Страница 17 из 25  [ Сообщений: 606 ] 

Новое сообщение27 фев 2015, 20:44   №401  
-
0 : 3
+
владлена
А толку, то! Как была шестидневка, так и осталась, и здесь ничего не поменяется! Чего копья ломать без толку. Это повсеместно такая система, до нашего города можно сказать позже всех дошло!

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение03 апр 2015, 01:09   №402  
-
голос
+
К теме про большое количество детей в группах. Старшая дочь ходила в сад в другом городе, узнаем о приезде санэпидстанции, промолчу как мыли все группы, речь о другом. В группе должно было быть 20 детей, а ходило 25. Воспитатели просили, если есть возможность не приводить детей в сад. Оказывается есть нормативы, по которым строго определено расстояние между кроватками в спальне, столиками, площадь спальни и игровой. Воспитатели прятали лишнюю мебель, переделывали все списки. Правда после проверки все вернулось на круги свои.

Новое сообщение03 апр 2015, 14:05   №403  
-
0 : 2
+
у нас группа 3-4 по списку 31 ребенок, было 20 кроваток и 4 раскладушки, пока была зима и детей ходило меньше -перебивались, а теперь ходят по 27-28. несколько дней назад пытались втиснуть еще кровати. двухярусных нет. у трехярусных нижняя кровать почти на полу - их отсекли сразу -группа прохладная. впихнули 3 треххярусные (без нижней кровати) и максимально сдвинули кроватки - по проходам только бочком fingal в общем только что от расклудушек избавились и пару мест добавили %) 0_ ну невозможно в 45 квадратов впихнуть 30 детей по 2 квадрата на каждого 0_ %) fingal

Новое сообщение03 апр 2015, 18:27   №404  
-
голос
+
GannaLet
дак это в прокуратуру уже пора жаловаться....ужас какой fingal

Новое сообщение07 апр 2015, 06:37   №405  
-
голос
+
zentr писал(а):
источник: 27.02.2015 17:27
Добрый день. Я думала, что только я этим возмущена. А нет... Разговаривала сегодня со знакомой заведующей. Она рыдает... и ее это не устраивает (и таких как она). Группы переполнены, кровати, шкафчики, раскладушки по садику от Роспотребнадзора прячут, а сделать ни чего не могут им дона команда или "запихивайте , куда хотите или ищите себе новую работу". И кстати странно Роспотребнадзор проверяет, что можно все лишнее спрятать, это ведь не иголка... В старых садах холодно, так заведующим предлагают детей в валенках принимать, но чтобы группы работали. .... Может надо собраться и письма куда надо понаписать. Ведь смотрите детей уже и до 8лет в саду оставляют и с льготниками вроде полегче. Давайте объединяться,уверенна это в интересах всех. И дети меньше будут болеть, и внимание будет уделено каждому...

Девочки, надо что то делать, писать, бежать, звонить! Это издевательство! Мы ходим в ншдс 42 группа 4-5. По списку 30 человек но ходит еще больше. Кроватей 24, дети спят подвое!!! Гулять не ходят, тк типа гололед, то холодно то еще какая причина, но это лишь отмазки, воспитателям просто физически трудно одеть и вывести такое количество детей. Детский сад привратили в тюрьму. Мне просто хочется плакать от всей этой ситуации и от того что не знаю как на это повлиять. Скоро младшего в сад отдавать, я уже боюсь этого :'(

За это сообщение автора Елена2010 поблагодарил: Мирочка
Новое сообщение07 апр 2015, 09:09   №406  
-
голос
+
Елена2010
а вы в какую группу ходите? у нас по списку вроде тоже около 30, дети всегда ходят на прогулку.

Новое сообщение07 апр 2015, 14:06   №407  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник: 7.04.2015 10:09
Елена2010
а вы в какую группу ходите? у нас по списку вроде тоже около 30, дети всегда ходят на прогулку.

Мы в радуге. Да я вижу что дети из других групп гуляют. А наши нет, как не спрошу дочку, говорит не гуляли опять. Хотя мы болеем часто, может они все же гуляют когда мы болеем *DONT_KNOW* А с кроватками-шкафчиками у вас как дела? Всем хватает?

