Страница 12 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
йОлка писал(а): йОлка писал(а): Девочки, всем привет! Скажите, считается ли перепланировкой, если мы уберем окно, которое выходит из гостиной на балкон и вместо него сделаем балконную дверь. Никто не знает, да? Хоть и поздно - напишу, может еще кому пригодится. Считается. Теперь даже на самую незначительную переделку, в том числе перенос дверного проема, нужен проект и оформление разрешения в ДАиГ.
|
-
голос
+
няня писал(а): во во, людей порядочных сейчас много, шепнут по доброте душевной, мастеру из жэу и будут к тебе тобунами проверки ходить, Несмотря на полное юридическое оформление перепланировки в моей квартире, за три месяца ремонта я успела пообщаться с мастером дома, специалистами департамента по архетиктуре и градостроительству и даже с участковым милиционером. "Спасибо" соседу сверху. Последний раз редактировалось Fata Morgana 06 ноя 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Планируем перепланировку, делим огромную квартиру на 2 отдельных. Проблема в установке кухни, там где по нормам мы можем ее поставить необходимо тянуть трубы (ГВС и канализацию 50мм) от стояка и через несущую стену, в УК сказали что это не проблема, только согласуют ли нам эти работы?
|
-
голос
+
насчет боковой двушки ленпроекта - перенос кухни в зал возможен, если квартира на 2м этаже. т.к внизу квартиры нет - там подьезд
|
-
голос
+
Очень полезная тема
|
-
голос
+
девочки!
может кто подскажет планируем расширяться, в нынешней квартире совместили балкон с кухней ни чего не ломали просто убрали балконную дверь и окно, и еще т.к проект 112 с, окно выходящее из зала на балкон заложили кирпичом, получать разрешение или проще восстановить?
|
-
голос
+
Формула писал(а): девочки! может кто подскажет планируем расширяться, в нынешней квартире совместили балкон с кухней ни чего не ломали просто убрали балконную дверь и окно, и еще т.к проект 112 с, окно выходящее из зала на балкон заложили кирпичом, получать разрешение или проще восстановить? По нынешним законам утепленную лоджию нельзя узаконить В зависимости от того какие у вас есть документы на квартиру возможно можно продать за наличку, если покупателей устраивает ваша перепланировка. Ну то есть не стоит бросаться переделывать, поговорите сначала с риелторами.
|
-
голос
+
веточка сакуры писал(а): Девочки, а есть кто-то из Университетской, 39? Интересно, как совместили балкон с залом? Я хочу там кухню сделать (верне она есть), просто хочу посмотреть как это все поделить на зоны? Вы самое главное утепляйте грамотно балкон, а то мы на Генерала Иванова 3/1, то же Сибпромстрой застройщик, объединили балкон с кухней, и вроде все продумали, и утеплили как то специально и полы залили и окна поменяли и даже теплый пол положили, но не подумали что соседи снизу и сверху не утепляли балкон и у нас очень холодно на балконе, а когда морозы с 20 градусов, на балконе собирается конденсат, на полах лужи, ламинат весь вздулся. с потолка капает (с фонарей). вообще летом будем делать опять ремонт на балконе.
|
-
голос
+
Еще вопрос, кто то узаконил объединение балкона с комнатой(застройщик Сибпромстрой)? Или все же это не реально? Направьте пожалуйста, с кого начать?
|
-
голос
+
а кто-нибудь делал перепланировку в 1 комн. квартире в новостройке по ул. Восход 21? хочется как-то разместить и спальную, и детскую, и гостиную и всё это в 43.1 кв. м. кто занимался перепланировкой, как вы думаете, реально это, стоит ли заморачиваться?
|
-
голос
+
Уважаемые форумчане, подскажите ,пож., фирму (с допуском СРО), которая сделает проект перепланировки для того, чтобы узаконить ее, желательно, подешевле
|
-
голос
+
мы брали в бти бумажку там с обратной стороны были все телефон фирм занимающихся проектами, об звание вала всех по списку, разбег цен конечно огого, от 5 до 30 тыс. нарвалась на мальчика вот он мне и сделал всего за пять тысяч, все как положено, телефон не скажу но он работает напротив перекрестка ( магазин в сторону аэропорта) там здание большое вдоль дороги стоит, попробуйте тоже список взять и вычислить его.
голос
+
няня
Спасибо за совет, но мне в БТИ не нужно пока там, чтобы этот список взять не нужно никакую очередь стоять?
|
-
голос
+
Grig
Юля личку смотри
|
-
голос
+
Dream
Анжела, спасибо огромное! Девочки, отчитываюсь: фирма "СВ-проект", находится по адресу: бульвар Писателей, 19б, 2 этаж, имеет допуск СРО. Проет делают за 1 день (!) Цена моего проекта составила 5 тыс. Сначала я сказала, что 2 стены снести и 2 новых поставить, это стоило бы 4 тыс., но потом я вспомнила про гардеробную С ней 5 тыс. Если бы проект моей квартиры был стандартный (лен, мос, 112 и тп), то было бы дешевле, инд. проект - дороже. Была и в БТИ Там мой проект (причем, без гардеробной) оценили в 13 тыс. Последний раз редактировалось Grig 04 фев 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
няня писал(а): мы брали в бти бумажку там с обратной стороны были все телефон фирм занимающихся проектами, об звание вала всех по списку, разбег цен конечно огого, от 5 до 30 тыс. нарвалась на мальчика вот он мне и сделал всего за пять тысяч, все как положено, телефон не скажу но он работает напротив перекрестка ( магазин в сторону аэропорта) там здание большое вдоль дороги стоит, попробуйте тоже список взять и вычислить его. знаю этого мальчика , кому надо дам телефон в ЛС
|
-
голос
+
Формула писал(а): девочки! может кто подскажет планируем расширяться, в нынешней квартире совместили балкон с кухней ни чего не ломали просто убрали балконную дверь и окно, и еще т.к проект 112 с, окно выходящее из зала на балкон заложили кирпичом, получать разрешение или проще восстановить? Наталья, а фотографий такой кухни у вас нет случайно? У нас тоже 112 серия и мы хотим балкон с кухней совместить, очень любопытно посмотреть и чем у вас дело закончилось? Разрешение получили или восстанавливали?
|
-
голос
+
Grig
Даааай, я тя расцалую Ты мне подарила надежду на то, что и мы в будущем сможем узаконить свои "прожекты" У нас тоже убрано окно и утеплен балкон. Никакой конденсат не скапливается, луж не бывает, но мне ХОЛОДНО Фтопку такую красоту А вот закладывать окно из зала на балкон нельзя, это получается изменение фасада дома, а значит согласовывать надо будет и с гор.архитектурой. Да и могут прикопаться к тому, что нарушается условия инсоляции помещения (считай санитарно-гигиенические нормы). Во всяком случае раньше даже без разрешения нельзя было лоджию остеклить, т.к. это изменение фасада, если дом при сдаче был без остекленных балконов и лоджий. Однако я видела на одном из сайтов АН, что в 112с вместо этого окана ставят дверь, а на кухне делают большое окно (выход на лоджию через зал), но как они это умудрились узаконить нам однозначно и категорично заявили - НЕЛЬЗЯ! Эта стена наружная, ослаблять ее ни в коем случае нельзя
|
-
голос
+
йОлка
Мы уже вчера получили разрешение на перепланировку из департамента по архитектуре
|
-
голос
+
Grig
Поздравляю Это вообще здорово! У вас по проекту такая красота должна получится, буду ждать живых фоток Я вот мучаюсь все, никак не могу выбрать плитку в туалет и ванную Выучила уже весь ассортимент магазинов, но ничего не складывается в полноценную картинку.
|
-
голос
+
Вот девочки сколько красоты. Выбирайте расцветочки, варианты размещения мебели и пр. http://vk.com/id17230348#/flatme
|
-
голос
+
Schapoclyc
спасибо, но у меня уже стоооолько картинок вот проблема не в том, чтоб их подобрать, а чтобы их еще и адаптировать своему интерьеру, а это очень сложно Мало того, надо еще учитывать и наличие в наших магазинах, которое однотипное, аж тоска берет
|
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста. У меня эркерная двушка 112 серии. Может кто делал перепланировку? Поделитесь хочется утеплить балкон, из кухни сделать детскую,а кухню в зал.(кухня+гостиная). Кухня маловата. :( Ну или другие варианты. Буду благодарна
|
-
голос
+
Mamika
Если эркерная, то можно сделать так viewtopic.php?p=3128714#p3128714.
|
Страница 12 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 02:33 -4 °C
|