Страница 8 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение02 окт 2010, 16:24   №176  
-
голос
+
Универ
я вожу в одноразовых трусиках. когда просится, когда не просится, спрашивают, но он плохо умеет снимать штанишки, я перестраховываюсь -может заиграться и не попроситься, дома бывает, ничего страшного, если б в группе, а на улице не хотелось бы . Ничего не говорят, против не высказывались. я решила, что пока адаптация, пусть походит в одноразовых, немного привыкнет и потом обычные турсы будем одевать. У нас не ясли,в групповом туалете 2 унитаза. причем они большие, почти как взрослые, не совсем удобные.

Новое сообщение02 окт 2010, 16:36   №177  
-
голос
+
темная лошадка
Может там и встретимся, мне сказали во 2-й половине дня приходить. Наверное в одной группе будем и Neo86 :D

Новое сообщение02 окт 2010, 19:11   №178  
-
голос
+
Я работаю в детском саду воспитателем, своего малыша хотела бы водить в 3 года, т.к 1,5-2 они часто болеют. Адаптация у малышей проходит поразному, кто то ходит три дня, кто то неделю, а бывает и месяц, главное не заболеть пока идет адаптация, если малыш заболел адаптация начинается заново. Есть детки которые сразу осваиваются в группе, а есть и такие которые хотят к маме, здесь уже зависит все от воспитателя, от его умения найти общий язык с ребенком. Если вы привели своего малыша и он у вас заплакал не сидите с ним долго в раздевалке от этого они сильнее начинают плакать, лучше сразу уходить.

Новое сообщение02 окт 2010, 19:49   №179  
-
голос
+
у нас в саду в группе стоят унитаз детский, второй стоит еще меньше и горшок для КАЖДОГО. *DONT_KNOW*

по моему в любой группе с 2 до 3 есть горшки..

а памперс в саду - имхо ЗРЯ. Там все гуськом ходят, режим вырабатывают, так что и пере улицей пописиет, и после.. Так что нафиг там памперсы не нужны.. ТАк фиг приучите.

Новое сообщение02 окт 2010, 20:05   №180  
-
голос
+
Я своего ребенка с первого дня одного оставляла.
Первый день на 2 часа до прогулки. Пошёл хорошо, потому как ему интересно было. Вышел с детками на прогулку и я подошла, мы ещё с ним погуляли с детками. Остальные детки цеплялись за меня со слезами "тётя, когда моя мама за мной придёт" 8( Так жалко э тих малышей.
Потом мы ходили в сад с ором......причём орать начинал как во двор сада заходили, сына от меня отдирали. Он уходил в саду орал, я шла по улице рыдала. НО, в отличии от меня деть успокаивался быстро. Пока я одевалась и выходила из сада, он на руках воспитательницу уже вытерал слёзы и обнимал её :D ( я в окошко смотрела *DANCE* ).
девчонки, в возрасте 3 лет, детки почти все играют сами по себе. У них ещё нет дружбы и взаимных игр.
А на счет памперса.....быстро к горшку приучат :D буквально за неделю.

Новое сообщение02 окт 2010, 20:14   №181  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
по моему в любой группе с 2 до 3 есть горшки..

у нас нет :no: , только два унитаза и воспитатели сказали:"Никаких горшков" ...некогда их мыть, чистить, детей много, могут разлить, толкнуть, превернуть...

Новое сообщение02 окт 2010, 22:43   №182  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Меня сейчас тоже несколько моментов напрягает в саду.. Попросили майку на сон принести - принесла, но после сна ее не снимают.. Я раз сказала чтоб снимали, второй.. Ребенок вечером выходит мокрый и потный.. На третий раз я просто тупо убрала майку и принесла пижаму пусть попробуют не снять.

Маша, хочу спросить, как успехи :D
Для меня это тоже больной вопрос. Когда старшая начала ходить в сад, нам сказали, что ребенок обязательно ДОЛЖЕН быть в майке. Блин, я задолбалась:
во-первых: она потеет,
во-вторых: люблю одевать комплектом (майка+трусики), а трусы быстрее застирываются-замучалась покупать,
в-третьих: под платья на узких лямках трудно подобрать майку.
Даже сопротивляться не пыталась, думала так НАДО :-(

Новое сообщение04 окт 2010, 22:52   №183  
-
голос
+
Neo86
Завтра идем первый день в сад *dance3* на 2 часа. Медики сказали дня 3-4 поводить на 2 часа, а потом, если ребенок привыкнет, можно оставлять до обеда и т.д.,т.е. речи об адаптации длиной в месяц не шло :-) Мы тоже идем в "Медвежонка", надеюсь увидимся :-)

Новое сообщение04 окт 2010, 22:59   №184  
-
голос
+
а я вот рада что есть возможность водить ребенка по 2часа, а потом до обеда, потом на сон, т.к. мы за всю жизнь дитёныша ни разу больше чем на 2-3 часа не разлучались (да и то эти дни по пальцам можно сосчитать). поэтому для таких как мы сад и так шок :D , а если еще и сразу на весь день 8(

Новое сообщение04 окт 2010, 23:02   №185  
-
голос
+
AksinyA
Дождалась-таки я новостей :D
Олю по утрам приводит папа, я сплю :-P (это такой кайф, сегодня валялась до 11 часов *dance3* )
Завтра первый раз остаёмся на сон, забирать приду около трёх часов.
Наш шкафчик без наклейки, между Ф и Р - если увидите нас в процессе одевания-раздевания - сигнальте *Mauridia*

Новое сообщение04 окт 2010, 23:08   №186  
-
голос
+
solnux
У мнея та же песня :-( малая такая "мамийка", она даже с бабой-дедой не хочет надолго оставаться :'(
Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке 0_
Но я говорила о том, что зачем растягивать адаптацию на месяц (девочки писали об этом выше), если есть дети которые готовы остаться в саду с первого дня *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 окт 2010, 23:12   №187  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Наш шкафчик без наклейки, между Ф и Р - если увидите нас в процессе одевания-раздевания - сигнальте

ну вашу Олю-красавишну я и без шкафчика узнаю :-) аватарка-СУПЕР :D

Новое сообщение04 окт 2010, 23:16   №188  
-
голос
+
AksinyA
Сегодня утром папа Олю раздел и она побежала играть одна - в группе ещё никого не было. Воспитательница (та самая :-( ) подошла к ней руководить игрой, а доча от неё отмахнулась, говорит ДИ (это у нас УЙДИ) 0_ Но не плачет, просто не любит её. А к другой идёт общаться охотно :D
Завтра (то есть сегодня) строгая наша Валентина Григорьевна должна быть после обеда.
Цитата:
ну вашу Олю-красавишну я и без шкафчика узнаю аватарка-СУПЕР

Вчера на встрече все спрашивали, моя ли дочь на аватарке - она изменилась, у неё две тоненьких косички ;)

Новое сообщение04 окт 2010, 23:40   №189  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Воспитательница (та самая )

Кать, я так переживала по ЭТОМУ поводу, но сегодня с ней пообщалась - первое впечатление вроде нормальная *DONT_KNOW* Я пришла когда детки спали, она вышла с улыбкой, говорит "ну наконец-то девочка ( в смысле в группу придет), а то одни мальчишки 0_ Определила нам шкафчик, он оказался занят, так она давай суетиться все из него выгребать. Так доброжелательно расспросила, что умеет ребенок (ну там, кушать, одеваться-раздеваться, общительная-ли). В общем дальше будет видно, первое впечатление часто (по крайней менре у меня) ошибочно :D

Новое сообщение05 окт 2010, 10:45   №190  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
solnux
У мнея та же песня малая такая "мамийка", она даже с бабой-дедой не хочет надолго оставаться
Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке

Мы сегодня были 3-й день, голосит с каждым днем все больше и больше. Она у нас тож не с кем не оставалась, все 2,5 года со мной была ни на кого не оставляла, да и в добавок мы тока от груди отучились. Мож из-за этого долгое привыкание к саду.

Новое сообщение05 окт 2010, 10:58   №191  
-
голос
+
Девочки малыши во второй младшей группе (с 3 до 4) весь год плачут, не расстраивайтесь. Бывает ждут весь день маму, вечером мама за ними приходит, а они в слезы хотят папу. Про ясельную группу ни чего сказать не могу опыта работы не было.

Новое сообщение05 окт 2010, 13:22   №192  
-
голос
+
AksinyA
Neo86
Мы к вам присоединимся в среду. Ящик с хомяком. Мне нянечка понравилась - такая приятная, домашняя молоденькая девочка.

Новое сообщение05 окт 2010, 17:15   №193  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, у нас в группе уже есть один Демид 0_ Я была уверена, что это редкое имя, а теперь их будет аж 2 на коллектив из 20 деток :D

Новое сообщение05 окт 2010, 17:19   №194  
-
голос
+
AksinyA
темная лошадка
Сегодня в группе была новая для меня воспитательница, блондинка моих лет. Она не ппредставилась, просто вывела мне Олю и ушла к деткам, так что я не знаю, из постоянных или замещает кого-то %)

Новое сообщение05 окт 2010, 19:04   №195  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
темная лошадка
Катя, у нас в группе уже есть один Демид 0_ Я была уверена, что это редкое имя, а теперь их будет аж 2 на коллектив из 20 деток :D

Я тоже так думала, пока в садик не попали. Я думала деток с таким именем всего 2-3 на весь городо, а тут в одной группе.

Новое сообщение05 окт 2010, 19:09   №196  
-
голос
+
Сегодня сходили на 2 часа.
AksinyA писал(а):
Боюсь завтрашнего дня, наверное будем с ней вместе голосить в раздевалке

И что бы вы думали, я в шоке...малая залетела в раздевалку и с ходу в пальто в группу ломанулась, думаю "ну ладно, наверное думает, что мама с ней будет" *DONT_KNOW* Переоделись с горем пополам (ловила ее по раздевалке), она убежала в группу, даже не обернулась 0_ Ну я конечно скрее слиняла, пока она не очухалась :D
Прихожу ч\з 2 часа, они гуляют на участке, увидела Ксенья меня, улыбнулась и дальше себе играет 0_ Воспитательница ее вывела, а она вместо того, чтобы идти к машине в садик побежала (говорит "я еще не все доела" *ROFL* ), чуть уговорила ее домой ехать. И теперь дома весь день разговоров "когда в садик пойдем" :D
Хорошо конечно (боюсь сглазить), но воспита сазала, что она еще ничего непоняла *DONT_KNOW* Да и девочки здесь писали, что малышастики могут ч\з недельку
расчухать что к чему и начать *girl_werewolf*
Neo86
Мы пришли, Оля еще одна в группе была, моя и побежала с ней знакомиться. А узнала я ее по сандаликам из СП SтиLьная:D
Катя, вам медики говорили, что где-то в ноябре сад закроют на ремонт и типа девайте деток куда хотите (малышам сад на замену давать не будут 8( )?

Новое сообщение05 окт 2010, 19:29   №197  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
Катя, вам медики говорили, что где-то в ноябре сад закроют на ремонт и типа девайте деток куда хотите (малышам сад на замену давать не будут )?

Щас меня парализует 0_ Впервые слышу %) Уже порвать всех готова *ireful* А что они раньше молчали? И вообще, нафиг раздавать путёвки в сад, который закрывают на ремонт *girl_cray*
А как долго продлится ремонт?

Новое сообщение05 окт 2010, 19:31   №198  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
Мы пришли, Оля еще одна в группе была, моя и побежала с ней знакомиться. А узнала я ее по сандаликам из СП SтиLьная

:D Сандалии у нас из Маугли, не смогла устоять перед цветочками - как раз к летнему платью брала, хотя ещё была пара приличных.

Новое сообщение05 окт 2010, 19:46   №199  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
И вообще, нафиг раздавать путёвки в сад, который закрывают на ремонт
А как долго продлится ремонт?

Мне сказала медик в понедельник, якобы им выделили дополнительные деньги и их нужно до НГ использовать %) сказала закроются на 3-4 недели 0_
Neo86 писал(а):
Сандалии у нас из Маугли

:D :D Катя, ну зачем мне ходить в Маугли :D ? В СП же БЛИЖЕ заказать *ROFL*

Новое сообщение05 окт 2010, 19:51   №200  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
Мне сказала медик в понедельник, якобы им выделили дополнительные деньги и их нужно до НГ использовать сказала закроются на 3-4 недели

Короче, послезавтра пойду к заведующей, попробую уточнить даты. На время ремонта тогда надо напроситься в "Росинку".

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 02:33  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино