Страница 4 из 60  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение13 мар 2010, 11:36   №76  
-
голос
+
Девочки, а что скажете про лицей №1?

Новое сообщение14 мар 2010, 18:56   №77  
-
голос
+
Tassa
viewtopic.php?f=23&t=206
viewtopic.php?f=23&t=1707
viewtopic.php?f=23&t=1107&p=124944#p124944

Пройдитесь по моим сообщениям, Вам многое станет яснее. :-)

Новое сообщение15 мар 2010, 21:27   №78  
-
голос
+
Надюшка писал(а):
Тоже долго-долго думала куда бы отдать дочку учиться. Если бы школа была в нашем микрорайоне, т.е. никуда бы дорог не надо было переходить, то не задумываясь туда бы и пошли. Но таких нет.
Поэтому решили отдать в хорошую, с сильным и болеющим за свое дело, стабильным учительским коллективом. В этом году дочка поступила в 1 класс гимназии им.Ф.Салманова, на Московской, 33. Всего набрали только два первых класса. Был конкурс.
Программа обучения - развивающая, Эльконина-Давыдова. Здание школы сдали к 1 сентября после многолетнего ремонта. У младших свой корпус. Занятия только в первую смену. Есть продленка, дополнительные занятия: шахматы, театр, танцы, по правилам дорожного движения, спортивный секции.
И еще там с первого класса каждый предмет преподают разные учителя.
Дочке и нам нравится, хотя.. она больше радуется актировкам :-P

"Надюшка", что было на собеседовании перед поступлением в гимазию? Сегодня записала дочку на 4 мая, что будет несказали..

Новое сообщение16 мар 2010, 00:17   №79  
-
голос
+
райская птица, у меня сын во втором классе учится. Когда поступали два года назад, на собеседовании первым делом спросили у ребенка как его зовут (фамилия-имя-отчество), дату рождения. Потом задания были - найди на картинке лишнее, на слух найти лишнее и мотивировать это (кастрюля,чайник, сковорода - это посуда, а сахар -нет). Еще задание было: Пришла зима. Начал таять снег, зажурчали ручьи - надо сказать, что тут неправильно. Психолог еще какой-то тест проводила на листочках, там были задания графические - не помню совсем, помню, что чего-там обводили... Это, наверное, не все, забыла просто. Самое неприятное было, что результаты тестов сообщали в середине июня, после того, как все дети пройдут собеседование, и в это время находишься в подвешенном состоянии - или в еще одну школу пойти на тестирование, или такую искать, где всех берут. Я как раз в это время уезжала с детьми, выдав все инструкции мужу - куда бежать, если нас не возьмут))))

Новое сообщение16 мар 2010, 00:41   №80  
-
голос
+
райская птица
Собеседование проводится с одним из родителей. С дочерью ходил папа, поэтому мало что помню (все со слов). Могу и ошибиться (может где-то еще такое спрашивали %) ), но лишним не будет, если все это повторить.

Энарета писал(а):
на собеседовании первым делом спросили у ребенка как его зовут (фамилия-имя-отчество), дату рождения.

Как родителей зовут тоже спрашивали.
Где живет, город, страна, столица.

Энарета писал(а):
Потом задания были - найди на картинке лишнее, на слух найти лишнее и мотивировать это (кастрюля,чайник, сковорода - это посуда, а сахар -нет). Еще задание было: Пришла зима. Начал таять снег, зажурчали ручьи - надо сказать, что тут неправильно.

*OK*
Составить рассказ по ряду картинок, выстроив правильный ряд.
Прочитать отрывок (может и пересказать).
Перессказать любую сказку, прочитать любое стихотворение на выбор.
Повторить как можно больше слов из названных психологом (называлось порядка 8-10 слов).
Назвать слова антонимы.

Энарета писал(а):
Психолог еще какой-то тест проводила на листочках, там были задания графические - не помню совсем, помню, что чего-там обводили...

Было дело. Наш папа тоже не в курсе, сидел на последней парте, а дочка на первой.

Энарета писал(а):
Самое неприятное было, что результаты тестов сообщали в середине июня, после того, как все дети пройдут собеседование, и в это время находишься в подвешенном состоянии

Нам сразу сообщил психолог, какие у нас шансы на попадание в гимназию %)
Понятное дело, что это все было не официально, но мы и сами были уверены в результатах ;)

Новое сообщение16 мар 2010, 00:48   №81  
-
голос
+
Надюшка, нам тоже вроде говорили результат, но очень уж детей много было %) , кто его знает. Хотя нас три класса набрали. Вот у нас точно не спрашивали ничего наизусть и читать/рассказывать не заставляли. Спрашивали, почему ты хочешь учиться в школе, кем бы хотел быть - учителем или учеником.

Новое сообщение16 мар 2010, 00:54   №82  
-
голос
+
Энарета писал(а):
Вот у нас точно не спрашивали ничего наизусть и читать/рассказывать не заставляли

Не заставляли ;D , потому что прочитать-то прочитала дочка, но рассказывать ничего не стала - сказала: не хочу :D

Новое сообщение16 мар 2010, 09:02   №83  
-
голос
+
райская птица писал(а):
"Надюшка", что было на собеседовании перед поступлением в гимазию? Сегодня записала дочку на 4 мая, что будет несказали..

райская птица А сколько лет вашему ребенку будет к 1 сентября. нам вот только 6,3 будет, думаю, возьмут нас на собеседование или нет?

Новое сообщение16 мар 2010, 09:51   №84  
-
голос
+
busjuka
А зачем хотите отдать ребенка так рано в школу? *DONT_KNOW* Целый год беззаботного детства потеряете. 8(

Новое сообщение16 мар 2010, 10:00   №85  
-
голос
+
Иринка К
Я не хочу. Это она требует. :D

Новое сообщение16 мар 2010, 10:16   №86  
-
голос
+
busjuka писал(а):
нам вот только 6,3 будет, думаю, возьмут нас на собеседование или нет?

Вас могут взять в школу в этом возрасте только после прохождения комиссии ПМПК (психо-медико-педагогическая). У нас в прошлом году сын в школу просился - ему к сентябрю исполнялось 6 лет 3,5 мес. - так нас сразу на эту ПМПК отправили (ибо по закону самый младший возраст школьников 6 с половиной лет). Эта комиссия (ее можно пройти летом) делает заключение, готов ребенок к школе или нет.

...Кстати, сына мы в итоге уговорили еще на годик в садике задержаться :D Хотя комиссия дала "добро" на посещение школы....

Новое сообщение16 мар 2010, 13:26   №87  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за инфо, попробуем тоже уговорить на еще один год в садике.
P.S. А тот медосмотр, что в садике перед школой проходят не является ПМПК?

Новое сообщение16 мар 2010, 20:33   №88  
-
голос
+
Энарета, Надюшка, девочки, спасибо огромное за ответы, очень пригодятся :-)
busjuka, моей дочке будет семь в августе, в прошлом году хотела отдать ее в гимназию Салахова, но меня отговорили,рановато. Да и усидчивости нехватало.Сейчас не жалею, пусть у ребенка детство подольше будет)))

Новое сообщение16 мар 2010, 21:24   №89  
-
голос
+
busjuka писал(а):
7ЦВЕТик
Спасибо за инфо, попробуем тоже уговорить на еще один год в садике.
P.S. А тот медосмотр, что в садике перед школой проходят не является ПМПК?

нет, это просто ПЛАНОВЫЙ медосмотр. в ПМПК, кроме обычных осмотров врачей, делается тест интеллекта ребенка, проверяется его усидчивость, умение понимать задание на слух, концентрировать внимание и прочее...

Новое сообщение22 мар 2010, 16:52   №90  
-
голос
+
Мы сегодня написали заявление на тестирование в нулевой класс салаховки. Еще никуда даже не прошли, а за тестирование нужно заплатить 500 рубликов!!! словами не передать в каком я шоке до сих пор пребываю 0_ 8( Теперь верю во все росказни про поборы...

Новое сообщение22 мар 2010, 22:26   №91  
-
голос
+
fever
зря верите :-)
Это же услуга-тестирование, согласна, что наверное многовато, но мы 3 года назад тоже поступая во второй платили за тестирование 500 рублей.
Но зато ни за пропуск, ни за бланки договоров ни за копии(как в некоторых школах) мы больше не платили. Договор один на 4 года до окончания начальной школы.

Новое сообщение22 мар 2010, 23:45   №92  
-
голос
+
Dream
надеюсь, что не все не так уж страшно и в случае успеха осилим учебу финансово :-) а то некоторые знакомые рассказывают про какие то "нереальные" суммы хотелок этой школы... хотя я другими подробно не интересовалась... вот ваши посты давно читаю и они обнадеживают ;)
мы в нулевой класс пробуемся от безысходности - дет.сада нет а я уже устала с двумя дома сидеть...

Новое сообщение04 апр 2010, 15:30   №93  
-
голос
+
Я тоже озадачилась выбором школы для сына. Нам через год в школу, то есть в этом году надо определиться с заведением и начать на подготовительные курсы ходить.
С сентября ходили на подготовительные курсы в Салаховку, но, конечно это все слишком рано, нам в сентябре только 5 исполнилось и нас взяли на курсы, но сразу предупредили, что это сильно рано, но если хотите, мол, то пожалуйста. Я туда подалась не для того, чтобы в 6 лет в школу пойти, а просто для общего развития, так как мы в частный садик ходили. Курсы были два раза в неделю, в среду с 15-ти до 17.30-ти и в субботу с 8.30 до 11. Так вот в среду жутко неудобно было отпрашиваться постоянно с работы, а потом уж в декрет ушла и с рождением Степки стало вообще проблематично его туда водить, вот и завязали с этим делом. Тем более, что после нового года там программа усложнилась и Сашка просто не понимал уже задания. Математика по "Раз ступенька два ступенька" для 6-ти-7-ми лет в 5.5 как-то туго идет.
В общем я в Салаховку не хочу, второй раз на те же курсы мы не пойдем :D Но чего хотела от этих курсов я получила - начала читать слоги, звуки буквы по нормальному они прошли, 2+2=4 может посчитать.
А вообще, я почему-то настроилась на 4-ю гимназию, кажется где-то тут на деткино же и читала про нее хорошие отзывы. Может кто-то что-то может про нее рассказать? Знаю что туда тоже только после подготовительных курсов.

Новое сообщение06 апр 2010, 08:27   №94  
-
голос
+
Эх. Нет тут похоже дошкольников, не с кем проблему пообсуждать *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 апр 2010, 10:19   №95  
-
голос
+
юли писал(а):
А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор.

Писали давно но о 32 школе отзывов не нашла *DONT_KNOW* Рассказываю :D Девочка моя сейчас в 3 классе учится. Преподаватели хорошие (у директора строгий отбор), много секций, вся школа учится в первую смену, продленка по 3-й класс включительно. Как нам обещали физкультура как предмет уйдет из нашей программы с 5-го класса ее заменят спортивные кружки. Ин-яз со 2 класса (нам пообещали с 7-го класса ввести второй ин-яз). Да и школьная жизнь достаточно насыщенная, у меня дочь активистка так что я в курсе :D. Ну не знаю что еще писать *DONT_KNOW* если что спрашивайте :D

Новое сообщение10 апр 2010, 16:51   №96  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о 13 школе (25 мкр.)?

Новое сообщение11 апр 2010, 19:45   №97  
-
голос
+
девочки, а я тут немного с другим вопросом. Извините, если не в тему, тут исключительно о выборе школ говорят. Ну я о своем: а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?

Новое сообщение11 апр 2010, 21:04   №98  
-
голос
+
мамочка галочка
смотрите по ребенку. Все очень индивидуально... Если сомневаетесь - сходите в Юнону к психологу - пусть сделает вам тест Вестлера (проверка интеллекта) и поговорите с воспитателями о том, насколько ребенок учидчив на занятиях, умеет слушать задания и выполнять их на слух и концентрировать внимание на одном предмете... Последние три параметра даже более важны, чем интеллект. В прошлом году именно они стали для нас самыми решающими, когда мы думали, отдавтаь ребенка в школу или годик в садике задержаться... Выбрали второй вариант. Правда и возраст у сына был помладше, чем у вашей дочки.

Новое сообщение12 апр 2010, 14:50   №99  
-
голос
+
Армади
у моей подруги там сынишка пятый класс заканчивает. Она. кнечно не в поросячьем восторге, но между 4-ой и13-й выбор был очевиден.
Абсолютно среднестатистическая школа, но без беспредела.

Новое сообщение12 апр 2010, 15:10   №100  
-
голос
+
мамочка галочка писал(а):
а во сколько вы своих деток в школу отдали (или планируете отдать). У меня дочке через год будет 6 лет 7 месяцев - можно отдавать. а в садике (и многие родители) удивляются моему желанию отдать в школу - говорят, пусть до 7 лет 7 месяцев в садике досиживает (не поздно ли?). вот я и задумалась. а у вас как было?

Сын пошел в школу в 6л7м, в интеллектуальном плане был готов отлично, сейчас учится хорошо, все вроде ОК, но в плане эмоционального благополучия были проблемы, во-первых, он младше всех и пользуется этим("У меня это не получается, потому что я еще маленький, а все остальные страше меня"), во-вторых, тяжело проходила адаптация, все друзья остались в детском саду, а ему приходится уроки учить 0_ , мы еще целый год ходили на площадку в садик, гуляли с детьми из бывшей группы...Дочка у меня тоже январская, но ее я в школу буду отдавать в 7 и 7, какая бы подготовленная-преподготовленная она бы не была, но на опыте я вижу, что лучше учиться со своими ровесниками

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 22:51  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино