Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Обиженка
Последний раз редактировалось nfden 16 мар 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Обиженка
Школа как школа. Большая, сейчас ремонт делают частями. Учатся племянники, один в 8 кл, вторая во 2м. Поборов нет. Учителя за все годы попадались хорошие. Учатся все классы в одну смену. Куча каких то кружков и секций. Каких не знаю, но мои постоянно куда то ходят. Сейчас свою вожу туда на подготовку, пойдем туда же. ◊ *** |
-
голос
+
девочки, че за прикол
звоню в 38 школу - грят, вы не по адресу, мы тока по прописке принимаем звоню в 13, грят вы не наши а чьи мы елки палки? где можно посмотреть принадлежность себя к школе какой то? и сказали, что принимают тока по прописке я лох, да? че надо говорить в след раз? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): где можно посмотреть принадлежность себя к школе какой то? http://school40.admsurgut.ru/win/download/305/ |
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
Вредина писал(а): как это? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот так может я пропустила пролетарский 24 у нас все школы посмотрела - нет и в наших школах мне сказали, что мы не "йихние" кстати, завтра в 9.00 день открытых дверей в 13 школе, может кому интересно ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): есть! Цитата: пр. Пролетарский 8, 8/1, 8/2, 10, 10/1, 10/2, 10/3, 12-30, 30/1, 32; - Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 38 (пункт 25) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Зануда писал(а): Обиженка Школа как школа. Большая, сейчас ремонт делают частями. Учатся племянники, один в 8 кл, вторая во 2м. Поборов нет. Учителя за все годы попадались хорошие. Учатся все классы в одну смену. Куча каких то кружков и секций. Каких не знаю, но мои постоянно куда то ходят. Сейчас свою вожу туда на подготовку, пойдем туда же. брат 2г.назад окончил школу. норм. школа. старшие классы есть с углубление языков, физико-математич. и др... дополнит. занятия по предметам -типа подготовки к ЕГЭ(платно, но не дорого), куча секций спортивных, т.к. школа с уклоном на физ.развитие. Брат учился с 1кл. постоянно в олимпиадах учавствовал, на секции ходил, на доп. занятия по предметам, учился в физико-матем. классе 10 и 11, до 4 кл. по Занкову. норм. учителя. Неплохие рез-ты по ЕГЭ среди др.школ, брат получил высокие баллы, поступил на бюджет в Ханты в мед.академию. Кто хочет учиться, у кого есть знания и стремление получить знания, тот будет учиться в любой школе. |
-
голос
+
Вредина писал(а): не за что Только там не "пункт 25", а район 25, оказывается Но не суть важно. главное, что вы - есть. ◊ ... |
-
голос
+
Ща опять накатаю про 40-ую
Итак, март. Полгода обучения в первом классе позади. Только сейчас (после 8го марта)! детям наконец-то начали вести уроки плавания как подобает - 2 раза в неделю и учат, как держаться на воде, "элементы" гребли, так сказать, показывают,отрабатывают. До этого посещали бассейн 1 раз в неделю и просто барахтались в воде - кто как умеет, кто вообще никак не умеет - "болтались" на пенопласте. (Может быть, это и правильно - адаптировались... но, по-моему, это слишком большой срок для привыкания - в спорт.секции вообще с первого занятия именно обучение). Записались мы в начале года на коррегирующую гимнастику, занятия которой постепенно сошли "на нет" - к новому году уже закрыли группу. Секцию "бассейн" тоже закрыли. (и еще несколько секций было проведено только по 1-2 занятию - разные виды борьбы). Не знаю какие еще "выжили", тхэквандо точно есть и такие типа - пение, что-то для девочек-мастериц, "Зоопарк на ладони" и др. Видела в расписании для 2 класса есть фехтование! Ща ходим на шахматы - с декабря. Заниматься с ними приходит тренер из спорт.школы. Порадовало то, что индивидуально подходит - если ребенок уже умеет играть (как в нашем случае было) - записала сразу в группу со 2 классом, т.к. в 1ом еще учат фигуры и т.п. Уже даже в городской олимпиаде участвовал, неплохие результаты. Ах, да! В нашем классе появилась интерактивная доска. И еще. Все-таки, пришла к выводу, что порой не важно, какая программа, главное, чтоб было желание получать знания и ребенку в классе и с одноклассниками, и с учителем было комфортно. И заранее это предугадать не всегда получается. И еще про программы - сын учится по традиционной программе (на подготовит.курсах и в дет.саду занимался по Петерсону). Но у него есть желание получать знания - изъявил желание записаться в библиотеку - регулярно ее посещает, сам книги себе выбирает (чему я, конечно, рада). В результате - самый начитанный ученик в классе, регулярно принимающий участие в конкурсах, олимпиадах по разным предметам (школьных, городских (сегодня ,кстати, участвовал во Всероссийских "Классиках") и занимает только 1 и 2 места. А вот дети, занимающиеся по другим программам такими результатами пока не блещут (может быть пока, и может так в нашей школе сложилось). Прям так неприлично похвасталась , уж простите... Хотя мне, если честно, нравится программа 2100. Последний раз редактировалось VOLNA 16 мар 2012, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Недавно общались на детс.площадке с замученной мамой первоклашки из 46 школы. Честно сказать, даже не спросила, по какой программе занимаются, но удивила ее гордость - главное не по традиционке - да, ребенок очень устал, да мы утомлены выполнением домаш.заданий, но зато знаний будет больше... А зачем? Я не пойму, если ребенку тяжело на этой программе, не справляется он, так зачем его мучить и лишать его детства?
К тому же уже давно доказано, к 30 годам уровень знаний у всех примерно одинаков - даже если кто-то был когда-то, в школьные годы, "ходячей энциклопедией" - все невостребованные знания забываются со временем. Наверняка, большинство сейчас и не вспомнят, в чем суть какого-нибудь правила Коперника или Буравчика и чего-ниб. подобного, а ведь все мы учили их в школе. Так зачем наших детей с малых лет стремиться "закидать" "нужными" знаниями? Конечно, все относительно. Но при выборе программы и учителя нужно не забывать об особенностях именно Вашего ребенка. Кому-то нужно программу посильней, кому-то учителя построже, а кому-то наоборот очень мягкого. И именно поэтому для одних идеальным учителем будет один, а для других - другой. |
-
голос
+
VOLNA писал(а): А вот дети, занимающиеся по другим программам такими результатами пока не блещут. (может быть пока, и может так в нашей школе сложилось). Неправда И вообще, с чего такие выводы? Могу привести кучу примеров из той же 40 школы про "другие" программы полностью опровергающих ваше мнение Главное в данном случае не программа - а интерес к учебе, профессионализм преподавателя и, конечно, способности ребенка. В общероссийских олимпиадах: классиках, Эму и кенгуру участвует очень много детей из 40й школы VOLNA писал(а): Так зачем наших детей с малых лет стремиться "закидать" "нужными" знаниями? чтобы развить память, способность мыслить, обобщать, анализировать, сопоставлять разные знания, а также заставить мозг работать. А не для того, чтобы наизусть выучить школьную программу. VOLNA писал(а): Но при выборе программы и учителя нужно не забывать об особенностях именно Вашего ребенка. Кому-то нужно программу посильней, кому-то учителя построже, а кому-то наоборот очень мягкого. а вот с этим - соглашусь правда, иногда бывает что идеальный дошколенок прийдя в школу становится отменным хулиганом Так что всего не предусмотреть. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Неправда И вообще, с чего такие выводы? Могу привести кучу примеров из той же 40 школы про "другие" программы полностью опровергающих ваше мнение Главное в данном случае не программа - а интерес к учебе, профессионализм преподавателя и, конечно, способности ребенка. В общероссийских олимпиадах: классиках, Эму и кенгуру участвует очень много детей из 40й школы 7ЦВЕТик, возможно, я не правильно выразилась. В перечисленных олимпиадах действительно много и очень много детей участвует - в нашем классе вообще была подана заявка на участие именно всем классом (на сколько мне известно). И именно про интерес каждого конкретного ребенка к учебе я и хотела сказать - главное найти и поддержать вовремя эти интересы. Цитата: 7ЦВЕТик чтобы развить память, способность мыслить, обобщать, анализировать, сопоставлять разные знания, а также заставить мозг работать. А не для того, чтобы наизусть выучить школьную программу. И с этим тоже согласна, но при этом нужно учитывать способности ребенка - кому-то дано рисовать, а у кого-то гениальные способности в области точных наук - поэтому просто надо прислушиваться к своему ребенку и по возможности, ИМХО, развиваясь в общем, уделять особое внимание именно заложенным изначально природой способностям,а не пытаться сделать из него эрудита-универсала. Дабы не потерял маленький человечек с возрастом свои гениальные способности, что позволило бы найти дело по душе в будущем и полностью самореализоваться как личности во всех направлениях. А не просиживать время в каком-нибудь офисе, куда как на каторгу, ощущая нереализованные потенциалы (потому что родители усиленно загружали математикой, а душа его рвалась к звездам и астрономии...) Может быть поэтому в наше время уже нет Пушкиных и Лермонтовых... Последний раз редактировалось VOLNA 17 мар 2012, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 36 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 07:56 -19 °C
|