Страница 6 из 34  [ Сообщений: 848 ] 

Новое сообщение18 янв 2016, 18:04   №126  
-
0 : 3
+
1507
А не надо искать и свистать, захотят лечиться - сами прибегут, захотят пенсию - тоже прибегут или на сберкнижку откладывать будут, что в разы выгоднее, чем сейчас наш пф работает

Новое сообщение18 янв 2016, 18:37   №127  
-
0 : 4
+
LaNotte писал(а):
источник: 18.01.2016 19:04
1507
А не надо искать и свистать, захотят лечиться - сами прибегут, захотят пенсию - тоже прибегут или на сберкнижку откладывать будут, что в разы выгоднее, чем сейчас наш пф работает

Ой, чет сомневаюсь я!

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: 1507
Новое сообщение18 янв 2016, 18:50   №128  
-
0 : 7
+
LaNotte
Сомневаюсь я. Наши люди всегда идут в обход, сразу расцветёт альтернативная медицина, "бабки" и прочее. А про пенсионный даже говорить ничего не буду, просто - не понесут. Дома сложат, купят ещё одну квартиру, всё, что угодно, но не понесут.

За это сообщение автора 1507 поблагодарили: 3 Marika, Usla, Лягуха Путешественница
Новое сообщение18 янв 2016, 20:08   №129  
-
0 : 3
+
belka73 писал(а):
источник: 18.01.2016 9:00
Таня, я тогда не понимаю - в чем сыр-бор? Кто такие налоговые агенты? Это - работодатель, уплачивающий за своего работника взносы в бюджет. Работодатель за это ничего не имеет. Ладно. ИП платят за себя сами, им только расчет дают. А могут и не давать, самим можно посмотреть и посчитать. В Америке той же граждане не просто сами считают свои налоги, им в этом помогает налоговый инспектор, который подскажет, как можно сократить эти самые налоги. И. Я хочу сказать, что налоги у них СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКИЕ. :no: А ты что хочешь сказать? Что там не существует различных служб с кабинетами чинуш? Существуют. Согласна, что не в таком количестве, как у нас. Но они и платят большие деньги. Разница в покупательской способности нашей и их валюты. Либо я твою мысль неправильно поняла. *DONT_KNOW*

Объясню на пальцах ещё раз :)

Пример 1.
Все получают расчетку за ЖКУ. Все видят кроме вода/мусор/и д.р. пункт "горячая вода на общедомовые нужные". На что она тратится? А кто его знает.
Но эта цифра стоит перед "итого", и заплатить за все, кроме этих нужд нельзя. Поэтому все платят.
Какой эффект: управляющей компании нет никакого смысла эту воду экономить: обновлять коммуникации, утеплять трубы т.к. они все потери переложили на жильцов.

Пример 2.
Капремонт. Здесь жуткая ситуация. Я считаю, что перед тем как начать собирать бабло на капремонт мне должны привести дом в исходное состояние (за что за нас собирали деньги другим способом): отремонтировать коммуникации, крыши, лифты, фасады. И только после того как оплаченные налогами услуги выполнены сказать - а теперь ремонтировать будем за твой счет.
Но не это главное.
Капремонт идет отдельно от ЖКУ, и у многих граждан рука с баблом не разжимается, что бы за него платить. Вот как раз в этом и суть. Надо пойти заплатить эти деньги самостоятельно.

Так же и с налоговыми агентами. Вся фишка в психологии. Сегодня мы платим "виртуальные деньги". Их видно только в расчетах, а в руках эти деньги никто не держал. Поэтому с ними и расстаются так легко, без ясного понимания сколько и куда.

Так же и с налогами: начем платить сами - станем более требовательны.

Новое сообщение18 янв 2016, 21:36   №130  
-
0 : 1
+
Путешественник
Ну, об отсутствии менталитета говорить... Не согласна я с Вами, что он отсутствует :no: . Уж какой есть, простите, но имеется. А имеется такой, какой в народном фольклоре описан - Емеля, возлежащий на печи и желающий, чтобы все по щучьему велению творилось. Вот оно! Зерно менталитета русского. И никуда не денешься от этого... Выпестован веками, а посему, как Татьяна транспарантом машет
LaNotte писал(а):
источник:18 янв 2016, 18:04 №126

не получится. :no: Русский знает, как украсть, но не как себя обеспечить. Он выучен все делать в обход царёва веления...

Путешественник писал(а):
источник:18 янв 2016, 20:08 №129
Я считаю, что перед тем как начать собирать бабло на капремонт мне должны привести дом в исходное состояние (за что за нас собирали деньги другим способом): отремонтировать коммуникации, крыши, лифты, фасады. И только после того как оплаченные налогами услуги выполнены сказать - а теперь ремонтировать будем за твой счет.

