Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Олёнушка
Цитата: у нас в 3 классе 5 дней - 4 урока 1 день - 5 уроков А у Вас сколько информатики с английским? |
-
голос
+
Астренок писал(а): хахаха, у нас 5!! уроков в субботу.. Второй год причем.. Астренок писал(а): У нас третий. Получается понедельник - 5, вторник - 4, среда - 5, четверг - 5, пятница - 4, суббота - 3. При этом из "факультативного" ТОЛЬКО "Истоки". Остальное все общеобразовательное. и у нас третий, только у нас 6 дней и все по 5 уроков.. ЗЫ.. чиатю сижу.. видимо мой сын и правда самый умный будет, с таким кол-вом часов... Тока вот доучились уже, очки одеваем... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): видимо мой сын и правда самый умный будет, с таким кол-вом часов... У Оксаны умнее - у них 31 ч У нас 28 ч англ .яз кстати - три раза в неделю |
-
0 : 2
+
А можно в верхний пост закрепить информацию норме/часов для каждого года обучения?
-
голос
+
Девочки, я неправильно написала: у нас 4 дня-5 уроков, один день 6 (у учетом 2 факульт), суббота 4. Итого 30.
+
У сына расписание в 4 классе.
пон. -основы религиозной к-ры и светской этики -матем. -русский -чтение -физ-ра вт. -англ. яз -матем. -русский -чтение ср. -музыка -окр. мир -русский -матем. -изо чт. -англ. яз -русский -матем. -труд -физ-ра пят. -русский -чтение -окр. мир -физ-ра Итого 23 часа, как и заложено в базисный учебный план. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мне еще интересно, почему в одних школах 2 смена с 13, а в других с 14 начальная школа. у них все равно более 5 уроков в день не бывает, зачем такая разница? мало того, что у нас уроки начинаются в 14, так еще и перемены все по 20 минут . вообще у нас заканчивается 5-ый урок в 18-20. беееесит вторая смена!!!!! Последний раз редактировалось muchacho_83 11 ноя 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пчела Майя
-
голос
+
KaTara
Я уже писала, что у нас вся внеурочка идет после уроков. Если у ребенка секции, то приносили заявление от родителей с просьбой освободить от посещения внеурочки и прикладывали справку с секции/кружка, что ребенок посещает что-то дополнительно, помимо обязательных школьных уроков. У меня сын ходит каждый день и в субботу на секцию. |
-
голос
+
дубль
|
-
голос
+
Дети знакомых учатся в 5 школе. Ни какого голосования у них не было, возможно и было но не во всех классах. Странно конечно, в беседе участвовали представители тех школ где голосований либо вообще не было, либо не полное
|
-
голос
+
З класс, 31 школа, суббота-5 уроков (рус.язык, окружающий мир, литературное чтение, технология, физ-ра).
голос
+
Школа №12. 2-й класс. Каждый день по 5 уроков (30 часов в неделю), со 2-й смены.
Последний раз редактировалось Анютины глазки 11 ноя 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 9
+
У нас 2 класс, 3 дня по 5 уроков, 2 дня по 4 урока, суббота - математика, русский язык, чтение и классный час. Каждый день с утра либо секция, либо изостудия. Сегодня сын принёс заявления на посещение этики и истоков, в расписании они находятся в будние дни и ещё информатика, вот эти бы предметы на субботу. Почему вообще основная программа изучается по субботам, а факультативы в рабочие дни???
+
Интересно а почему истоки, этики, моторики и пр. Ставятся как основные предметы? Какой пед.институт готовит таких учителей? И почему анг. И информатика обязательны с 2 класса, раньше же с 5 , когда стали бегать по кабинетам.
|
Страница 25 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:09 -14 °C
|