Страница 22 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение13 апр 2012, 22:48   №526  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:13 апр 2012, 22:38  №526 
и поющая песни

Нам кстати в ШМ говорили, что реально облегчает схватки, если петь нормально - в голос, но я как то не решилась, застеснялась :D

Новое сообщение13 апр 2012, 22:50   №527  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:13 апр 2012, 19:14  №515 
А всё же иногда думаю - почему никто не лечит себе и детям зубы самостоятельно? Идём (если не бежим) в стоматологическую клинику, да ещё и не в муниципальную... Не думаю, что роды более предсказуемый процесс, чем пульпит.

ну зубы самостоятельно и не полечишь,при всем желании :D а родить то не проблема самой,муж на подхвате ;)

Новое сообщение13 апр 2012, 22:51   №528  
-
голос
+
Klein
а мужу пассатижи не доверим?

Новое сообщение13 апр 2012, 22:53   №529  
-
голос
+
terlanna
не утрируй :-P я вот уверена на 10000%,что легко родила бы и дома.только мне этого не нужно было,у меня и в роддоме проблем ни с чем не было *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 апр 2012, 22:58   №530  
-
0 : 2
+
Klein
:D шутюла я
Klein писал(а):
источник:13 апр 2012, 22:53  №530 
на 10000%,что легко родила бы и дома.только мне этого не нужно было,у меня и в роддоме проблем ни с чем не было

а вдруг?? как потом себя простить?

Новое сообщение13 апр 2012, 23:01   №531  
-
голос
+
terlanna
что вдруг? :D я не люблю суеты,мне нужно много пространства и риск не оправдан,поэтому я рожаю в роддоме :D
я много думала над этим вопросом,подруги мои уже две родили дома,но меня почему-то совсем не вдохновляют роды дома *DONT_KNOW* не могу найти ни одной веской причины,почему бы я осталась рожать дома *SCRATCH* мне комфортно,уютно и хорошо в нашем роддоме...

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Загадка
Новое сообщение13 апр 2012, 23:02   №532  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:13 апр 2012, 22:53  №530 
уверена на 10000%,что легко родила бы и дома

Klein писал(а):
источник:13 апр 2012, 23:01  №532 
е могу найти ни одной веской причины,почему бы я осталась рожать дома

Тебе мало уверенности?

Новое сообщение13 апр 2012, 23:03   №533  
-
+
terlanna
нет,мне мало места дома как минимум :D и мне никто не нужен рядом...

Новое сообщение15 май 2012, 12:07   №534  
-
4 : 13
+
Полностью читать тему лениво и долго. Просто выскажусь. Рожать дома - это бред. Просто хотя бы потому, что не знаешь что может произойти в следующую секунду. Несмотря на все здоровье и отличное течение беременности не все может пойти гладко. А если вследствие каких-либо причин ребенку понадобится ИВЛ или еще какие серьезные приборы? В роддоме оно все под рукой,а пока из дома ребенка довезешь до больницы... или там у мамочки какое кровотечение откроется ( ttt ) да мало ли что? Зачем рисковать своим здоровьем и уж тем более здоровьем ребенка?
Говорить про средневековье вобще глупо! какая там смертность была и в родах и после родов! А мотивировать - мне дома приятней и удобней и ребенок мне подскажет - идиотизм и эгоизм. Мне бы мой подсказал - мама моя голова ни в жизнь через тебя не пролезет, и полезу ногами вперед.
И если уж отстаиваете роды дома, то будьте последовательны в своих убеждениях и рожайте дома, даже если у вас все показания для КС. Напридумали новомодных течений и от хорошей жизни хе*ней страдаете. Самовыражаться надо другими методами, а не ценой жизни ребенка.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 2 Lama, NBC
Новое сообщение15 май 2012, 12:20   №535  
-
4 : 13
+
А по поводу законодательно разрешить - а ради бога, только оговорить что ВСЮ ответственность за свое здоровье и здоровье малыша несет мамаша, а не кто-нибудь рядом стоявший. А в случае смерти ребенка впаять мамаше статью за умышленное причинение вреда здоровью и жизни ребенка и пусть сидит на нарах, глядишь хоть пара извилин появится.
А когда начнет расти хваленая статистика домашних родов в сторону отклонений здоровья и смертности - сразу мода пройдет и в роддома побегут.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Настасик
Новое сообщение15 май 2012, 13:28   №536  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 15.05.2012 13:20
А по поводу законодательно разрешить - а ради бога, только оговорить что ВСЮ ответственность за свое здоровье и здоровье малыша несет мамаша, а не кто-нибудь рядом стоявший. А в случае смерти ребенка впаять мамаше статью за умышленное причинение вреда здоровью и жизни ребенка и пусть сидит на нарах, глядишь хоть пара извилин появится.
А когда начнет расти хваленая статистика домашних родов в сторону отклонений здоровья и смертности - сразу мода пройдет и в роддома побегут.

согласна с каждым Вашим словом!

Новое сообщение15 май 2012, 21:24   №537  
-
голос
+
Geparda
*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение22 май 2012, 09:30   №538  
-
0 : 1
+
Я вот только родила, малышке сегодня неделя. Я выше писала, что еще могу принять домашние роды, если приглашают домой акушерку. Но знаете, что теперь хочу сказать: видела я эти домашние роды в одном далеком месте. Сейчас воспоминания о родах свежи и я только за роддом, потому что он для того и построен, чтобы там детей рожать и специалисты там работают обученные принимать роды. Я хоть рожала во второй раз, но все было как в первый, так как роды протекали по другому и чего ждать не знала. А если ребенок застрянет, а если послеслед не отделится сам (у меня так было в первые роды, убирали под наркозом), а если кровотечение. Думайте женщины о последствиях, вы ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребенка, в первую очередь нужно о нем думать, а не о том, что вам дома комфортнее.
Geparda, с вами согласна на все 100%.

Новое сообщение04 июн 2012, 21:07   №539  
-
+
Раньше, когда еще не было больниц и соответствующего сервиса, рожали, естественно, дома. Рожали много детей, но и смертность, как детская, так и материнская была высока. Для чего в 21 веке возвращаться назад? Где рожать - выбор, конечно, самой мамы. Но думать нужно прежде всего о ребеночке! Все небольшие неудобства больницы с лихвой компенсируются ее достоинствами - медицинским обслуживанием и уходом, наблюдением за мамой и малышом. Мне в нашем роддоме очень понравилось, тем более что за 2-3 дня нахождения там больница надоесть не успевает. Всем удачных родов!

Новое сообщение05 авг 2012, 23:36   №540  
-
голос
+
Только род дом!!!!

Новое сообщение08 авг 2012, 22:22   №541  
-
1 : 4
+
Geparda, однозначно права!!!

У нас ведь каждый первый "врач" или "педагог", сами знаем как учить и чем лечить...

Прыщ вскочит - в клинику обращаемся, а рожать - сами все "специалисты".

По-моему, домашние роды оччень экзотично и модно выглядят, но это по крайней мере, безответственно.

Не стоит создавать неоправданных рисков и последующих проблем ни себе, ни окружающим, ни врачам.

В роддом, и точка.

Новое сообщение19 сен 2012, 06:58   №542  
-
0 : 3
+
Цитата:
Челябинская акушерка сбежала во время завершившихся смертью ребенка родов на дому

Принимавшая роды на дому акушерка — сотрудница челябинской частной клиники - сбежала после того, как начались осложнения. Впоследствии роженица впала в кому, а ребенок умер, сообщается на сайте областного следственного управления СКР. В связи с произошедшим проводится проверка.

28-летняя жительница Челябинска решила рожать дома, для чего вызвала акушерку из частной клиники, с которой заранее обо всем договорилась. "После начала родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, что было невозможно сделать вне больницы. Затем акушерка покинула место родов", - говорится в сообщении областного следственного комитета. Скорую помощь вызвал муж женщины. По предварительной версии, плод находился в неправильном положении и начал выходить ножками вперед, сообщает ИА Regnum.

13 сентября роженицу доставили в больницу в тяжелом состоянии, затем она впала в кому. Женщина прошла курс лечения и уже выписана из больницы. Друзья семейной пары в интервью агентству рассказали, что супруги увлекались ведической культурой, и решение о домашних родах приняли вместе. "Они дошли до крайности, мучили себя диетами, рожать решили дома. С одной стороны хорошо, что они, живя по ведам, вели здоровый образ жизни: не пили, не курили, ели здоровую пищу, но вон что учудили", -цитирует их агентство.

"Лицензия на родовспоможение в домашних условиях не выдается ни одному медицинскому учреждению. Роды должны происходить только в специализированных клиниках, где есть необходимая аппаратура, медикаменты и тщательный врачебный контроль. Даже опытный врач не в силах предсказать, чем закончится процесс и какая именно помощь может потребоваться роженице", - приводит комментарий заместителя главы областного Минздрава Елены Кабановой "Российская газета" .

Несмотря на то, что роженица отказывалась назвать имя присутствовавшей при родах акушерки, следствие уже разыскало ее, сообщает ИА Regnum со ссылкой на представителя СУ СКР Челябинской области.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/17/chelyab/

За это сообщение автора ug поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение19 сен 2012, 08:54   №543  
-
7 : 4
+
ug писал(а):
источник:19 сен 2012, 07:58 №543
"После начала родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, что было невозможно сделать вне больницы.

ug писал(а):
источник:19 сен 2012, 07:58 №543
По предварительной версии, плод находился в неправильном положении и начал выходить ножками вперед,

2 сент. у меня подруга родила сама (в роддоме) именно так ;) ей,конечно же,ставили КС,но до назначенного времени она не доходила,родила замечательно. Делали эпизио,но суть дела не меняет.Поэтому на ум приходит лишь одно-акушерка то ли не опытная,то ли глупая *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 сен 2012, 09:04   №544  
-
голос
+
Klein
а родила то где? дома?

Новое сообщение19 сен 2012, 09:48   №545  
-
0 : 10
+
Klein
Более того, твоя подруга не единственная, кто так родила.
И в поле кто-то когда-то благополучно рожал ножками вперед..и даже не с эпизио, для которого нужен врач.
А кто-то не рожал. Или умирал в родах. И ребенка убивал.

И не надо акушерок винить (надо, конечно, но с точки зрения УК), надо винить мам, которые хотят быть "ближе к природе" и фантично доказывают "женщина в родах со всем справится сама, это же так естесственно, надо просто ей не мешать", махнув рукой и на здравый смысл и на жизнь маленького человека.

ЗЫ Лучше бы она озвученные 100 тыс за роды дома на благотворительность бы отдала, и своего и чужого ребенка спасла бы, глядишь.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 8 Emerald, fantagiro, LoveLaska, Оксана М., PorosenOk, Иринка К, Малява, Мила-Ли
Новое сообщение19 сен 2012, 09:56   №546  
-
0 : 6
+
AngeLina. писал(а):
источник:19 сен 2012, 10:48 №546
И не надо акушерок винить (надо, конечно, но с точки зрения УК), надо винить мам, которые хотят быть "ближе к природе" и фантично доказывают "женщина в родах со всем справится сама, это же так естесственно, надо просто ей не мешать", махнув рукой и на здравый смысл и на жизнь маленького человека.ЗЫ Лучше бы она озвученные 100 тыс за роды дома на благотворительность бы отдала, и своего и чужого ребенка спасла бы, глядишь.

*viannen4* *viannen4*
AngeLina.
так же как и в соседней теме ;) я не пойму почему люди надеются на инстинкты *DONT_KNOW* мы же тем и отличаемся от животных, что разум есть...правильные комментарии к сюжету вчера сказали: "Живут в городах, ездят на хороших машинах и пользуются новейшими технологиями, а рожать хотят как бабы деревенские 100 лет назад" fingal не понять мне :no:

Новое сообщение19 сен 2012, 13:21   №547  
-
+
Элен
потому что каждый считает, что он умней и с ним ничего плохого не произойдет.

Новое сообщение19 сен 2012, 13:23   №548  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:19 сен 2012, 14:21 №548
с ним ничего плохого не произойдет.

дай бог каждому *OK*

Новое сообщение19 сен 2012, 13:59   №549  
-
0 : 5
+
Как не зайдешь,все одно да потому :D
И нефик мои сообщения минусовать,подруга рожала в роддоме,кто-то рожает дома и это их выбор,не нравится,сидим, молчим в тряпочку и идем в роддома :-P ;) чего мусолить одно и тоже?
Не стОит дальше развивать эту тему.

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Вредина, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение19 сен 2012, 16:35   №550  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:19 сен 2012, 09:54 №544
2 сент. у меня подруга родила сама (в роддоме) именно так ей,конечно же,ставили КС,но до назначенного времени она не доходила,родила замечательно. Делали эпизио,но суть дела не меняет.Поэтому на ум приходит лишь одно-акушерка то ли не опытная,то ли глупая

ну в роддоме чего бояться то? конечно, там ей и ребенку окажут помощь и сделают все возможное, что бы роды прошли благополучно.
а на дому что акушерка сможет сделать, если будут осложнения? она побоялась нести ответственность за последствия перед судом и сбежала.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 17:39  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино