Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]
-
голос
+
Katet
Рубчик формируется к году. Именно тогда его размеры заносятся в карточку. До этого идет поствакцинальный процесс: у кого-то он очень заметен - отделяется гной, покрывается корочкой, потом опять вскрывается, а у кого-то - тишина. Главное, чтобы в год посмотрел на место БЦЖ специалист, т.к. бывает, что внешне рубчик незаметен, зато прощупывается пальчиками. Если же рубчика не сформировалось, то есть два варианта: либо вакцина была некачественная, либо у ребенка врожденная устойчивость к туберкулезу (что очень классно!!!). Просто потом, в год, делают р.Манту. Если она окажется отрицательной, то просто будут и дальше наблюдать за ребенком ежегодно. Раньше делали повторную БЦЖ годика в 2, но, судя по тому, что пишут специалисты на РМС, такая повторная вакцинация не оправдала себя, и сейчас она отменяется. Также как и ревакцинация в 7 лет.
|
-
голос
+
у нас где-то к полугоду стал выгневать, и около 8 мес зарубцевалась ранка окончательно..
|
-
голос
+
у нас отсутствует полностью.
-
голос
+
У нас до сих пор нет никакого следа!Я переживала сильно,каждый день смотрела на руку,вдруг думаю вылезло хоть что то
голос
+
Campari
Цитата: Раньше делали повторную БЦЖ годика в 2, но, судя по тому, что пишут специалисты на РМС, такая повторная вакцинация не оправдала себя, и сейчас она отменяется. Также как и ревакцинация в 7 лет. ревакцинацию в 7 и 14 лет (при отрицательной Манту) никто не отменял
|
-
голос
+
У нас тоже нет рубчика, только если присмотреться хорошо, можно мааааленькую вмятинку увидеть, знакомый фтизиатор сказал, что сейчас многим ставят облегченную вакцину БЦЖ-М, а на нее, соответственно, и реакция слабая, надо смотреть по реакции Манту.
|
-
голос
+
Snork писал(а): Campari Цитата: Раньше делали повторную БЦЖ годика в 2, но, судя по тому, что пишут специалисты на РМС, такая повторная вакцинация не оправдала себя, и сейчас она отменяется. Также как и ревакцинация в 7 лет. ревакцинацию в 7 и 14 лет (при отрицательной Манту) никто не отменял Извиняюсь, я неточно выразилась. Ревакцинация в 7 и 14 лет действительно еще находится в календаре прививок. Просто опытные фтизиатры (в частности, с РМС) уже отмечают, что она не оправдала себя и что риск превышает возможную пользу Ну, и сетуют на то, что бюрократическая машина очень неповоротлива, пока еще неизвестно когда их уберут из нац. календаря. Так что, выбор за нами
|
-
голос
+
девочки я спросила у педиатра, почему у Марго нет рубчика? она сказала Вам делали облегченную БЦЖ! называлась она БЦЖ-М кажеться!
+
Bestiya, даже БЦЖ-М должна оставлять рубчик. Напряжённость иммунитета реально связана с размерами поствакцинального рубца. Просто это ослабленная вакцина, для деток, имеющих противопоказания к нормальной БЦЖ, но механизм развития процесса (воспаление, нарывчик, корочка, рубчик) должен быть сохранён. Теперь уже стоит дождаться Манту, чтобы понять, есть ли толк от прививки. У меня оба ребёнка привиты БЦЖ-М. У сына рубчик ма-а-аленький, все Мантушки были отрицательные до семи лет, а перед самой повторной прививкой - 15 мм (это называется "вираж", то есть туб.инфицирование, правда, я так и не лечила ничем, просто акцентировала внимание на питании, витаминах и здоровом образе жизни). А у дочи такой нарыв был, с вишню, я уж чуть к фтизиатру не ломанулась, но всё обошлось. Теперь рубчик такой приличный, и Манту соответствующая.
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 18 янв 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Нам тоже ставили БЦЖ-М, через месяц уже годик будет,а никакого намека на рубчик нет.
|
-
голос
+
Нам ставили бцж - м, рубчик имеется 4-5мм примерно, тоже к полугоду загнился к 8 мес. зарубцевался.
|
-
голос
+
Нам тоже ставили облегченную БЦЖ-М и у нас даже намека нет все обсалютно чисто
|
-
голос
+
да без разницы, какую ставят! нам обычную ставили, рубчика тоже нет!
-
голос
+
А разве рубчик обязательно должен быть?
А я хочу своей историей поделиться - мне в 10 лет поставили в школе БЦЖ, причем согласия родителей тогда не спрашивали, не знаю по какой причине. В общем прививка очень долго гноилась и никак не заживала. Потом образовался выпуклый, красный рубец размером 1х1 см. Сейчас мне 22, такое ощущение, что рубец рос вместе со мной - теперь он в длину 3 см. Ужасно выглядит. Ососбенно летом, когда одеваю топики. Одно время комплексовала даже - заклеивала пластырем. Теперь свыклась.
|
-
голос
+
нам делали обычную БЦЖ, сразу после родов. Никакого гниения не было(даже намёка на это). В годик сделали манту.В нашей поликлинике на Губкина ,когда мы пришли измерять, медсестра заохала и заахала, что слишком большое красное пятно: "Срочно в "тубик" к специалисту!". Я пока ехала, поетряла лет 5 жизни. что толкьо не представляла себе....дожались врача. Она сказала, что неправильно измерили, и что оно не такое уж красное. А то,что не было гниения-это индивидуальная особенность ребёнка.Нам 1,6 и всё в порядке.
|
-
голос
+
lenusyk
Мы тоже в 3 года гоняли - мне детский фтизиатр понравилась. Успокоила, что покраснение к "пуговке" отношения не имеет.
|
-
голос
+
скажите а покраснения должно быть или нет. а то у нас вокруг гнойничка краснота
|
-
голос
+
А моему только в 4 мес поставили, месяц ничего не было,а спустя 2 мес у нас шишка красная образовалась. Я вот думаю,может ее помассировать, или лучше не касаться?
|
-
голос
+
Ребенок же еще от вакцинации от гипатита не отошел, а ему уже БЦЖ ставят?!
Последний раз редактировалось Anastasia87 08 фев 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос. Сыну 1,9. Бцж ставили по плану, никакой корочки и гноения не было, я обращала внимание врача на это, но ничего дельного в ответ не услышала. Сейчас нет рубца от бцж. Значит ли это, что прививка оказалась неэффективной и иммунитета нет? Надо повторять? Когда?
Кто то сталкивался с такой реакцией? Манту еще не делали.
|