Страница 7 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Мы сегодня первый раз пошли в сад на 2 часа. Дочка практически все время плакала, не кушала и на горшок не ходила (воспит. сказала что садили на горшок но ни как). Я пришла ее забирать а она вся в слезах в соплях и т.д.
|
-
голос
+
Мы 2 недели проходили в "Космос" группа "Василек". В сад пошли с 4-х лет. С трех лет у няни (вместе с Андреем трое деток было).
Я бы наш период адаптации сократила до недели, сейчас это все растягивается на месяц. Одну неделю по два часа, вторую - до 12, третья на дневной сон, четвертая на полный день (надеюсь). Зная своего ребенка, понимаю, что такой долгий срок адаптации в его возрасте - очень много. Со второго дня у нас уже все в ажуре было, Андрей сам бежал в садик. Правда, воспитатели у нас ну очень молоденькие...
|
-
голос
+
Универ
|
-
голос
+
хорошая
|
-
голос
+
а мы отходили ровно неделю, с огромным удовольствием, вчера уже оставались до вечера, и без капризов. Все нравилось, а сегодня со слезами меня не отпускал
|
-
голос
+
хорошая писал(а): хорошая Будем надееться!
|
-
голос
+
Neo86
ходим вторую неделю, по началу голосила, первый день так вообще два часа без перерыва проорала- от ора потом икала до вечера но с каждым днем слез все меньше, два раза уже до 12 оставалась. утром в сад не рвется, с детьми не играет, больше сама с собой и с игрушками (это в маму ), и уходит с большим удовольствием. в общем, оправдывает мои ожидания
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Ну вот ... А мы не хотим уходить, нас на сон пока не оставляют, так она в раздевалке на скамейку ложится и говорит "а-а-а-а-а", типа сппппит Начинает одеваться только после того, как в раздевалке свет выключат и скажут "Оля, уходи домой".
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
пипец.. Это что за адаптация такая?? ну хочет ребенок остаться, пусть идет и ложится, или у них кроватей нет??? я свою на 4й день на сон оставила, и попробовал мне кто нибудь сказать что НИЗЯ Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а мы вчера воспитателя домой с собой пытались утащить
|
-
голос
+
Neo86
Катя, а вы после того как документы в сад сдали, ждали очередь на адаптацию или на следующий день начали ходить? Я все документы собрала, комиссию прошли, собрались нести в понед., предварительно позвонила, говорят вам медики скажут когда начинать водить
|
-
голос
+
AksinyA
Мы в пятницу принесли путёвку в сад и тут же спустились в группу. Нам выделили шкафчик и в понедельник утром я Олю привела (в тот же день оставлять не было смысла, так как мы заявились в сад с документами как раз в тихий час ).
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
нифига себе,как почитаю, какие разыне условия .. а у нас хоть на весь день сдавай, я два дня приходила в группе посидеть с дитем, во второй день мне выговаривали, что ничего страшного,что поорет, оставляйте и идите, полдня поорет и перестанет, а если не уйдете, заведующей будем жаловаться. я в шоке ,конечно - я то собиралась как полагается -чтоб ребенок привык к новому месту хотя б пару дней, не ощущал себя брошенным, пришлось скандалить чтоб остаться во второй день хотя б в раздевалке... вожу неск-ко дней на 2-3 часа , спросила сегодня -может уже на сон попробовать- сказали -конечно пора уже! я немного удивлена такой адаптации..тем более в договоре написано,что родители имеют право находиться с ребенком 5 дней. (группа основная ходит давно и дети от того,что я присутствую, не травмируются -им пофиг, никто не плачет и на меня ноль внимания, а мешаю я воспитателю только)...
Последний раз редактировалось Люся 01 окт 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Neo86 пипец.. Это что за адаптация такая?? ну хочет ребенок остаться, пусть идет и ложится, или у них кроватей нет??? я свою на 4й день на сон оставила, и попробовал мне кто нибудь сказать что НИЗЯ Я тоже этого не понимаю. У меня старшая орала по утрам дня 3, на четвертый с утра прооралась, а к обеду воспитательница позвонила, сказала не забирать типа, малая сказала, что она уже большая и будет спать с детками после этого никаких истерик небыло. Зачем растягивать адаптацию на месяц, если ребенок чувствует себя комфортно
|
-
голос
+
AksinyA
Ну вроде как не месяц ходим, а всего 5 дней (один день сходили, потом неделю сопли дома лечили, и вот со вторника вновь отходили четыре дня). Может, поэтому и не оставляют?. Хотя одна воспитательница (помоложе) готова Олю оставить, я прямо вижу, что она не хочет сппорить со старшей - та постоянная воспитательница, а эта замещает временно кого-то. Потом озвучьте, пожалуйста, в какую группу определят вашу дочу, может и вместе будем (но вообще у них две первых младших группы). Если что, мы в "Медвежонке"
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): AksinyA Мы в пятницу принесли путёвку в сад и тут же спустились в группу. Нам выделили шкафчик и в понедельник утром я Олю привела (в тот же день оставлять не было смысла, так как мы заявились в сад с документами как раз в тихий час ). Надеюсь и нам повезет пойти на след.день. Но чет, почитав ваши отзывы и впечатления, вообще в эту группу попадать не хочется м.б. в другую попроситься а вдруг там воспитки какой-нить национальности (типа ваших прежних) попадуться Я, в принципе, не конфликтую с воспитателями (может обернуться "себе дороже"), но терпеть ТАКОЕ отношение к дитю, наверное, терпеть не смогу А про "самовольный захват шкафчика" я вообще в полном ах..., это че за "детский сад"? В какой мы будем группе, мне по тел. не сказали - "тайна, покрытая мраком"
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): В какой мы будем группе, мне по тел. не сказали - "тайна, покрытая мраком" Буду ждать новостей
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Нам сказали адаптация месяц и ни днем меньше, никакие уговоры типа ребенок привычный, после частного сада за Ярославной и родители работают не помогли , главное объяснение было, что деть не только к людям, но и микрофлоре должен привыкнуть , так я сына первые две недели силком из группы выманивала, все уходить не желал.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Нам сказали адаптация месяц и ни днем меньше. у нас после нескольких месяцев пребывания в частном саду в муниципальный доча пошла на полный день уже с четвертого дня посещения (1 день - час, 2 день - забрали перед обедом, 3 - день - посе сончаса, 4 день - вечером). Проблем вооообще не было... ни с ребенком, ни с воспитателем.
|
-
голос
+
Нас тоже на четвертый день оставили до вечера, видимо это от воспитателя больше зависит....У нас другая проблема: в саду не хватает персонала, вот и водят детей после обеда в другую группу, совмещают, так сказать...
голос
+
Neo86
AksinyA Мы тоже пойдем в понедельник в Винни ПУх сдаваться медикам с медкомиссией. Методистка сказала они и скажут в какую группу пойдем и когда начинать ходить.
|
-
голос
+
Со вторым нас тоже хотели на адаптацию оставить на две недели, но у меня было только два дня, потом на работу. О чем я сразу же и предупредила воспитателей. Ребенок привык быстро. У нас дома режим дня похож на садиковский, так что ребенку было удобно. Я специально так делал и со старшей и с младшим. У обоих никаких проблем с садиком.
+
Девочки, а как в саду относятся к памперсам? У меня дочка не просится на горшок (она не разговаривает еще), она сама дома идет и садится зная что он стоит там то. А спим и гуляем в памперсе (трусиках). В садике интерессно будут одевать хотя бы на улицу если их попросить. Мы вчера были в саду 2 часа она не написяла и на горшок не ходила, как будто терпела.
|
-
голос
+
Универ отрицательно относятся. Тем более, если это не ясли (хотя и там тоже бывает рееедкие исключения).
В самом лучшем случае будут первые дни на дневной сон надевать. И то - не факт. На улицу?... Навряд ли... вы не переживайте - научится и на горшок ходить и терпеть на улице - ОЧЕНЬ быстро.
|
-
голос
+
Универ
У нас в яслях сказали несите, просто мы уже с мая не пользумся, разрешили без них, остальным деткам знаю приносят, так что от воспитателей наверное зависит. А про адаптацию за три дня, может еще повлияло, что группа с 1,5 до 2, и мы в самый первый набор попали, группа только формируется, наших деток (всего 3) и так первыми стали на сон час оставлять.
|
Страница 7 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 22:06 -5 °C
|