Страница 68 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
Las_точка да ладно вам, девочки я не зануда и допускаю и опечатки и ошибки в тексте на форумах но ведь не до такого неприличия что сидишь и гадаешь, о чем вапще речь я когда такие посты читаю, думаю - господи, у них же есть дети чему они их научат потому, как показывает практика, у абсолютно безграмотного человека пробел не только в знании грамматики
|
-
голос
+
эй, а кто минусанул мое сообщение про ЛОЖУ?
|
-
голос
+
Вредина
Вот, Насть, извини конечно, но это я минуснула твою "ложу" это даже хуже, чем пробовать
|
-
голос
+
почему автозамена не исправляет "пробовать" и т.д. и т.п.
|
-
голос
+
kaamos
а за вапще че не минусуешь?
|
-
0 : 2
+
седня слышала на улице, одна девушка, перебегая дорогу, второй сказала - давай наискосЯк
Последний раз редактировалось Вредина 28 авг 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина
эээ...ну ты права, канешна...запал мне в душу один персонаж на форуме - ярчайшая иллюстрация тому, о чем гришь просто как бэ... если уж писать в темке, где умничают про правильность речи и пр., то уж чуть-чуть пограмотнее бы...ну НЕМНОЖЕЧКО!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вредина
а еще мне не нравится "щастье" и "пицот"
|
-
голос
+
kaamos писал(а): тебе тока в моих сообщениях они не нравяца или вапще?
|
-
голос
+
Вредина
в контексте того, что и как ты пишешь, нормально, только не пиши ложу
|
-
голос
+
kaamos писал(а): ога, уж не пазорилась бы и писала бы правильна бы : ЩАСЬТЕ и ПИЦСОТ
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Вредина в контексте того, что и как ты пишешь, нормально, только не пиши ложу ну, блин, Насько, полфорума теперь не уснет... после твоих обнаженных откровений...
|
-
голос
+
Моя свекровь говорит Исть
|
-
голос
+
terlanna писал(а): У меня подружка в школе была, у них вся семья говорила Исть
|
-
0 : 1
+
terlanna
Моя бабушка тоже так говорит. Обожаю их диалект.
|
-
голос
+
Вредина
мне вообще не нравится, когда наш великий и могучий язык коверкают и сокращают хотя, сама, например, от "щас" не могу отказаться. понимаю, что это вроде как своеобразный инетовский язык, но тем не менее не особо приятно читать так что, не только в твоих постах замечаю такие слова Вредина писал(а):
|
-
голос
+
Sharik
Окей мне не нравится
|
-
голос
+
Пчела Майя
есть-кушать Окей эт чтобы : - не ставить
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вредина
Так то в 10 году
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Аааа, понятно. В таком виде я это слово слышала в ридной хохляндии У произносящих тоже корни оттуда?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
terlanna
плагиат! по любому
|
Страница 68 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: