Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 96 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2008, 12:59   №1  
-
голос
+
Хочу спросить о йогуртах, кто их ест, а кто нет. В затруднении по 2м причинам. Заметила, что после высокой температуры жутко тянет на кисломолочное - кефир, ряженку, йогурты (особенно). Но я к йогуртам из магазина отношусь отрицательно после того, как у моего старшенького в грудном возрасте была аллергия на Растишку. Я и сама их есть перестала, вообще не покупала долго, они с живыми йогуртами общее название только имеют, мне кажется. Но у меня прям руки стали трястись при их виде (именно при нормализации t) несколько раз покупала Чудо, вроде ничего, а Даниссимо попробовала - отдает мылом. Может кто сам делает, я бы хотела попробовать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2008, 13:56   №2  
-
голос
+
В магазина давно эту каку не покупаем.
Если очень хочется-читаю состав и желание пропадает. У Ирины К. есть рецепт домашнего йогутра. ВКУСНЯТИНА, особенно с клубникой. Ах, слюньки потекли.


Последний раз редактировалось Анютины глазки 21 окт 2008, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2008, 14:26   №3  
-
голос
+
mi sami delali ego. poluchaetsa prosto kislomolochnyy produkt. Esli dobavit' fruktov, sahara ili varen'ya, to bolee pohoje na yogurt.
______________
Дети - наша радость, мужчины - наша слабость!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 окт 2008, 19:27   №4  
-
голос
+
Я покупаю Агушу без наполнителя, такая малюсенькая коробочка, там ничего такого нет. Потом замешиваю с вареньем.
И вот еще недавно нашла творог нежный называется "Савушкин продукт", 400 гр, в Престиже на Мира стоит 60 руб. Он без вкуса, тоже нужно варенье добавлять, по консистенции как йогурт. Срок годности 2 недели. Состав читайте.
Вложение:
DSC04189.JPG
DSC04189.JPG время: 21.10.2008 19:24, размер: 26.68 Кб | Просмотров: 9880.
Вложение:
DSC04187.JPG
DSC04187.JPG время: 21.10.2008 19:24, размер: 32.06 Кб | Просмотров: 9874.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение21 окт 2008, 20:07   №5  
-
голос
+
Я тоже иногда покупаю Агушу, только классический (как Юля писала). И добавляю чего-нибудь если хочется. А вот Савушкин мне не понравился что-то. Не знаю. Сейчас мне дали молочный гриб, из него получается хороший кефир, если туда добавить фрукты - вообще отлично. А магазинные я почти не покупаю. Иногда бывает, но только активию - хотя знаю что гадость *OK*
______________

Новое сообщение21 окт 2008, 22:40   №6  
-
голос
+
Мы не берем в магазинах. Я обычно в простой кисло-молочный продукт добавляю варенье и мммм.....балдею :puding: Савушкин продукт не пробовала,что-то меня в нем настораживает, это вроде московский продукт? если так, то далековато будет.
А вы какое молоко покупаете? Может кто-то прям из-под коровы берет где-то здесь в сургуте?

З.Ы. Ирина, рецепт в студию, пжлста :meshaet: :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 окт 2008, 15:20   №7  
-
голос
+
Marka писал(а):
А вы какое молоко покупаете? Может кто-то прям из-под коровы берет где-то здесь в сургуте?

Мололко берём омское или шадринское; только не в тетра пакетах , с длительным сроком годности -мертвый продукт. Один раз брали у фермера (берем у него мясо). Понравилось. 1,5 литровая пластиковая бутылка стоит 75 рублей, если не ошибаюсь. Могу дать телефон. Правда ехать долеко, км 30 :-( .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 окт 2008, 16:28   №8  
-
голос
+
Marka писал(а):
Савушкин продукт непробовала что-то меня в нем настораживает, это вроде московский продукт

Нет, вобще Белоруссия, Брест. У меня мама работает в Шадринске на молочно-консервном комбинате. Говорит лучше брать Шадринское молоко под брендом Простоквашино, на него идет лучший сорт молока. Мы берем его, Сургутское (в каком-то поселке рядом делают, голубая коробочка) или Золотые луга. У ЗЛ, кстати, сливки 3-е суток годны!
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 окт 2008, 18:26   №9  
-
голос
+
ug писал(а):
Мы берем его, Сургутское (в каком-то поселке рядом делают, голубая коробочка)

Это молоко хозяйства Северное, в магазинах не встречала, у нас около поликлиники Энергетиков их будка передвижная стоит иногда, мы там берем. И Простоквашино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2008, 13:33   №10  
-
голос
+
Точно Северное... кстати, вот оно медаль получило, правда не за молоко...
Цитата:
23.10.2008 ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ "СЕВЕРНОЕ"
Во Всероссийском выставочном центре г. Москвы с 10 по 14 октября 2008 года проходила 10-я юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». В выставке участвовали все регионы Российской Федерации, в том числе и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Наш город предоставляло Сургутское Городское Муниципальное Унитарное Предприятие «Северное» с продукцией растениеводства и цеха по переработке мяса.
Всего округом на выставке получено 5 медалей. За мясную продукцию из свинины «Северное» награждено дипломом и золотой медалью.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 окт 2008, 20:18   №11  
-
голос
+
ug писал(а):
Точно Северное...

Юля, а вы где его покупаете?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 окт 2008, 20:19   №12  
-
голос
+
Я вот еще творог сама делаю, с магазинным не сравнится.

Новое сообщение27 окт 2008, 20:59   №13  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Я вот еще творог сама делаю, с магазинным не сравнится.

Олечка, рецептом срочно делись :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2008, 08:15   №14  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
ug писал(а):
Точно Северное...

Юля, а вы где его покупаете?

В Хлебный привозят, но тоже не всегда оно там бывает
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Новое сообщение31 окт 2008, 22:21   №15  
-
голос
+
Мамули, а что вы делаете с сывороткой? Пила как-то коктейль из сыворотки с клюквой (к КСК Геолог раньше был бар). Может кто знает рецепт, а то я попыталась в блендере соединить сыворотку, клюкву, сахар, что-то не то получилось. Может ещё какой-то ингриедиент необходим?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 ноя 2008, 12:13   №16  
-
голос
+
Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь! А вот не подскажете, где можно раздобыть молочный гриб?

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение10 ноя 2008, 12:36   №17  
Новое сообщение10 ноя 2008, 22:05   №18  
-
голос
+
Elena писал(а):
Если вы про гриб которым из молока делают кефир, то могу поделиться :-)

Лен, расскажи поподробней про свой гриб. У меня вид плавающего в баночке медузоподобного животного всегда вызывал двоякие чувства. Первое-было интересно, как там это всё работает и вкусно ли, а второе-(извините, конечно :-[ ) противно было от вида. Просто в моей семье никогда не водилось подобной живности, но у многих видела. Так что пришло время и мне узнать правду :-)

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение11 ноя 2008, 08:49   №19  
-
голос
+
Если бы он был медузоподобный, я бы точно с ним не возилась...бррр :-) Этот гриб - это такие белые комочки, не однородной формы. Вполне нормальный вид у него :-) . Я просто насыпаю их (комочки) в кружку, заливаю молоком и на сутки ставлю на кухне. И все, потом через ситечко отделяю кефир и комочки эти. Ополаскиваю и опять все по новой. Мне только сказали, что нельзя чтобы гриб соприкасался с металлом. Поэтому сито у меня пластмассовое и ложка тоже :).
______________

Новое сообщение11 ноя 2008, 23:51   №20  
-
голос
+
Лен, когда приеду отдавать деньги и забирать заказ, дашь попробовать результаты трудов своих грибов? ;) Заинтриговала :-)

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение12 ноя 2008, 08:40   №21  
-
голос
+
Marka писал(а):
Лен, когда приеду отдавать деньги и забирать заказ, дашь попробовать результаты трудов своих грибов? ;) Заинтриговала :-)

Дам, конечно :) Главное время подгадать :-)
______________

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение14 ноя 2008, 13:53   №22  
-
голос
+
Честно говоря не задавалась вопросом про великую полезность этого гриба - хотя возможно и зря :). Знаю только одно, мне дали гриб из которого делают на молочной детской кухне кефир (не в нашем городе).
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 ноя 2008, 20:49   №23  
-
голос
+
ug писал(а):
Я покупаю Агушу без наполнителя, такая малюсенькая коробочка, там ничего такого нет. Потом замешиваю с вареньем.
И вот еще недавно нашла творог нежный называется "Савушкин продукт", 400 гр, в Престиже на Мира стоит 60 руб. Он без вкуса, тоже нужно варенье добавлять, по консистенции как йогурт. Срок годности 2 недели.

Я купила на пробу. На мой взгляд лучше, чем Агуша. Правда, очень похоже на йогурт, можно сахару или другой сладости добавить - очень вкусно, и состав нормальный в отличие от йогурта.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 окт 2010, 21:29   №24  
-
голос
+
А я наконец-то приобрела йогуртницу *DANCE* Теперь кормлю своих натурпродуктом *Mauridia*
______________
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2010, 11:01   №25  
-
голос
+
Анютины глазки
А мне можно телефончик фермера! *molitva2*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 96 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 16:21  -4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино