Страница 12 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Наташенька
рецепт проще простого....разделяю на некрупные соцветия цветную капусту, складываю в контейнер с крышкой или кастрюлю, засыпаю туда немного муки(4-5стол.ложек)+соль+перец...встряхиваю и жарю соцветия на подсолнечном масле. Сильно прожаривать никчему...мужу даже нравится, что слегка плотноватая. выкладываю после жарки на блюдо покрытое бум.салфетками чтобы лишний жир стёк. Всё! У нас все обожают такую капусту
|
-
голос
+
сова81 ЕЕ надо горячей кушать или фолодная тоже вкусно?
|
-
голос
+
Наташенька
мои больше любят теплую....но я лично и холодную за обе щеки а доча вообще у меня сырую в процессе готовки таскает
|
-
голос
+
А детское меню никто не продумывает? Хотя дети сейчас все едят на ровне со взрослыми
У сына старшего сегодня спрашивала, что ему приготовить на праздничный ужин. И мы нашли вот такой рецептик: Цыплёнок «Под зонтиком» Необходимые продукты на 6 порций: Мякоть варёной курицы – 200г, 60г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 варёная морковь, половина сладкого красного перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха или 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза, соль. Приготовление: 1.Мякоть курицы и морковь пропустите 2 раза через мясорубку, взбейте с майонезом и малом, посолите и заправьте мускатным орехом или измельчённым чесноком. 2.Яйца разрежьте поперёк пополам зигзагом, выньте желтки. Снизу яичныебелки подрежьте для устойчивости. 3.Из куриной массы скатайте валики, поместите в белки и посыпть протёртыми через сито белками. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформите цыплят. Сверху воткните зонтики для коктейлей.
|
-
голос
+
Нашла идею украшения НГ салата
|
-
голос
+
Девчонки, все такие молодцы! Я в восторге и от "Божьих коровок" и от "Цыплят под зонтиком" и от всех остальных рецептов. Сколько узнала нового.
______________
Можно и я свои "пять копеек" примитивненьких вставлю. Я планирую такое меню. Закуски: Заливное в яичной скорлупе. Салаты 3-4 шт.в профитролях. Рыбная закуска "Славное море" Сырный рулет с сёмгой На горячее : Лазанья Сациви Уха или пельмени в бульоне ( на второй день-чуточку разгрузить организьм нужно ) На десерт : Заливной непечёный торт "Битое стекло". Заливное .В чисто промытые скорлупки от яиц (заранее собираю, тщательно мою и храню чистые скорлупки в хол-ке) заполняю : веточка петрушки, немного нарезанной соломкой ветчины (люблю "Нежную"-из курицы), кусочки красного перца, кукуруза, горошек, всё залить крутым бульоном с желатином. Оформляем блюдо листьями салата и заливным . Если будете делать с морепродуктами- бульон рыбный. В 12 штучек скорлупок уходит граммов 100 ветчины, 1/4 перца, маленькие баночки "Бондюэль" кукурузы и горошка. Ещё и остаётся всё . Готовлю вечером накануне и ставлю в холодильник в п/массовом контейнерочке, чтобы друг друга поддерживали и не разлилось содержимое. Салаты в профитролях (заварнушках) . Заранее с вечера выпекаю профитрольки по рецепту: В воду (1,5 стакана) опускаю нарезанное кусочками масло или маргарин (75-100 гр), соль 1/2 часть чайн.ложки без горки, довести до кипения и засыпать муку (1 ,5 стакана), непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная масса ( я помешиваю венчиком) без комочков, держу на огне минуты 2 , остужаю до 50 градусов (примерно) и вбиваю в тесто по одному 5 яиц (небольших). Противень смазываем маслом . Выкладываем тесто ст.ложкой или кондитерским шприцем ( как на пирожные "Шу" в виде шариков или полосочек.. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут, как порозовеют. Духовку при выпекании не открывать. Салаты готовлю очень простые на следующий день. 1.Сыр натёртый+грибы , обжаренные с луком. 2.Курица (филе,мелко нарезанное) +грибы , обжаренные в сметане. 3.мягкий сливочный сыр "Филадельфия" (маг"Росич") или там же есть мягкий немецкий сыр, (Виола) + натёртый свежий огурчик + укроп и зелёный лучок. 4.Консервы в масле +отварной рис+зелёный лук+майонез. Все профитролечки надрезаем сверху , выкладываем салат и закрываем сверху "крышечкой" . Сырные рулетики с сёмгой(форелью, горбушей ит.д). Твёрдый сыр -200 гр натираем на тёрке и расплавляем на "водяной бане", добавляем зелень петрушки. Выложить на пищевую плёнку (п/этилен.пакет), положить сверху ещё слой плёнки .Раскатать скалкой в тонкий пласт , выложить малосольную сёмгу ,завернуть в рулетик и выложить под пресс в холодильник. Готовлю тоже с вечера.Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо. Салат-украшение "Славное море" . Состав : 1 авокадо, творог свежий 250 гр, рис коричневый -варить 15-20мин., сок лимона 1 ложка стол., зелень лука, перец, соль по вкусу. Ломтики слабосолёной сёмги(форели), Листья салата. Приготовление: на плоское блюдо выкладываем чистый и обсушеный салат.Можно чуть сбрызнуть маслом.Авокадо мелко покрошить или натереть на тёрке, творог хорошо размять, смешать с авокадо,отварным рисом,зеленью лука,перец, соль , лимонный сок, всё перемешать.Ломтики сёмги наполнить начинкой, закрутить в рулетики и уложить на блюдо.Поставить в холодильник. Я готовлю с вечера , поэтому рулетики сначала укладываю в контейнерки и в холодильник , а перед подачей выкладываю на блюдо. Первый раз можно уменьшить ингридиенты рецепта в половину ( попробовать). Успеха!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая Торт с бисквитом?
|
-
голос
+
Ну теперь горячее.
______________
В начале можно лазанью. Она "почему-то" проглатывается незаметно. Лазанья . Взять небольшую пачку в "Премьере" (там гр.250). Для начала возьмите 6-8 пластин. Пластины отварить в подсоленной воде до полуготовности с добавлением растительного масла. Не переварить ! Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук и мясной фарш ( можно смешанный: свинина+говядина+ куриный, индюшачий и т.д.). Добавить томат-пасты 2 ложки, зелень по вкусу. Приготовить соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, всыпать 2 ложки муки, поджарить, добавить 2 стакана молока (постепенно) прокипятить , 200 гр 20% сливок. Помешивая, чтобы не пригорело. В форму выкладываем лист лазаньи, сверху фарш по всей поверхности, соус бешамель , немного тёртого сыра твёрдого сорта, и дальше следующий лист и т.д. Последний лист завершающий без начинки, но сверху посыпать сыром. Готовность лазаньи определяется по сыру на поверхности.Пока не подрумянится. Приятного аппетита, подружки! Сациви Курицу отварить , разделать на порции и немного обжарить в духовке. Соус: Лук-мелко порезать и обжарить , добавить муку, куриный бульон ( тонкой струйкой), добавить уксус (лучше лимонный сок),соль, зелень, толчёный чеснок, специи, хмели-сунели, чаман( если есть), как закипит, положить измельчённые грецкие орехи с красным перцем или аджикой (чуть-чуть), разведённые на куриноми бульоне с шафраном, хорошо размешать, до кипения не доводить. Хорошо бы добавить свежую кинзу ( кто любит). Состав: 2 стакана грецких орехов, 2 стол ложки сливочного масла, 1 лук-репка,1 чайн.ложка муки, 2 больших зубчика чеснока, 2 стол ложки уксуса 6-9%, 1 пучок кинзы, хмели-сунели 1 /2 чайн.ложки,, специи-шафран,, перец, соль по вкусу, 1 стакан куриного бульона. Удачи!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Нет, с печеньем-крекером.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Я тоже обожаю лазанью - только листы не отвариваю, кладу сырые.
|
-
голос
+
Девочки , вот и добрались до десерта, если кто конечно сможет
______________
Торт заливной "Битое стекло". Состав: З пачки разноцветного желе, можно и две разных ( в "Премьере" уже готовое продаётся в тарелочках). Желе хранить в холодильнике до момента приготовления. 2. Сметана 20-25% - 0, 7 л ( 2 баночки) 3. Пачка желатина -50 гр 4. Сливки-20-25 % - 100 гр 5. Печенье "Крекер с маком", "французский", хорошее Яшкинский крекер 385 гр-пакет ("Росич")-вполне хватит. 6. Сахар-1 стакан. 7. Фрукты, ягоды или компот (мне понравился "Персиковый" в жестебанке. Его много, персики целые, и не очень дорогой.). 8. Лимонная цедра-по желанию. Если сами готовите желе, в разных мисочках растворить желе в кипятке и остудив, поставить в холодильник. 1 пакет желатина растворяем в сливках на водяной бане ( я сначала замочила желатин в кипяч.воде). Сметану миксером взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. На дно формы (большой пластиковый салатник, разъёмная форма) укладываем пергамент или пищевую плёнку. Выложить красиво нарезанные фрукты, ягоды или компот-верх тортика. Достаём желе из холодильника, режем его на квадратики, выкладываем в сметанно-сахарную смесь, туда же сливки с желатином, желательно чуть-чуть свежей лимонной цедры, выкладываем крекер. Всё слегка перемешиваем и ставим в холодильник. Можно тоже приготовить заранее , с вечера. Только вот какой холодильничище надо иметь, если всё расставить . Когда наступит время "Х", берём большое блюдо и на него переворачиваем торт (желательно вдвоём- нужно придержать тарелку), чтобы фрукты были в верху. Получается огромное блюдище. Кусочки большие, при разрезании на порции желе блестит , как стекло. Желаю всего доброго! с Новым годом , девчонки !
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Elenka писал(а): только листы не отвариваю, кладу сырые. Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Девочки, ну вот и наступил Новый год. Встали утречком часов в 16 и на кухню доедать , то что вчера не успели, а если всё уже съедено...
______________
Вот рецепт хорошего лёгкого блюда. Остатки от сёмги ( форели) : косточки, кусочки брюшка, немного мякоти, нарезаем маааленькими кубиками, так же нарезаем картошечку, и свежий помидор. Отварим сначала картошку, затем бросим рыбку, а в последнюю очередь свежий помидор и много остатков зелени. Посолим, поперчим и можно приступать к "раннему" блюду. Традиционные пельмени тоже можно "облегчить". Отварить пельмешки и накладывая на порцию 8-12 штучек , добавить побольше бульона , в котором они варились. Вот и всё. Желаю всем встретить Новый год с хорошим настроением, чтобы оно пребывало с вами весь год. Счастья, здоровья и удачи вам, мои дорогие девчёнки, в 2012 году! Благополучия в семьях, любви и радости!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Elenka писал(а): только листы не отвариваю, кладу сырые. Лена, а они успевают размякнуть в духовке. Может знаете какой секрет. Я побоялась, вдруг останутся твёрдыми. Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо.
|
-
голос
+
Elenka писал(а): Я ставлю лазанью в духовку на 25-30 минут - тесто размякает, всё очень вкусно. Раньше тоже отваривала, потом где-то прочитала что не надо. Я беру те листы , на коробке которых написано *не требуется отваривания*.
|
-
голос
+
У нас все по миниалке и по простому. Не любим мы доедать потом несколько дней.
- Икра красная, скорее бутерброды. - Шампанское мое любимое Дольче Итальянское красное -Грибочки маринованые свои -Цыпленок табака -селедка под шубой - Или салат который попробовала на День рождения (форель с/с, сыр, свекла все слои промазать майонезом. В теме салаты Вожак шопоголиков его выкладывала) - Зелень - Цезарь, дочь воспылала к нему любовью. - Морской ( креветки, кальмары отварить, немного крабовых палочек для цвета, огурец свежий- все тоненькой соломкой, кроме креветок- заправить майонезом) - заливное из языка - рапы (рулетики с семгой и пастромой из курицы как уSanta) Готовлю все в малом количестве. На сладкое обязательно пеку с дочей тортик или профитроли. Хотя до него дело доходит только на 1 января ближе к вечеру. Новый год по традиции встречаем только втроем, своей семьей. А вот первого января варю уху из семги на которую зовем друзей.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Не любим мы доедать потом несколько дней мы обычно 2 приходим к свекрови. она ставит на стол ! салаты с 30-31 числа она их делает видов 5-6, встречает новый год сама, 1 приходят подружки вечером к ней, и все, что они не доели видимо нам и внучке, которая приходит со своей большой семьей. никто их не ест там есс-но, и она пытается их потом сплавить нам и им при уходе домой... а на мое высказывание, что они скисли давным-давно, что у салатов срок хранения макс. 12ч. в незаправленном! виде, она отвечает: "Да что им будет, они же в холодильнике" мы конечно еще 1 подъедаем, немного остается. салаты делаю 31 часов в 6 вечера.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): мы конечно еще 1 подъедаем, немного остается. салаты делаю 31 часов в 6 вечера. Мы бывает и не подъедаем, т к делаю все маленькими салатниками. Emerald писал(а): салаты делаю 31 часов в 6 вечера Я так же.и заправляю при подаче на стол. ну кроме слоеных. Мне легче приготовить что то свежее, чем выматываться перед этим часами готовить, а потом выкидывать.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): и заправляю при подаче на стол. ну кроме слоеных да-да...
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Мне легче приготовить что то свежее, чем выматываться перед этим часами готовить, а потом выкидывать. Emerald писал(а): мы конечно еще 1 подъедаем, немного остается. салаты делаю 31 часов в 6 вечера Я того же мнения. Поэтому готовлю салаты и закуски небольшими порциями. Остаётся обычно горячее, которое всегда можно подогреть. А от салатов частенько остаётся только "лавровый лист", как в солдатской столовой. Но народ голодным не остаётся. Количество салатов таково, что перепробовав все, гости наедаются. До торта и десертов очередь доходит в лучшем случае ближе к утру.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Подскажите как готовить холодец, решила что уже выросла до таких сложных блюд Только без ножек, не могу преодолеть природный инстинкт
______________
А приготовить хочу вот что 1. Пельмени 2. Картофельное пюре (это основное блюдо мои мужчин) 3. Мясо по польский под сыром с грибами 4. Оливье с мясом и св.огурцом 5. Свекла с черносливом и чесноком 6. Фунчуозу собственного приготовления 7. Пиццу 8. Холодец, собственно 9. Детям мороженное 10. Ещё сынуля запросил куриных ножек и салат с чипсами (копченая грудка, кукуруза яйца чеснок и чипсы лейс бекон) 11. Ну и 2 торта (на мое семейство одного мало) 12. забыла свекровь сделает "пальчики" свинные рулетики острые жарено-тушеные в кляре, рецепт незнаю, поэтому она и готовит) Дааааа!! так много потому что у ребенка день рождения и все к нам
|
-
голос
+
А рецепты тортов::
Ленивый торт "Наполеон" Продукты: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу Инструкции: Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). и не могу определится какой из них: ТОРТ ПАНЧО Тесто: 1,2 стакан муки, 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца, 1 стак.сахара, 2 ч.л. соды погаш. уксусом, 2 ст.ложки какао. Крем: 500 г творога, 400 г сливочного масла, 200 г грецких орехов очищенных обжареных, 200 г. сах. песка, ванилин. еще нужна банка консервированных персиков. 08:06 Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Панчо
|
-
голос
+
или вот это:
"ночка" для теста: 0,5 л. кефира , 1ч.л. соды,2 яйца,2 ст.муки,2 ст.сахара,7 ст.л. какао. Длякрема: молока 2,5 ст., сахар 1 ст., мука 4 ст.л., 2 яйцо., слив. масло 40гр.,ванилин. Кефир смешать с содой, дать массе увеличиться в объеме. Добавить просеянную муку и сахар, яйца и какао,всё перемешать и испечь коржи,у меня получилось 6 штук. Сделать заварной крем и смазать коржи. дать настояться и пить чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! Последние торты нашла в одноклассниках ещё не пробовала
Ночка
getImage1.jpg время: 26.12.2011 13:44, размер: 5.58 Кб | Просмотров: 5970. в разрезе
getImage2.jpg время: 26.12.2011 13:43, размер: 4.34 Кб | Просмотров: 5974.
|
-
голос
+
А у нас на НГ ЛАЗАНЬЯ (муж готовит) ммммм, пальчики оближешь, жду с нетерпением! Ну и салатики: Мужской каприз и еще один, который друзья принисут! Ну и тортик (купленный), колбаса (домашняя, собственного приготовления, вернее свекровь делала), сыр. А и самое главное глинтвейн! Все заканчиваю, слюни потекли
______________
|
Страница 12 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 04:44 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |