Страница 8 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение11 июл 2011, 12:06   №176  
-
голос
+
хорошая писал(а):
она там деградирует

у меня Алёшка заговорил в 1,2 года, к 1,5 годам его понимали все, к 2 годам говорил чисто и боооольшими предложениями. пошел в садик и .... началось: замена слов звуками, тыканиьем пальца и т.д. 0_
потом прошло месяца через 2 ;)
хорошая писал(а):
вопрос, что лучше- сад или дом, я решила безоговорочно,

а я понимаю, что столько сил на учебу своего ребенка у меня нет, я не умею объяснять, если не понял с первого раза, меня прям трясти начинает: нуу что в этом не понятно то???
поэтому я могу по ходу рассказывать, но обучать 0_ нееее, это не моё :no: :D
значит мои дети должны ходить в сад, чтоб хоть чему то их там научили :D
хорошая писал(а):
останавливает только перспектива попрощаться с профессией...

главное чтоб перспектива остаться без денег не страшила ;)

Новое сообщение11 июл 2011, 12:07   №177  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Эх, сорвался с крючка настоящий педагог

так предлагай свой садик создать, для "Детскинских" ;)

Новое сообщение11 июл 2011, 12:15   №178  
-
голос
+
Irena1976
Обсуждали уже как-то, дорогое и хлопотное это мероприятие, не потянуть самостоятельно...

Новое сообщение11 июл 2011, 13:20   №179  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Если вдруг передумаешь - дочь ходит в садик уже почти 2 года, больше 16 деток в группе никогда не собиралось, так что 20 малышей приводят не часто.

Хорошо ,я возьму на заметку, вдруг "яблоко на голову упадёт". :D

Новое сообщение11 июл 2011, 13:43   №180  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
а я понимаю, что столько сил на учебу своего ребенка у меня нет, я не умею объяснять, если не понял с первого раза, меня прям трясти начинает: нуу что в этом не понятно то???
поэтому я могу по ходу рассказывать, но обучать нееее, это не моё

аналогично *viannen4* при этом я ходила в сад и затем пошла в школу лучше всех читая и основы математики и пр. у меня были на ура *DONT_KNOW* спасибо маме, а не саду - хотя и ходила. так что это не показатель.
при этом моему плохоговорящему сынку я вечно делаю скидку, а как оказалось - зря. я вот все думаю тяжело ему будет и пр., а в саду их уже обучили и дням недели и счету и обратному счету и темы у них по кругозору - мама не горюй. а домашних заданий у нас как в школе 0_ а теперь у нас домашнее заданее на лето - дети в 4 года не знают состав цифр, блин, я чуть не выпала - будем изучать состав до 5 %)

Новое сообщение11 июл 2011, 15:09   №181  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Лисёнок
дочь ходит в садик уже почти 2 года, больше 16 деток в группе никогда не собиралось, так что 20 малышей приводят не часто.

8( зато у нас за 20 всегда. то то я и говорю что всех к нам тащат :no:

Новое сообщение11 июл 2011, 16:50   №182  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
поэтому я могу по ходу рассказывать, но обучать 0_ нееее, это не моё :no: :D
значит мои дети должны ходить в сад, чтоб хоть чему то их там научили :D

Ир, так сейчас столько всяких развивашек-кружков-секций %) сидя дома (имею в виду, не работая) можно хоть весь день водить ребенка по таким занятиям. а мы в бассейн раз в полгода ходим: то болеем, то только выздоровели, то вторая смена :-(
Irena1976 писал(а):
хорошая писал(а):
останавливает только перспектива попрощаться с профессией...

главное чтоб перспектива остаться без денег не страшила ;)

как сказал мой муж, "учитывая размер зарплаты, твою работу можно с чистой совестью считать твоим хобби" ;)

Новое сообщение11 июл 2011, 17:28   №183  
-
голос
+
хорошая писал(а):
как сказал мой муж, "учитывая размер зарплаты, твою работу можно с чистой совестью считать твоим хобби"

Так ещё ведь и на одежду, на колготки ,на офисную обувь надо раскошелиться. Дома сидишь - гораздо меньше всего этого надо.
Света, ну если дело только в деньгах, можно, наверное, частным образом работать. Хотя б немного.Всегда найдутся люди, которым сложно или не хочется идти в поликлинику. А , учитывая твою специальность и обстановку на Севере с заболеваниями по этой специальности, без работы сложно остаться.
Или ещё вариант - глубоко вечерние приёмы в частных медзаведениях, хотя б пару раз в неделю.
хорошая писал(а):
Ир, так сейчас столько всяких развивашек-кружков-секций

...где чаще всего к ребёнку относятся гораздо лучше, чем в саду. И смело можно и нужно озвучивать свои ожидания по поводу того, чего хотите получить от занятий и какое ожидаете отношение к своему ребёнку.

Новое сообщение11 июл 2011, 17:34   №184  
-
голос
+
Вообще, хорошо бы если б ввели денежные сертификаты на образование детей. Всем одну сумму, хочешь муниципальный сад - иди, хочешь частный - пожалуйста. И частные сады бы подтянулись по количеству и разнообразию, и муниципальные ,ощутив конкуренцию, начали бы взаимодействие с родителями.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 3 бриллиант, Елена Александровна, Ssveto4ek
Новое сообщение29 сен 2011, 12:07   №185  
-
голос
+
Сегодня за обедом увидела как 2я воспитательница поставила ребенку щелчек пальцами по лбу, а потом замахнулась пустой ложкой ( в направлении лба). Этот мальчик аж вздрогрул, рука пошла наперехват ложке, голова прижалась к плечам (ужас :'( ).....И это из-за того что ребенок отказался проглотить нечто похожее на кабачковую икру и выплюнул в свою тарелку.

Новое сообщение29 сен 2011, 12:09   №186  
-
голос
+
А вы что на такое сказали воспитателю? и что она ответила? Я вот сказала, чтобы моего ребенка не заставляли кушать - не хочет, пусть вообще не ест, но не заставлять. У меня такой сын, что если не захочет кушать, то его и вырвать может.

Новое сообщение29 сен 2011, 12:14   №187  
-
голос
+
Ужас! Я когда заговариваю с ребенком про садик, она частенько говорит что тетя попу била. Не знаю правду говорит или придумывает, я как то спрашивала у нее, когда она обписилась, била тетя или нет, может после этого так говорит. А вообще если её спросить- била тетя говорит била, если поставить вопрос- не била, то отвечает не била.

Новое сообщение29 сен 2011, 12:19   №188  
-
голос
+
melon писал(а):
А вы что на такое сказали воспитателю? и что она ответила?

я ей ничего не смогла сказать. т.к когда это произошло, другая воспит-ца вывела мне моего ребенка (в слезах), хотя до этого кушал нормально, а видимо увидел меня и расплакался. Пока я успокаивала его, смогла только спросить про поведение своего, описькался он или нет и когда давали кукурузу (извините за подробности , ребенок уже 2 дня какает одной кукурузой и жалуется, что живот болит). Она мне ответила в 3х словаз и закрыла дверь ,т.к другие дети стали вставать из-за стола. Завтра утром прошу обязательно.

Новое сообщение29 сен 2011, 12:22   №189  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Сегодня за обедом увидела как 2я воспитательница поставила ребенку щелчек пальцами по лбу, а потом замахнулась пустой ложкой ( в направлении лба). Этот мальчик аж вздрогрул, рука пошла наперехват ложке, голова прижалась к плечам (ужас ).....И это из-за того что ребенок отказался проглотить нечто похожее на кабачковую икру и выплюнул в свою тарелку.

Вы такие страсти пишите. Вы не пробовали к заведующей? В дду? Я, если бы такое увидела, мигом бы воспитателя к заведующей потащила! Даже если это не мой ребенок пострадал! Это раз! Второе было бы заявление в дду, если заведующая не принимает никаких мер к усмерению пыла воспитателя! Дополнительно , научила общаться с родителями.

Новое сообщение29 сен 2011, 12:45   №190  
-
голос
+
Зануда
я все понимаю, но это все случилось в 11,45 сегодня. Я если честно расстерялась и не знаю как в таких ситуациях реагировать. И я уже писала, что мой ребенок плакал. И тут не знаешь , то ли бежать жаловаться на воспит-цу, то ли своего успокаивать. У нас ведь отдельный вход и чтобы попасть к заведующей, нужно весь сад обойти через улицу. Знать бы как зовут ребенка, а то прийдешь и на пальцах объясняй кто и кого.

Новое сообщение29 сен 2011, 13:19   №191  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Зануда
я все понимаю, но это все случилось в 11,45 сегодня. Я если честно расстерялась и не знаю как в таких ситуациях реагировать

Идти к заведующей.
Фенечка писал(а):
Знать бы как зовут ребенка, а то прийдешь и на пальцах объясняй кто и кого.

Зачем? Можно начать с того что," я такая то, мой ребенок ходит в такую группу. Придя за ребенком, стала свидетелем такой ситуации... и пересказ того что видели. Прошу принять меры, если это не в ваших силах, то сейчас выйдя в эти двери, я не поленюсь и поеду в дду-напишу жалобу. Может тогда ваши воспитатели научаться держать себя в руках и нормально разговаривать с родителями!"

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение29 сен 2011, 13:35   №192  
-
голос
+
Зануда
какие меры вы подразумеваете?

Новое сообщение29 сен 2011, 14:04   №193  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Сегодня за обедом увидела как 2я воспитательница поставила ребенку щелчек пальцами по лбу, а потом замахнулась пустой ложкой ( в направлении лба). Этот мальчик аж вздрогрул, рука пошла наперехват ложке, голова прижалась к плечам (ужас :'( ).....И это из-за того что ребенок отказался проглотить нечто похожее на кабачковую икру и выплюнул в свою тарелку.

Капец! 0_
Надо было обязательно пожаловаться заведующей!
Заведующая обязательно должна провести беседу с таким "замечательным" педагогом, а еще лучше перевести в другую группу.
По моему лучше сообщить заведующей о методах воспитания данного педагога, тем более эти методы она может применяла и по отношению к вашему ребенку. 8(
Вот из-за таких воспиталок и боюсь ребенка в сад вести *ireful*

Новое сообщение29 сен 2011, 14:09   №194  
-
голос
+
Фенечка
Я бы сама на ражен не лезла (не известно еще потом как к твоему ребенку относится будут), я бы обязательно поговорила с родителями обиженного мальчика!

Новое сообщение29 сен 2011, 14:12   №195  
-
голос
+
квазелябрик
На счет поговорить с родителями этого ребенка, согласна на все 100%!
А вот по поводу не лезть на рожон не очень, т.к. раньше уже были небольшие конфликты с воспитателями из-за приучения к горшку (насколько я поняла из ранних сообщений). Нет никакой гарантии что это был единственный случай такой "замашки" воспитателя. такого педагога лучше убрать от малышей. ИМХО *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 сен 2011, 14:22   №196  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
такого педагога лучше убрать от малышей. ИМХО *DONT_KNOW*

Согласна полностью, но сделать это нужно как то аккуратно! В связи с недостатком кадров, я почему то сомневаюсь, что после разговора с заведующей воспитательницу уберут! Дело может просто закончится в лучшем случае выговором, а отношения к малышам не думаю что из-за этого изменится!

Новое сообщение29 сен 2011, 14:28   №197  
-
голос
+
квазелябрик
Речь идет не про увольнение , можно ведь просто перевести её в другую группу, например к деткам постарше, может там она не будет распускать свои руки (боясь, что дети могут рассказать родителям) *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 сен 2011, 14:39   №198  
-
голос
+
Kosha
Разговор по душам, выговор. Увольнение тоже возможно.

Новое сообщение29 сен 2011, 14:45   №199  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
Фенечка
Я бы сама на ражен не лезла (не известно еще потом как к твоему ребенку относится будут

Вот поэтому у нас ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШИМ ДЕТЯМ! С ЧЕЛОВЕКОМ ОБРАЩАЮТСЯ ТАК, КАК ОН ПОЗВОЛИТ С СОБОЙ ОБРАЩАТЬСЯ.
У меня лично сомнений нет , я бы пошла к заведующей. И вообще, кто дал право обращаться так с чужими детьми? Они маленькие, но не идиоты. Можно объяснить словами.

Последний раз редактировалось Зануда 29 сен 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Марина 1979
Новое сообщение29 сен 2011, 14:50   №200  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
не известно еще потом как к твоему ребенку относится будут

да скорей всего еще лучше чем прежде, т.к. бояться будут как минимум руки распускать fingal
видели? недавно по 1 каналу показывали как нянечка сожгла ребенку весь зад и ноги 8( а малышу всего 2 года.. и отчасти виноваты безразличные люди вокруг, ведь скорей всего это не единичный случай в этой группе
В прошлом году видела как воспитатель отшлепала ладошкой мальчика, не сильно, он не плакал, но я была занята своим ребенком в тот момент... Сейчас до сих пор жалею, что промолчала. Хотя сейчас знакома с этим воспитателем, вполне нормальный, адекватный работник *DONT_KNOW*
квазелябрик писал(а):
я бы обязательно поговорила с родителями обиженного мальчика!

а че они сделают? они же ничего не видели. Воспитатель скажет что вы наврали :D и все

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 22:14  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино