Школа №31
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт школы http://school31.admsurgut.ru |
![]() |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Хоть у моих детей хватило мозгов не отдать ребенка на эту программу, а ведь хотели! А нам нравится эта программа (заканчиваем успешно 4 класс). Хорошо мозги тренирует. Но, конечно, от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал. Младшая учится по Школе России в первом классе, намного легче.
busjuka
|
![]() |
-
0 : 2
+
busjuka писал(а): от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал. Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Evgenija
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей. Я с вами согласна. Но все же Школа 2100, по моему мнению, предполагает, что ребенок, направляемый в нужное русло учителем, родителем сам "додумается" до нужного правила, способа решения, закона и т.п. Ребенка учат находить информацию, и одним из источников ее может стать старший, в нашем случае учитель или родитель. Поэтому и важно в нужный момент помочь, натолкнуть. а для этого нужно самому быть подкованным, что зачастую бывает трудно ![]()
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями?
Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. ![]() И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Последний раз редактировалось VOLNA 15 апр 2015, 06:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
VOLNA писал(а): И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Есть. О других учителях не знаю, но у нас именно такой кл. руководитель ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. ![]() И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Идеальный педагог ![]() |
![]() |
-
голос
+
VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. ![]() И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? У нас такой учитель ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть
![]() Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте? |
![]() |
-
голос
+
VOLNA писал(а): Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть ![]() Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте? учитель Людмила Константиновна Долгих, да началку в следующем году заканчивает ![]() у нас самый "буйный" класс, не только мое мнение, но после того как я пришла, чтобы выслушать о своем энерджайзере - получилось, что меня она успокаивала и рассказывала какой он заведенный и умный ![]() ![]() ![]() Есть ньюансы в сравнении с предыдущим обучением, но тут только первый год школа существует, поэтому все устаканиться наберет силу и дай Бог сохраниться педагогический коллектив (остальные учителя у нас молодые ![]() |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые родители. столкнулись в первом классе с проблемой дисциплины (школа другая, хотим поменять, ищем хорошего педагога прежде всего). У нас очень активный ребенок, если он понимает, что он не интересен учителю, и она на него только ругается и мало поощряет, то вообще перестает стараться. с этим и столкнулись в наш первый учебный год(( учитель в итоге всю ответственность за образовательный процесс начинает сваливать на родителей: "если он крутится и вертится, то объясняйте ему все сами ,мне некогда, не услышал что-то, вот и делает ошибки". в итоге выходит, что за первый класс ребенок обязан сидеть смирно и еще никогда ничего не забывать, писать идеально, делать все-все задания, даже если не понял (попробуй объясни ребенку как нас учили, ребенок возмущается, что им объясняют не так!) Сил уже нет получать ежедневные замечания в дневник и высказывания, что он совсем не такой, как все! Мне кажется, ей просто неудобен мой ребенок. Да, он не ангел. Но мы ходим на курсы английского, и там педагог умудряется заинтересовать, чтобы он занимался с любовью. Хочу найти учителя, который не боится гиперактивных детей
![]() |
![]() |
-
голос
+
Whithorse
В самом начале вашего поста я прониклась даже сочувствием к вам, как родителю, но вот вторая половина поста вызвала обратную реакцию. Whithorse писал(а): просто меня уже замучила наша училка ![]() ![]() Whithorse писал(а): а он ведь не виноват, что он непоседа! что он год назад скакал в саду, а тут резко должен уметь все и идеально! Тоже как-то резануло глаз. Почему он у вас в саду скакал? Он уже в дошкольном учреждении должен был понять, что есть дисциплина, и нужно контролировать свое поведение. И зависит это не только от воспитателя. В семье тоже надо прививать это, а не просто срываться на ребенке. Что касается нашего кл. руководителя, то мне очень нравится, что она использует такой стимулирующий элемент, как раздача смайликов. Хорошо работал, правильно отвечал - на тебе смайлик "хорошо" или "отлично". Плохо ведешь себя один смайлик забирается. А потом в конце полугодия детям устроили ярмарку: где они на смайлики могли "купить" игрушки и канцелярию недорогие, но радости было много. Опять же у нашего учителя дисциплина на уроках "железная". Она изначально настраивала ребят, что они уже взрослые, потому и требует от них ответного отношения. Она достаточна строга, но не жестка. В общем нашла педагог тот баланс, который позволяет ей держать дисциплину. И какие-то моменты обговаривает с нами на собрании, определяя некоторые рамки: к примеру, не слишком ли я категорична и т.п. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица я уважительно отношусь к педагогу, это тут так выразилась
![]() У нас в школе в начале года было поощрение - скрипичный ключик - он так старался, но у него мало получалось идеально, и он их редко получал. Причем я ему говорила, что надо очень постараться. А потом когда у него стало лучше система поощрения закончилась... Или она ему перестала их ставить. Я пыталась говорить по душам с учителем, на что она мне сказала не очень приятные слова, сгоряча наверное, я перестала идти на контакт, поняв, что поддержки от нее я не дождусь. Я еще раз говорю, ребенок сам по себе очень активный, дело не всегда в воспитании или в том, что его родители не научили смирно сидеть. он просто не может смирно ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"?
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. ![]() И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? У нас такой учитель ![]() У нас в НОШ № 40 такой классный руководитель ![]()
Все меньше глупостей я делаю с годами, но качество при этом их растет….
Последний раз редактировалось shls 22 апр 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Whithorse писал(а): а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"? нет было запланировано "Школа России" и "гармония", учебники для гармонии не закупили (нам так сказали) и поэтому все 3-и классы (остальные меня не касались инфой не владею) учатся по "России". Последний раз редактировалось Bestiya 23 апр 2015, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно?
голос
+
lena26
голос
+
lena26 писал(а): Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно? __________ Меня тоже очень этот вопрос интересует. Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе. Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать... Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? ![]() Или уже идти по прописке в 44-ую ![]() В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли? Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Я думаю, это явление временное. Школа новая и вопрос лишь в акредитации. Оформят документы и будут учить до 11 класса. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): lena26 писал(а): Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно? __________ Меня тоже очень этот вопрос интересует. Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе. Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать... Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? ![]() Или уже идти по прописке в 44-ую ![]() В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли? Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс ![]() А зачем менять прописку? Школа по месту жительства, а не по прописке. Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете. |
![]() |
-
голос
+
Вот ссылка на педагогический состав: http://school31.admsurgut.ru/win/download/1540/. В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая. По поводу регистрации, вот что есть в Правилах приема в школу: п.4.2. Родители (законные представители) ребенка предъявляет оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающие родство заявителя, оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории http://school31.admsurgut.ru/win/download/1747/
-
голос
+
Гамма
Цитата: МБОУ СШ №31 не имеет свидетельства о государственной аккредитации в связи с тем, что В названии учреждения указано, что школа средняя, значит, обучение будет до 11 класса.образовательное учреждение начало образовательную деятельность только с 11 июля 2014 года. Проведение процедуры аккредитационной экспертизы планируется в 2015 году. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете. Инга, ну так-бы любой говорил, что проживает возле школы куда хочет попасть. Нужен документ в любом случае. Лягуха Путешественница писал(а): оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории вообще в любом случае нужен документ. Мне проще перепрописать детей. А потом обратно пропишу, уже не выгонят ![]() Лягуха Путешественница писал(а): В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая Мы-то уже в 5-ый класс пойдем, интересно какие педагоги-предметники. Почитаю на сайте ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
27 фев 2025, 15:40 -16 °C
|