Страница 19 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение19 фев 2012, 22:56   №451  
-
голос
+
Наташа, подскажите пожалуйста, кв меньше трех лет в собственности, если продаем за два с небольшим, то какой налог придется заплатить?

Новое сообщение19 фев 2012, 23:09   №452  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:19 фев 2012, 23:56  №451 
Наташа, подскажите пожалуйста, кв меньше трех лет в собственности, если продаем за два с небольшим, то какой налог придется заплатить?

13% от (стоимость продажи минус 1 млн. рублей)

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение19 фев 2012, 23:32   №453  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:19 фев 2012, 23:56  №451 
подскажите пожалуйста, кв меньше трех лет в собственности, если продаем за два с небольшим, то какой налог придется заплатить?

если докажешь, что стоимость покупки данной квартиры была больше 1млн.р, то налог заплатишь = (стоимость продажи (два с небольшим) - стоимость покупки данной квартиры)*13%

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Irena1976 22 фев 2012, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение22 фев 2012, 15:25   №454  
-
голос
+
кто сдавал декларации, подскажите, пожалуйста
Вопрос №1:
можно ли для перечисления имущественного вычета предоставить не свой счет в банке, а супруги?
и как это оформить?
т.е. пишется заявление "Возврат прошу осуществить перечислением на следующий банковский счет:" и там указывается "Лицевой счет налогоплательщика", но ведь если счет будет на супругу, значит и ФИО владельца счета будет другая %)
если указать ФИО владельца счета другое, отличное от ФИО налогоплательщика, сдающего декларацию, пропустит ли налоговая такое?

Вопрос №2:
декларация сдается в 1 экземпляре, или в двух?

вопрос №3:
копия паспорта нужна только где мордаха и прописка? или все страницы?

Новое сообщение22 фев 2012, 15:32   №455  
-
голос
+
Давала недавно
На первый вопрос уточнить надо, но мне кажется какая разница какой вы укажите счет, т.е. чей, вы же под всем свою роспись ставите значит согласны чтобы деньги были зачислены именно на этот счет.
2)В одном экземпляре, второй если хотите для себя.
3)Копии паспорта не делали, приняли. А вообще на их бумажке написано где фото и прописка. На всякий случай сделать можно.

За это сообщение автора няня поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение22 фев 2012, 16:07   №456  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:22 фев 2012, 15:25  №454 
если указать ФИО владельца счета другое, отличное от ФИО налогоплательщика, сдающего декларацию, пропустит ли налоговая такое?

Вы же на возврат в заявлении где указываете счет, номер банка и сумму пишете свою фамилию, а как вам банк зачислит деньги если фамилия будет отличаться?

Декларация сдается в одном экземпляре, но я делаю в двух, чтобы на втором они поставили отметку, что приняли ее к рассмотрению. Если отправляете по почте то хватит одной.

Вообще то в городе не требуют копию паспорта и ИНН прикладывать к декларации. сколько раз сдавала всегда отдавали назад. А так только первую страницу и прописку

Новое сообщение22 фев 2012, 16:10   №457  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:22 фев 2012, 17:07  №456 
Вы же на возврат в заявлении где указываете счет, номер банка и сумму пишете свою фамилию, а как вам банк зачислит деньги если фамилия будет отличаться?

я написала "Лицевой счет №..........., ФИО владельца счета: ФИО супруги"

Новое сообщение22 фев 2012, 16:54   №458  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:22 фев 2012, 16:10  №457 
я написала "Лицевой счет №..........., ФИО владельца счета: ФИО супруги"

Вы декларацию в Тюмени сдаете или в Сургуте? Ну я не знаю тогда, мне кажется, что нельзя, это же его деньги, при чем тут вы? В налоговой мне даже не дали распечатку по транспортному налогу на мужа, так это просто бумажка с цифрами. которые должны заплатить, а это деньги

Новое сообщение22 фев 2012, 17:00   №459  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:22 фев 2012, 17:54  №458 
Вы декларацию в Тюмени сдаете или в Сургуте?

в СУргуте

а счет нужен сберовский? или любой подойдет?
и процент снимать будут с нас за перевод? или обналичку?

Новое сообщение22 фев 2012, 17:04   №460  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:22 фев 2012, 17:00  №459 
а счет нужен сберовский? или любой подойдет?

В форме заявления для возврата стоят сбербанковские реквизиты.

Irena1976 писал(а):
источник:22 фев 2012, 17:00  №459 
и процент снимать будут с нас за перевод? или обналичку?

Это вам лучше в банке уточнить. Это ведь они снимают комиссию

Новое сообщение23 фев 2012, 00:13   №461  
-
голос
+
Irena1976

Если открыть счет в Сбере в Сургуте, то в Тюмени можно снять без %. Мы когда машину в Тюмени брали так делали.

Новое сообщение24 фев 2012, 08:17   №462  
-
голос
+
Универ писал(а):
источник: 25.01.2012 15:19
Vinase писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:28 №391
останется на получения налогового вычета после 18 лет или нет?

Налоговый вычет получают один раз в жизни.

Возврат налога при покупке квартиры с участием детей

До недавнего времени родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу по подоходному налогу) с этой доли. Сложность заключает в том, что налоговый вычет предоставляется собственнику жилья при условии подтверждения его расходов, а также при наличии дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Ребенок в возрасте до 14 лет не может иметь личных доходов, и получить налоговую льготу. Он может ей воспользоваться позже, но расходы по сделке несут родители. К тому же через несколько лет реальная стоимость возвращаемой суммы налога уменьшиться в связи с инфляцией.

Конституционный суд РФ в своем постановлении от 13.03.2008 г. № 5-П пришел к выводу, что положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом. Указанное Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Теперь налогоплательщик может заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Однако возврат подоходного налога с покупки квартиры может иметь сложности при участии детей в сделке. Федеральная налоговая служба трактует решение Конституционного суда только применительно к ситуации покупки одним родителем с одним ребенком (сужая область действия судебного прецедента). Т.е., если долей детей будет несколько, как и долей родителей, то возможен отказ родителю в получении налогового вычета за второго ребенка. Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец.

Доли участия несовершеннолетних детей в праве собственности на квартиру или комнату возникают обычно при приватизации государственного жилья. В случае последующего улучшения жилищных условий является обязательным выделение доли ребенку в новом жилье. С целью защиты имущественных прав ребенка органы опеки только при соблюдении этого условия дают согласие на сделку с недвижимостью.

http://www.3-ndfl.net/back/kvartira/deti.html

Новое сообщение24 фев 2012, 15:20   №463  
-
голос
+
Люда-мила писал(а):
источник:24 фев 2012, 09:17  №462 
Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец.

К счастью, у нас к этому не цепляются. Муж получил вычет на себя и сына. А я получаю на себя и дочь.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение24 фев 2012, 16:59   №464  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:20 фев 2012, 00:32  №453 
если докажешь, что стоимость покупки данной квартиры была больше 1млн.р, то налог заплатишь = (стоимость продажи (два с небольшим) - стоимость покупки данной квартиры)*13%

Доказать-это договор купли продажи, правильно?

Новое сообщение24 фев 2012, 17:22   №465  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:24 фев 2012, 17:59  №464 
Доказать-это договор купли продажи

*OK*

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение27 фев 2012, 08:11   №466  
-
голос
+
Девушки!
Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то?

Новое сообщение27 фев 2012, 10:57   №467  
-
голос
+
новое в 2012г http://www.r72.nalog.ru/help_nalog/new2012/
Цитата:
Нововведения по предоставлению имущественного налогового вычета для пенсионеров
Пенсионерам, утратившим возможность использовать в полном объёме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, разрешается перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды.

официально http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3870503/

Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарили: 2 floy, Usla
Новое сообщение27 фев 2012, 11:27   №468  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 27.02.2012 11:57
Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время

Спасибо! Будем ждать "инструкций"! Очень актуально!

Новое сообщение29 фев 2012, 16:05   №469  
-
голос
+
floy писал(а):
источник: 27.02.2012 9:11
Девушки!
Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то?

Надежда, добрый день!
К сожалению неработающий пенсионер не может воспользоваться налоговым вычетом, поскольку он не работает. Налоговым вычетом могут воспользоваться официально трудоустроенные граждане, которые ежемесячно отчисляют в налоговую службу налог с полученных доходов (13%). Та сумма перечисленных налогов за год и формирует собственно налоговый вычет, т.е. по сути Вы просто возвращаете себе те деньги, которые Ваш работодатель перечислил в налоговую службу за период.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение29 фев 2012, 22:09   №470  
-
голос
+
Люда-мила писал(а):
источник:24 фев 2012, 08:17  №462 
До недавнего времени родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу по подоходному налогу) с этой доли. ...... Теперь налогоплательщик может заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка.

Та-а-ак, девушки, подскажите-ка мне - если и я, и муж ранее уже использовали своё право на имущественный вычет с покупки недвижимости, а сейчас купили жильё в совместную с ребёнком собственность, МОГУ ЛИ Я пОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ТОЛЬКО НА ДОЛЮ РЕБЁНКА? И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз?

Новое сообщение29 фев 2012, 22:19   №471  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:29 фев 2012, 23:09  №470 
МОГУ ЛИ Я пОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ТОЛЬКО НА ДОЛЮ РЕБЁНКА?

нет, оформляется вычет на одного из родителей и плюсом идет вычет на долю ребенка
есть, говорят, возможность получить вычет с доли несовершеннолетних брата-сестры, если докажешь, что сам платил - но не достоверно *DONT_KNOW*
точно знаю, что брат-сестра может получить вычет с оплаты на обучение (главное платить от имени подавшего декларацию)
Neo86 писал(а):
источник:29 фев 2012, 23:09  №470 
И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз?

можно, подается декларация, получается оф.отказ в предоставлении вычета, подаешь в суд: в связи с тем, что вычет с моей доли получен родителями, а я не имел права голоса, прошу восстановить мое право на получение имущественного вычета. суд выигрываешь (есть уже решения такие) и уже с решением суда подается декларация на вычет имущественный *dance3*

Новое сообщение08 мар 2012, 11:27   №472  
-
голос
+
Подскажите, если какие-нибудь временные рамки, когда нужно подать вычет на квартиру?
Продолжая тему пенсионеров: если мы сейчас устроим маму на работу, сможет ли она подать на вычет (с момента покупки прошло чуть более двух лет)? И сколько нужно работать, чтобы получить всю сумму (интересует механизм получения вычета)?

Новое сообщение11 мар 2012, 14:48   №473  
-
голос
+
Подскажите люди добрые.
1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год?

2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ?

3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста.

4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты?

Новое сообщение11 мар 2012, 14:54   №474  
-
голос
+
sinus
Мне кажется лучше всего в справочную позвонить в налоговую и спросить, у меня вот например свидетельство о регистрации права собственности за 2011 год, а акт приемки за 2010 вычет я могу подать только за 2011 год, но там есть нюансы в зависимости от договора купли-продажи.

Новое сообщение11 мар 2012, 15:05   №475  
-
голос
+
А у меня такой вопрос- мне в налоговую вместе с декларацией надо копию сбер книжки с реквизитами отдавать или достаточно только реквизиты. И можно ли им реквизиты карты сбербанка на перечесление или обязательно сберкнижка?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 18:05  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино