Страница 86 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
freken Snork
-
голос
+
счас - 81 страница в поиске
-
голос
+
ug
Можно Канеш
|
-
голос
+
ага, вот прям щщщщас
-
голос
+
Тотальный диктант-2015 в Сургуте: Инструкция по применению
Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 18 апреля 2015 г. Автором текста диктанта в 2015 году стал русский писатель Евгений Водолазкин, специалист по древней русской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома. В Сургуте акция начнется в 14.00 на 6 площадках: Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина (ул. Республики, 78/1); ЗАО СМИА "СИА-ПРЕСС" (бульвар Свободы, 1); МБОУ Гимназия "Лаборатория Салахова" (проспект Ленина, 33а); МБОУ Гимназия им. Ф. Салманова (ул. Московская, 33); МБОУ СОШ № 32 (ул. Чехова, 10/2); Библиотека на Бажова (ул. Бажова, 17). Для того чтобы стать участником акции необходимо зарегистрироваться на официальном сайте http://www.totaldict.ru, затем зайти на городскую страницу и выбрать интересующую Вас площадку. http://slib.ru/novosti/item/387-totalny ... -v-surgute
|
-
голос
+
Написать диктант онлайн можно на сайте
http://totaldict.ru/online/
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Для того чтобы стать участником акции необходимо зарегистрироваться на официальном сайте http://www.totaldict.ru, затем зайти на городскую страницу и выбрать интересующую Вас площадку. ну вот что за люди, а?!!! звонила, узнавал, что нужно- ответили: НИЧЕГО, просто приходите и пишите!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
кто писал диктант, кто смелый?
-
голос
+
хорошая писал(а): Уже два года подряд собираюсь. В прошлом году поздно узнала о дате проведения. В этом году узнала еще в феврале. В библиотеке пушкинской проводились консультации, насколько я знаю. Но я не ходила. Уже заранее знала, что не получится написать - у племянницы ДР. Буду теперь ждать следующего года. Это ж целый год ходить неграмотной.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Японско-русский разговорник для четких пацанов и их подружек.
Вложение:
|
-
голос
+
Вложение: Немецкий учебник хорошо знает русскую действительность.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Ладно хоть не про медведей бродящих по улицам
|
-
голос
+
Девочки, может у кого есть книги по теории государственного управления в форматах подходящих для электронной книги? Поделитесь, пожалуйста!!!
|
-
голос
+
В этом году тотальный диктант будет 16.04.2016.
Кто-нибудь раньше участвовал? Мне очень хочется попробовать, но подготовка в неудобное время. Решиться, что ли с самостоятельной подготовкой... Помню как ходила на курсы подготовки перед поступлением в пединститут. Там вступительный по русскому был диктант. Весь год писали на курсах диктанты. Начинала со 150 ошибок, но, благодаря преподавательнице, в итоге написала на экзамене с 1 орфографической и 1 пунктуационной ошибкой. Сейчас чувствую, что все забыла. Даже как-то трудно текст сообщения дается
|
-
голос
+
Мама_Ира
я в прошлом году писала. без подготовки, интересно было именно количество остаточных знаний. написала с 4 ошибками- 2 пунктуационных и 2 грамматических,чему очень порадовалась, т.к. школу закончила более 15 лет назад дали грамоту
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
http://totaldict.ru/education/online/ не знаю получится так войти. В общем, я нашла сайт тотального диктанта, зарегистрировалась (может это и не обязательно), в меню, в разделе подготовка, онлайн-курсы, нажимаете на занятия, а внизу предложены задания. Короче, сижу теперь и поражаюсь собственной абсолютной безграмотности
|
-
голос
+
Мама_Ира
|
-
голос
+
У меня постоянные ошибки. Мне стыдно, но нечего поделать не могу.
|
-
голос
+
Интересная статья, и я с ней согласна
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 86 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:06 -6 °C
|