Новое сообщение07 апр 2015, 14:47   №408  
-
голос
+
Елена2010
шкафчик ни с кем не делем. знаю что секцию из 4 шкафчиков еще до н.г. принесли. кровати тут не знаю, сын спит один.

Новое сообщение07 апр 2015, 18:09   №409  
-
голос
+
У нас тоже 30 человек по списку, шкафчиков и кроватей на 28 человек, тем кому не хватило занимают шкафчик и кровать отсутствующего. На улице гуляют, группа с 4-5, д/с Белочка

Новое сообщение07 апр 2015, 22:17   №410  
-
голос
+
У нас списочно уже 36 8( :'( :'( это ужас... 28 точно ходят
И это первая младшая группа

Новое сообщение08 апр 2015, 09:22   №411  
-
0 : 7
+
Бизюлькa
8(
При таком кол-ве человек, речи не о каком педпроцессе не идёт.Главное ,чтоб все живы здоровы были.
Представить взрослого на работе в тесном помещении, целый день 28 чел вокруг тебя .А тут малыши.
Если мы будем молчать,дальше только хуже будет.

Последний раз редактировалось sova 08 апр 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 апр 2015, 09:38   №412  
-
голос
+
sova
Мы поднимали этот вопрос, писали и заведующей ( в т.ч. встречались с ней на собрании). На что нам отвечают - ну не все же дети ходят, и вообще максимум 24 человека и т д... это грят не наша вина, нас заставляют. Короче бесполезный разговор

За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение08 апр 2015, 20:12   №413  
-
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 8.04.2015 10:38
sova
Мы поднимали этот вопрос, писали и заведующей ( в т.ч. встречались с ней на собрании). На что нам отвечают - ну не все же дети ходят, и вообще максимум 24 человека и т д... это грят не наша вина, нас заставляют. Короче бесполезный разговор

Давайте напишем президенту, опишем как страдают дети и что этот вариант решения проблемы не самы лучший

За это сообщение автора Елена2010 поблагодарил: Бизюлькa
Новое сообщение08 апр 2015, 21:32   №414  
-
голос
+
Елена2010
Давайте
Только как? Нужно собирать подписи?

Новое сообщение08 апр 2015, 21:39   №415  
-
голос
+
Я бы тоже подписалась, кошмар что в саду творится. У нас и спальни нет, все в одной комнате, трехъярусные кровати, и еще раскладушки в придачу, детям не то что бегать, ходить негде.

Новое сообщение08 апр 2015, 21:59   №416  
-
голос
+
в юганске тоже по 30 с лишним в группе. %)
мы сейчас в гкп ходим - максимум ходит 10 чел, хотя по списку ок 20. страшно уже идти в нормальный сад... fingal о каком качественном уходе и присмотре можно говорить, когда на 30 карапузов приходится один воспитатель???!!! Они (воспитки) тока и будут орать на всех - отобьют все желание ходить в сад...
вот тут новость старая, не знаю насколько правда, но почитайте:
Онищенко убрал предельную наполняемость групп детсадов
http://rdddo.ru/novosti/464

Новое сообщение09 апр 2015, 09:38   №417  
-
голос
+
Цитата:
В четверг в полдень Кремль пообещал начать принимать вопросы к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Это традиционное ежегодное "интервью" главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля.

Новое сообщение09 апр 2015, 13:54   №418  
-
0 : 1
+
natasha963 писал(а):
источник: 9.04.2015 10:38
Цитата:
В четверг в полдень Кремль пообещал начать принимать вопросы к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Это традиционное ежегодное "интервью" главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля.

да я тоже это слышала по телевизору, но то что наш вопрос прочтут, маловероятно. Но попробовать можно. Я думаю для начала надо составить письмо(я не очень хорошо умею выражать свои мысли) и направить его для начала сюда http://investugra.ru/address/ ,но там подписи ни как не соберешь, это будет письмо от одного человека. Еще есть такая система https://www.change.org/ там можно создавать петиции, собирать подписи. Я смотрю люди добиваются своего с их помощью. Можно в приемную президента тоже написать.

Новое сообщение16 апр 2015, 09:02   №419  
-
+
Такая тишина в теме. У нас как всегда, все недовольны, но как дойдет дело до конкретных действий все сразу притихают. :D
В общем я сегодня села, попыталась написать обращение. Вот все что я смогла придумать:

Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Мы, родители дошкольников г.Сургута, очень обеспокоены тем, что происходит в наших детских садах. В связи с последними изменениями в САНПИНе и Вашими благими намереньями - обеспечить всех детей детскими садами, теперь страдают дети. В детских садах нашего города, в группы стали набирать по 30 и более детей. Детям просто негде спать, они вынуждены спать по двое на одной кроватке, им ставят раскладушки или уводят спать в другие группы. Так же ситуация со шкафчиками. Дети стали жаловаться на головную боль от постоянного шума и стали чаще болеть. О каком образовательном и воспитательном процессе в таких условиях может идти речь? Безопасность детей в условиях переполненности групп тоже вызывает беспокойство. Как углядеть одному человеку за 30 маленькими детьми? Мы требуем внести поправки в САНПИНе и ввести ограничение в 

Вот наши требования я уже сформулировать не смогла, да и ребенок мешает. Давайте вместе допишем обращение?

Новое сообщение16 апр 2015, 09:44   №420  
-
+
Елена2010
Вот еще какие мысли есть в этом направлении.

Большое количество детей в группах детских дошкольных учреждениях создает множество проблем, а именно:
- высокую заболеваемость среди детей, особенно в осенне-зимний период;
- сложности с организацией спальных мест и мест для переодевания (дети спят в трехъярусных кроватках или по двое, шкафчиков не хватает);
- частая смена воспитателей, многие не выдерживают работы в таком режиме и вынуждены увольняться, а это негативно влияет на детей, которые должны каждый раз приспосабливаться к новым людям;
- невозможно организовать нормальную коммуникацию между детьми, т.к. сложно одновременно уследить за всеми и предотвратить ссоры, драки и т.п.;
- повышенная опасность получения травм;
- снижение частоты и времени прогулок, особенно в младших группах;
- сложность с организацией образовательного процесса, ведь в старших группах детских садов активно готовят к школе, а при большом количестве детей очень снижается качественность этого процесса.

Наши требования:
1. Максимально ограничить предельную наполняемость групп (не более 25, лучше 20ти человек) и установить контроль за исполнением данной нормы.
2. Обязать руководство детских дошкольный учреждений соблюдать нормы СанПина в части организации прогулок и параметров воздуха и влажности в помещении.

Если не ошибаюсь, гулять дети должны не менее 4х часов, температура в помещени не выше 22 градусов и влажность не ниже 40%.

Новое сообщение16 апр 2015, 13:10   №421  
-
голос
+
Елена2010
Я то же позвонила и написала об этой проблеме.

Новое сообщение16 апр 2015, 13:11   №422  
-
голос
+
Рим писал(а):
источник: 16.04.2015 14:10
Елена2010
Я то же позвонила и написала об этой проблеме.

Где написала? Можно ссылку?

Новое сообщение16 апр 2015, 13:17   №423  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:16 апр 2015, 13:11 №422
Где написала? Можно ссылку?

http://moskva-putinu.ru/#page/main
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Кустик
Новое сообщение16 апр 2015, 13:48   №424  
-
голос
+
http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/v ... ?ia=795820 девочки, проголосуйте пожалуйста.

А еще не поленитесь и тоже задайте свой вопрос.

Последний раз редактировалось Таяна 16 апр 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Таяна поблагодарили: 2 lisa_elenka, Лириэль
Новое сообщение16 апр 2015, 14:37   №425  
-
0 : 1
+
Таяна
Я задала *OK*
У меня из-за этого "уплотнения групп" дочка стала упираться и не хотеть в садик, хотя с самого начала пошла вообще без проблем :'(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 25  [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 23:39  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино