки :D - не чета нам - городским *ROFL*

Лично знаю просто многих, кто начал докармливать деток рано, и молочко у них быстро пропало, знаю так же тех, кто почти не имел шансов кормить (одна почти месяц в больнице лежала и детка на ИВ был) и потом кормила, хотя никто не верил *DONT_KNOW*
Но это же МОЙ осознанный выбор, если бы были другие обстоятельства, я бы выбирала из другого. В какой-то восточно-европейской стране такая традиция, что бабушки и дедушки воспитывают внуков, потому что их детей воспитывали их бабушки и дедушки, сомневаюсь, что бабушки кормят грудью :)

И мое личное мнение, что ГВ это такой же вопрос выбора как и прививок, как и лечения, как воспитания, да и всего "вектора" жизни в целом. Каждый идет своим путем, и у него есть свои попутчики. Дороги пересекаются, люди встречаются и расстаются, мы меняем направления движения, иногда кардинально... Если посмотреть весь маршрут, то окажется, что у каждого своя и только своя дорога. И никто не в праве сказать другому, что он идет не правильно, потому что как "правильно" - понятие субъективное :)

Новое сообщение06 мар 2009, 23:21   №50  
-
голос
+
flara
очень-очень за!!!
Такое понятное объяснение своей позиции!!! *DANCE*

telemjievs
нет, ну одно дело в лоб писать про "второсортность", а другое дело писать:
Цитата:
ГВ - это одна из составляющих этой гармонии, но те, кто на ИВ может пойдут другим, но более сложным путем

то есть сразу - более сложный путь? Или даже путь, который не так быстро, не так прямо к гармонии ведет?
Или:
Цитата:
Было бы желание. Не бывает невозможного, бывает отсутсвие желания, и человек не видит смысла в своих действиях, трудности кажутся не стоящими результата - это другое дело.

Вот опять - надо кому-то доказывать свое желание-нежелание...
Я снова напишу о своем консультанте по ГВ - почему я должна оправдываться в прекращении ГВ (да по любым причинам!), почему в роддоме я со злостью просто отвоевывала ребенку шприц с водой (а он у меня родился 4,5 кг, молока у меня не было 4 дня!!!) - сын орал, а на меня наехали нянечки - не дадим, вдруг грудь не возьмет! 0_
И вот после моих наездов, мне стали давать воду, и смесь дали! И сын все ел, спокойно спал, и когда молоко пришло - ел за милую душу грудь (видимо, сам понимал, что ему было нужно). А так бы сидела дура-дурой, слушала бы доктрины эти, по телеку разглядывала фильм о преимуществе ГВ, а сын бы ревел у меня в руках.
Но вот снова - пошли в поликлинику и вопрос - кормите??? Я уже изумляюсь - а надо??? Ну, вроде как сейчас принято кормить долго!!!
То есть опять кем-то там принято, а педиатр сам не понимает - кем и надо ли...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

14 дек 2024, 03:58  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино