Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 593 ]
-
0 : 1
+
Девочки,может кто занимается изготовлением цветов из ткани,фетра и др.текстиля.
Давайте подделимся информацией и идеями,опытом... Цветы из ткани ручной работы можно использовать и для украшения одежды (в том числе, детской), сумок, шляп, открыток, подарков, рамочек, подушек, фотоальбомов,...... Я, для себя выделила несколько способов,некоторые из них оказались доступными,некоторые не очень: 1.Изготовление цветов из ткани с помощью булек,бульки это инструменты сделанные из сплава,как правило на заказ.Цветы несомненно красивые,но за набор булек нужно будет отвалить 3-4 тыс.р.,я пока на это не готова. 2.Это изготовление цветов из ткани из подручных,материалов,здесь,за счет фактур ткани можно очень даже сделать красивый цветок,главная фантазия. 3.Канзаши-этот способ пришел к нам из Японии.Из квадратиков ткани делают цветочки.Существует несколько способов складывания квадратиков ткани в эти самые волшебные листики.Получается очень красиво. Цветочный эликсир(рецепт) Развернуть/свернутьhttp://kuznetsova-art.narod.ru/eliksir.html
"Цветочный эликсир": 2 ст.л. клея ПВА, лучше всего фирмы "Henkel", “Kleo” "UHU", т.к. от качества клея зависит качество эликсира + 200 мл воды. Залить в какой-нибудь посуде. В другой посуде развести 1ст.л. без горки обойного клея для бумажных обоев. Клей д.б. ТОЛЬКО импортного производства и обязательно для бумажных обоев. Лучше всего "Quelyd" или "Kleo" + 200 мл.воды. Оба эти состава надо тщательно перемешать и оставить на 40 минут. Через 40 минул соединить их вместе. Опять тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Как настоится, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая. Варить надо, все время проверяя температуру пальцем. Как только станет слишком горячо, надо выключить, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут крышку открыть, состав процедить через двойной слой марли 2 раза и влить 50 - 70 мл. водки. Все, раствор готов для использования. Окунайте в него ткань и сушите. Если после просушки ткань кажется Вам слишком мягкой, то еще раз окуните в раствор и высушите. cвернуть наверх
После того, как ткань высохнет, обязательно прогладьте её очень горячим утюгом (атлас с изнаночной стороны)и сверните в рулон для хранения. Ниже выложу несколько своих работ,не судите строго,первый опыт
Вот такая заколка получилась
Это канзаши
Плюс этих цветов их легкость в исполнении
|
-
голос
+
ЮтА
Офигенно получается!!!! А последний так вообще как настоящий!!!! Давай, к лету руку набивай и я первая в очередь на какую-нибудь штуковину с цветком (Лизуну на голову).
|
-
голос
+
ЮтА
|
-
голос
+
ЮтА
-
голос
+
ЮтА Супер!!!!!!тоже бы поучилась...а то только из бумаги умею
голос
+
ЮтА Юля, как здорово!
|
-
голос
+
Я тоже хочу на мастер-класс к ЮтЕ Красотень какая
|
-
голос
+
ЮтА
Очень Красиво
|
-
голос
+
Как здорово! И меня научите,а?
|
-
голос
+
Спасибо,всем,очень рада что понравилось.Ваши отзывы вдохновили меня,буду продолжать дальше делать цветы и в скором времени выложу новые работы.
Делать их очень легко сейчас вам скину несколько ссылок по мастер классам,которыми пользовалась сама. Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих) Здесь вы найдете несколько способов по складыванию кватратиков ткани в цветочки.4 На этом сайте несколько легких идей А тут уже по сложнее Вообще для изготовления канзаши,вам понадобится ткань или атласная лента,(лучше начинать с широкой)нитки с иголкой,клей,я беру момент кристал,картонка.Разнообразные бусинки,бисер стразы для украшения. Здесь статьи по цветоделию,работы этого мастера меня и вдохновили на идеи. на этот цветок вам понадобится стрейч атлас ,свеча,нитки с иголками,но у меня он получился маленьконе похожим на оригинал,но все же похож на цветок. Этот цветок прост в изготовлении,поэксперементировать и результат точно превзойдет все ожидания.Здесь два способа, пробывала второй.Начните с него не прогадаете.
|
-
голос
+
А еще хочу делать всякие цветочки из фетра там вообще легко получается,но в Сургуте его не продают,может если найду единомышлеников можно будет,где нибудь в инет-магазине затариться.
image040.jpg время: 4.11.2010 21:36, размер: 9.88 Кб | Просмотров: 13887. image034.jpg время: 4.11.2010 21:35, размер: 13.4 Кб | Просмотров: 13900.
|
-
голос
+
ЮтА очень красивые цветы, а фетр продается в рукодельнице на Восходе
|
-
голос
+
ЮтА
Меня научишь? Уж очень красиво получается.
|
-
голос
+
ЮтА
фетр можно найти в изюминке(например в антре), в кировском
|
-
голос
+
ЮтА, какие цветы! Спасибо за ссылки, давно хочу освоить цветочки дочке на заколки.
|
-
голос
+
FashionGirl
Вот как только выбирусь,обязательно заеду,а то хочу малой,сделать подушки и украсить их цветами из фетра. Vixen научу Энарета я тоже насмотрелась,вотеще как нибудь бы бульки приобрести,там вообще красота получается. Зоя пробуй,я уверенна,затянет,правда вот мое вдохновление слегка загасло,а после того,как на форуме пообщалось охото еще,еще делать,а пока времени нет
|
-
голос
+
маська
присоеденяйтесь,пройдите по ссылочкам,там для себя и для детишек,столько всего можно сделать. Кстати если кто-нибудь,для себя что- нибудь выбрал,а для обработки швов нет швейной машинки(все-таки ей лучше,чем в ручную),у меня правда без оверлога,но все же,...... всегда помогу,только нитки захватите...
|
-
голос
+
Пион (это же пион розовый?) вообще потрясный!
|
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 593 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 17:18 -4 °C
|