Страница 2 из 11  [ Сообщений: 256 ] 

Новое сообщение02 май 2012, 08:32   №^  
-
0 : 2
+
Выкладываю письмо.
Вложение:
время: 2.05.2012 8:31, размер: 46.5 Кб
Скачиваний: 713

Подготовили 6 писем (копий):
1. Мурашовой
2. Комаровой
3. В прокуратуру города
4. В единую Росиию
5. Одному из депутотов
6. Президенту России. ему отправлять будем после 6 мая, т.е. после инаугурации Путина.

ГДЕ ПОДПИСАТЬ:
В ЦРП до 10 мая *WRITE*

За это сообщение автора Nataly_Surgut поблагодарили: 3 Ольга мама Романа, Рыжая, Людаша
Новое сообщение02 май 2012, 12:07   №26  
-
голос
+
Geparda
намного лучше. *OK*

Новое сообщение02 май 2012, 12:17   №27  
-
голос
+
Сначала пишется про право, данное Конституцией, а потом о наложении моратория на выдачу путевок детям до 3х лет, т.е. их право можно нарушить в пользу детей постарше???...

Последний раз редактировалось KLUKVA 02 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KLUKVA поблагодарил: Бабушка
Новое сообщение02 май 2012, 12:32   №28  
-
голос
+
KLUKVA писал(а):
источник: 2.05.2012 13:17
Сначала пишется про право, данное Конституцией, а потом о наложении моратория на выдачу путевок детям до 3х лет, т.е. их право можно нарушить в пользу детей постарше???...

Знаете, такие письма с бухты-барахты не пишутся. Писал письмо точно не специалист юр. профиля и не делопроизводитель. Я бы конечно помягче формулировку сделала бы, и не писала про мораторий. Просто наши... не знаю как бы их помягче назвать... избиранцы что ли, вроде сделали новый реестр, по которому якобы получат детки постарше (сами обещали всех 5-ти и 6ти леток садиками обеспечить), а на деле ничего не изменилось. У меня самой ребенок полутора лет и я должна тут плеваться на это письмо, но если посмотреть на нашу очередь - 12 000 какая-то, я реально понимаю что садик нам не светит в принципе. И я согласна с тем, чтобы на какое-то время сады давали деткам 6, 5, и только потом 3х леткам. Со временем все уравняется и все будут поступать в сад примерно в одном возрасте. Раз уж у нас ничего не строится (как вчера сказал муж - а зачем? скоро же спад рождаемости!), то хотя бы временные меры принимать надо.

Новое сообщение02 май 2012, 12:45   №29  
-
голос
+
Очень прошу сбросить в ЛС где и когда можно подписать письмо!!! *molitva2*

Новое сообщение02 май 2012, 12:48   №30  
-
голос
+
Geparda
Я с Вами полностью согласна. Мне просто кажется некрасиво требовать соблюдения своих прав, нарушая права других. Мне это сильно бросилось в глаза, поэтому и написала, без всякой придирки.

Новое сообщение02 май 2012, 12:52   №31  
-
0 : 1
+
Полностью согласна с мораторием, права наших детей нарушают каждый год, а чем лучше до 3 лет? У них что права какие-то другие? Письмо можно отправить хоть и в таком виде, потому как, если каждый будет править, так вообще всё замнут. Я распечатала тоже и собираю подписи у своих знакомых, приложим к общему письму. В прошлом году 300 с лишним путёвок раздали так же, а в этом более 500, а сколько еще в течение года? даже обещанные 850 мест не помогут, не хватит даже и до апрельских 2009. И вообще эти места еще вилами на воде писаны.

Последний раз редактировалось Viktorina 02 май 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 май 2012, 13:00   №32  
-
6 : 1
+
Сколько злости то! Люди ауууууууууууууууууу.....
Если бы вы с такой же прытью бы боролись за строительство садов,
было больше бы шерсти с овцы. :-P
Дети до 3-х провинились :D
Без комментариев.

За это сообщение автора step поблагодарили: 3 Бабушка, demy, Santa
Новое сообщение02 май 2012, 13:01   №33  
-
голос
+
Девочки, да можно написать "временный мораторий бла бла бла", так мягче будет.

Новое сообщение02 май 2012, 13:30   №34  
-
0 : 3
+
Сколько месяцев «мая» следует пережить, с чувством неуемного непонимания процесса распределения путевок, с возмущенным негодованием в душе о предвзятой несправедливости по отношению к собственному ребенку, в поиске родственных душ, находя общие точки соприкосновения, чтобы понять ОДНО:
проблему с нехваткой садов может решить только одно обстоятельство:
это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

ЗЫ: мы январские в распределение с 1,5 до 3-х лет не попали

За это сообщение автора step поблагодарил: masyanya
Новое сообщение02 май 2012, 13:34   №35  
-
+
кто подумал о наших детях? так можно постоянно уступать всем ради общего блага, с 3 так с 3 лет, а пока построят сады, наши дети в армию пойдут.

Новое сообщение02 май 2012, 13:37   №36  
-
+
step писал(а):
источник: 2.05.2012 14:30
Сколько месяцев «мая» следует пережить, с чувством неуемного непонимания процесса распределения путевок, с возмущенным негодованием в душе о предвзятой несправедливости по отношению к собственному ребенку, в поиске родственных душ, находя общие точки соприкосновения, чтобы понять ОДНО:
это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

Пока эти сады построят, наши 3-х лет уже в школу пойдут fingal

P/S/ Сегодня ходила на работу увольняться, т.к. 4 мая я должна была выйти на работу.

Последний раз редактировалось Svetilo 02 май 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 май 2012, 13:47   №37  
-
голос
+
step писал(а):
источник: 2.05.2012 14:30
это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

мне думается, что это не новость, по крайней мере для мамочек, а вот "некоторые" не поняли до сих пор или ждут правда когда рождаемость спадет. Также как и не поняли что даже строительство 20 садов сразу проблемы даже наполовину не решат, а у нас 4 штуки построить не могут (последний раз в обещаниях было 12 или 20).

Новое сообщение02 май 2012, 13:49   №38  
-
+
Svetilo писал(а):
Пока эти сады построят, наши 3-х лет уже в школу пойдут fingal

P/S/ Сегодня ходила на работу увольняться, т.к. 4 мая я должна была выйти на работу.

Svetilo, понимаю, можно сказать сочувствую, НО не Вы одна и не последняя.
(откровенно - не злорадствую, многих матерей именно это и ждет)
Будет следующее распределение - вы полагаете, что изменится? ;)
Повторюсь по подсчетам, можно сориентироваться, что при сегодняшнем раскладе, дети рожденные в 2012 г. в сады вообще не попадают однозначно!!!
Необходимо объединить усилия на борьбу с властями относительно строительства садов, если данного этапа не наблюдается, требовать компенсации за оплату частных садов. Иного выхода не вижу.
Стоит ли бороться с ветреными мельницами ища справедливость распределения путевок? :D

За это сообщение автора step поблагодарил: masyanya
Новое сообщение02 май 2012, 13:49   №39  
-
1 : 0
+
цитата из письма В.В. Путину:

"Просим Вас:
разобраться в корректности распределения путевок в детские сады и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ путевки <...>"

Новое сообщение02 май 2012, 13:52   №40  
-
+
Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, в письме слишком подробно описаны достаточно "мелкие" проблемы муниципального образования, которых тысячи в России.
Если это письмо для Президента, то (ИМХО конечно) - слишком много букв.
Может, стоит в самом письме, крупным блоком, определить проблему по-существу : нехватка детских садов, замороженное строительство, несправедливое распределение.
А все наглядные примеры изложить в приложении к письму - это для чиновников, которые будут разбираться с проблемой?

От себя: живу в городе Покачи (200 км от Сургута). У нас сдали новый садик, который решил проблему очередности в детские сады, места есть (у нас теперь даже рекламу в СМИ дают, чтобы родители детей в садик вели). Теперь у нас другая проблема - всем, начиная с 1,5 лет - предоставляют место в д/с. На этом основании органы социальной защиты отказываются платить пособие с 1,5 до 3. Наши мамы пишут другое письмо - что они не виноваты, что садики построили, они хотели со своими детьми до 3 лет сидеть, а теперь вынуждены идти на работу!
Вот такая палка о двух концах...

Новое сообщение02 май 2012, 13:59   №41  
-
голос
+
я вот тоже долго не понимала как же так 3-х летним деткам не дали путёвки,а с 1.5-3х дали *DONT_KNOW* ,послушала интервью с Мурашовой и кажется не много понятно стало,просто по закону детям с 2-х месячного возроста уже положен дет.сад ясли(я так думаю),но у нас по Санпину условий нет для содержания таких детей, вообще как я поняла должны существовать группы всех возростов и 1.5-2и 2-3 3-4 и тд,вот они и выбираю из текущей очереди кто первый стал по этому возросту(опять же не соответствует тому что строго по подаче заявления), не могу они наверное убрать совсем группы до 3хлет,вот и получается что эти детки оказались впереди старших деток,обидно конечно,сама даже не жду в этом году(если так же не прокатят в следующем :-( ) а про письмо думаю или результат будет существенный или ничего.

Новое сообщение02 май 2012, 14:05   №42  
-
+
Да, моя тоже думать что надо сначала про главную проблему написать - ОСТРАЯ НЕХВАТКА САДОВ, а дальше и школ
все ведь понимают что тут как не тасуй очередь - будут недовольные распределением, у всех ведь свои ситуации и проблемы
А все остальное в письме - частности и эмоции
шутка ли - на такой маленький город ТАКАЯ большая очередь
а ведь город хоть и маленький, а нефти и налогов для государства ого-го добывает! Так пусть государство отплатит добром на добро :-)
А то как сад - так места нет, как школа - так проблема, а как армия - так пожалуйста, милости просим!
Да?

Новое сообщение02 май 2012, 14:05   №43  
-
голос
+
Все так возмущаются, а мне вот интересно когда все пойдут в школу тоже отдадут 6,5 и 7,2 скажем в один класс и а? Если у меня ребенок родился скажем 1 ноября и 1 января одного года, то они ведь не пойдут в один класс, получается что один пойдет раньше, вот и места дают в соответствии со школой. Конечно хочется раньше в садик, только все таки прежде чем говорит что все не справедливо может стоит просить чтоб сады эти строили. да и еще сейчас проблема с садом, но скоро будет и со школой. С ней как быть?

Новое сообщение02 май 2012, 14:06   №44  
-
голос
+
gromozeka
Ну ты загнула про армию!! *ROFL*

Новое сообщение02 май 2012, 14:08   №45  
-
голос
+
Сегодня получив информацию о проведении брифинга, мы :) в количестве 3 мам появились таки на этом мероприятии, но были благополучно отправлены по домам. Протокол проведения брифинга не предполагает присутствия посторонних наблюдателей.
НО не бывает худа без добра.......

НАПИСАЛИ ПРОШЕНИЕ :) (смешно звучит) О ПРОВЕДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ С РОДИТЕЛЯМИ ПО ВОПРОСУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В ДС!!! КОТОРАЯ ОРИЕНТИРОВОЧНО СОСТОИТСЯ 15 МАЯ
ДО 5 МАЯ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПРИМЕРНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ УЧАСТНИКОВ И ВОПРОСАМИ ВОЛНУЮЩИМИ РОДИТЕЛЕЙ.
письмо зарегистрировано на меня, так что конкретную дату и место проведения сообщат мне, я соответственно Вам. пишите в личку вопросы и пожелания об участии.
НАДЕЮСЬ НА ВАШУ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ!!!!

Новое сообщение02 май 2012, 14:37   №46  
-
голос
+
Nataly_Surgut
молодцы *rom*
Буду в отпуске,и прошу вас озвучить мои вопросы :
1.Почему не перепрофилировали группы с 2-3,как обещали ;D Их,как говорится за язык ни кто не тянул.
2.Просьба лично к госп.Османкиной прокомментировать ее высказывание о том,что будут выделены путевки детям 2009г в нынешнее распределение.В соседней теме девочки выкладывали запись этого интервью.
3. Вопрос по льготникам.В июньское,осеннее и декабрьское распределение они так же пойдут вне основного списка?
4.Как движется строительство садов? Кто отвечает за нарушение сроков сдачи садов?

За это сообщение автора Мята поблагодарил: Лёля04
Новое сообщение02 май 2012, 14:43   №47  
-
голос
+
Nataly_Surgut
А СМИ на брифинге присутствовало? Или всё происходило за закрытыми дверями?

Новое сообщение02 май 2012, 14:47   №48  
-
1 : 3
+
Ещё бы в письмо и на брифинге добавить про приезжих из ближнего зарубежья,почему они приехав быстро прописавшись за деньги ,становятся в льготную очередь т к у всех по куче детей,и тут же получают места в садах,а наши детки которые здесь родились не можем дождаться из за низ своих мест

За это сообщение автора Ёлка . поблагодарил: Бабушка
Новое сообщение02 май 2012, 14:48   №49  
-
голос
+
Девочки, читали информацию на главной? про дораспределение?

Новое сообщение02 май 2012, 15:04   №50  
-
голос
+
девочки это всё вот здесь было сказано
http://sitv.ru/arhiv/news/social/43868/

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 11  [ Сообщений: 256 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 04:38  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино