Страница 9 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение05 окт 2010, 20:49   №201  
-
0 : 1
+
AksinyA писал(а):
Вожак шопоголиков писал(а):
Меня сейчас тоже несколько моментов напрягает в саду.. Попросили майку на сон принести - принесла, но после сна ее не снимают.. Я раз сказала чтоб снимали, второй.. Ребенок вечером выходит мокрый и потный.. На третий раз я просто тупо убрала майку и принесла пижаму пусть попробуют не снять.

Маша, хочу спросить, как успехи :D
Для меня это тоже больной вопрос. Когда старшая начала ходить в сад, нам сказали, что ребенок обязательно ДОЛЖЕН быть в майке. Блин, я задолбалась:
во-первых: она потеет,
во-вторых: люблю одевать комплектом (майка+трусики), а трусы быстрее застирываются-замучалась покупать,
в-третьих: под платья на узких лямках трудно подобрать майку.
Даже сопротивляться не пыталась, думала так НАДО :-(

положила пижаму и проблема исчезла.. майки не заставляют *Mauridia*

Новое сообщение05 окт 2010, 21:45   №202  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
И вообще, нафиг раздавать путёвки в сад, который закрывают на ремонт *girl_cray*

Вы не одни такие, "Буровичок" куда мы собрались ходить, тоже закроют на неопределенное время. Ладно мне в марте на работу выходить, а что другие родители делать будут? Заведующая сказала: "Вы же понимаете, что мы не можем всех детей по другим садам распределить!" Странно просто, только малышня начнет в сад ходить, привыкнут и все..., гуляйте, Васи.

Новое сообщение06 окт 2010, 08:27   №203  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
хорошая
Ну вот :-( ... А мы не хотим уходить, нас на сон пока не оставляют, так она в раздевалке на скамейку ложится и говорит "а-а-а-а-а", типа сппппит :D Начинает одеваться только после того, как в раздевалке свет выключат и скажут "Оля, уходи домой".

нас тоже на дневной сон пока не оставляют ходим неделю уже, увести невозможно плачет, говорит хочу ба-бай (спать) к лялям...я уже замучилась его из садика выкалупывать с истериками...ну мы и остаемся теперь со слезами...первые дни хорошо оставался, теперь рыдает...а воспитательница говорит что еще эту и следующую неделю до обеда походить %) я стрельнусь....

Изображение

Новое сообщение06 окт 2010, 09:01   №204  
-
голос
+
А мы после отпуска 2,5 месяца первую неделю пошли в сад.Кошмар,я не знаю чего делать,с утра истерит уже у входной двери дома 8( ,сегодня волоком тащила в машину,потом еле вытащила,бегал от меня вокруг садика еле поймала,пока переодевала орал как резаный 0_ :'( потом воспитатель еле отодрала его от меня....нервы уже ни к черту!Пусть папаша его водит теперь в сал *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 окт 2010, 09:26   №205  
-
голос
+
Знакомый мужа, работающий в строительной фирме, сказал, что сады начинают ремонтировать сейчас, а не летом, потому, что администрация все лето устаивала тендеры и решала, кто будут ремонтировать садики. В итоге победили самые "дешевые". Последствия такого дешевого ремонта я наблюдаю каждый день, когда хожу мимо Аиста - штукатурка облетела через неделю, строительный мусор собрали только сейчас...

Новое сообщение06 окт 2010, 11:48   №206  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Ящик с хомяком.

Оооо! Так мы совсем соседи :D , мы в соседнем с цыпленком :D

Новое сообщение06 окт 2010, 11:53   №207  
-
голос
+
AksinyA
Хомяк от нас через один, а ваш шкафчик через два - мы перед Ф, так что кучкуемся :D
А Оля сегодня дома - ночью t 39* внезапно и больше ничего *DONT_KNOW* Сейчас скачет по дому, как коза, ни насморка, ни температуры, аппетит отличный %)

Последний раз редактировалось Neo86 06 окт 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 окт 2010, 12:10   №208  
-
голос
+
Neo86
У моей Вероники тоже пару раз так было.
Температура, пару часов лежит лежкой, а потом куда что девается *DONT_KNOW* и никакого (ттт) продолжения :-)
Катя, вы сколько дней ходили до обеда?
Нас сегодня ВалГриг хвалила, говорит "побольше бы таких деток" (с смысле не плачет), а я ей "так м.б. завтра до обеда оставить?" она сказала :no: до конца недели продолжать на 2 часа водить. Я то не против, просто мне бы соорентироваться по времени с выходом на работу. Главное чтобы ч\з недельку орать не начала, как многие детки:D

Новое сообщение06 окт 2010, 12:19   №209  
-
голос
+
AksinyA
Пн, затем неделю дома сидели сопливили, затем вт, ср, чт, пт, пн и наконец-то вчера во вторник нас оставили на сон. То есть до обеда мы ходили 6 дней.
А нам так ни разу и не сказали, что Оля молодец, хотя всегда говорят, что не плакала *DONT_KNOW* .

Новое сообщение06 окт 2010, 12:29   №210  
-
голос
+
Neo86
*DONT_KNOW* почему так получилось, но с Олей она хорошо общается, мы когда первый день пришли, Оля одна была из деток. Я из раздевалки слышала как воспита с ней разговаривала: доброжелательно, спокойно. По крайней мере предвзятого отношения я не заметила *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 окт 2010, 12:32   №211  
-
голос
+
AksinyA
Мне тоже почему-то кажется, что ей я не нравлюсь, а не Оля :D Но это мы переживем легко. Со временем всё сгладится *OK*

Новое сообщение06 окт 2010, 13:08   №212  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Мне тоже почему-то кажется, что ей я не нравлюсь, а не Оля

мне вот тоже так кажется про одну нашу восп-цу :D

Новое сообщение06 окт 2010, 13:20   №213  
-
+
девочки, странные вы..

я вот хотела убыстрить процесс адаптации..

1 день - забрала в 10, когда все детки собираться на улицу стали
2 день - сказала что с улицы заберу - чего детей травить?? Пусть одевают в общей куче и на улице я ее заберу, там и дети меньше заметят.. Ну + к тому что она у меян любит гулять, я сразу сказала что заберу не в 10, а позже. Я сказала, а не воспитатель! Утащить с прогулки домой было проблематично, Налдя рвалась вернуться в сад к детям.
потом были четверг и пятница с температурой и мы сидели дома.
3 день(понедельник) - ввиду того что предыдущие два прошли на ура, я сказала что заберу после обеда. При этом сразу добавляю - что живу я в соседнем доме и у них есть мой телефон. В случае серьезных проблем - звоните и через 5 минут я на месте. Вывод - я пришла в 11,58 - (как мне сказали к 12), НО деток уже положили в кроватки.. Воспитатель сказала - мы вас ждали, но раз вас нет, то решили ее тоже положить, посмотрим что будет..
Решили подождать 15 минут - уснет значит уснет, нет - значит поднимают и я забираю ее. Через 10 мину я ушла домой :-P ребенок спал.
Забрала я ее в 14,55 - сразу после сна..
4 день - я сразу сказала что она остается на сон, но если не засыпает или ревет - они мне звонят.. я пришла в 15 (но мне надо было к заведующей по своим делам), заглянув в группу я увидела что мой деть отлично себя чуствует и я нафиг не нужна, поэтому я сказала что она остается и я ее заберу вечером уже. Пришла за ней в 17,15. С того дня мы ходим на весь день.

Это я к чему все: сказали вам прийти в 10, а вы возьмите и придите в 11. Ну не выкинут же они вашего ребенка.. Другйо вопрос если вы сами чувствуете что еще рано и/или ребенок будет орать и т.д.

Новое сообщение06 окт 2010, 13:33   №214  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
*viannen4*
у нас так же было примерно, 1 день на 2 часа (и еще гуляли вместе сдетьми до 11), 2-3 день до 12, и с 4дня уже на полный день. Но это при том, что сын хорошо себя чувствует, кушает, играет и т.д.
Но у нас другая проблема. Мы ходить начали в чужую группу и др. воспитателю, в гр.3-4 года, на 3 день нас выслали уже в свою (воспитатель появилась). Сегодня 8 день как мы в саду, и нас опять отправили в чужую группу т.к.воспит. ихзаболела. В группе 27 детей %) и наших14 чел., некоторые вообще только начали ходить. А те чтопостаршес чужой группы и дерутся и плюются и подобным гадостям еще учат 0_ воспит. вешается. В общем сегодня мы заплакали когда я свалила :-(
мы в гр. 2-3 года ходим.
...ну не понимаю я ,как это на 2 часа ребенка водить целую неделю? 8(

Новое сообщение06 окт 2010, 14:13   №215  
-
голос
+
сказали вам прийти в 10, а вы возьмите и придите в 11. Ну не выкинут же они вашего ребенка..

Маш, чой-то я очкую с нашей воспитой так эксперементировать :D потом будем вместе с Neo86 грустные ходить *ROFL*

Новое сообщение06 окт 2010, 14:18   №216  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
потом будем вместе с Neo86 грустные ходить

А ведь я и не эксперементировала, а просто заикнулась о том, что не вижу смысла оставлять на 2 часа, если накануне (у другой воспитательницы) мы уже были до обеда. Представляю её речи, если бы я не явилась за дочей вовремя 0_

Новое сообщение06 окт 2010, 14:34   №217  
-
голос
+
Neo86
8( всмысле? вы вчера были до обеда у одной воспиталки, а сегодня до обеда другая и она вам сказала через 2 часа забрать?? 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(

Новое сообщение06 окт 2010, 14:41   №218  
-
голос
+
вы вчера были до обеда у одной воспиталки, а сегодня до обеда другая и она вам сказала через 2 часа забрать??

Ну да, потому что было положено и в ервый день оставлять не до обеда, а только на 2 часа. Хотя предыдущая воспитательница посмотрела, как Оля спокойно от меня ушла и играла всё время, ппока мне шкафчик показывали, порядки разъясняли и т. д. и сказала - давайте сразу попробуем до 12-ти.

Новое сообщение06 окт 2010, 14:46   №219  
-
+
Neo86
а тебе не кажется что это беспредел со стороны воспитателя??? %) ваще офонарели.. ща одна будет на весь день оставлять, а вторая на полдня, потому что ей лучше когда меньше детей??

убила бы.. аж блин волосы дыбом.. *ireful*

я бы порвала на месте и до заведующей дошла..

Новое сообщение06 окт 2010, 14:53   №220  
-
голос
+
я бы порвала на месте и до заведующей дошла..

Да я уже описывала нашу ситуацию где-то. отом я выслушала речь о самовольном захвате шкафчика и ещё какую-то фигню %) Пока меня отчитывали, как школьницу, а я под эти нотации заполняла тетрадь с данными о родителях, обнаружилось, что дочь спокойно играет, ко мне не бежит - тогда наша ВалГриг сменила гнев на милость: "Ладно, придёте в 12".

Новое сообщение06 окт 2010, 14:57   №221  
-
голос
+
девочки, это ваши дети, не позволяйте так поступать с детками и вами..

Воспитатели тоже не пупы Земли и вы им ничем не обязаны и ничего не должны.. Не бойтесь зубы показывать.. Иначе так и будут и к вам и ребенку относится..

Новое сообщение06 окт 2010, 15:03   №222  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, я в тот момент еле сдерживала себя, чтобы голос не повысить (дети же вокруг), а к следующему дню остыла. Сейчас вроде как всё гладко. А заведующая даже не знаю где сидит. У нас же не просто сад, а начальная школа-сад (чёрт, страшное неудобство, за него платить только в кассе, через банкомат нельзя :-( ).

Новое сообщение06 окт 2010, 15:06   №223  
-
голос
+
Модераторы, покидайте всё неотносящее к теме "Адаптация" в темку "Всё про садик", пожалуйста *molitva2* , а то я себя чувствую нарушителем государственной границы :D

Новое сообщение06 окт 2010, 15:13   №224  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
заполняла тетрадь с данными о родителях

8( это че такое? это за которую тебя "ругали" что нет данных? мне никто ничего не давал заполнять (в смысле в группе) :no:

Новое сообщение06 окт 2010, 15:32   №225  
-
голос
+
AksinyA
Ага, она самая. На всякий случай надо бы уточнить и заполнить, это тетрадь именно для воспитателей, она хранится в группе (мне так сказала ВалГриг).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 04:21  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино