Страница 271 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
arinka
______________
Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. Вы меня немного успокоили. Если кому интересно - стр. 424.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Наташа belka73 писал(а): Если бы спросили, я бы ответила, что э то тесто - точно не для фруктовой начинки. Ну да сама виновата, я почему то аналогию провела с песочным belka73 писал(а): сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка. Да-да я это знаю и пользуюсь этим оладьи делаю иногда ещё коржи по рецепту мамы мужа лепёшки такие пресные) Я поэтому и удивилась, особо реакции не было.Может качество продуктов подвело Я вообще не хотела вас обвинить , просто к тому что рецепт не простой и если кулинария не ваш конёк лучше не пробовать или отнестись очень ответственно к пропорциям Кстати, по поводу разрыхлителя он тоже разный бывает.Я всегда его использую если есть выбор, но иногда химический запашок присутствует, особенно во время нагрева в духовке
|
-
голос
+
belka73 писал(а): arinka Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. Вы меня немного успокоили. Если кому интересно - стр. 424. Не за что
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Простите. Нигде не написано, а мне, почему-то подумалось, что кто-то называл Вас Юлей... Наташа, это тесто - самое простое. Мне кажется, что ооочень многие пекут с ним. Рецепты, которые могут встречаться, по сути одни и те же - в составе жир (масло или маргарин, или свиной жир напополам с маслом) + кисломолочка (мацони, кефир, сметана, йогурт) + разрыхлитель (сода, пекарский порошок) и соль, где-то яйцо, где-то - без него, ну и мука. Вы думаете, что у меня все и всегда получается отлично? Нет. Бывает, даже очень привычное и сотни раз приготовленное - и не то. Не знаю, что здесь влияет - настроение, продукты, звезды так сошлись... Но бывает. В теме про торты, например, девочки просто произведения искусства выкладывают. А я даже не берусь - не мое это. Максимум, могу испечь профитроли, заварное или домашний тортик. Прижились и хорошо получаются тирамису и чизкейк. Я знаю, что торты печь не буду. А в кулинарии я не боюсь экспериментов, пробую, что интересно. Полистайте вот этот журнал. У Алины отличная сладкая выпечка. Посмотрите галеты - они делаются из того же теста, что и пай. Вы имеете ввиду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто? http://alina-who.livejournal.com/ Про пай я бы порекомендовала посмотреть видео на англоязычном YouTube по тэгу apple pie. Это же чисто американская выпечка, так что лучше смотреть, как они это делают. Там все понятно и пошагово. Я и сама на неделе хотела яблочный испечь, и яблоки подходящие купила. Да вот все никак. Испеку - покажу. Возможно, Вы что-то другое имеете ввиду. Матрена79, Perfection Девочки, попробуйте испечь по этому рецепту (для несладкой! выпечки). Это отличный пирог! http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Вы имеете в виду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто? Да я даже не знаю Вы не покупали в Росте изделие такое- пай с курицей.Это маленькие пирожки, типа мешочков с начинкой.Вот я рассчитывала, что так получится Но это же не идеал, попробую по вашим ссылкам.Спасибо И сразу вопрос, что такое чайная сода?
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Про соду так скажу. В рецептах, где есть кислая среда - творог, кефир, йогурт и подобное, сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка. Скажем так не всегда. Если кефир свежий или сметана, то сода не гасится. belka73 писал(а): На большой противень: 4 чашки (по 250 мл) - муки + еще 1/2-1 чашки ( мука разная, потому пишу так, если будет необходимость добавить. Я добавила еще примерно полчашки). 200 г. маргарина 50-70 г. сливочного масла 1 яйцо 400 мл кефира или натурального йогурта 1 ч.л. без верха соды 1 ч.л. соли я делаю точно так же, но соду все таки предварительно гашу соком лимона или 3% уксусом. Выливаю в кефир и интенсивно рвазмешиваю. Жду 30 мин и кефир или сметана шапкой поднимается. А вообще лучше смешивать кефир+сметана так мне кажется вкуснее.
|
-
голос
+
Perfection
Чайная сода обычная сода, ее называют так
|
-
голос
+
Зануда
______________
Зануда писал(а): У сметаны жирность выше, а потому процесс замедляется. У меня в свежеприготовленном йогурте прекрасно гасится. Зануда писал(а): Тогда количество масла-маргарина лучше уменьшить - в сметане жирность достаточно высокая. А вообще - это дело вкуса, мне кажется. Perfection Perfection писал(а): Да, уже ответили - обычная пищевая, питьевая - по-разному называют.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): ты веришь в большую жирность сметаны? я кладу 150 гр маргарина.
|
-
голос
+
Зануда
______________
Зануда писал(а): Ага. Наивная?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Кстати, вспомнила! Хочу сказать вам спасибо за рецепт огурчиков с семенами горчицы! Такая вкуснятина! У меня первый раз получились такие оооочень хрустящие огурчики! Муж заставил сделать еще одну партию! Съелось из банки все, вплоть до лука, чеснока и моркови!!!!
|
-
голос
+
kira
Хммм... А где этот чудо рецептик.. ткните а
|
-
голос
+
Макароны по-флотски, салат из свежих овощей.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
густой суп аля лагман на ужин, на второй ужин - стерлядка
|
-
0 : 1
+
Вчера были тушеные свиные ребрышки с картошкой, луком, морковью, сладким перцем и много баклажанов - в мультиварке. Такое а-ля жаркое или соус. С подливкой, в общем. И салат из вареной свеклы с консервированным горошком (тоже Грин Рэй и, кстати, очень вкусным) и маринованным огурцом, с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Яблочный пирог (Apple pie, Наташа Я пошагово сделала фото. Свистните, если надо.)
______________
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Давай свои пошаговые фото, надо всем *достает видавший виды планер* я готовая внимать
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73
Свищу- надо
|
-
голос
+
belka73
Ждем рецептик
|
-
голос
+
LaNotte
______________
Perfection Святая ОК. Вечером выложу.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
спасибо за рецепт пирога с картошкой и курицей, пирог получился объедение
|
-
0 : 1
+
Вчера были запеченные свиные ребрышки (новый рецепт с долгим томлением в духовке)
______________
Сегодня: запеченная свинина, куриный паштет (скорее всего на завтрак, жульен из курицы с шампиньонами)
|
-
голос
+
Для меня арбуз со свежим хрустящим хлебушком
А для остальных суп харчо и оливье. Кексы к чаю. Позже блинные булочки с начинкой планирую испечь, на завтрак будут.
|
-
0 : 1
+
Салат "селедка под шубой",куриная грудка запеченная в духовке с картошкой,зеленью,чесноком и сыром.
|
Страница 271 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
28 сен 2024, 04:25 6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |