Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50 ]
-
голос
+
ольга писал(а): Да и, вообще, 100% гарантии, что Вас укусит клещ нет. Гарантии, конечно, нет, но вероятность оооочень высокая! Все территории Алтая и Кемеровской области эндемичны по клещевому энцефалиту. Я все свои школьные каникулы проводила там на даче, и каждый год, когда приезжала, оказывалось, что кто-то из друзей уже лежит в больнице после укуса клеща. Практически все друзья были покусаны. Сейчас вот вспоминаю и думаю, а почему меня-то пронесло за все эти годы? Единственный ответ, который напрашивается - потому что я приезжала уже в июне, когда пик активности клещей ослабевал, а местные дети на дачи в мае уезжали, т.е. когда клещи наиболее активны. Или просто я везунчик А на наших собаках мы в течение всего лета клещей находили, иногда по 3-5 штук в день Мы вот тоже в середине мая уже хотели туда поехать, а теперь думаем, что придется перенести поездку на июнь, от греха подальше! Campari писал(а): Как нет гарантии, что помимо энцефалита клещ не наградит человека еще какой-нибудь страшной бякой А вот это точно! Я тут прочитала море информации про клещей, оказывается они передают не только клещевой энцефалит, как я всегда думала, но и кучу других инфекций, даже наиболее распространенных, чем КЭ, но не менее страшных . Поэтому наш семейный совет сейчас больше склоняется к тому, чтобы прививку не ставить. Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
bekarasik писал(а): Гарантии, конечно, нет, но вероятность оооочень высокая! Все территории Алтая и Кемеровской области эндемичны по клещевому энцефалиту. Я все свои школьные каникулы проводила там на даче, и каждый год, когда приезжала, оказывалось, что кто-то из друзей уже лежит в больнице после укуса клеща. Практически все друзья были покусаны. Сейчас вот вспоминаю и думаю, а почему меня-то пронесло за все эти годы? Единственный ответ, который напрашивается - потому что я приезжала уже в июне, когда пик активности клещей ослабевал, а местные дети на дачи в мае уезжали, т.е. когда клещи наиболее активны. Или просто я везунчик А на наших собаках мы в течение всего лета клещей находили, иногда по 3-5 штук в день Мы вот тоже в середине мая уже хотели туда поехать, а теперь думаем, что придется перенести поездку на июнь, от греха подальше! мы были в прошлом году весь май и июнь в алтайском крае. Да клещей было много. но нужно внимательно быть, не шарьтесь сильно по кустам. В городе клещей не было, а когда ездили купаться на озеро, то брали светлое покрывали и сидели на нем. На нем видно было любых букашек.. И не знаю, правда или нет, но мне свекровь сказала, что клещи пасутся в сухой траве, а на зеленой нет..
|
-
голос
+
Малява писал(а): мы были в прошлом году весь май и июнь в алтайском крае. Да клещей было много. но нужно внимательно быть, не шарьтесь сильно по кустам. В городе клещей не было, а когда ездили купаться на озеро, то брали светлое покрывали и сидели на нем. На нем видно было любых букашек.. В том то и дело, что кустов нам никак не избежать, мы едем на дачу, которая находится 80 км за городом, там полнейшее отсутствие цивилизации и куча растительности и постоянно сдерживать ребенка-исследователя от собирания цветочков, травинок не реально, так и отдыха никакого не получится Малява писал(а): И не знаю, правда или нет, но мне свекровь сказала, что клещи пасутся в сухой траве, а на зеленой нет.. Цитата: Клещей всегда больше на тропах, так им проще найти жертву. Поэтому не стоит отдыхать, "заваливаясь" на траву в метре от тропы. На солнечных, сухих полянах клещей меньше, чем в тени. Цитата: Места обитания клещей. Клещи, передающие энцефалит, распространены почти по всей территории южной части лесной зоны Евразии. В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами? Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам. Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу. Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного в Сибири заблуждения, что клещи "прыгают" на человека с берез. Действительно, в березовых лесах клещей, как правило, много. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху. Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга. Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
bekarasik
голос
+
Малява писал(а): bekarasik я не утверждала,.. говорю же не знаю.. но просто мы в поле были, там трава свежая, рядом ни кустов ничего, свекровь говорит, что тут клещей нет, они мол на свежей траве не сидят, только на сухой. Так я ж не упрекаю, а просто информацией делюсь, которую совсем недавно изучала для меня самой все эти нюансы до последнего времени темным лесом были. Подумать только, столько лет провела в потенциально опасной зоне и никогда не задумывалась об этом, а ежевечерние бабушкины осмотры воспринимались как посягательства А когда у самой ребенок появляется, думаешь: "как же я теперь бабушку понимаю" Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
Зачем же испытывать судьбу!? Вы посмотрите на картинки, как выглядят эти клещи до укуса и после! А потом представьте, что ЭТО САМОЕ находится на коже вашего ребенка, и не известно чем это закончиться! В апреле-мае в город будет первое поступление противоклещевой вакцины. В КГП №1 уже начали собирать списки желающих привиться-надо только сказать педиатру, что есть желание. Оно появилось у меня после того, как я познакомилась с этим насекомым в инете. Буду ждать вакцину!
|
-
голос
+
Маленький, но очень опасный
27.04.2012 12:16 С приходом весны в Югре от укусов клещей пострадало 4 человека. Как отмечают в Роспотребнадзоре, план по прививкам выполнен на 13%. Медленнее всех иммунизация проходит в Сургуте: менее 1%. С 10-го по 20-е мая в городе проведут противоклещевую обработку. Ей подвергнутся 133 гектара зелёных насаждений: городские парки, скверы, зоны отдыха. Энцефалит, болезнь Лайма, марсельская лихорадка – это далеко не полный список заболеваний, который передают клещи. Укус насекомого может привести к тяжёлым последствиям. В прошлом году в Сургуте с подозрением на энцефалит госпитализировали 7 горожан. Всем им ввели противоклещевой иммуноглобулин. Диагноз не подтвердился. Специалисты рекомендуют своевременно обращаться за помощью. А лучше всего – заранее прививаться. В Югре до 2013 года на приобретение иммунобиологических препаратов выделят 33 миллина рублей. На покупку вакцины против клещевого энцефалита – дв 29 миллионов рублей. По словам специалистов, прививку получат более ста двадцати тысяч югорчан. Ещё одна мера борьбы с насекомыми – противоклещевая обработка. В муниципалитетах она проводится ежегодно. http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки, я сейчас живу на Урале в очень неблагоприятной по клещам зоне.. так вот.. тоже возлагали большие надежды на прививку.. но недавно я разговаривала с местными именно на эту тему - говорят, что прививки не помогают нисколько! главным фактором тяжести заболевания является своевременное удаление клеща с тела! так что прививки прививками, а на природе очень внимательно и после обязательный осмотр!
и с прививками тут люди умирают от энцефалита и без прививок бывает слабо переносят если своевременно обратились в больницу! это я к тому, что если привились то не думайте что на 100% застрахованы!
|
-
голос
+
happinesska
Это точно! Проверено на знакомых
|
-
голос
+
какие вакцины от клещ.энцефалита предлагают поставить в садике?
кто-нибудь ставил ребенку отечественную "вакцину от клещевого энцефалита" (это название такое) ?
|
-
голос
+
Ленада писал(а): кто-нибудь ставил ребенку отечественную "вакцину от клещевого энцефалита" (это название такое) ? Название отечественной вакцины - "ЭнцеВир".
|
-
голос
+
Цитата: В ХМАО активизировались клещи: будьте осторожны Если вас укусил клещ, принесите его медикам с собой – даже если он уже отвалился Перейти к комментариям В ХМАО активизировались клещи: будьте осторожны Ни в коем случае не удаляйте клещей самостоятельно: предоставьте эту работу профессионалам В Югре активизировались клещи: на 1 июля нынешнего года от них пострадал 3091 человек (из них 422 – дети), что на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было зафиксировано 2758 случаев укусов клещей). Только за последнюю неделю к медикам обратились 459 человек, включая 55 детей. Как сообщает пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора, своеобразными антилидерами в этом невеселом рейтинге являются Ханты-Мансийск с 564 случаями поражения клещами, Нефтеюганск с 448 случаями и Нефтеюганский район (338 случаев). Впрочем, это не значит, что все остальные районы и населенные пункты Югры могут вздохнуть спокойно: опасность поджидает и в относительно благополучных местах, предупреждают врачи. Если вы пострадали от клеща, вам необходимо обратиться за медицинской помощью: врачи удалят его и назначат профилактические меры. Если клещ отвалился, желательно принести его (лучше всего живого) вместе с собой – для этого положите его в стеклянную банку, закройте, но ничем не заливайте. Благодаря этому медицинские работы смогут провести экспресс-исследования на зараженность клещевым энцефалитом. Как водится, профилактика предпочтительнее устранения последствий: врачи рекомендуют поставить полный курс прививок, который состоит из двух вакцинаций и одной ревакцинации. В дальнейшем иммунитет можно будет поддерживать одной прививкой в три года. Особо отмечается, что иммунизация бесплатна. Андрей Луговой (СИА-ПРЕСС) http://www.siapress.ru/news/health/25485
|
-
голос
+
девочки, а где поставить привику от клеща?
в поликлинике сказали, что они "не знают" (в регистратуре правда)
|
-
голос
+
olgarezh
Все зависит от наличия вакцины в поликлинике. Вакцины может и не быть. В Надже должна быть вакцина.
|
-
голос
+
perseika1976
в надже 1100 ребенку, взрослому не ставят, и запись уже только на июнь завед в поликлинике сказала приходить в субботу, вакцина есть, поставят бесплатно. ( наверно в регистратуре об этом не знают, ощущение такое сложилось ) Последний раз редактировалось olgarezh 07 май 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
olgarezh
уже поздно ставить прививку идет самый пик активности клещей з.ы. нашла Цитата: Разбираемся по порядку: 1. Итак, вариант «руки-ноги всё-таки дошли до прививки в первый раз». Тем, кто вакцинируется от вируса клещевого энцефалита впервые нужно сначала (этой зимой-весной) поставить 2 прививки (с интервалом, в зависимости от вакцины, от 1 до 7мес.). В «лес» можно только через две недели после второй прививки. Затем 3-ю прививку (она называется первая ревакцинация) через 5-12мес. (зависит от вакцины). Это законченный курс вакцинации. Он гарантирует защиту примерно в 95% . Далее следуют ревакцинации (поддерживающие защитный уровень антител прививки): по одной прививке через 3-5 лет в зависимости от возраста и вакцины. 2. Вариант «дотянул до последнего и хочу по-быстрому» Существуют схемы, так называемой, экстренной или ускоренной вакцинации на крайний случай. В этом случае сокращается интервал между 1-й и 2-й прививкой (по импортным вакцинам до 2-х недель, по отечественной «московской» до 1мес.). При проведении курса экстренной вакцинации германской вакциной существует ускоренная схема из трёх прививок с интервалом 1 и 3 недели соответственно. Схемы ускоренной вакцинации используются как у детей, так и у взрослых, но лучше привиться заранее по стандартной схеме. В «лес» можно тоже только через две недели после второй прививки.
|
-
голос
+
Сегодня поставили детям прививку, относимся к ДП 1, на Сибирской. Вчера позвонила по тел. 527027 там сказали где и как делать.
-
голос
+
O-la-la
Подскажите, как дети перенесли прививку? Вы им первый раз ставили или это уже ревакцинация?
|
-
голос
+
НОРКА писал(а): O-la-la Подскажите, как дети перенесли прививку? Вы им первый раз ставили или это уже ревакцинация? Ставили первый раз. 8 числа - ревакцинация. Перенесли нормально. Если бы не поездка на 2 недели на Алтай, даже не помышляли бы об этом.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
голос
+
Получается первую поставили, через месяц - вторая, а когда третья? Вакцина российского производства в поликлинике, да? Начиталась про страшных клещей, боюсь...
|
-
голос
+
Предстоит ребенка отправить к бабушки в деревню, где можно поставить прививку ребенку? И можно ли ребенку 3 лет ставить прививку?
|
-
0 : 1
+
Нам предлагали месяц назад в школе, спросите у медсестры в садике. Скорее всего детские пол-ки их закупают и ставят. Я только читала, что её ставят в несколько этапов, а 1 прививка ни о чём.
|
-
голос
+
natali82
-
голос
+
В Югре начала работать «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита
Жителей региона по телефону проконсультируют специалисты Роспотребнадзора Cургутинтерновости 30.04.2018 691 0 С 1 по 15 мая консультации по вопросам профилактики клещевого энцефалита проведут специалисты Управления Роспотребнадзора по Югре в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Ответы на свои вопросы граждане смогут получить консультации по телефонам: в г. Ханты-Мансийске: 8 (3467) 32-45-10; 32-91-72; 8 (3467) 359723; в г. Сургуте и Сургутском районе: 8 (3462) 246077; в г. Урае и Кондинском районе: 8 (34677)41-2-32; в г. Радужном: 8 (34668) 3-96-69; в г. Когалыме: 8 (34667) 23689 или 20395; в г. Нягани и Октябрьском районе: 8 (34672) 69531; в г. Югорске и Советском районе: 8 (34675) 73-907; в г. Лангепасе и г. Пакачи: 8 (34669) 20076 или 28455; в г. Нижневартовск, Нижневартовском районе, г. Мегионе: 8 (3466) 41-83-89; в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе, г. Пыть-Яхе: 8 (3463) 22-38-48; в Березовском и Белоярском районах: 8 (34670) 2-64-33. Консультацию по профилактике клещевого энцефалита в выходные и праздничные дни можно получить по телефону 89028196807. http://in-news.ru/news/zdorovie/v-yugre ... alita.html
|
-
4 : 0
+
Прививки иногда дают очень ощутимые отрицательные последствия. Если ребёнок по лесу сам не гуляет то проще обработать участок. Мои родители свой на прошлой неделе опрыскивать вызывали , у них примерно 250 рублей 1 сотка получилось. А турбазы и дома отдыха должны обрабатывать от клещей, комаров и прочих гадких насекомых до начала заездов.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 15:45 -4 °C
|