Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 82 [ Сообщений: 2049 ]
-
голос
+
Иногда мамы заканчивают кормить грудью постепенно, сводя количество кормлений к минимуму.
Достаточно просто завершить процесс кормления, когда ребенку месяцев 8-9, заменив ночные кормления на смесь из бутылочки. Но когда кормишь до 1,5лет и более, приходиться что-то придумывать, так как твой ребенок всё понимает... Предлагаю в этой теме поделиться опытом «завершения грудного вскармливания» по двум направлениям: что сказать ребенку? Что делать с грудью?
|
-
голос
+
что сказать ребенку?
Моему ребенку был 1 год 11 месяцев. Малышу показала грудь, разрисованную зеленкой (перед этим намазала ее еще и полынью), и сказала, «ты вырос и тити стали горькие и зеленые, хочешь попробовать?» ребенок отказался, взамен предложила ему молоко из кружки. Согласился. Две ночи приходилось давать соску, качать, напоминать о горьком молоке, давать молоко в кружке. Днем при просьбе дать грудь, никогда не отказывала, а показывала и говорила «на…, но она горькая» (верил, немного расстраивался, но напоминание, что малыш уже взрослый, ест печенье и мед, принимал радостно). Третья ночь уже была более спокойной. Теперь ребенок не ест ночью и спит спокойно. Что делать с грудью? Просто сцеживала по чуть-чуть, если сильно «каменела» грудь. Метод замечательный, ничего не болело, молоко сгорело само постепенно за неделю.
Если вы никак не получаете желаемый результат, значит вы не знаете правильного решения
|
-
1 : 0
+
Инна писал(а): Малышу показала грудь, разрисованную зеленкой (перед этим намазала ее еще и полынью) не фигасе фантазия
|
-
голос
+
Закончили "кормиться" В 2,3 года. Отлучала постепенно сводив кормления до минимума, т.е. до ночных. Отлучить совсем как-то не хватало храбрости и решительности. Многие советовали уйти на ночь-две к родственникам, но я на это не отважилась (видимо себя тоже жалко стало). В один прекрасный день в процессе бодрствования ребенка объяснила ребёнку как взрослому, что он уже стал большой, а титю сосут только малыши (за пример был взят двоюродный братик ). Весь день напоминала ему об этом, а ночью когда он попросил грудь, нодпомнила ему о том, что он уже взрослый. Сынок, конечно, немного похныкал, поворочался и уснул (соску мы вообще не воспринимали, от воды отказался). Так прошло ночи 3, а потом всё прошло и не вспоминал даже. Иногда кладет руку на грудь и улыбается так хитро В общем, всё прошло намного легче, чем я себе это представляла.
-
0 : 1
+
а у меян золовка так сына тоже пыталась отучить - намазавшись зеленкой.. Тока ему пофиг было - бегал слоненок этот с зеленой моськой
|
-
голос
+
У нас тоже все произошло постепенно, сам стал спать дольше ночью, соответственно молока стало меньше, днем стали прикорм кушать и допивать молоком, груди практически не наливались, но молоко было, потом стал и днем отказываться. Потом перешли на кефирчик с молочки перед сном, а грудь сцеживала один раз в два дня, потом в три, а потом только в душе ощупывала, чтобы не было некомфортных ощущений и все.
голос
+
У меня точ в точ с зеленкой было, только полынью не мазала, сказала, что титя заболела (Ребзе коленки мазали зеленкой и он знал, что если зеленкой что-то мажут значит оно болеет, ему больно). И тож пару бессоных ночей, а на третью спочки ночки
|
-
голос
+
Campari писал(а): У меня знакомая горчицей грудь намазала и сказала, что собачки обкакали. Так ребенок потом долго обижалась на собак на даче за такую подляну я в свое время тоже чем-то горьким мазала, когда ни уговоры, ничего другое не помогло, так моему пофиг было, он поморщился сначала, потом сходил за платочком, протер, и присосался. Это около двух было. Поняла, что нам этот вариант не катит. В итоге, отлучили в 2 года ровно, оставила на 3 дня ребенка маме моей. Но так делать никому не советую.
|
-
голос
+
я думала тема про завершение ГВ... а многие пишут про прекращение и отлучения....
Если приходится сцеживаться, то это уже не завершение - правильно? Я так понимаю для завершения как минимум инволюция нужна? Для меня тема очень актуально. Читаю ваши сообщения с большим интересом - потому что иногда в голове рождаются шальные мысли про зеленку...
|
-
голос
+
Тему надо переименовать в "Методы отлучения от груди" ...
|
-
голос
+
Unusual писал(а): я думала тема про завершение ГВ... а многие пишут про прекращение и отлучения.... Если приходится сцеживаться, то это уже не завершение - правильно? Я так понимаю для завершения как минимум инволюция нужна? мне кажется, эту самую инволюцию можно в любой момент устроить, сокращая количество кормлений. я так и делала: с года (только тапками не кидайте!) стала сначала давать побольше еды на завтрак (на пример, кашку и йогурт), потом давала грудь, но дочка глотнет пару раз- места-то в желудке занято!, и дальше не сосет. потом и предлагать перестала. позже так и с обедом, и с ужином поступила. через месяц осталось только на засыпание, так "кормила" еще месяц, но только потому, что у нас большие проблемы с засыпанием (увы, до сих пор ). потом пододвинули ужин ближе ко сну, грудь давать стала через день, через два, и т.д. в 1.3 закруглились окончательно. не сцеживалась, грудь не болела и вообще никак не беспокоила. правда, молоко совсем пропало где-то через месяца 4-5. вот вам и инволюция по требованию
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
У нас примерно так и было - сократили количество кормление до одного, дискомфорта не было, потом через день некоторое время, а потом совсем перестали. Грудь не наполнялась, молоко совсем не уходило долго. А может, и совсем не уходило, не помню я . То есть, если надавить на сосок, капельки есть. Но у меня перерыв между кормлениями 8 месяцев был.
|
-
голос
+
Klein писал(а): не фигасе фантазия я тож так подумала... Campari писал(а): У меня знакомая горчицей грудь намазала и сказала, что собачки обкакали. Я пока не могу себе представить, что мы когда-то завершим ГВ Хотя если сравнить наши кормления месяца 3-4 назад и сейчас, то небо и земля. А тогда мне тоже сегодняшняя ситуация казалась нереальной Сейчас у нас только на дневной сон (засыпание, на просыпание уже редко, обходимся поглаживаниями и целованиями). Ну и естесственно на ночное засыпание , 1 раз среди ночи (это уже тоже не всегда), подутреннее сосание, и на просыпание (уже тоже не всегда). Уж не знаю, какими темпами мы движемся, надеюсь годам к 3 сам отвалится Хотя если честно уже даже не представляю себя и ребенка без сосаний, настолько привыкла, даже наверное грустно будет.
|
-
0 : 1
+
Аха, нам уже 17 ноября 3 года стукнет, все еще сосем и отказ пока не светит. правда и в сад ходит, как то ведь обходится, сосем только ночью. А сейчас в отпуске я сама и его в сад не вожу - спасу нет, через каждый час присасывается. Вообще, если бы я удалилась на несколько дней, то бабушка бы справилась, но она человек на ответственной должности, ей ночью спать надо, да и я не решусь уйти, это ведь на сколько надо удалиться, чтоб сын совем забыл "свои тити"
|
-
голос
+
Snork
А когда в сад пошел - он уже на дневной сон без тити укладывался? Как в садике приучался спать без тити? Долго приучался? Воспитатели с пониманием относились? Ну расскажите как это у Вас прошло... Я вот тоже думаю, что даже если папу уговорить переночевать с дочей вдвоем, то ведь я вернусь и вернется наше ГВ.... Тоже не представляю на сколько удалиться надо и надо ли... С другой стороны читала, что такие пробные уходы обязательно надо делать - чтобы ребенок знал, что вообще в жизни существует сон и без тити, а заодно и проверить наступила ли инволюция... Но у Вас-то она наверняка наступила.
|
-
голос
+
Я очень-очень уже хочу закончить ГВ. Но КАК? если он ночью если не дать титю орет так что соседей будет? Думаю зеленка и всякие другие помазанья мне тут не товарищи. Видимо придется на время разлучаться с ребенком, хотя тут другая проблема - у папы отпуск только в следующем году, а бабушки-дедушки работают.
|
-
голос
+
Unusual
Пошли мы в сад в год и восемь. Как положено орали по утрам, через месяц наверно орать перестал, приучился к горшку, стал есть самостоятельно, но после обеда забирала домой, к засыпанию надо было титю. Воспитателям сказала, что еще сосем, они один раз попытались его уложить - и качали и песни пели и на руках носили, орал целый час, потом они мне позвонили. Больше попыток у них не было - сказали, чтоб я отучила оот груди. Я конечно пыталась, но истерики были - ужас. Я решила, что буду сидеть дома столько - сколько надо будет моему ребенку. Таким макаром мы отходили 5 мес. А потом случились новогодние праздники, после которых мы пришли в сад, я соврала, что мы отучились от груди, а он просто остался спать и больше никаких проблем у нас не было. Ведь до этого дома он ни с кем не оставался засыпать кроме меня. Видимо время пришло. А за время адаптации я столько от всех наслушалась - что я все делаю неправильно, ребенка к себе привязала и до школы он титьку сосать будет и маменькин сынок и все в таком духе. Слушвлв молча - делала как сердце велило. Весь день грудь пустая, вечером, когда сосать начинает, чуствую, что молоко прибывает и все. Один раз пришлось оставить ночью с бабушкой - особой истерики не было, просыпался, искал, но бабушка уболтала, уснул, что меня очень удивило. Мама у меня в этом плане - золото, всегда сможет успокоить, а истерики у нас бывают - дай Боже
|
-
голос
+
темная лошадка
И мой тоже орет как потерпевший, но уходить я не хочу, пробовала - не тот метод, сердце разрывается
|
-
голос
+
Snork
Ничего себе - 5 месяцев! У нас сегодня первая попытка остаться на сон в садике. Я воспитателям сказала, что все равно приду полпервого и буду в раздевалке сидеть пока не уснет! Меня бы вполне устроил вариант если бы мы сейчас перешли только на укладывание на ночь с титей. И так желательно до весны... Летом же нежелательно завершать ГВ, а еще год ГВ - это у-у-ух...
|
-
голос
+
у нас отлучение произошло в год и 10.это был май месяц и мы были в крыму. может и дальше кормила бы, но проблемы была в моем внешнем виде - так получилось, что он у меня стал сосать тока одну грудь и соот-но вторая сдулась. размеры одной стали в 2 раза меньше другой - эстетики ноль, а тут еще купальник как то надо одеть. в общем, пока было не слишком жарко - начали отлучать. муж был со мной в отпуску-рядом прабабушки-решили, что на ночь буду уходить.но все получилось не так. я перевязалась эластичным бинтом, когда мелкий подходил и пытался залезть под футболку - открывала, показывала и проникновенно докладывала, что титя вава. ребенок с серьезным видом вникал, кивал, жалел маму и убегал по своим делам. когда следующий раз подходил спрашивал - титя вава? я подтверждала - а у меня сынок сердобольный о моем здоровье жуть как печется -он и не скандалил:-) ночью я так и не ушла - мне его жутко не хотелось оставлять и спал он со мной - пару раз просыпался и во сне хныкал-я ему давала воды и он засыпал. на вторую ночь, он проснулся один раз часов в 5. на третью мы спали до отвала и ему мама с титей нафиг была не нужна. почему то я этот момент перенесла психологически более тяжело, да и физически тоже. у меня грудь 2!!!! недели не опадала-была каменной. под конец первой недели я уже задолбалась и отправилась к гинекологу - пропила таблетки, делала компрессы на грудь, ну и сама по чуть-чуть сцеживалась.
+
Оксанчик писал(а): настолько привыкла, даже наверное грустно будет. Мы сейчас в прцессе завершения ГВ и тоже бывает так грустно,смотрю на дочу и думаю:"Вот сейчас она сосет последний раз...." От дневных кормлений мы тоже отучились с помощью зеленки, объясняла,что мне больно, Кирюня брезговала зеленую сосать, а ночью ей было все равно какая грудь:) А от ночных кормлений отучаемся с помощью чеснока, мажу соски, она пробует,горько и не сосет. Правда пришлось соску вернуть, от которой мы уже отучились, но совсем без сосания процесс укладывания растягивался на 2-3 часа. Сейчас при засыпании держит грудь, крутит, гладит и засыпает. Сцеживаться не приходится,тк молока уже не осталось, ведь отучение было постепенным
|
-
голос
+
А мне отлучать жалко и кажется это совсем неправильным, да и представить не могу... ладно бы ситуация была какая-нибудь у меня безвыходная, но если я сижу дома с дитем, тем более кроме снов мы титю совсем не просим.На дневные сны конечно давно надо было приучать с кем-то ложиться без маминой тити, но пока возможность была, я ее проворонила, сейчас не с кем.
|
-
голос
+
Я перестала грудью кормить в 1год и 7мес. Но для начала за месяц до этого перестала давать грудь на ночь, заменяя компотом и водой. А потом просто намазала лимоном. Малой попробовал и сделал удивлённые глаза(кисло) ну и я сделала вид что типа удивилась! Значит говорю ты уже стал большой и молочко прокисло. Ещё пару раз просил грудь, ну а потом и вовсе перестал. Сцеживала по немногу, и за пару недель молоко ушло, но не совсем. Уже полгода не кормлю, а если на сосок надавить то немного молока выходит.
|
Страница 1 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 02:16 -5 °C
|