Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 фев 2013, 17:00   №1  
-
голос
+
Изображение Красноярск
80px-Coat_of_Arms_of_Krasnoyarsk_(Krasnoyarsk_krai).svg.png
Красноя́рск — город, крупнейший культурный, экономический и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири, административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России)[5]. Крупный транспортно-логистический центр. Основные отрасли экономики — космическая промышленность[6][7][8][9][10], цветная металлургия, образование, гидроэнергетика. Расположен на обоих берегах Енисея на стыке Западносибирской равнины, Среднесибирского плоскогорья и Саянских гор, в котловине, образованной самыми северными отрогами Восточного Саяна. В Красноярске расположен Сибирский региональный центр Министерства по чрезвычайным ситуациям России[11]. Крупный научно-образовательный центр страны — в одном только Сибирском Федеральном университете обучается 40 тысяч студентов[12]; всего в городе обучается более 150 тысяч студентов. Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН, красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Город представляет страну в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Является участником (совместно с Санкт-Петербургом и Казанью) Совета Всемирной организации объединённых городов и местных властей. Неоднократный победитель[13] ежегодного конкурса «Самый благоустроенный город России». Город награждён Дипломом первого международного смотра-конкурса «Лучший город СНГ» за «формирование эффективной модели социальной поддержки населения».[14] Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири.

По данным Красноярскстата, 10 апреля 2012 года численность жителей Красноярска превысила 1 млн человек[3]. На 1 декабря 2012 года в городе проживает 1010 тыс. человек
Новое сообщение28 фев 2013, 14:02   №2  
-
0 : 1
+
Я родилась в Красноярске (правда, в паспорте стоит Сургут :D ), моя мама оттуда. Каждое лето проводила в этом городе *THUMBS UP* Есть цирк, театр оперы и балета, дом-музей Сурикова, много вузов, один из них - Академия цветного металла и золота. Много заводов (не знаю, правда, в каком рабочем состоянии они сейчас). Кстати, была санная трасса, подъемник еще в 70-е годы
Новое сообщение28 фев 2013, 14:42   №3  
-
0 : 1
+
ManU
ну академия давно стала университетом, а потом вошла в состав Сибирского Федерального университета. Подъемников теперь несколько и это все горнолыжный комплекс Бобровый лог. и театров много. и большой Краеведческий музей. Родина... :'( очень скучаю.
Новое сообщение28 фев 2013, 14:47   №4  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:28 фев 2013, 19:42 №3
академия давно стала университетом

уже лет 10 не была там, бабушка к тетке в Черногорск (Хакасия) переехала, только двоюродный брат остался там жить, окончил в 2005 где-то аспирантуру еще академии. Как-то даже не задумывалась о переименовании
Vim писал(а):
Подъемников теперь несколько и это все горнолыжный комплекс Бобровый лог

Ни разу там не была, а видела только на маминых фотках. Горы, подъемники и молодежь. Красота...
Vim писал(а):
большой Краеведческий музей

Это не тот, который сразу на левом берегу, когда едешь с правого?
Новое сообщение28 фев 2013, 14:49   №5  
-
голос
+
Vim писал(а):
театров много

Органный зал, театр юного зрителя, цирк, театр оперы и балета. К сожалению, больше не знаю. Хворостовский же из Красноярска?
Новое сообщение01 мар 2013, 02:13   №6  
-
голос
+
ManU
краеведческий да, сразу на левом берегу. Еще театр музкомедии, дом актера, театр им Пушкина. про Хворостовского не знаю. а я 2 года не была дома...
Новое сообщение01 мар 2013, 14:51   №7  
-
голос
+
Vim
Я в этот музей много лет подряд хотела попасть, он был на реконструкции. Когда открыли, я уже не ездила в Красноярск.
Хворостовский - оперный певец, вроде

Гугл ответил, что я права. Хворостовский - оперный певец из Красноярска

Последний раз редактировалось ManU 01 мар 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 мар 2014, 08:36   №8  
-
голос
+
А мы вот пару дней назад из Нефтеюганска переехали в Красноярск. Ничего еще не знаю об этом городе, но все впереди))))
Новое сообщение07 мар 2014, 09:13   №9  
-
голос
+
Galchonok81
скачайте ярмап http://krasnoyarsk.yarmap.ru/ ;) хотя в 2гисе тоже есть Красноярск
Новое сообщение02 окт 2014, 18:31   №10  
-
голос
+
Девочки! Я из Красноярска! Только год в Сургуте. Не могу привыкнуть. Родненькие кто здесь, девочки, как привыкнуть? Смириться?
Новое сообщение02 окт 2014, 18:37   №11  
-
голос
+
По данным Красноярскстата)))) Вот здесь я и отработала последние 5 лет))) Родная статистика)))
Новое сообщение02 окт 2014, 19:27   №12  
-
голос
+
Алёна23061987 писал(а):
источник: 3.10.2014 1:31
Девочки! Я из Красноярска! Только год в Сургуте. Не могу привыкнуть. Родненькие кто здесь, девочки, как привыкнуть? Смириться?

Мы в Сургуте уже 4 года. Так и не привыкли..
недавно были в Красноярске. Слезами обливалась, не хотела уезжать...
Новое сообщение02 окт 2014, 19:51   №13  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:03 окт 2014, 01:27 №12
Мы в Сургуте уже 4 года. Так и не привыкли..
недавно были в Красноярске. Слезами обливалась, не хотела уезжать...

Люба, даже рождение дочки не примирило с городом?
мне вот легче стало когда старшая родилась и в это же время мы переехали в СВОЮ квартиру.
Окончательно его приняла после того как дочь заговорила, и в отпусках всем рассказывала в каком "чудесном и самом лучшем городе мы живем". Мы с мужем прям другими глазами на него взглянули.

Сейчас писала и вспомнила такой момент: я в 16 лет приехала в Томск и полюбила его с первого взгляда, а тетя моя на тот момент уже лет 10 там жила и была, мягко говоря, от него не в восторге, так вот она тоже через мою восторженность по новому на Томск взглянула и я ей помогла принять этот город.
удачи, может и вам такой человек в Сургуте встретится *rom*
Новое сообщение03 окт 2014, 13:25   №14  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:03 окт 2014, 01:51 №13
даже рождение дочки не примирило с городом?

так а дело не в примирении с Сургутом.
я Красноярск люблю. Мне там каждый уголок воспоминания приносит.
мне не в Сургуте плохо, мне не в Красноярске плохо.
Новое сообщение03 окт 2014, 14:59   №15  
-
голос
+
Девочки я тоже из родины от туда , вот прошло 9 лет как я здесь живу , уже не скучаю, только много хороших людей там , которых здесь не найти .
Новое сообщение07 дек 2015, 18:28   №16  
-
голос
+
Какая аналогичная у меня с Красноярском история... Детство и все остальное там.. :'( Вуз, студенчество, первая работа, до сих пор клиенты оттуда, благо тружусь по сети.. Зато тут семейство :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 фев 2025, 20:47  -20 °C  

Чат:
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Сегодня, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
Сегодня, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
Сегодня, 13:49 наталияконова » Спасибо
Сегодня, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино