Страница 2 из 11 [ Сообщений: 256 ]
-
0 : 2
+
Выкладываю письмо.
Подготовили 6 писем (копий): 1. Мурашовой 2. Комаровой 3. В прокуратуру города 4. В единую Росиию 5. Одному из депутотов 6. Президенту России. ему отправлять будем после 6 мая, т.е. после инаугурации Путина. ГДЕ ПОДПИСАТЬ: В ЦРП до 10 мая
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Geparda
намного лучше.
|
-
голос
+
Сначала пишется про право, данное Конституцией, а потом о наложении моратория на выдачу путевок детям до 3х лет, т.е. их право можно нарушить в пользу детей постарше???...
Последний раз редактировалось KLUKVA 02 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KLUKVA писал(а): Сначала пишется про право, данное Конституцией, а потом о наложении моратория на выдачу путевок детям до 3х лет, т.е. их право можно нарушить в пользу детей постарше???... Знаете, такие письма с бухты-барахты не пишутся. Писал письмо точно не специалист юр. профиля и не делопроизводитель. Я бы конечно помягче формулировку сделала бы, и не писала про мораторий. Просто наши... не знаю как бы их помягче назвать... избиранцы что ли, вроде сделали новый реестр, по которому якобы получат детки постарше (сами обещали всех 5-ти и 6ти леток садиками обеспечить), а на деле ничего не изменилось. У меня самой ребенок полутора лет и я должна тут плеваться на это письмо, но если посмотреть на нашу очередь - 12 000 какая-то, я реально понимаю что садик нам не светит в принципе. И я согласна с тем, чтобы на какое-то время сады давали деткам 6, 5, и только потом 3х леткам. Со временем все уравняется и все будут поступать в сад примерно в одном возрасте. Раз уж у нас ничего не строится (как вчера сказал муж - а зачем? скоро же спад рождаемости!), то хотя бы временные меры принимать надо.
|
-
голос
+
Очень прошу сбросить в ЛС где и когда можно подписать письмо!!!
|
-
голос
+
Geparda
Я с Вами полностью согласна. Мне просто кажется некрасиво требовать соблюдения своих прав, нарушая права других. Мне это сильно бросилось в глаза, поэтому и написала, без всякой придирки.
|
-
0 : 1
+
Полностью согласна с мораторием, права наших детей нарушают каждый год, а чем лучше до 3 лет? У них что права какие-то другие? Письмо можно отправить хоть и в таком виде, потому как, если каждый будет править, так вообще всё замнут. Я распечатала тоже и собираю подписи у своих знакомых, приложим к общему письму. В прошлом году 300 с лишним путёвок раздали так же, а в этом более 500, а сколько еще в течение года? даже обещанные 850 мест не помогут, не хватит даже и до апрельских 2009. И вообще эти места еще вилами на воде писаны.
Последний раз редактировалось Viktorina 02 май 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, да можно написать "временный мораторий бла бла бла", так мягче будет.
|
-
0 : 3
+
Сколько месяцев «мая» следует пережить, с чувством неуемного непонимания процесса распределения путевок, с возмущенным негодованием в душе о предвзятой несправедливости по отношению к собственному ребенку, в поиске родственных душ, находя общие точки соприкосновения, чтобы понять ОДНО:
проблему с нехваткой садов может решить только одно обстоятельство: это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!! ЗЫ: мы январские в распределение с 1,5 до 3-х лет не попали
|
-
+
кто подумал о наших детях? так можно постоянно уступать всем ради общего блага, с 3 так с 3 лет, а пока построят сады, наши дети в армию пойдут.
|
-
+
step писал(а): Сколько месяцев «мая» следует пережить, с чувством неуемного непонимания процесса распределения путевок, с возмущенным негодованием в душе о предвзятой несправедливости по отношению к собственному ребенку, в поиске родственных душ, находя общие точки соприкосновения, чтобы понять ОДНО: проблему с нехваткой садов может решить только одно обстоятельство: это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!! ЗЫ: мы январские в распределение с 1,5 до 3-х лет не попали Пока эти сады построят, наши 3-х лет уже в школу пойдут P/S/ Сегодня ходила на работу увольняться, т.к. 4 мая я должна была выйти на работу. Последний раз редактировалось Svetilo 02 май 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
step писал(а): Сколько месяцев «мая» следует пережить, с чувством неуемного непонимания процесса распределения путевок, с возмущенным негодованием в душе о предвзятой несправедливости по отношению к собственному ребенку, в поиске родственных душ, находя общие точки соприкосновения, чтобы понять ОДНО: проблему с нехваткой садов может решить только одно обстоятельство: это их СТРОИТЕЛЬСТВО!!! ЗЫ: мы январские в распределение с 1,5 до 3-х лет не попали мне думается, что это не новость, по крайней мере для мамочек, а вот "некоторые" не поняли до сих пор или ждут правда когда рождаемость спадет. Также как и не поняли что даже строительство 20 садов сразу проблемы даже наполовину не решат, а у нас 4 штуки построить не могут (последний раз в обещаниях было 12 или 20).
|
-
0 : 2
+
Svetilo писал(а): Пока эти сады построят, наши 3-х лет уже в школу пойдут P/S/ Сегодня ходила на работу увольняться, т.к. 4 мая я должна была выйти на работу. Svetilo, понимаю, можно сказать сочувствую, НО не Вы одна и не последняя. (откровенно - не злорадствую, многих матерей именно это и ждет) Будет следующее распределение - вы полагаете, что изменится? Повторюсь по подсчетам, можно сориентироваться, что при сегодняшнем раскладе, дети рожденные в 2012 г. в сады вообще не попадают однозначно!!! Необходимо объединить усилия на борьбу с властями относительно строительства садов, если данного этапа не наблюдается, требовать компенсации за оплату частных садов. Иного выхода не вижу. Стоит ли бороться с ветреными мельницами ища справедливость распределения путевок?
|
-
1 : 0
+
цитата из письма В.В. Путину:
"Просим Вас: разобраться в корректности распределения путевок в детские сады и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ путевки <...>"
|
-
+
Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, в письме слишком подробно описаны достаточно "мелкие" проблемы муниципального образования, которых тысячи в России.
Если это письмо для Президента, то (ИМХО конечно) - слишком много букв. Может, стоит в самом письме, крупным блоком, определить проблему по-существу : нехватка детских садов, замороженное строительство, несправедливое распределение. А все наглядные примеры изложить в приложении к письму - это для чиновников, которые будут разбираться с проблемой? От себя: живу в городе Покачи (200 км от Сургута). У нас сдали новый садик, который решил проблему очередности в детские сады, места есть (у нас теперь даже рекламу в СМИ дают, чтобы родители детей в садик вели). Теперь у нас другая проблема - всем, начиная с 1,5 лет - предоставляют место в д/с. На этом основании органы социальной защиты отказываются платить пособие с 1,5 до 3. Наши мамы пишут другое письмо - что они не виноваты, что садики построили, они хотели со своими детьми до 3 лет сидеть, а теперь вынуждены идти на работу! Вот такая палка о двух концах...
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
я вот тоже долго не понимала как же так 3-х летним деткам не дали путёвки,а с 1.5-3х дали ,послушала интервью с Мурашовой и кажется не много понятно стало,просто по закону детям с 2-х месячного возроста уже положен дет.сад ясли(я так думаю),но у нас по Санпину условий нет для содержания таких детей, вообще как я поняла должны существовать группы всех возростов и 1.5-2и 2-3 3-4 и тд,вот они и выбираю из текущей очереди кто первый стал по этому возросту(опять же не соответствует тому что строго по подаче заявления), не могу они наверное убрать совсем группы до 3хлет,вот и получается что эти детки оказались впереди старших деток,обидно конечно,сама даже не жду в этом году(если так же не прокатят в следующем ) а про письмо думаю или результат будет существенный или ничего.
+
Да, моя тоже думать что надо сначала про главную проблему написать - ОСТРАЯ НЕХВАТКА САДОВ, а дальше и школ
все ведь понимают что тут как не тасуй очередь - будут недовольные распределением, у всех ведь свои ситуации и проблемы А все остальное в письме - частности и эмоции шутка ли - на такой маленький город ТАКАЯ большая очередь а ведь город хоть и маленький, а нефти и налогов для государства ого-го добывает! Так пусть государство отплатит добром на добро А то как сад - так места нет, как школа - так проблема, а как армия - так пожалуйста, милости просим! Да?
|
-
голос
+
Все так возмущаются, а мне вот интересно когда все пойдут в школу тоже отдадут 6,5 и 7,2 скажем в один класс и а? Если у меня ребенок родился скажем 1 ноября и 1 января одного года, то они ведь не пойдут в один класс, получается что один пойдет раньше, вот и места дают в соответствии со школой. Конечно хочется раньше в садик, только все таки прежде чем говорит что все не справедливо может стоит просить чтоб сады эти строили. да и еще сейчас проблема с садом, но скоро будет и со школой. С ней как быть?
|
-
голос
+
gromozeka
Ну ты загнула про армию!!
|
-
голос
+
Сегодня получив информацию о проведении брифинга, мы :) в количестве 3 мам появились таки на этом мероприятии, но были благополучно отправлены по домам. Протокол проведения брифинга не предполагает присутствия посторонних наблюдателей.
НО не бывает худа без добра....... НАПИСАЛИ ПРОШЕНИЕ :) (смешно звучит) О ПРОВЕДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ С РОДИТЕЛЯМИ ПО ВОПРОСУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В ДС!!! КОТОРАЯ ОРИЕНТИРОВОЧНО СОСТОИТСЯ 15 МАЯ ДО 5 МАЯ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПРИМЕРНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ УЧАСТНИКОВ И ВОПРОСАМИ ВОЛНУЮЩИМИ РОДИТЕЛЕЙ. письмо зарегистрировано на меня, так что конкретную дату и место проведения сообщат мне, я соответственно Вам. пишите в личку вопросы и пожелания об участии. НАДЕЮСЬ НА ВАШУ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ!!!!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
молодцы Буду в отпуске,и прошу вас озвучить мои вопросы : 1.Почему не перепрофилировали группы с 2-3,как обещали Их,как говорится за язык ни кто не тянул. 2.Просьба лично к госп.Османкиной прокомментировать ее высказывание о том,что будут выделены путевки детям 2009г в нынешнее распределение.В соседней теме девочки выкладывали запись этого интервью. 3. Вопрос по льготникам.В июньское,осеннее и декабрьское распределение они так же пойдут вне основного списка? 4.Как движется строительство садов? Кто отвечает за нарушение сроков сдачи садов?
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
А СМИ на брифинге присутствовало? Или всё происходило за закрытыми дверями?
|
-
1 : 3
+
Ещё бы в письмо и на брифинге добавить про приезжих из ближнего зарубежья,почему они приехав быстро прописавшись за деньги ,становятся в льготную очередь т к у всех по куче детей,и тут же получают места в садах,а наши детки которые здесь родились не можем дождаться из за низ своих мест
+
Девочки, читали информацию на главной? про дораспределение?
|
-
голос
+
девочки это всё вот здесь было сказано
24 ноя 2024, 01:33 -4 °C
|