Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 17 из 24 [ Сообщений: 600 ]
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Сейчас для кормления, в т.ч. и вне дома, куча очень красивой одежды. Я первый год сынишкин только в такой специальной одежде и ходила. При этом мы и на ДР, и на НГ ходили по гостям, я надевала очень красивые платья для кормления и чувствовала себя просто отлично. Может быть раньше выбор был небольшой, сейчас же всё есть для того, чтобы кормить малыша по требованию и при этом не сидеть в 4-х стенах
|
-
голос
+
В детской поликлинике на Геологов есть спецкомната для кормления. Так один раз видела как ходили две женщины в халатах (уж не знаю кто это был) и мамочку которая кормила малыша в коридоре прям ругали,, что она здесь сидит, а ведь есть комната. Когда моему малышу прививку поставили так я дала грудь ему в коридоре, не ужели я побегу с плачущим ребенком на другой этаж. Вышла медсестра сестрв и сказала спокойно что в здании есть комната для кормления и если меня увидят здесь, то будут ругать и её и меня.
КСтати комната назывется для кормления МЛАДЕНЦЕВ. Я прям задумалась, а с какого возраста ребенок не младенец? А если он уже не младенец, но ещё на ГВ там кормить уже нельзя?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я не могу в слинге кормить.Ну т.е. фактически ребёнок там находится, но чтоб покормить надо ослабить полотнища.А так чтоб ещё и на ходу , да ещё и под курткой- не реально
|
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
Perfection писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я не могу в слинге кормить.Ну т.е. фактически ребёнок там находится, но чтоб покормить надо ослабить полотнища.А так чтоб ещё и на ходу , да ещё и под курткой- не реально фу, я думала, я одна такая мне надо присесть хотя бы, что ослабить слинг, чтоб дочь ухватила хорошо грудь мы сегодня в СМ на лавочке так покушали, я ее полотнищем прикрыла и все о кей получилось
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): мне надо присесть хотя бы, что ослабить слинг, чтоб дочь ухватила хорошо грудь batterfly писал(а): у меня младшая с трудом присасывалась в слинге или без него в любых общественных местах. Удавалось уговорить её пососать, только если уже сильно спать хотела. зато старшая прекрасно сосала где угодно и в какой угодно позе. хватала всё, что шевелится так что я путешествовала с дочкой начиная с 2-х недель. а с 3-х месяцев вообще спокойно передвигалась вне дома без привязки к режиму, т.к. в слинге дочь и ела, и спала, и играла. это я к тому, что ещё и от ребёнка зависит, сможете ли вы комфортно накормить его вне дома -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Так моя так же, вне дома кушает только если очень голодная, уставшая, либо если очень напугана незнакомой обстановкой
голос
+
Perfection писал(а): У меня с Егором думаю тоже не получиться. Старший если грудь взял то уже не отпустит, а Егор делает перерывы и потом надо грудь опять вставить в рот. Мы когда в хеппилон ходили, малой проснулся и плакал, дала грудь в слинге, так раза 4 втыкала - не очень удобно
|
-
0 : 3
+
Мне удобно было в слинге кормить и с футболками для кормления - вообще не заметно практически, слишком выставляться мне например стремно, а так вполне нормально - кормила и в самолете и на прогулке и в больнице. На прогулке только просила чтобы муж прикрыл или подруга хоть немного, все-таки я довольно стеснительна в этом плане, считаю что естественно, конечно не безобразно, но определенная скромность лишней не будет.
|
-
голос
+
я кормила сына везде когда он сильно просил, слегка прикрывалась отворачивалась, но даже когда мы летали в турцию, ему было уже год и 7мес. я кормила его везде , потому что отказать уже было нереально))) брал силой! и возле бассейна и на пляжеи в автобусе. ну конечно не оч. приятно на себе ловить взгляды непонимающие, но это для меня настолько неважно))) что мы с сыном просто наслаждались пользой которую он получает и моим спокойствием, что ребенок сыт и мною необделен!
вспоминаю, что даже вечером когда мы ходили в амфитеатр, он засыпал у меня на груди))) и потом я его отцепляла от себя и мы просто его держали на руках а сами продолжали смотреть представления)) потом уже шли в номер.
|
-
голос
+
У нас как-то повелось, что после полугода титя только дома (и в строго одном месте - на кровати), в поездки начали ездить с года, но там тоже этот принцип соблюдался: титя только на кровати. Ему и в голову не приходило требовать в общественном месте. ГВ до 3,5 лет (последний год только на ночь прикладывался, пока сам не отказался)
|
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Вы с ребёнком никуда не ходили? Просто не представляю, как полугодовалому отказать можно, в таком возрасте это же еда основная, если не единственная.Или перебежками
|
-
голос
+
cordell писал(а): У нас просто не так, хотя уже 7 месяцев. cordell писал(а): Я его с собой везде беру - не погулять.Оставлять не с кем в принципе, даже если бы это было возможно.И походы/поездки по делам не ограничиваются тремя часами. П.С.: Я не ради спора Просто для меня сейчас этот вопрос актуален поэтому спрашиваю-как?
|
-
голос
+
Perfection
Так если ребенок ест на улице, и маме не в напряг, я не вижу проблемы))) Я пробовала и так и эдак. Старший сын ел по часам, поэтому легко и непринужденно кормились дома. И дела с ним делала. Мне везло, и мои дела успевали закончиться до того, как он проголодается. А средний до 10 месяцев ел когда попало, поэтому его я кормила и на улице, и в поликлинике, и в машине. А дочь вот в общественных местах не ест, вертит головой, скидывает прикрывашку, психует. Ей все интересно и все отвлекает. Может есть только в машине, и чтобы никого рядом. Поэтому таскаю с собой пюре, сок-компот и воду. Но ей скоро год, так что это не критично. Если совсем нет возможности покормить, что редко, отвлекаю как могу Я тоже не для спора! Просто на опыте знаю, что ребенок сам выбирает себе режим, и маме остается только прислшуиваться и подстраиваться Последний раз редактировалось cordell 18 сен 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Perfection писал(а): Grig писал(а): Вы с ребёнком никуда не ходили? Просто не представляю, как полугодовалому отказать можно, в таком возрасте это же еда основная, если не единственная.Или перебежками А куда ходить? В магазин да на прогулку Ему полгода в октябре исполнилось, помню, в тот год была теплая осень, мы еще в октябре на дачу выезжали. А потом закончилась возможность прикладываться на свежем воздухе, и все. Мы в основном на улице болтались. Последний раз редактировалось Grig 18 сен 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Grig писал(а): Если человек спрашивает, значит есть куда и зачем а так настойчиво этим интересоваться мало того, что не есть воспитанно, так ещё и не является темой данной ветки -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 2
+
White Mouse
Если это не является темой данной ветки, то нечего и спрашивать. Мое воспитание тоже не является темой данной ветки, однако вы потратили на это целый пост (я написала дважды, тк с телефона мне не видно сообщение целиком, и я забыла, что писала этот вопрос)
|
-
голос
+
Grig писал(а): Если это не является темой данной ветки, то нечего и спрашивать. Мое воспитание тоже не является темой данной ветки, однако вы потратили на это целый пост (я написала дважды, тк с телефона мне не видно сообщение целиком, и я забыла, что писала этот вопрос) Grig Юля что-то ты опять не то написала перечитай и этот свой пост на всякий случай Ведь вопрос был поднят об организации ГВ в общественных местах при длительных отлучках, а не зачем и куда отлучаться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Все правильно. Мне был задан вопрос: "вы с ребенком никуда не ходили?" Я ответила:"а куда ходить?" Можно считать этот вопрос риторическим и не отвечать на него Смысл его: "да, мы никуда не ходили" А зачем был задан такой вопрос, если он не является темой данной ветки? Последний раз редактировалось Grig 19 сен 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 4
+
Grig писал(а): мы и в банке кормимся, и в налоговой, и в регпалате муж работает, все дела на нас а эта бюрократия такие часы занимает режима у нас никогда не было. грудь меняю раз в 2 часа, это с 3 месяцев. то час не вспоминает, то 5 раз приложится, поэтому везде и всегда а, еще в Храме было на консультации перед Крещением. я сначала как-то стушевалась, хоть и в слинге были, подошла Матушка и сказала Корми. Не просто же грудь женщине, нужно по назначению использовать
|
-
0 : 5
+
Vim писал(а): Grig писал(а): мы и в банке кормимся, и в налоговой, и в регпалате муж работает, все дела на нас а эта бюрократия такие часы занимает режима у нас никогда не было. грудь меняю раз в 2 часа, это с 3 месяцев. то час не вспоминает, то 5 раз приложится, поэтому везде и всегда а, еще в Храме было на консультации перед Крещением. я сначала как-то стушевалась, хоть и в слинге были, подошла Матушка и сказала Корми. Не просто же грудь женщине, нужно по назначению использовать У нас все дела муж делает я считаю, что нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять, ну, это сугубое имхо
|
-
голос
+
Grig писал(а): White Mouse Все правильно. Мне был задан вопрос: "вы с ребенком никуда не ходили?" Я ответила:"а куда ходить?" Можно считать этот вопрос риторическим и не отвечать на него Смысл его: "да, мы никуда не ходили" теперь, в отредактированном виде, пост читается именно так спасибо за "работу над ошибками", так намного корректнее в следующий раз будьте внимательнее, ибо написанное воспринимается читающими совсем не так, как думается автору. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
7 : 7
+
Grig писал(а): У нас все дела муж делает я считаю, что нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять, ну, это сугубое имхо для такого расклада нужно: 1. муж. 2. муж с подходящим графиком работы. 3. ребёнок, который с кем-то "соглашается" остаться, если маме "нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять" 4. ребёнок, которым возьмёт пищу не от мамы и не из груди. 5. кто-то, кому можно оставить ребёнка. 6. кто-то, кому можно оставить ребёнка на время, больше, чем от кормления до кормления (если на п5 ещё можно кого-то пригласить. то на п6 даже мужья не всегда соглашаются ) Далеко не всегда эти пункты выполнимы. А современные реалии требуют от мам мобильности даже при наличии грудничка. И социальные учреждения не всегда подстраиваются по графики кормлений мамочек или работы папочек. Да и в очередях фраза "у меня маленький ребёнок дома", очень редко является поводом пропустить маму вне очереди. Зато часто пропускают, когда мама с малышом на руках. Эгоистично, с одной стороны, а с другой - куда деваться маме? поэтому носим грудничка с собой, молясь Боженьке защитить от инфекций и послать добрых и сопереживающих людей. Учимся кормить не смущая общественность, учим сосать малыша в любом месте и в любой позе, ибо такова жизнь. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse А мы все это умели! И применяли в крайних случаях , например, в самолете. Только у меня не было проблемы требования груди в общественном месте, как тут писали "силой брал", вот и все
|
Страница 17 из 24 [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:47 -6 °C
|