Страница 2 из 31  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение15 авг 2012, 20:52   №26  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник: 15.08.2012 22:42
floy писал(а):
источник:15 авг 2012, 20:23 №24
пока по крайней мере никто не дал ссылку на нормативный документ .

Ну как же не дал, Вам же написали, что по достижении ребёнком 7 лет, срок договора истекает.
Вот и документ нормативный.
Цитата:
В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 2562, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Договор с ДС у нас подписан до принятия этого постановления. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 авг 2012, 20:53   №27  
-
голос
+
floy
А в договоре что написано?

Новое сообщение15 авг 2012, 20:57   №28  
-
голос
+
источник: 15.08.2012 22:53
floy

Не поднимала еще договор, сегодня только прочитала ответ ugra_report.
А вообще у нас больше полгруппы детей, которым в следующем году на 1 сентября исполнится 6 лет 6 мес. %) В сентябре собрание будет, будем решать... Когда методические пособия обсуждали в мае, нас уверяли, что все в порядке и из сада нас не попрут, а в августе уже по-другому запели.

Последний раз редактировалось floy 15 авг 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 авг 2012, 20:58   №29  
-
голос
+
я тоже не очень то согласна с нововведениями. Этой зимой мне в саду предложили, добровольно принудительно подписать доп. соглашение, которое гласит нам до свидания, в 7 лет. Я отказалась. Переводиться в среднюю группу нам никто не предлагал, да я и сама не хочу..
В общем посмотрим что будет, за 2 года еще много чего напридумают :D

Новое сообщение15 авг 2012, 20:59   №30  
-
голос
+
floy
Насколько я поняла, в этом году дали "отсрочку", т.к. людям не было возможности подготовить дитя к школе, в следующем уже не дадут.

Новое сообщение15 авг 2012, 21:00   №31  
-
голос
+
источник:15 авг 2012, 21:53 №27
floy

у нас написано: срок действия договора до 31 августа 2015 года. т.е. когда моему сыну будет 7 лет и 8 месяцев

Новое сообщение15 авг 2012, 21:05   №32  
-
голос
+
kisa
Ну тогда есть смысл поцарапаться, хотя...... *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 авг 2012, 21:08   №33  
-
голос
+
kisa
у меня так же в договоре написано, хотя мы в школу уже идем :D

Новое сообщение15 авг 2012, 21:09   №34  
-
голос
+
источник: 15.08.2012 22:59
floy
Насколько я поняла, в этом году дали "отсрочку", т.к. людям не было возможности подготовить дитя к школе, в следующем уже не дадут.

Поживем -увидим... *DONT_KNOW* Все эти перипетии зимой были в Сургуте, района не касались...

Новое сообщение16 авг 2012, 12:30   №35  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник: 15.08.2012 15:50
Nadya05 писал(а):
источник:10 авг 2012, 18:00 №11
мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов????

Nadya05 писал(а):
источник:10 авг 2012, 18:00 №11
первый ребенок: 26.11.2005 Данила

Я чего то не догоняю. Вашему ребенку в ноябре будет 7 лет. Вы что хотите его в школу отдать в 7 лет и 9 месяцев?

И что вы тут не догоняете??? Да пойдет в 7.9 лет и что в этом такого???
Если ребенок абсолютно психологически не готов к школе, а пойдет сейчас психику всю сломают....
можно подумать все прямо дети в школу идут в 6.5 и 7 лет....

Новое сообщение16 авг 2012, 12:40   №36  
-
голос
+
сколько людей столько и мнений, кто хочет отдавать своих детей в школу чтобы они не сидели год, ради бога это ваше решение и только ваше.
А мое решение касаемо моего ребенка другое.
Абсолютно согласна с floy, чиновники там придумывают всякую фигню...., а дети должны страдать, что садов нет...(((( :-(
Сейчас на данный момент отдыхаю в челябинской области, и вот здесь нет таких постановлений в обязательном порядке выгонять детей по достижении им 7 лет. :no:

За это сообщение автора Nadya05 поблагодарил: floy
Новое сообщение16 авг 2012, 15:01   №37  
-
3 : 7
+
Nadya05 писал(а):
источник:16 авг 2012, 13:30 №36
и что в этом такого???

