Страница 26 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Малява
А сколько он может длиться?
|
-
0 : 5
+
Цитата: ПИСЬМО МУЖЧИНЫ, ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ.... Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистым криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!
|
-
0 : 5
+
У меня муж был на родах) правда сначала вышел, типа передохнуть)))) Роды были сложные и реанимировали прямо в род.зале - вот тут-то Он и понадобился, 5 часов доченьку на ручках носил (до сих пор носит), и мне спокойно и доченька роднуличку чувствовала))) а так бы унесли в детское отделение и все(((( Насмотрелся муж мой конечно страхов, НО все сказал ерунда и любить меньше не стал, а вот заботы проснулось.... и попу ляле мыл, и пеленки гладил, меня на руках месяц таскал (ходить не могла) - супер муж!!!!!! Сейчас вторые роды - так вопросов даже не задает - готовится!
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): Кто нибудь в жк на Сибирской на подготовку с мужем ходил? Есть смысл туда идти или лучше в платную "семью" походить? Щас тоже этим вопросом озадачилась :) Муж все чаще задает вопрос, когда будем ходить на занятия (к моему удивлению :) Гинеколог мне сказала, что чего готовиться - идите и рожайте Я думаю, все-таки моральная подготовка нужна :) Вы куда решили ходить?
|
-
0 : 1
+
Я тут в теме писала, что муж не хочет идти на роды. Я и не настаивала. Но в итоге дома когда схватки были, помогал мне. И я его спросила, поможет ли он мне...он сказал, что конечно. В итоге ночью отнесли соседям (друзьям можно сказать) ребенка старшего и поехали в роддом. Попросила помочь мне на схватках. Но муж был от начала и до конца со мной. Спасибо ему огромное. Легче рожать конечно же с мужем, и морально и даже физически. Вертикально тужилась когда, висела на нем. И схватку старалась пережить в вертикальном положении, муж можно сказать держал меня, сама бы я не смогла так. Сами роды я описывала в соответствующей теме. Родила можно сказать быстро.
В плане помощи не могу сказать, что то-то изменилось, у меня муж и так умничка, всегда мне помогает. И отношение к детям мне кажется одинаковое. А еще муж сказал, что не всё так страшно в родах и в роддоме как рассказывают.
|
-
голос
+
рожала с сестрой-поддержка колоссальная,одна б эпизиотомию получила,а так-вертикально-не единого разрыва,при схватках тяжеловато отпихивать врачей которые пытаются раскорячить как им удобно,а РОЖАВШАЯ ЖЕНЩИНА,близкая по духу-лучший партнер.муж бы сто % спассовал перед мед.персоналом-такой натиск был.а сестре спасибо.
0 : 2
+
У меня супруг тоже не планировал присутствовать на 2-ом периоде, но так получилось, что остался, пожалел меня,
видел как мне тяжело, массировал спину, давал попить, поддерживал морально и физически, ногу держал, спасибо медперсоналу, все ушли когда уже потуги были и муж понял, что оставить меня одну он не может во время выхода ребенка у него видимо такой выброс адреналина был, что он не помнит этот момент, я у него спрашиваю как головка выходила, а у него в памяти этот момент стерт, хотя вот он стоял рядом держал ногу, потом мою голову и спину, врач ему кричит, папашка, ну давай фотографируй уже, смотрю, а у него слезы на глазах, первый раз за 9 лет увидела, звонит моей маме и сказать ничего не может, а потом почти два часа с дочей на руках, смотрели друг на дружку Так здорово, что он рядом был, всем знакомым теперь советую мужа на роды брать
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): У меня супруг тоже не планировал присутствовать на 2-ом периоде, но так получилось, что остался, пожалел меня, видел как мне тяжело, массировал спину, давал попить, поддерживал морально и физически, ногу держал, спасибо медперсоналу, все ушли когда уже потуги были и муж понял, что оставить меня одну он не может во время выхода ребенка у него видимо такой выброс адреналина был, что он не помнит этот момент, я у него спрашиваю как головка выходила, а у него в памяти этот момент стерт, хотя вот он стоял рядом держал ногу, потом мою голову и спину, врач ему кричит, папашка, ну давай фотографируй уже, смотрю, а у него слезы на глазах, первый раз за 9 лет увидела, звонит моей маме и сказать ничего не может, а потом почти два часа с дочей на руках, смотрели друг на дружку Так здорово, что он рядом был, всем знакомым теперь советую мужа на роды брать Дала мужу прочитать ваш отзыв - вроде еще не передумал
|
-
голос
+
мне кажется ето как к етому процессу относиться, вот у моего брата тоже должен родиться малыш в июле, когда я ему сказал. что мы с мужем идем вместе, так он начала говорить мне всякие глупости, а я ему предложила для начала посмотреть на все ето с другой стороны, муж идет не глазет, а помогать и если роды рассценивать как труд, именно как громадный труд мамы, папы и акушеров, то тогда мне кажется и никаких страхов у мужчин не будет сейчас же мой брат решительно намерен идти и помогать жене и малышке появиться на свет
|
-
голос
+
Mandarinaduck
я тоже мужу отзывы давала читать я ему очень благодарна, что он со мной был и он ни капельки не пожалел, сказал, что это самый важный момент в его жизни Регина Соломон согласна, все зависит он настроя и мамы и папы, у супруга на работе женщина в возрасте, родившая двух деток сказала: это же таинство, как можно на роды брать своего мужа, есть и знакомые мужчины, кто не хочет видеть сам процесс появления детей, да и на форуме читала, что некоторым девочкам на родах папашка не нужен, все индивидуально, но лично нас с мужем партнерские роды еще больше сблизили
|
-
0 : 3
+
[quote="Nemesis"]
как делать ребеночка, так мама и папа вместе, а как рожать - так таинство
|
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): как делать ребеночка, так мама и папа вместе, а как рожать - так таинство вот, вот.
|
-
голос
+
а у меня муж когда побывал на двух родах наших дочек- так заразительно свои эмоции описал на работе- что уже 3 его коллеги с женами сходили на роды и все довольны и счастливы остались)
голос
+
Аннет писал(а): а у меня муж когда побывал на двух родах наших дочек- так заразительно свои эмоции описал на работе- что уже 3 его коллеги с женами сходили на роды и все довольны и счастливы остались) Вот и у меня муж после таких рассказов решил пойти
|
-
голос
+
Девочки,кто на роды ходил с мужьями???? через 4 месяца рожать,вот и думаю ,стоит или нет его брать.Первый раз одна рожала,было очень тяжело,мне кажется его присутствие мне бы очень помогло . Вот уже настраиваю его!!! Кто прошел все это,подскажите ,как это сделать ?заранее врача предупредить или сразу в роддом с ним ехать??и вообще будет от него толк или самой уж отмучатся...........
|
-
0 : 2
+
AKSANAORSK
я тоже первый раз рожала одна....второй с мужем....поверьте ...небо и земля...обязтельно пусть идет с вами...его присутствие очень поможет вам...по поводу его настроя....дак любого мужчину нужно настраивать....посмотрите видео вместе...а самый лучший аргумент это ваше желание видеть мужа рядом в такой прекрасный момент...врачу в принципе безразницы вместе вы будете рожать или нет...только флюрографию попросит его...и кстати...роды это не мучение...это нечто чудесное...и нельзя себя настраивать на мучения...всё будет хорошо
|
-
голос
+
Девочки иду на плановое кс. Хочу взять мужа. Но так и не поняла что для этого надо и как сделать так чтоб он операцию не видел но был с малышкой пока меня зашивают
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Он операцию и не будет видеть, кто ж его в операционную то пустит))) Будет сидеть в соседней комнате, пока вас будут готовить к операции, а как только ребеночка достанут, все манипуляции проведут (взвесят, смеряют и т.д.), потом к нему и принесут ляльку
|
-
голос
+
девочки, подскажите, а мужьям надо проходить какие-то курсы для парт.родов? если, да, то где такое есть?
|
-
голос
+
Регина Соломон
Нет, не обязательно. Главное, чтоб флюшка была и карантина в роддоме не было. Раньше говорили, что в школе матери учат мужчин , но мы с мужем ходили-ничего не рассказывали, мой бедняга аж уснул там . Раньше в центре "Семья" были такие занятия, но они платные естественно. Там мужчине и живот нацепляют и учат дышать вместе с женой и как массаж делать во время схваток.
|
-
голос
+
Кнопка-83
ясно, спасибо
|
-
голос
+
книг по теме и видео бы желательно..только сами сразу просмотрите-чтоб кровяки и кошмара не было.а то испугается .а что б надо было-не обязательно,и так пускают.просто подготовленный реально помочь сможет-ну там спинку помять правильно,повисеть подставится в ютюбе марина аист-одна из многих ненавязчивых акушерок.можно глянуть.
голос
+
Вот подбираю материал
|
-
голос
+
Мы были в школе матери вдвоем, там мужа немного подготовили. Дома тренировали дыхание договорились, что выйдет когда/если захочет. По факту, выходил на период самих родов. Все остальное время был со мной-массажировал, бегал за акушеркой- очень помогло :) Нам еще дали родзал большой с джакузей, но к сожалению, горячей воды не было
Впечатления мужа - "как сам рожал". Ему очень понравилось, что дочу "встретил", долго так сидел в кресле-качалке с ней, знакомился :)
|
Страница 26 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:31 -3 °C
|