Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оля, а нафига тебе ЭТОТ список, если вам в школе дадут СВОЙ??
тем более раз у тебявопросы - надо ли это.. Кто тебе кроме учителя скажет, надо или нет.. по мне так половина из этого не нужна.. а уж палочки. кассу и т.п я точно не куплю, пока не скажут.. на данный момент купила рюкзак, обложки на дневник и уч.тетради - и то потому что просто попались - лишними не будут.. и сегодня ради прикола купила пенал-тубус, как у меня в детстве был Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 июл 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Реально. Идешь к директору и пишешь заявление. Гамма Так много всего Дневник может вообще не понадобиться.т.к в первом классе оценки не ставят. Но может учитель решит записывать в него дом. задания или какие сообщения-замечания. К тетрадям у учителей тоже свои требования Кому простые зеленые, кому с обложкой,кому просто одинаковые (чаще) ОБычно скидываются и на весь класс закупаются. ◊ )) |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Гамма писал(а): Дневник для младших классов а что дневники кроме обложки ещё как-то различаются ? У нас в прошлом году учительница пытала через инет найти такие дневники (появились именно для первоклашек), но не нашли и мы купили обычный с жесткой обложкой с небольшим количеством листов. Гамма писал(а): Подставка для письменных принадлежностей Юниор - органайзер я так понимаю, это для школы надо или домой ? Дома просто по пластиковым баночкам-непроливайкам разложили карандаши-ручки-ножницы. Гамма писал(а): Зря протаскал весь учебный год обычную металлическую подставку, но не пользовался ею. Спрашивала почему не пользуешься в школе, ответил: а у нас никто не пользуется, и я не хочу. Стоит покупать, если учитель сама будет контролировать их использование, а так - лишний груз. Гамма писал(а): Кстати, клетку нам сказали покупать ТОЛЬКО стандартного размера, а не крупную. У нас в школе крупная только для детей с очень плохим зрением (таких не было в классе). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
terlanna Ну фиг с ними с тетрадями, но все-равно ведь покупать краски-картон-альбомы-карандаши и всякую такую мелочь. Сейчас просто народу меньше и выбор в магазинах большой. Не всё ведь у учителя спросишь. Про подставку для учебников например Мамы школьников, я уверена, могут что-то такое неожиданное и практичное подсказать, о чём я даже и не подумала-бы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
почему ты про подставку не спросишь?? вот как раз учитель и скажет - нужна или нет Оль, ты заморачиваешься раньше времени.. а потом пойдешь покупать по новой.. т.е альбом нужен будет с тонкими листами, а не с толстыми как ты купила, и не на 24 листа, а на 12.. и краски ты не такие купила и т.д. и вообще все одинаковое на класс будут брать и т.д. |
-
голос
+
Пчела Майя
Поняла. Не буду, значит пока заморачиваться, куплю только то что 100% будет нужно. Вы по какой программе учитесь ? У нас 2100. И как я поняла в косую линейку не надо теради, а в обычную линейку надо. И ещё в требованиях именно для программы 2100 требуется папка для тетрадей. И ещё вот эта непонятная папка для труда....
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Гамма
ты уверена что у вас будет труд в первом классе?? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 29 июл 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): У нас была косая линейка - наклон вырабатывали |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас труд был Они там лепили, вырезали. И было отдельно ИЗО - рисовали. |
-
голос
+
Гамма
Оля, мы с дочей купили частично то, что точно понадобится. Не в школе, так дома. Карандаши, краски, гуашь, кисточки, пенал, ручки, ластики, бумагу, альбом, дневник она сама выбрала (нам вапще 2 нужно - на танцы еще, если этот не одобрят, хотя он для 1-4кл, отправим его танцевать), линейки...Не стала покупать тетради, обложки... Раскидала примерно так, чтоб половину щас купить, половину потом. Да и дочка как то втягивается, хоть проникнется мож идеей школы. А то говорю ей - обложки не будем покупать. Она - какие обложки? Я - ну для учебников пакетики такие, чтоб не портились. Она - а что такое учебники? Капец, ребенок собирается в школу и не знает, что такое учебник Кстати, вы как подготовлены? В плане читать, считать, время понимать, сотовым пользоваться? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Гамма писал(а): terlanna Вожак шопоголиков Ладно - отговорили А ещё, кто знает... 1 сентября попадает на субботу, как-бы в школе рабочий день, то есть на понедельник не переносится начало учебного года ? Зачем? Суббота и суббота ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, у нас была обязаловка (классная весь мозг съела ) приделать ко всем учебникам закладки. Я покупала тесьму узкую и приклеивала на скотч, потом отрезала его аккуратненько и приклеивала на следующий том. У нас простые бумажные закладки категорически не катили.
|
Страница 22 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 12:55 -6 °C
|