Учитывая, что он школу закончит почти в 19 лет. И сразу летний призыв армии. Или вы думаете вам дадут отсрочку для поступления... Вот здесь то я бы и поволновалась за психику.
Ваш ребенок не готов к школе, это решили вы?
Вы с психологом советовались? Моему ребенку было 6 лет, но она уже была готова к школе. Большинство детей, которые ходили с нами на курсы, все практически готовы к школе. Хотя многим уже на момент 1 сентября будет от 6.6 до 6.10 лет.
И вообще вы школу описываете, как исчадие ада. не готов... психологически...
И все таки это вам так удобно. Отвел в сад - забрал и не надо напрягаться.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение16 авг 2012, 16:59   №38  
-
6 : 3
+
Зануда писал(а):
источник: 16.08.2012 17:01
Учитывая, что он школу закончит почти в 19 лет. И сразу летний призыв армии. Или вы думаете вам дадут отсрочку для поступления... Вот здесь то я бы и поволновалась за психику.

Будем решать проблемы по мере их поступления. :-P С нашим государством ни в чем нельзя быть уверенной.
Зануда писал(а):
Вы с психологом советовались? Моему ребенку было 6 лет, но она уже была готова к школе. Большинство детей, которые ходили с нами на курсы, все практически готовы к школе. Хотя многим уже на момент 1 сентября будет от 6.6 до 6.10 лет.

Хотите сказать, я знаю своего ребенка хуже психолога?
Зануда писал(а):

Да! Мне удобно, что за моим ребенком будет присмотр ВЕСЬ день, пока я на работе.

Новое сообщение16 авг 2012, 21:51   №39  
-
5 : 5
+
Зануда писал(а):
источник: 16.08.2012 17:01
Nadya05 писал(а):
источник:16 авг 2012, 13:30 №36
и что в этом такого???

И вообще вы школу описываете, как исчадие ада. не готов... психологически...

Наталья решайте за своих детей, хорошо!
Да мы были у психолога и он не готов психологически.
опять же соглашусь floy, решать проблемы по мере их поступления.
Я за вас рада что у вас девочка была готова к 6 годам, а вот мой сын не готов, и причем тут сад??? я бы с удовольствием его отдала бы в школу, но....
Да и о птичках,....моя племянница ей 5 лет будет, так она уже готова к школе.... :-)
Так что не надо всех равнять под одну гребенку..., а то привыкли в нашей стране уравниловку везде делать....все мы индвидиуальны, а дети тем более!!!!! *OK*

Новое сообщение16 авг 2012, 22:02   №40  
-
0 : 4
+
Nadya05 писал(а):
источник:16 авг 2012, 21:51 №40

А разве в таком случае не дается официальная отсрочка от школы?

Новое сообщение16 авг 2012, 22:15   №41  
-
6 : 9
+
Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10.
Мое мнение, что рассказы о неготовности к школе - это оправдание родительскому эгоизму, ведь можно еще год или два (пока психолог не даст отмашку) не заниматься с ребеночком.

Последний раз редактировалось Бибигуль 16 авг 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Бибигуль поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение16 авг 2012, 22:42   №42  
-
7 : 5
+
Бибигуль писал(а):
источник: 17.08.2012 0:15
Так он у вас и в 8 лет не будет готов. Сходите к психологу, даст направление в школу для особо не готовых лет в 10.
Мое мнение, что рассказы о неготовности к школе - это оправдание родительскому эгоизму, ведь можно еще год или два (пока психолог не даст отмашку) не заниматься с ребеночком.

Боже все такие умные..., прямо что-ты....((( куда ни плюнь одни советы....
Думайте как вам вздумается, я уже давно поняла что людям огромному большинству нравится везде лезть со своими советами....
про 10 лет я вообще не поняла..., вы мне что тут ребенка в умственно отсталого что-ли записали???
вот именно это ВАШЕ мнение о родительском эгоизме :D

Новое сообщение16 авг 2012, 23:09   №43  
-
4 : 8
+
Nadya05 писал(а):
источник: 17.08.2012 0:42
Бибигуль писал(а):
источник: 17.08.2012 0:15

Боже все такие умные..., прямо что-ты....((( куда ни плюнь одни советы....
Думайте как вам вздумается, я уже давно поняла что людям огромному большинству нравится везде лезть со своими советами....
про 10 лет я вообще не поняла..., вы мне что тут ребенка в умственно отсталого что-ли записали???
вот именно это ВАШЕ мнение о родительском эгоизме :D

Так это вы,уважаемая его записываете. И сердитесь от того, что неправы.

Новое сообщение16 авг 2012, 23:35   №44  
-
3 : 1
+
Nadya05 писал(а):
источник:16 авг 2012, 22:51 №40

почти в 7 лет??? 0_

по моему тему надо переименовать

Новое сообщение16 авг 2012, 23:58   №45  
-
1 : 9
+
Бибигуль писал(а):
источник:16 авг 2012, 23:15 №42

В понятие Уровень готовности к школе входит не только интеллектуальная готовность, а ещё и ряд других критериев.
Поэтому в нашей стране официально утверждён возрастной период, в течение которого нужно начать обучаться в школе - это не ранее 6,5 лет и не позднее 8 лет. Вышеобсуждаемый мальчик укладывается в норму, которая установлена в законе об образовании.

Новое сообщение17 авг 2012, 00:04   №46  
-
0 : 6
+
Зануда писал(а):
источник: 17.08.2012 1:35
Nadya05 писал(а):
источник:16 авг 2012, 22:51 №40

почти в 7 лет??? 0_

по моему тему надо переименовать

Наташа, мальчики в большинстве своём созревают позже девочек года на 2.
старший в 7,8 пошёл, так если бы ещё раз отдавала - то не раньше, чем в 8,8 отдала бы :D
намучились - жуть как, хотя и учился и учится на 5\4.
зато когда готовили старшего, то за компанию и с мелким занималась.
сначала адаптировала на его возраст, а как в 4 читать начал, то уже одинаково шли.
так в интеллектуальном плане он к 6-ти годам почти всю программу 1 класса освоил, а вот в моральном - увы :no:
пошёл в 7,1 - только-только дозрел, да и то моменты были малоприятные.
так что лишать детей подготовительной группы и выгонять точно в 7 считаю несправедливым и неоправданным решением.
Ведь потом эти дети 4-11 лет будут портить статистику успеваемости департаменту образования
да, многие подтянутся к 3-4 классу, но потом стредняя школа, сова рост нагрузки и опять сложности.
Впрочем, нынче гос-ву нужны рабочие, так что с теперешним качеством образования и наметившимися тенденциями скоро 5-летки учиться смогут в 1 классе не напрягаясь.
физра, изо и труд по 3 раза в неделю и урок "прогулка" - "а чо? легко!" ;)

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 2 Kalina-Malina, Nadya05
Новое сообщение17 авг 2012, 13:12   №47  
-
голос
+
Система у нас конечно ужасная 0_ , то говорят что чем дольше ребенок будет ходить в сад тем лучше , то теперь выгоняют .
Я сама хочу свою дочь отдать в школу в 6,10. И два года ходила в заведующей просила перевести нас в другую группу постарше(мы ноябрьские) , а она все твердила зачем вам это надо, у ребенка должно быть детство. Смирилась я и решила что уйдет на год раньше чем наша группа сами и без выпускного. А теперь на последнем собрании в начале этой недели сама заведующая сидит и рассматривают списки детей и кто постарше будут переводить. А теперь я не хочу чтоб нас переводили у меня ребенок привык к этому коллективу , к воспитателям, и когда я ей говорю что нас переведут аж слезы градом льет, не хочет идти. Сейчас переведут а через год снова уходить, и получится каждый год у нас адаптация в новом коллективе. В общем какой то кошмар %) творится.

Новое сообщение17 авг 2012, 13:27   №48  
-
голос
+
Мда...закончики у нас в стране. А если я хочу дочку в 6 лет в школу отдать. Она у меня уже сейчас знает весь алфавит, цифры. Думаю к Новому году читать, считать начнет, свекровь учит ее английскому языку. Будем надеяться что пока нам исполнится 6 лет что нибудь изменится.

Новое сообщение17 авг 2012, 13:47   №49  
-
голос
+
kareglazka10

А Вы ознакомились с критериями готовности к школе? Считать, читать, писать - это совсем не самое главное....
Можно пойти в школу хоть в 5 лет ( и я знаю такие случаи), у нас в Сургуте надо пройти ПМПК, т.к. до 6.5 лет принимают только если ПМПК даст добро.

Новое сообщение17 авг 2012, 13:56   №50  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 17.08.2012 15:47
kareglazka10

А Вы ознакомились с критериями готовности к школе? Считать, читать, писать - это совсем не самое главное....
Можно пойти в школу хоть в 5 лет ( и я знаю такие случаи), у нас в Сургуте надо пройти ПМПК, т.к. до 6.5 лет принимают только если ПМПК даст добро.

Конечно ознакомлены. Думаю в 6 лет будем не просто готовы, а очень хорошо готовы и морально и умственно и физически ))))) Хотя... муж не хочет в 6 лет отдавать, у нас впереди еще целых 3 года чтоб принять решение.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 31  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 21:00  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино