Страница 27 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Krasanna писал(а): Zilya я свою с телевизором в сад одеваю - мульты включаю и вперёд... помогает... а по дороге в сад каждый день новую игру придумываю - или если "вчерашняя" была удачной - повторяю еее....типа "Кто первый топнет листик" - бежишь наперегонки к очередному листику и "топаешь".... или что-то типа салок "Я тебя сейчас замышу!" - игрухой (мышью) надо ребенка догнать и "замышить"...... ну для моей 2,8 г пока нормально - отвлекается - так и до сада доходим... правда, когда сад видим - начинаем поднывать((( Возьму на заметку Принимайте в тему - завтра и мы в первый раз идем в сад. Так боюсь - словами не описАть!
|
-
голос
+
PAnny
-
голос
+
Krasanna писал(а): PAnny не боИсь))) хотя я сама до сих пор боюсь)) просто ребенку передается!!! я изо всех сил стараюсь не бояться сегодня оставляла манюню на 2 часа, сказали, что похныкала немного, но больше за компанию. А так, воспитательница говорит, что доча легко отвлекается, отвечает на вопросы, в туалет ходила, завтракала, на полдник сок попила. Завтра опять на два часа идем. Фух, терпения всем нам, девочки! Кстати, мы ходим в Рябинушку в группу с 2 до 3.
|
-
голос
+
А мы сегодня первый день на сон остаёмся.
До этого всё время нормально ходил, в выходные даже скучал по воспитательнице. В саду ноет иногда, со слов воспитателя за компанию с другими детками. Кушает там хорошо (не то что дома ), музыкальные занятия ему очень нравятся. Вот как сегодняшние перемены скажутся на его поведении, не знаю. Сижу дома, а сама переживаю
|
-
голос
+
PAnny
вам сколько?мы просто тоже в группу с 2до 3 пойдем через 2 недели,и как раз нам через 2 недели будет 2 года.
|
-
голос
+
Alisa писал(а): PAnny вам сколько?мы просто тоже в группу с 2до 3 пойдем через 2 недели,и как раз нам через 2 недели будет 2 года. нам 2 года 9 мес
|
-
голос
+
Фенечка
Я не скажу, как должно быть У нас группа 3-4 года, занятия 2 раза в неделю
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, а муз.занятия с какого возраста должны быть *? У на с 2-3 еще пока ничего нет. У нас группа сейчас тоже 2-3, начались муз.занятия, не знаю сколько раз в неделю.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Сижу дома, а сама переживаю Не переживай , надо же когда-то привыкать
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Не переживай , надо же когда-то привыкать Надеюсь, что не орёт там все три часа К 15.00 пойду за ним
|
-
голос
+
fantagiro
0 : 1
+
Sharik
Забрала в 15.00 Воспитательница говорит, что спал 2 часа Она сначала сидела, а он - на руках. Потом сказала, чтоб ложился, а ей надо писать. Он полежал-полежал, да и уснул. Воспитатель сама удивилась Говорит, что только когда проснулся покапризничал. Я когда пришла за ним, в группу заглянула, а он сидит на стульчике спиной к столу, за которым воспитатель сидит смирненький такой. Sharik писал(а): поощри его чем-нибудь вкусненьким или игрухой новой Зашли в магазин, печенюшки ему купили (он любит с молочком). Последний раз редактировалось fantagiro 03 окт 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки скажите обязательно ли проходить адаптацию? у меня доча, 4 года, так детей любит, и хочет на весь день остаться, мы ходили уже 3 раза в сад ( в 2008 1 год ходили, в 2010 6 мес и в 2011 3 мес, частный сад) или это обязательная процедура? так то я вообще не переживаю за нее, знаю что все хорошо будет . сад хороший, Мальвина
|
-
голос
+
Не_подарок
голос
+
Не_подарок
это от воспитателя зависит, некоторые заставляют какое-то время ребенка раньше забирать потому что "так положено", а другие только рады оставить на целый день, если малышу комфортно
|
-
голос
+
спс девочки. Сходили с девочками в сад сказали после обеда можно забрать. Воспит-ца сказала не столько она к нам привыкать будет сколько мы к ней ошарашила дочурка их
|
-
голос
+
Девочки, а сколько времени длится это забирание ребенка до сна? Мы уже неделю ходим и говорят ло сна забирать. Спать укладывать даже не пытаются. Говорят: Мы спросили, он нек хочет. Зная своего сына, он6 никогда не скажет, что спать хочет и добровольно не ляжет. Есть какие-то сроки?
|
-
голос
+
целый месяц адаптация обалдеть. Наша тоже нас не хотела оставлять на целый день сразу ( когда первый раз ходили в одуванчик 2 года назад) я настояла что девочка уже вполне готова и усе воспитатель даже не спорить не стала
|
-
0 : 1
+
Почему-то многие относятся к адаптации только как к психологическому явлению. А организм детский к чужой среде как привыкать будет? Вот потом и появляются жалобы, что ребенок не успел в сад неделю отходить, как сопли-кашли начались. Не надо торопиться, все должно идти постепенно
|
-
голос
+
мы 3 дня проходили и уже с понедельника на больничном.
|
-
голос
+
LenOK писал(а): :D мы 3 дня проходили и уже с понедельника на больничном. мы побольше вас, мы 5 дней отходили и на больничном cordell писал(а): Почему-то многие относятся к адаптации только как к психологическому явлению. А организм детский к чужой среде как привыкать будет? Вот потом и появляются жалобы, что ребенок не успел в сад неделю отходить, как сопли-кашли начались. Не надо торопиться, все должно идти постепенно буквально вчера прочитала, что когда ребенок начинает ходить в сад, он начинает испытывать стресс. именно стресс способствует снижению иммунитета и приводит к частым заболеваниям. так что все взаимосвязано
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): буквально вчера прочитала, что когда ребенок начинает ходить в сад, он начинает испытывать стресс. именно стресс способствует снижению иммунитета и приводит к частым заболеваниям. так что все взаимосвязано "все болячки от нервов" особенно у детей миллион раз в этом убедилась не зря тут дискуссия велась недавно про успокоительне
|
Страница 27 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 17:44 -4 °C
|