Страница 3 из 3 [ Сообщений: 70 ]
-
голос
+
Девочки, есть опыт обращения в Сургуте к психотерапевту или психологу с всд? Дайте координаты, пожалуйста. Ищу отзывы , не могу выйти ни на кого. Надо ведь не просто таблетки выписать. Тк был опыт обращения на взлетный 11. Там Першина вроде выписала кучу лекарств и сказала в какой аптеке купить и все. Хотелось бы чтоб не тока таблетки.
|
-
голос
+
Остеопат рекомендовал при приступах ВСД растительный препарат Эскузан (снимает напряжение в сосудах головы), пропивать курс 10 дней. 20 капель 2 раза в день. Стоит около 200руб. Мне помогает)
|
-
голос
+
Анютины глазки
Спасибо! Но это скорее всего помогает, когда проявления всд не так красочны и не мешают нормальной жизни.
|
-
1 : 0
+
Девочки с ВСД оч тяжело жить...кто с ней столкнулся тот поймет, я уже забила если честно на ПА...меня тревожит одышка,тахикардия, ком в горле будто что то проглотила и застряло,из за этого сердце бешенно бьется,раньше это было до3 раз в мес,сейчас же в неделю4 раза стабильно. Пью анаприлин,ладастен,не хрена ничего не помогает!!! Лишь на время...я так устала существовать а не жить, духовнвй упадок сил.
+
ANGELika1294
Не падайте духом! Везде пишут,что надо к психотерапевту,который знает как решать эту проблему на личностном уровне. Чтобы вывел из состояния невроза весь организм! Лекарства тут бессильны,они на время обманут организм! Снимать симптомы-ходить по кругу.Надо разрешить саму проблему. Где бы только найти такого психотерапевта...
|
-
голос
+
Elka
Курпатов А если серьезно, то если найдете - поделитесь
|
-
голос
+
Юляша
Эх,жил бы Курпатов в Сургуте... По телеку он быстро проблемы решал,раз раз и готово На деле книжки да,написаны интересно,но не всегда помогают. Я читаю ,а когда припрет,то не вспомнишь,что он там писал.
|
-
голос
+
Elka писал(а): ANGELika1294 Не падайте духом! Везде пишут,что надо к психотерапевту,который знает как решать эту проблему на личностном уровне. Чтобы вывел из состояния невроза весь организм! Лекарства тут бессильны,они на время обманут организм! Снимать симптомы-ходить по кругу.Надо разрешить саму проблему. Где бы только найти такого психотерапевта... Да я знаю и понимаю все мозгаит но когда случаются мои ПА это все..будто я осталась одна на всем белом свете. Согласна что съев табл мы все занимаемся самообманом,временным по сути проблему не решаем.
|
-
0 : 2
+
ANGELika1294,
вот видите, вы все понимаете сами, никто вам не поможет, кроме вас, я вот Курпатова перечитываю временами, еще доктора Бубновского. А вообще надо занять себя собой по максимуму. Тогда вы не заметите, как все пройдет. Я вот заметила, что всд нападает на тех, кто себя забросил, у кого нет физ активности (домашняя суета домохозяйки и работа за физ активность не считается). Нужен режим, вставать и ложиться в одно и то же время, зарядка лфк для шейного отдела каждое утро, можно и бег подключить, ванны с сосной, солями, физиопроцедуры, дыхательная гимнастика, бос-терапия, магниты, лазер, полно всего. У каждого ВСДешника, как правило, шейно-грудной остеохондроз и почти никаких проблем с сердцем - на это и направьте свои усилия, нет лекарствам, да зарядке. Знаете, даже в поликлинике заметно на занятиях по лфк как люди к концу курса улыбаться начинают, чувствуют себя легче и усталость, и боли, и головокружения проходят. Я вот прошла все, что можно было, анализы, процедуры, таблетки, давление мерила до 10 раз в день, так меня колбасило(я гипотоник), за руль не садилась из-за головокружений, страх был со мной 24 часа. Итог - практически здорова, ни мрт ни кт ничего не нашли. Ну есть патология строения в шее, из-за которой скорость кровотока разная, но она не критична. И если режим не нарушать сильно, то и головные боли не мучают. А про дарсонваль я уже выше писала. Просто с осени намаявшись, к весне удалось себя взять в руки, успокоиться, и вот с мая ни одного измерения давления.))
|
-
голос
+
Девочки,летом была в санатории в Башкирии,делала массаж,стала чувствовать себя хорошо,голова перестала болеть.В октябре вернулась в Сургут стало каждый день гореть лицо и уши,может кто сталкивался,ообенно если волнуюсь.
|
-
0 : 1
+
а почему ни кто не пишет про бассейн, как один из методов улучшения состояния при ВСД? Знаю двух таких женщин, которые что только не пробовали - и интернет перерыли, и книги разные почитывали. походы к врачам само собой - ходили. но облегчил состояние именно бассейн. я уже не упоминаю про полезность для спины. да и для всего организма в целом...
|
-
голос
+
Верно! Бассейн один из лучших способов борьбы... И про "Дарсонваль" (кто то писал ранее) тоже согласна... Помогает И его кстати можно приобрести. Не буду вдаваться в подробности, но и я испытывала на себе все прелести ВСД. Кроме обмороков... Назаначали так же Ноопепт (сосудорасширяющее). На физиотерапию ходила. ЛФК назначили, но как то не пошло это дело у меня. Может смутило, что на тот момент в группе посещающих были все за "60", а мне и 25-ти на тот момент не было. В целом вроде справилась. Остались мелкие неприятные моменты. Время от времени мелкий тремор рук, легкое головокружение и изредка тахикардия. Ладно хоть ПА нет.
голос
+
Девочки , посоветуйте пожалуйста хорошего психиатра !
У меня ВСД, не так давно началась тревожность и паническиеатаки. Дома все хорошо, как захожу в помещение где людно (торговые центры, поликлиники, почта, магазины) начинается приступ, нехватает воздуха, головокружение, учащенное сердцебиение, потеют ладони. Уже не знаю что и делать. Из-за этого не могу устроиться на работу , так как боюсь приступов, с семьёй никуда не хожу. Была у невролога прописали таблетки и обратиться к психиатру. Очень нужен хороший и проверенный!
|
-
голос
+
beautiful писал(а): Девочки , посоветуйте пожалуйста хорошего психиатра ! У меня ВСД, не так давно началась тревожность и паническиеатаки. Дома все хорошо, как захожу в помещение где людно (торговые центры, поликлиники, почта, магазины) начинается приступ, нехватает воздуха, головокружение, учащенное сердцебиение, потеют ладони. Уже не знаю что и делать. Из-за этого не могу устроиться на работу , так как боюсь приступов, с семьёй никуда не хожу. Была у невролога прописали таблетки и обратиться к психиатру. Очень нужен хороший и проверенный! Написала в ЛС.
|
-
голос
+
schastlivaya_forever
И мне напишите подалуйста
|
-
голос
+
Nastya025 писал(а): Написала в ЛС.
|
-
голос
+
Мне еще в детстве поставили этот диагноз. Сказали, что проблемы с сосудами в мозге, из-за этого и голова болит частенько. Я пью глицин, который улучшает кровообращение и с ним голова болит намного меньше.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:57 -4 °C
|