Страница 8 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Универ
я вожу в одноразовых трусиках. когда просится, когда не просится, спрашивают, но он плохо умеет снимать штанишки, я перестраховываюсь -может заиграться и не попроситься, дома бывает, ничего страшного, если б в группе, а на улице не хотелось бы . Ничего не говорят, против не высказывались. я решила, что пока адаптация, пусть походит в одноразовых, немного привыкнет и потом обычные турсы будем одевать. У нас не ясли,в групповом туалете 2 унитаза. причем они большие, почти как взрослые, не совсем удобные.
|
-
голос
+
темная лошадка
Может там и встретимся, мне сказали во 2-й половине дня приходить. Наверное в одной группе будем и Neo86
|
-
голос
+
Я работаю в детском саду воспитателем, своего малыша хотела бы водить в 3 года, т.к 1,5-2 они часто болеют. Адаптация у малышей проходит поразному, кто то ходит три дня, кто то неделю, а бывает и месяц, главное не заболеть пока идет адаптация, если малыш заболел адаптация начинается заново. Есть детки которые сразу осваиваются в группе, а есть и такие которые хотят к маме, здесь уже зависит все от воспитателя, от его умения найти общий язык с ребенком. Если вы привели своего малыша и он у вас заплакал не сидите с ним долго в раздевалке от этого они сильнее начинают плакать, лучше сразу уходить.
|
-
голос
+
у нас в саду в группе стоят унитаз детский, второй стоит еще меньше и горшок для КАЖДОГО.
по моему в любой группе с 2 до 3 есть горшки.. а памперс в саду - имхо ЗРЯ. Там все гуськом ходят, режим вырабатывают, так что и пере улицей пописиет, и после.. Так что нафиг там памперсы не нужны.. ТАк фиг приучите.
|
-
голос
+
Я своего ребенка с первого дня одного оставляла.
Первый день на 2 часа до прогулки. Пошёл хорошо, потому как ему интересно было. Вышел с детками на прогулку и я подошла, мы ещё с ним погуляли с детками. Остальные детки цеплялись за меня со слезами "тётя, когда моя мама за мной придёт" Так жалко э тих малышей. Потом мы ходили в сад с ором......причём орать начинал как во двор сада заходили, сына от меня отдирали. Он уходил в саду орал, я шла по улице рыдала. НО, в отличии от меня деть успокаивался быстро. Пока я одевалась и выходила из сада, он на руках воспитательницу уже вытерал слёзы и обнимал её ( я в окошко смотрела ). девчонки, в возрасте 3 лет, детки почти все играют сами по себе. У них ещё нет дружбы и взаимных игр. А на счет памперса.....быстро к горшку приучат буквально за неделю.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): по моему в любой группе с 2 до 3 есть горшки.. у нас нет , только два унитаза и воспитатели сказали:"Никаких горшков" ...некогда их мыть, чистить, детей много, могут разлить, толкнуть, превернуть...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Меня сейчас тоже несколько моментов напрягает в саду.. Попросили майку на сон принести - принесла, но после сна ее не снимают.. Я раз сказала чтоб снимали, второй.. Ребенок вечером выходит мокрый и потный.. На третий раз я просто тупо убрала майку и принесла пижаму пусть попробуют не снять. Маша, хочу спросить, как успехи Для меня это тоже больной вопрос. Когда старшая начала ходить в сад, нам сказали, что ребенок обязательно ДОЛЖЕН быть в майке. Блин, я задолбалась: во-первых: она потеет, во-вторых: люблю одевать комплектом (майка+трусики), а трусы быстрее застирываются-замучалась покупать, в-третьих: под платья на узких лямках трудно подобрать майку. Даже сопротивляться не пыталась, думала так НАДО
|
-
голос
+
Neo86
Завтра идем первый день в сад на 2 часа. Медики сказали дня 3-4 поводить на 2 часа, а потом, если ребенок привыкнет, можно оставлять до обеда и т.д.,т.е. речи об адаптации длиной в месяц не шло Мы тоже идем в "Медвежонка", надеюсь увидимся
|
-
голос
+
а я вот рада что есть возможность водить ребенка по 2часа, а потом до обеда, потом на сон, т.к. мы за всю жизнь дитёныша ни разу больше чем на 2-3 часа не разлучались (да и то эти дни по пальцам можно сосчитать). поэтому для таких как мы сад и так шок , а если еще и сразу на весь день
|
-
голос
+
AksinyA
Дождалась-таки я новостей Олю по утрам приводит папа, я сплю (это такой кайф, сегодня валялась до 11 часов ) Завтра первый раз остаёмся на сон, забирать приду около трёх часов. Наш шкафчик без наклейки, между Ф и Р - если увидите нас в процессе одевания-раздевания - сигнальте
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
solnux
У мнея та же песня малая такая "мамийка", она даже с бабой-дедой не хочет надолго оставаться Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке Но я говорила о том, что зачем растягивать адаптацию на месяц (девочки писали об этом выше), если есть дети которые готовы остаться в саду с первого дня
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Наш шкафчик без наклейки, между Ф и Р - если увидите нас в процессе одевания-раздевания - сигнальте ну вашу Олю-красавишну я и без шкафчика узнаю аватарка-СУПЕР
|
-
голос
+
AksinyA
Сегодня утром папа Олю раздел и она побежала играть одна - в группе ещё никого не было. Воспитательница (та самая ) подошла к ней руководить игрой, а доча от неё отмахнулась, говорит ДИ (это у нас УЙДИ) Но не плачет, просто не любит её. А к другой идёт общаться охотно Завтра (то есть сегодня) строгая наша Валентина Григорьевна должна быть после обеда. Цитата: ну вашу Олю-красавишну я и без шкафчика узнаю аватарка-СУПЕР Вчера на встрече все спрашивали, моя ли дочь на аватарке - она изменилась, у неё две тоненьких косички
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Воспитательница (та самая ) Кать, я так переживала по ЭТОМУ поводу, но сегодня с ней пообщалась - первое впечатление вроде нормальная Я пришла когда детки спали, она вышла с улыбкой, говорит "ну наконец-то девочка ( в смысле в группу придет), а то одни мальчишки Определила нам шкафчик, он оказался занят, так она давай суетиться все из него выгребать. Так доброжелательно расспросила, что умеет ребенок (ну там, кушать, одеваться-раздеваться, общительная-ли). В общем дальше будет видно, первое впечатление часто (по крайней менре у меня) ошибочно
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): solnux У мнея та же песня малая такая "мамийка", она даже с бабой-дедой не хочет надолго оставаться Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке Мы сегодня были 3-й день, голосит с каждым днем все больше и больше. Она у нас тож не с кем не оставалась, все 2,5 года со мной была ни на кого не оставляла, да и в добавок мы тока от груди отучились. Мож из-за этого долгое привыкание к саду.
|
-
голос
+
Девочки малыши во второй младшей группе (с 3 до 4) весь год плачут, не расстраивайтесь. Бывает ждут весь день маму, вечером мама за ними приходит, а они в слезы хотят папу. Про ясельную группу ни чего сказать не могу опыта работы не было.
|
-
голос
+
AksinyA
Neo86 Мы к вам присоединимся в среду. Ящик с хомяком. Мне нянечка понравилась - такая приятная, домашняя молоденькая девочка.
|
-
голос
+
темная лошадка
|
-
голос
+
AksinyA
темная лошадка Сегодня в группе была новая для меня воспитательница, блондинка моих лет. Она не ппредставилась, просто вывела мне Олю и ушла к деткам, так что я не знаю, из постоянных или замещает кого-то
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): темная лошадка Катя, у нас в группе уже есть один Демид Я была уверена, что это редкое имя, а теперь их будет аж 2 на коллектив из 20 деток Я тоже так думала, пока в садик не попали. Я думала деток с таким именем всего 2-3 на весь городо, а тут в одной группе.
|
-
голос
+
Сегодня сходили на 2 часа.
AksinyA писал(а): Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке И что бы вы думали, я в шоке...малая залетела в раздевалку и с ходу в пальто в группу ломанулась, думаю "ну ладно, наверное думает, что мама с ней будет" Переоделись с горем пополам (ловила ее по раздевалке), она убежала в группу, даже не обернулась Ну я конечно скрее слиняла, пока она не очухалась Прихожу ч\з 2 часа, они гуляют на участке, увидела Ксенья меня, улыбнулась и дальше себе играет Воспитательница ее вывела, а она вместо того, чтобы идти к машине в садик побежала (говорит "я еще не все доела" ), чуть уговорила ее домой ехать. И теперь дома весь день разговоров "когда в садик пойдем" Хорошо конечно (боюсь сглазить), но воспита сазала, что она еще ничего непоняла Да и девочки здесь писали, что малышастики могут ч\з недельку расчухать что к чему и начать Neo86 Мы пришли, Оля еще одна в группе была, моя и побежала с ней знакомиться. А узнала я ее по сандаликам из СП SтиLьная:D Катя, вам медики говорили, что где-то в ноябре сад закроют на ремонт и типа девайте деток куда хотите (малышам сад на замену давать не будут )?
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Катя, вам медики говорили, что где-то в ноябре сад закроют на ремонт и типа девайте деток куда хотите (малышам сад на замену давать не будут )? Щас меня парализует Впервые слышу Уже порвать всех готова А что они раньше молчали? И вообще, нафиг раздавать путёвки в сад, который закрывают на ремонт А как долго продлится ремонт?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Мы пришли, Оля еще одна в группе была, моя и побежала с ней знакомиться. А узнала я ее по сандаликам из СП SтиLьная Сандалии у нас из Маугли, не смогла устоять перед цветочками - как раз к летнему платью брала, хотя ещё была пара приличных.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): И вообще, нафиг раздавать путёвки в сад, который закрывают на ремонт А как долго продлится ремонт? Мне сказала медик в понедельник, якобы им выделили дополнительные деньги и их нужно до НГ использовать сказала закроются на 3-4 недели Neo86 писал(а): Сандалии у нас из Маугли Катя, ну зачем мне ходить в Маугли ? В СП же БЛИЖЕ заказать
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): Мне сказала медик в понедельник, якобы им выделили дополнительные деньги и их нужно до НГ использовать сказала закроются на 3-4 недели Короче, послезавтра пойду к заведующей, попробую уточнить даты. На время ремонта тогда надо напроситься в "Росинку".
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 8 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 03:04 -4 °C
|