Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 17 из 24  [ Сообщений: 600 ] 

Ваше отношение к ГВ в общественных местах.

Я за ГВ, в любое время, в любом месте, в любом виде.
52%  52%  [ 113 ]

Я за ГВ, только если это форс-мажор, ребенок маленький и других вариантов покормить его нет.
41%  41%  [ 89 ]

Я против ГВ в общественных местах
7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 217
Новое сообщение04 май 2013, 12:47   №401  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:07 апр 2013, 13:15 №392
так что эту уродскую одежду с дырками для титег я больше не ношу

Сейчас для кормления, в т.ч. и вне дома, куча очень красивой одежды. Я первый год сынишкин только в такой специальной одежде и ходила. При этом мы и на ДР, и на НГ ходили по гостям, я надевала очень красивые платья для кормления и чувствовала себя просто отлично. Может быть раньше выбор был небольшой, сейчас же всё есть для того, чтобы кормить малыша по требованию и при этом не сидеть в 4-х стенах *OK*

Новое сообщение04 май 2013, 15:16   №402  
-
голос
+
В детской поликлинике на Геологов есть спецкомната для кормления. Так один раз видела как ходили две женщины в халатах (уж не знаю кто это был) и мамочку которая кормила малыша в коридоре прям ругали,, что она здесь сидит, а ведь есть комната. Когда моему малышу прививку поставили так я дала грудь ему в коридоре, не ужели я побегу с плачущим ребенком на другой этаж. Вышла медсестра сестрв и сказала спокойно что в здании есть комната для кормления и если меня увидят здесь, то будут ругать и её и меня.
КСтати комната назывется для кормления МЛАДЕНЦЕВ. Я прям задумалась, а с какого возраста ребенок не младенец? А если он уже не младенец, но ещё на ГВ там кормить уже нельзя? :D

Новое сообщение04 май 2013, 16:11   №403  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:04 май 2013, 00:41 №396
Эх, НЕслингомамы, как вы много теряете!

Я не могу в слинге кормить.Ну т.е. фактически ребёнок там находится, но чтоб покормить надо ослабить полотнища.А так чтоб ещё и на ходу , да ещё и под курткой- не реально *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 май 2013, 22:36   №404  
-
голос
+
Perfection
Все реально *OK* дело сноровки и навыка просто. Я зимой в мороз так ходила, с ребенком на тите. Все же лучше чем нестись домой на всех парах с орущим малышом %)

Новое сообщение04 май 2013, 22:47   №405  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 4.05.2013 18:11
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:04 май 2013, 00:41 №396
Эх, НЕслингомамы, как вы много теряете!

Я не могу в слинге кормить.Ну т.е. фактически ребёнок там находится, но чтоб покормить надо ослабить полотнища.А так чтоб ещё и на ходу , да ещё и под курткой- не реально *DONT_KNOW*

*acuerdo* фу, я думала, я одна такая :D
мне надо присесть хотя бы, что ослабить слинг, чтоб дочь ухватила хорошо грудь
мы сегодня в СМ на лавочке так покушали, я ее полотнищем прикрыла и все о кей получилось :-)

Новое сообщение04 май 2013, 22:59   №406  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:04 май 2013, 23:47 №405
мне надо присесть хотя бы, что ослабить слинг, чтоб дочь ухватила хорошо грудь
batterfly писал(а):
источник:04 май 2013, 23:47 №405
фу, я думала, я одна такая

у меня младшая с трудом присасывалась в слинге или без него в любых общественных местах. Удавалось уговорить её пососать, только если уже сильно спать хотела.
зато старшая прекрасно сосала где угодно и в какой угодно позе. хватала всё, что шевелится 8( :D так что я путешествовала с дочкой начиная с 2-х недель. а с 3-х месяцев вообще спокойно передвигалась вне дома без привязки к режиму, т.к. в слинге дочь и ела, и спала, и играла.

это я к тому, что ещё и от ребёнка зависит, сможете ли вы комфортно накормить его вне дома ;)

Новое сообщение04 май 2013, 23:10   №407  
-
голос
+
Так моя так же, вне дома кушает только если очень голодная, уставшая, либо если очень напугана незнакомой обстановкой

Новое сообщение04 май 2013, 23:47   №408  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:04 май 2013, 17:11 №403
Я не могу в слинге кормить.

У меня с Егором думаю тоже не получиться. Старший если грудь взял то уже не отпустит, а Егор делает перерывы и потом надо грудь опять вставить в рот. Мы когда в хеппилон ходили, малой проснулся и плакал, дала грудь в слинге, так раза 4 втыкала - не очень удобно :no:

Новое сообщение17 май 2013, 23:17   №409  
-
0 : 3
+
Мне удобно было в слинге кормить и с футболками для кормления - вообще не заметно практически, слишком выставляться мне например стремно, а так вполне нормально - кормила и в самолете и на прогулке и в больнице. На прогулке только просила чтобы муж прикрыл или подруга хоть немного, все-таки я довольно стеснительна в этом плане, считаю что естественно, конечно не безобразно, но определенная скромность лишней не будет.

Новое сообщение17 сен 2013, 15:32   №410  
-
голос
+
я кормила сына везде когда он сильно просил, слегка прикрывалась отворачивалась, но даже когда мы летали в турцию, ему было уже год и 7мес. я кормила его везде , потому что отказать уже было нереально))) брал силой! и возле бассейна и на пляжеи в автобусе. ну конечно не оч. приятно на себе ловить взгляды непонимающие, но это для меня настолько неважно))) что мы с сыном просто наслаждались пользой которую он получает и моим спокойствием, что ребенок сыт и мною необделен!

вспоминаю, что даже вечером когда мы ходили в амфитеатр, он засыпал у меня на груди))) и потом я его отцепляла от себя и мы просто его держали на руках а сами продолжали смотреть представления)) потом уже шли в номер.

Новое сообщение17 сен 2013, 17:23   №411  
-
голос
+
У нас как-то повелось, что после полугода титя только дома (и в строго одном месте - на кровати), в поездки начали ездить с года, но там тоже этот принцип соблюдался: титя только на кровати. Ему и в голову не приходило требовать в общественном месте. ГВ до 3,5 лет (последний год только на ночь прикладывался, пока сам не отказался)

Новое сообщение17 сен 2013, 23:34   №412  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:17 сен 2013, 18:23 №411
что после полугода титя только дома

Вы с ребёнком никуда не ходили?
Просто не представляю, как полугодовалому отказать можно, в таком возрасте это же еда основная, если не единственная.Или перебежками *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Perfection поблагодарили: 4 Angel, fantagiro, White Mouse, Малява
Новое сообщение18 сен 2013, 07:34   №413  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:17 сен 2013, 23:34 №412
Просто не представляю, как полугодовалому отказать можно

Почему отказать? У меня старший сын ел четко через каждые три часа после 3 месяцев. Сам установил себе такой режим. А 3 часов погулять с ребенком вполне хватит.

За это сообщение автора cordell поблагодарил: Grig
Новое сообщение18 сен 2013, 07:50   №414  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:18 сен 2013, 08:34 №413
У меня старший сын ел четко через каждые три часа после 3 месяцев

У нас просто не так, хотя уже 7 месяцев.
cordell писал(а):
источник:18 сен 2013, 08:34 №413
А 3 часов погулять с ребенком вполне хватит.

Я его с собой везде беру - не погулять.Оставлять не с кем в принципе, даже если бы это было возможно.И походы/поездки по делам не ограничиваются тремя часами.

П.С.: Я не ради спора ;) Просто для меня сейчас этот вопрос актуален поэтому спрашиваю-как?

Новое сообщение18 сен 2013, 08:13   №415  
-
голос
+
Perfection
Так если ребенок ест на улице, и маме не в напряг, я не вижу проблемы))) Я пробовала и так и эдак. Старший сын ел по часам, поэтому легко и непринужденно кормились дома. И дела с ним делала. Мне везло, и мои дела успевали закончиться до того, как он проголодается. А средний до 10 месяцев ел когда попало, поэтому его я кормила и на улице, и в поликлинике, и в машине. А дочь вот в общественных местах не ест, вертит головой, скидывает прикрывашку, психует. Ей все интересно и все отвлекает. Может есть только в машине, и чтобы никого рядом. Поэтому таскаю с собой пюре, сок-компот и воду. Но ей скоро год, так что это не критично. Если совсем нет возможности покормить, что редко, отвлекаю как могу

Я тоже не для спора! Просто на опыте знаю, что ребенок сам выбирает себе режим, и маме остается только прислшуиваться и подстраиваться

Последний раз редактировалось cordell 18 сен 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 сен 2013, 12:41   №416  
-
1 : 1
+
Perfection писал(а):
источник: 18.09.2013 1:34
Grig писал(а):
источник:17 сен 2013, 18:23 №411
что после полугода титя только дома

Вы с ребёнком никуда не ходили?
Просто не представляю, как полугодовалому отказать можно, в таком возрасте это же еда основная, если не единственная.Или перебежками *DONT_KNOW*

А куда ходить? В магазин да на прогулку *DONT_KNOW*
Ему полгода в октябре исполнилось, помню, в тот год была теплая осень, мы еще в октябре на дачу выезжали. А потом закончилась возможность прикладываться на свежем воздухе, и все. Мы в основном на улице болтались.

Последний раз редактировалось Grig 18 сен 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 сен 2013, 12:45   №417  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:18 сен 2013, 13:41 №416
А куда ходить?

Grig писал(а):
А куда еще с таким ребенком ходить?

Если человек спрашивает, значит есть куда и зачем *DONT_KNOW*
а так настойчиво этим интересоваться мало того, что не есть воспитанно, так ещё и не является темой данной ветки ;)

Новое сообщение18 сен 2013, 12:53   №418  
-
0 : 2
+
White Mouse
Если это не является темой данной ветки, то нечего и спрашивать. Мое воспитание тоже не является темой данной ветки, однако вы потратили на это целый пост (я написала дважды, тк с телефона мне не видно сообщение целиком, и я забыла, что писала этот вопрос)

Новое сообщение18 сен 2013, 12:56   №419  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:18 сен 2013, 13:53 №418
Если это не является темой данной ветки, то нечего и спрашивать. Мое воспитание тоже не является темой данной ветки, однако вы потратили на это целый пост (я написала дважды, тк с телефона мне не видно сообщение целиком, и я забыла, что писала этот вопрос)

Grig
Юля что-то ты опять не то написала ;) перечитай и этот свой пост на всякий случай ;)
Ведь вопрос был поднят об организации ГВ в общественных местах при длительных отлучках, а не зачем и куда отлучаться ;)

Новое сообщение18 сен 2013, 13:01   №420  
-
голос
+
White Mouse
Все правильно. Мне был задан вопрос: "вы с ребенком никуда не ходили?" Я ответила:"а куда ходить?" Можно считать этот вопрос риторическим и не отвечать на него :-) Смысл его: "да, мы никуда не ходили"
А зачем был задан такой вопрос, если он не является темой данной ветки? *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 19 сен 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 сен 2013, 13:04   №421  
-
2 : 4
+
Grig писал(а):

мы и в банке кормимся, и в налоговой, и в регпалате :D муж работает, все дела на нас :-) а эта бюрократия такие часы занимает %) режима у нас никогда не было. грудь меняю раз в 2 часа, это с 3 месяцев.
то час не вспоминает, то 5 раз приложится, поэтому везде и всегда *gv*
а, еще в Храме было :-) на консультации перед Крещением. я сначала как-то стушевалась, хоть и в слинге были, подошла Матушка и сказала Корми. Не просто же грудь женщине, нужно по назначению использовать :-)

Новое сообщение18 сен 2013, 13:08   №422  
-
0 : 5
+
Vim писал(а):
источник: 18.09.2013 15:04
Grig писал(а):

мы и в банке кормимся, и в налоговой, и в регпалате :D муж работает, все дела на нас :-) а эта бюрократия такие часы занимает %) режима у нас никогда не было. грудь меняю раз в 2 часа, это с 3 месяцев.
то час не вспоминает, то 5 раз приложится, поэтому везде и всегда *gv*
а, еще в Храме было :-) на консультации перед Крещением. я сначала как-то стушевалась, хоть и в слинге были, подошла Матушка и сказала Корми. Не просто же грудь женщине, нужно по назначению использовать :-)

У нас все дела муж делает :-) я считаю, что нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять, ну, это сугубое имхо

Новое сообщение18 сен 2013, 13:08   №423  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 18.09.2013 15:01
White Mouse
Все правильно. Мне был задан вопрос: "вы с ребенком никуда не ходили?" Я ответила:"а куда ходить?" Можно считать этот вопрос риторическим и не отвечать на него :-) Смысл его: "да, мы никуда не ходили"

теперь, в отредактированном виде, пост читается именно так *OK*
спасибо за "работу над ошибками", так намного корректнее *OK*

в следующий раз будьте внимательнее, ибо написанное воспринимается читающими совсем не так, как думается автору.

Новое сообщение18 сен 2013, 13:20   №424  
-
7 : 7
+
Grig писал(а):
источник:18 сен 2013, 14:08 №422
У нас все дела муж делает я считаю, что нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять, ну, это сугубое имхо

для такого расклада нужно:
1. муж.
2. муж с подходящим графиком работы.
3. ребёнок, который с кем-то "соглашается" остаться, если маме "нечего ребенка по общественным местам таскать: инфекцию цеплять"
4. ребёнок, которым возьмёт пищу не от мамы и не из груди.
5. кто-то, кому можно оставить ребёнка.
6. кто-то, кому можно оставить ребёнка на время, больше, чем от кормления до кормления (если на п5 ещё можно кого-то пригласить. то на п6 даже мужья не всегда соглашаются ;) )

Далеко не всегда эти пункты выполнимы. А современные реалии требуют от мам мобильности даже при наличии грудничка.
И социальные учреждения не всегда подстраиваются по графики кормлений мамочек или работы папочек.
Да и в очередях фраза "у меня маленький ребёнок дома", очень редко является поводом пропустить маму вне очереди.
Зато часто пропускают, когда мама с малышом на руках.
Эгоистично, с одной стороны, а с другой - куда деваться маме? *DONT_KNOW*

поэтому носим грудничка с собой, молясь Боженьке защитить от инфекций и послать добрых и сопереживающих людей.
Учимся кормить не смущая общественность, учим сосать малыша в любом месте и в любой позе, ибо такова жизнь. *PARDON*

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 6 Angel, fantagiro, Persefona, Vim, Зануда, Малява
Новое сообщение18 сен 2013, 13:29   №425  
-
голос
+
White Mouse А мы все это умели! И применяли в крайних случаях , например, в самолете. Только у меня не было проблемы требования груди в общественном месте, как тут писали "силой брал", вот и все :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 24  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 22:47  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино