Страница 74 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
А я люблю многоточие..и вот так писать Но не в таком количестве, это да..
|
-
голос
+
AngeLina.
Когда смысл предложения не теряется из-за обилия многоточий, то предложение вполне читабельно Но вот когда об эти многоточия "спотыкаешься" после каждого второго-третьего слова, то тут уж мозг закипает
|
-
0 : 1
+
AngeLina.
у тебя в тему многоточия а есть некоторые... товарищи... ну прям вообще.... читать невозможно.... какой смысл они.... вкладывают в эти точки.... мне не понятно....
|
-
голос
+
AngeLina.
Такое обилие многоточий для меня лично(!) верный признак словесного поноса.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): AngeLina. у тебя в тему многоточия а есть некоторые... товарищи... ну прям вообще.... читать невозможно.... какой смысл они.... вкладывают в эти точки.... мне не понятно.... абсолютно согласна
|
-
голос
+
Fata Morgana
А для меня либо заикание, либо невозможность подобрать нужное слово из-за скудного словарного запаса
|
-
голос
+
oksana писал(а): terlanna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Ваоля писал(а): правила канешна стописят раз менялись но со школьных начальных классов - переносить можно по слогам, даже если в слоге 1 буква, ее нельзя оставлять на строке помню как в первом классе спорила с учителем, почему нельзя перенести А-ня...с тех пор запомнила так что пос-лед-ний блин там впереди еще две страницы, наверно уже написали ааааа почитала правила - взрыв мозга как хорошо, что мне еще 11 лет учиться
|
-
0 : 2
+
Филатик писал(а): AngeLina. у тебя в тему многоточия а есть некоторые... товарищи... ну прям вообще.... читать невозможно.... какой смысл они.... вкладывают в эти точки.... мне не понятно.... Но... у нас... на форуме... таки есть... разделение... У кого-то... многоточия... бесят, а у кого-то... считаю...тся... милой... особен...ностью... Так Же, как И Такое написание Текста. Моя не понимает, почему такое разделение. Хотя, нет, понимает. Тем, кому ничего не должен, в том числе и дружбы, проще высказать своё "фи". У нас есть, например, Чили, я читаю форум теперь редко, но мне везёт наткнуться. Какая бы ни была интересная тема, сворачиваю всё и выхожу. Если читать, то мысленно начинаю заикаться. Однако, никто не сделает никогда замечания и не скажет, что это неуважение - так писать на форуме только затем, чтоб выделиться. Все ломают глазки молча. Последний раз редактировалось Окей 25 сен 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Разбиралась с ней я, так и не общаюсь больше. Я её боюсь. Доведёт ещё до заикания. Если бы ей ещё кто-то когда-то сказал (написал), да не раз, может и дошло бы по адресу. Особенно те, с кем она поближе общается, т.е. "други". А основная часть людей, как мне кажется, адекватно реагирует на замечания, если не грубо и по делу.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Может и ты. Не помню. Но вроде и не раз уже ей писалось об этих .... Видимо, у человека позиция такая жизненная: на всех плевать.
|
-
голос
+
Окей
Ты для меня открыла Чили..кстати, я бы сделала замечание, если бы видела А разделение есть, конечно, как и в любом коллективе, что отрицать. Но сейчас же можно непонравившееся высказывание "заминусовать" анонимно, если не хочется открыто конфликтовать.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Однако, никто не сделает никогда замечания и не скажет, что это неуважение - так писать на форуме только затем, чтоб выделиться. Все ломают глазки молча. ______________ неправда , я свое "фи" ей высказывала, только "воз и ныне там". Кроме того, тогда еще и единомышленники у нее нашлись и да, я именно Чили имела в виду нашла: http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 8#p1779463 ой, не увидела, уже давали эту ссылку) Последний раз редактировалось Филатик 25 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А мне не говорите,да?
Я страдаю излишним многоточием Говорите! Я не обижусь Ни капельки!
|
-
голос
+
terlanna
где это ты ставил. ...... через 3 слова , будешь ставить ... , я тебе скажу
|
-
голос
+
freken Snork
вечерком намноготочию....
|
-
голос
+
|
-
голос
+
terlanna
мы тебя будем судить, по закону гор
|
-
голос
+
freken Snork
|
-
голос
+
freken Snork
Пчела Майя только в кусты не кидайте
|
-
голос
+
terlanna
в терновый и закинем
|
-
голос
+
Пчела Майя
а я вспомнить не смогла в какие кусты просил не бросать его Братец Кролик.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А мне не говорите,да? Я страдаю излишним многоточием Говорите! Я не обижусь Ни капельки! и я страдаю. Но у меня многоточия в конце предложения всегда...
|
Страница 74 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:45 -5 °C
|