А здесь я - зубами и когтями ЗА! *acuerdo* Всегда говорила ровно то же самое. *OK* Только изначально это было не в ведении УК, а в наших с вами договорах о приватизации жилья. Поднимая договор о приватизации родительской квартиры, именно в нем я увидела пункт, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ нас согласиться с тем, что мы принимаем это жилье в собственность как есть и со всем согласны. Тогда мы только радовались перспективе иметь что-то свое и никто не задумывался над тем, чем это может обернуться в дальнейшем. Я не знаю, как было в недавнее время с приватизацией, а у родителей это произошло достаточно давно, бумага пожелтела. УК стали лишь правопреемниками этого безобразия.

Путешественник писал(а):
источник:18 янв 2016, 20:08 №129
Так же и с налогами: начем платить сами - станем более требовательны.

Ой ли? К кому и к чему станем более требовательны? И зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня - читай "если захотеть" ? Почему не начать быть требовательным за ныне совершенные платежи? Хотя бы в части платежей за ЖКУ, в частности? Нет. Завтра будет то же самое, что и сегодня. А если мы хотим каких-то изменений в лучшую сторону, то мы должны этому обучать своих детей, а они - своих и далее, далее... И тогда, возможно, какому-то новому поколению, взращенному в новой формуле правильных жизненных целей и ценностей, повезет жить по-другому. Потому что менталитет будет другой.

За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Ева_Лангория, Marika
Новое сообщение18 янв 2016, 22:34   №131  
-
1 : 0
+
Вопрос не по теме, но все же - проживающие в муниципальном (НЕприватизированном жильё) тоже обязаны платить за кап. ремонт?

Новое сообщение18 янв 2016, 22:41   №132  
-
голос
+
Neo86
Я слышала, что нет, только собственники. За что платить, если квартира не твоя?

За это сообщение автора Марла поблагодарили: 2 belka73, Neo86
Новое сообщение18 янв 2016, 23:02   №133  
-
голос
+
Neo86
По Гражданскому кодексу затраты на капремонт берет на себя собственник имущества. В данном случае - муниципальные органы власти. *OK*

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Neo86
Новое сообщение18 янв 2016, 23:06   №134  
-
голос
+
Neo86
нет и в расчетках такой строки даже нет *OK*

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Neo86
Новое сообщение18 янв 2016, 23:54   №135  
-
1 : 4
+
Иногда мне кажется, что если завтра издадут закон, по которому каждому в опу каленую кочергу будут вставлять на главной площади, то там через день будет очередь голоопых :D
Даже в отдельно взятой секте порядок навести не можем, что уж говорить о других масштабах. Всем пофигистично.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 3 Ева_Лангория, Snork, матрица
Новое сообщение19 янв 2016, 08:25   №136  
-
1 : 3
+
KaTara писал(а):
источник:18 янв 2016, 12:10 №120
у них, например, сделка считается завершённой, если произошло рукопожатие,

Доказательства в студию, пожалуйста.
Где это написано? Выдержку со ссылкой на НПА.

Новое сообщение19 янв 2016, 09:40   №137  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 19.01.2016 0:54
Иногда мне кажется, что если завтра издадут закон, по которому каждому в опу каленую кочергу будут вставлять на главной площади, то там через день будет очередь голоопых :D
Даже в отдельно взятой секте порядок навести не можем, что уж говорить о других масштабах. Всем пофигистично.

:D
Ты слишком высокого мнения о гражданском самосознании русского человека. :D Не пойдут. :no:
Полный бедлам - это уже нац.черта. [wait]

Новое сообщение19 янв 2016, 10:21   №138  
-
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 09:40 №137
Ты слишком высокого мнения о гражданском самосознании русского человека. Не пойдут.

Не, ну если законом будет предусмотрено наказание в виде пени или запрета на выезд за границу?
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение19 янв 2016, 11:57   №139  
-
голос
+
матрица
Я написала про предполагаемую Таней ситуацию.
Гуля, а ты считаешь, что все законопослушны и платят пени, как положено? :D Через границу, конечно, мало кто пойдет при запрете. Но и то - изобретательные умы что-нибудь да придумают.

Новое сообщение19 янв 2016, 12:55   №140  
-
1 : 3
+
Dream писал(а):
источник:19 янв 2016, 08:25 №136
Доказательства в студию, пожалуйста. Где это написано? Выдержку со ссылкой на НПА.

Заставьте меня, если есть такой НПА :D .
Есть нормы делового этикета и репутация, которой дорожишь, или не очень. И есть стороны жизни, которые не должны подвергаться государственному регулированию.
А вот у нас, смотрю, хотят всё НПА оформить, чтобы "пукнуть" можно было только по закону, иначе русский менталитет такой, что он сам не додумается, как это сделать. И сторонников этой точки зрения в этой теме, смотрю, много. Тех, кто защищает презумпцию виновности, что человек сам не в состоянии нести никакую ответственность за себя и за свои решения. Но вы не понимаете, что этими мыслями вы унижаете и себя, ведь и вы этот же самый народ, который никчёмный, подлый и врущий.

Новое сообщение19 янв 2016, 13:03   №141  
-
голос
+
Что такое НПА? Какой-то нормативный акт? Или что?
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение19 янв 2016, 13:44   №142  
-
+
матрица
Нормативно-правовой акт. *OK*

KaTara
KaTara писал(а):
источник:19 янв 2016, 12:55 №140
А вот у нас, смотрю, хотят всё НПА оформить, чтобы "пукнуть" можно было только по закону, иначе русский менталитет такой, что он сам не додумается, как это сделать. И сторонников этой точки зрения в этой теме, смотрю, много. Тех, кто защищает презумпцию виновности, что человек сам не в состоянии нести никакую ответственность за себя и за свои решения. Но вы не понимаете, что этими мыслями вы унижаете и себя, ведь и вы этот же самый народ, который никчёмный, подлый и врущий.

Да, мы - этот же самый народ :-) , который наше государство уже не одно десятилетие, а, вернее будет сказать, столетие ставит в такие рамки, что мы должны извиваться, т.е. воровать (я не имею ввиду прямое и явное воровство), врать, притворяться. Чтобы выжить. И здесь речь не о презумпции виновности или невиновности. И даже не о народе. А о государственном управлении. Поэтому, естественно, что кто-то боится "пукнуть" без наличия этого пресловутого НПА или смеет просить ссылку на этот НПА, чтобы хоть попытаться себя защитить. Потому что зачастую органы власти плевать хотели на эти самые НПА.

Новое сообщение19 янв 2016, 15:35   №143  
-
2 : 3
+
belka73
да, я тоже в этом же государстве живу, с этими же законами, но не могу о себе говорить, что:

belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 09:40 №137
Полный бедлам - это уже МОЯ национальная черта

Я хочу к себе людского, а не скотского отношения со стороны государства. И если в государстве бедлам - то это не менталитет виноват. А те, кто отвечают за порядок. В Сингапуре захотели - и привели всё в порядок. На раз-два-три. Несмотря на менталитет. Было бы желание. Просто в порядке воровать трудно, поэтому и не наводят.
Одно дело признавать бардак. Подстраиваться жить в нём. Извиваться как-то. Но другое дело поддерживать, пропагандировать и говорить: "Да, мы такие, с нами только так! Мы бессовестные, власть, давай, гни меня, как хочешь!"
Можно ужесточать законы, чтобы было невозможно украсть, а можно находить вора и привлекать его к ответственности.
И я верю, что мы придём к такой модели государства, примерно через поколение-два. У нынешней власти слишком сильна память коммунизма, где всё вокруг колхозное.

Последний раз редактировалось KaTara 19 янв 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KaTara поблагодарили: 3 анюта_86, Usla, матрица
Новое сообщение19 янв 2016, 17:04   №144  
-
1 : 5
+
KaTara
KaTara писал(а):
источник:19 янв 2016, 15:35 №143
пропагандировать и говорить: "Да, мы такие, с нами только так! Мы бессовестные, власть, давай, гни меня, как хочешь!"

Это не я говорю, это говорите ВЫ. ;D
И я не говорю
KaTara писал(а):
Полный бедлам - это уже МОЯ национальная черта

Ваш трактат - живой пример того, как одним словом можно исковеркать смысл %) . Каждый видит то, что хочет увидеть.
KaTara писал(а):
И если в государстве бедлам - то это не менталитет виноват. А те, кто отвечают за порядок.

Обыкновенная человеческая черта - переложить вину на чьи бы то ни было плечи. Давайте уже каждый будет отвечать за себя. Может быть, тогда и к порядку скорее придем. Как говорится "хочешь изменить мир - начни с себя". Не я это придумала. ;)

И - да - я не верю в гражданское сознание наших людей. В этом смысле я - ни разу не патриот. Но страну (не путать с государством) свою люблю и людей люблю. Но мне жаль их, жаль НАС. Мне жаль, что большинство проходит мимо лежащего на снегу человека, удобно для себя принимая его за бомжа или нарика. А они - не люди, мимо них можно пройти? Мне жаль, что очень многие пройдут мимо дерущихся детей. Не надо сейчас говорить "я всегда вмешаюсь". Я верю. Но я вижу именно ТЕХ, ДРУГИХ - кто закрывает глаза. Мне жаль, что в очереди один может возмущенно добиваться правды, а остальные будут бузить на него, потому что эта правда требует времени и мешает остальным быстрее попасть домой. Мне жаль, что мужчина, занимая в автобусе сидячее место, всеми силами отворачивается от рядом стоящей женщины. Мне жаль, что женщины, мамы малолетних детей, стали способны говорить взрослым пассажирам в автобусе: "Уступите ребенку место" fingal fingal Мир перевернулся! %)
Поверьте, мне странно об этом писать, потому что я - оптимист до мозга костей. И любого человека априори воспринимаю, как хорошего, потому что верю - так оно и есть. Пока мне не докажут обратное. Я еще не потеряла веру в людей. Но в граждан я не верю. :no:

За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Ева_Лангория, Usla
Новое сообщение19 янв 2016, 23:26   №145  
-
1 : 6
+
KaTara писал(а):
источник:19 янв 2016, 12:55 №140
И сторонников этой точки зрения в этой теме, смотрю, много. Тех, кто защищает презумпцию виновности, что человек сам не в состоянии нести никакую ответственность за себя и за свои решения. Но вы не понимаете, что этими мыслями вы унижаете и себя, ведь и вы этот же самый народ, который никчёмный, подлый и врущий.

Это демагогия.
В США и многих странах Европы рукопожатие, как и в любой другой стране -это начало всего. А вот чтобы сделка состоялась нужно подписать миллионностраничный контракт, в котором обязательно указывается не только место, дата, но и точное время подписания. И все там (на любом западе) подчинено законам, гораздо более жестким, чем у нас.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: belka73
Новое сообщение20 янв 2016, 00:01   №146  
-
0 : 5
+
Мне наша современная жизнь очень напоминает мультфильм про чертей, серию где говорится: "люби себя и чихай на всех". Главное чтобы самому удобно было, а другие...как смогут. Особенно на парковках во дворах, когда перекрывают нормальный подъезд скорой, или когда рядом есть свободные места у детского сада, встают так, что нельзя в калитку протиснуться с санками.

За это сообщение автора Лириэль поблагодарил: Dream
Новое сообщение21 янв 2016, 00:17   №147  
-
0 : 5
+
Как же я сама себя бешу 8( Раньше решила, пошла, сделала. Сейчас сто писят раз подумаю, прикину надо или нет, потом сама себя уговорю, затем-оно мне надо. :-( Бесииит. Старею однако. У меня приятельница такая, как она меня этим бесила, теперь сама такая становлюсь, наверно это заразно *SCRATCH* :-)

За это сообщение автора HappinessOnline поблагодарил: Persefona
Новое сообщение21 янв 2016, 07:24   №148  
-
0 : 2
+
HappinessOnline
:D
Все нормально *OK* . Мудрость приходит с опытом. Отсюда и взвешенность решений. Спонтанность в принятии решений, особенно сейчас, это - роскошь. Это - не старость, это - зрелость. Не в отношении возраста, а в отношении к жизни.

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: HappinessOnline
Новое сообщение08 фев 2016, 14:46   №149  
-
голос
+
я побеситься пришла на тему д/з.
наша школа решила похоже своеобразно выполнить пожелание "не задавать на выходные". в связи с карантином д/з выкладывается на сайте. В первый день карантина - выложили в конце рабочего для (была бы рада если до обеда, но спасибо на этом), при первом продлении - за день (молодцы!), а вот при втором продлении...(о котором все знали в ПТ) выложили сегодня после обеда. и в приличном объеме...
мы то ладно, не болеем "ттт" а вот кто не здоров...

Новое сообщение08 фев 2016, 16:05   №150  
-
7 : 2
+
Dream писал(а):
источник:19 янв 2016, 23:26 №145
В США и многих странах Европы рукопожатие, как и в любой другой стране -это начало всего. А вот чтобы сделка состоялась нужно подписать миллионностраничный контракт, в котором обязательно указывается не только место, дата, но и точное время подписания. И все там (на любом западе) подчинено законам, гораздо более жестким, чем у нас.

Вы правы в своём восприятии мира, но ошибаетесь с моей точки зрения.
Это начало работы для юристов, которые маленькие лошадки, которые будут печатать и утверждать этот контракт, но это и завершение сделки для тех, кто имеет власть решать. Если рукопожатие произошло, то решение уже принято и контракт будет, хочет или не хочет этого маленькая лошадка. Мы с вами как всегда с разных сторон на жизнь смотрим, но в этом и есть прелесть и многогранность мира.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 34  [ Сообщений: 848 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

30 ноя 2024, 00:48  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино