Страница 21 из 25 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
ольга
-
голос
+
темпо писал(а): ольга Ох,а куда Вы можете пожаловаться то?Во всех садиках так.У нас тоже так.Кроваток 30,а деток 32 посписку. Вот и хочу выяснить куда я могу пожаловаться на это безобразие.
|
-
голос
+
ольга
У нас похожая ситуация в группе 37 детей. Кроватей 28, шкафчиков 25. У заведующей бесполезно что-то спрашивать. Мы написали в ДДУ, нам объяснили тем, что площадь помещения позволяет разместит 37 детей по СанПину. Но это далеко не так. Разрешено разместить 37 детей, если площадь группы 114 кв. метра. Но у нас бы квадратов 70 было. Ни кто же не приходил не мерил. Какие данные заведующая дала, такие и написали. Мы ходим в Микки-Маус на 25-м микрорайоне. Попробуйте пожаловаться в Роспотребнадзор, мы туда еще не обращались. Хотя я думаю, что там ответят про посещаемость за месяц. У нас в месяц ходят примерно 23-26 детей. Что допустимо...
|
-
голос
+
Супер-мама
голос
+
ольга
Значит нам с вами повезло ((( А возрастная группа какая 4-5? У подруг спрашивала не у кого такой ситуации нет. У всех максимум 30 человек по списку.
|
-
голос
+
Мы тоже из Микки мауса, первая младшая группа, дети 2-3 года, по факту самой старшей девочки 2,5 г. Группа новая, начали ходить 3 октября только. Практически у всех адаптация, большая часть детей плачет. Списочный состав 26 детей, по факту ходит 18-20. Да еще и нянечка на больничном.
|
-
голос
+
От заведующей многое зависит. А в микки-маусе она - #овно. Не удивлюсь, если с дду там всего 27 мест. А еще десять проданы. Она это практиковала.
|
-
голос
+
Вредина
вопрос в том, как с этим бороться?
|
-
голос
+
Когда дочка в Барсово в сад ходила, то тоже было 35 детей в младшей группе. Хотя в списке было только 25. Писали письмо в Роспотребнадзор. Заведующая была очень зла, но лишних детей сразу убрали.
Правда это было 3 года назад. Может сейчас нормы какие-то поменялись.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Не знаю. Начните с воспитателей, их это устраивает? Вы видимо в гномиках, да? Потом идти к зав т спросить, на каком основании в группе до фига детей. Вот прям письмом. Получите распишитесь, со входящим. Потом в дду. К начальнику сразу. Там оч хорошая женщина сидит. Ну и дальше к осмаекиной. Прошу провести проверку бла бла бла. Дальше в департамент. ну и сразу написать письмо комаровой, его рассматривать три месяца будут. Я ругалась с заведующей неоднократно. За ремонты. Так ей и сказала, вы места продаете, а денег на ремонт нет. Написала письмо. Дееьги сразу нашлись на ремонт именно нашей группы. Мы делали ремонт в гномиках и в ромашке.
|
-
голос
+
Вредина
гномики вроде 3-4 года У нас Белочка
|
-
голос
+
kisa писал(а): Мы в гномиках были 2-3, 3-4 уже ромашка и до выпуска.
|
-
голос
+
Вредина
kisa
|
-
голос
+
Вот что нам ответили в ДДУ когда мы поинтересовались за количество детей в группе.
Может если еще кто-то будет жаловаться, хоть что-то изменится. В нашей группе письмо писали только мы. Но не устраивает многих такая наполняемость. А заведующая действительно хуже нет... Последний раз редактировалось Супер-мама 17 окт 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас в группе тоже все молчат ,приносят свои шкафчики,но я не согласна,завтра иду к зав.Послушаю что скажет,дальше в департамент,пусть ставят 2х-3х ярусные кровати
|
-
голос
+
Супер-мама
Я бы потребовала при вас измерить и пальцем показать, в каком месте раздевалки какая площадь используется для образовательной и игровой деятельности. Кроме того, получается 9 детей находятся часть в спальне, часть в раздевалке, остальные в группе, т.е. Две части детей находятся без присмотра, тк воспитатель не может одновременно смотреть за детьми в трех разных помещениях.
|
-
голос
+
/у меня ребёнок каждый день спит на разных кроватях и я пошла к методисту ,она говорит постель меняют ,я ей говорю нет она мне своё,якобы выделили бельё ну вы как себе это представляете?Пойду бороться вот если бы ещё кто-нибудь присоединился,а то поодиночке толку мало
Последний раз редактировалось BoлшeбcтвO 17 окт 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А что в санпине не идёт речь метраж каких именно помещений? Бумажка эта, какой-то бред.Раздевалка и спальня не должны использоваться для игровой и уж тем более образовательной деятельности.
Это типа 3 ребенка будут рисовать в раздевалке и 6 в спальне???
|
-
голос
+
BoлшeбcтвO
Вы тоже ходите в Микки-маус?
|
-
голос
+
Perfection
В том то и дело, что в санпине речь идет об общей площади игровой и спальни. Без учета раздевалки.
|
-
голос
+
Мы в Микки-маусе
|
-
голос
+
BoлшeбcтвO
Вы во сколько завтра пойдёте? Можно я с вами схожу?
|
-
голос
+
BoлшeбcтвO
голос
+
ольга
К 14.00 подходите конечно!
|
-
голос
+
kisa писал(а): как как лишних детей по городу раскидают. останутся дети первоочередники,т.е льготной категории надо еще садик в этом мкр построить. а то так и будет списочный состав расти. может к депутату курирующему этот мкр обратится. списочный состав еще за счет часто болеющих / не посещающих растет. вот как с этим боротся.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 18 окт 2016, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 21 из 25 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 16:06 -4 °C
|