Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
vooka
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 23 мар 2012, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
vooka писал(а): Наверное, он будет хорошим мастером, надо его (или себя) просто ориентировать на такие профессии. Ну не будет ученым - не беда. vooka писал(а): Всякие закорючки писать учились перед школой, считать простейшие примеры, все было без проблем. А на эти курсы перед школой вы ходили?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
на курсы перед школой ходили, все хорошо было, говорили, что немного невнимателен, но, типа, большинство детей в том возрасте такие были еще. Потом остальные перестроились, а Саша нет Я не против того, чтобы он был мастером Но в школе то у нас всех под одну гребенку и это трудно, чувствовать, что хуже других в основных предметах. Хотя, в этом возрасте ему еще все равно, думаю, у них пока нет этого понимания. Тут больше мне надо постараться, поработать над собой, чтобы мне не было нехорошо от того, что мой ребенок нестандартный и в чем-то успехи хуже, чем у остальных детей.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): Тут больше мне надо постараться, поработать над собой, чтобы мне не было нехорошо от того, что мой ребенок нестандартный и в чем-то успехи хуже, чем у остальных детей. Я в том году также себя чувствовала, переживала сильно, срывалась на всех. Сейчас подуспокоилась, решила, что оценки еще не главное в жизни. Вы не переживайте пока, у некоторых детей адаптация к школе проходит очень тяжело и они не осознано так себя ведут (это мне учительница говорила). Отдохнете оба летом и увидите как учеба будет потихоньку налаживаться И еще вопросик: У вас хорошая учительница? Сыну нравится? |
-
голос
+
ЁLKA
мы когда ходили на подготовительные курсы, он вообще был в восторге от учителя. Мы ходили на разные курсы, вот эта учительница ему очень нравилась. Я была просто счастлива, что он идет учиться к ней же в класс. Но все оказалось не так уж радужно. Я поначалу вообще недоумевала от ее методов. Потом поговорю с ней - вроде становится все понятно, что она хочети чего добивается. Но потом опять начинаются замечания в дневнике не совсем адекватные, например - "играл в туалете с расстегнутыми штанами" Это нормально вообще? Потом поговорила с ней, выяснила как все было, но писать такое в дневник, все же, считаю неправильным. В общем, у меня двойственные ощущения от нее, а Саше вроде нравится, по крайней мере не говорит, что не любит, а он такой парень, что молчать не будет, если ему чтото не по нраву.
|
-
голос
+
vooka
Может вам попробовать поговорить с учительницей. Пусть посадит его перед собой на первую парту и постарается уделять ему больше внимания, например если что-то объясняет, то чаще контактировать с ним взглядом и словами. Если что-то пишут то попросить ее следить глазами за тем, что Саша пишет. И если у него все получается лучше чем вчера, то попросить похвалить его или написать что-нибудь в тетраде типа "молодец". Я понимаю, что это из области фантастики, мало кто из учителей захочет возиться с одним ребенком. Но я именно так и сделала, и наша учительница пошла мне на встречу и согласилась помочь научить его учиться. И я ей за это очень благодарна. И плюс к этому может все таки попробовать, чтобы с ним позанимался домашним заданием чужой человек, либо в четвертой четверти, либо в первой четверти второго класса и посмотрите на результат. Должно сработать. |
-
голос
+
ЁLKA
Спасибо большое за советы. Я сегодня сходила поговорила с учительницей, но без просьб, просто хотела выяснить каким она видет Сашу, что она о нем расскажет. И я была приятно удивлена - она сказала, что ничего страшного в нашей ситуации нет, что он просто еще не наигрался и к нему не пришло понимание учебы. Но у него неплохие перспективы, сообразительный и, скорее всего, подрастет, настроится на учебу и все будет хорошо. Правда, одна проблема все же есть - пропускание гласных в словах при письме, это, как я и предполагала, проблема серьезная, надо к логопеду идти с этим и корректировать. А про уроки сказала, что надо просто быть жестче и делать их в одно и то же время. Главное, чтобы я была для него авторитетом, коим я сейчас не являюсь.
|
-
голос
+
vooka писал(а): И я была приятно удивлена - она сказала, что ничего страшного в нашей ситуации нет, что он просто еще не наигрался и к нему не пришло понимание учебы. Но у него неплохие перспективы, сообразительный и, скорее всего, подрастет, настроится на учебу и все будет хорошо. Я тоже от учительницы такой ответ получила vooka писал(а): Правда, одна проблема все же есть - пропускание гласных в словах при письме, это, как я и предполагала, проблема серьезная, надо к логопеду идти с этим и корректировать. И это было, мы немного в первом классе занимались с логопедом. Помогает. vooka писал(а): А про уроки сказала, что надо просто быть жестче и делать их в одно и то же время. Главное, чтобы я была для него авторитетом, коим я сейчас не являюсь. ЁLKA писал(а): Выработала свою тактику поведения. Строго говорю, что сейчас мы идем делать уроки и беру его рюкзак, выкладываю учебники, смотрю дневник. Стараюсь делать это все в одно и то же время. Значит я тоже на верном пути |
-
голос
+
Уважаемые, мамочки будущих первоклассников. У меня есть информация, что школа Никитиных начала запись детей в первый класс, который будет работать в соответствии с новыми Государственными стандартами, наполняемость классов не более 10 человек. Если есть вопросы, на некоторые могу ответить сама или по тел. 76-49-16
|
-
голос
+
ААВ писал(а): Уважаемые, мамочки будущих первоклассников. У меня есть информация, что школа Никитиных начала запись детей в первый класс, который будет работать в соответствии с новыми Государственными стандартами, наполняемость классов не более 10 человек. Если есть вопросы, на некоторые могу ответить сама или по тел. 76-49-16 Сколько обучение стоит в месяц? И сколько вступительный взнос? |
-
голос
+
ААВ
Что то я вам звонила. а трубку мужчина взял, а потом положил! |
-
голос
+
lilija писал(а): Дело в том, что указанный тел. - это тел.директора школы Андрея Николаевича. Все организационные вопросы - это к нему. Я могу ответить только на вопросы, связанные с образовательным процессом. |
-
голос
+
ААВ
Ну расскажите поподробнее, что это за школа? Сколько классов будет? Какой принцип отбора в первый класс? |
-
1 : 0
+
ar80 писал(а): ААВ Ну расскажите поподробнее, что это за школа? Сколько классов будет? Какой принцип отбора в первый класс? Это частная школа, находится на ГРЭС. Естественно, платная, очень далеко, состояние школы не ахти. Сколько сейчас платить родители будут ежемесячно-не знаю, есть еще так называемый вступительный разовый взнос (раньше было 15000, теперь не знаю суммы). Естественно , желающих немного, в основным кошда люди в безвыходной ситуации и когда другие школы не берут (прописки ,например, нет у людей). |
-
0 : 1
+
Ну не совсем правда в верхнем сообщении. Иначе в школе не было бы золотых и серебряных медалистов и победителей различных олимпиад.
Учатся дети как бизнесменов, так и работников (разного уровня) администрации, СНГ, Газпрома. Есть дети требующее по разным причинам (от желания родителей до состояния здоровья, но сложных и тяжелых диагнозов нет) особого внимания. Школа действительно находится далеко. В связи с этим и не большое количество классов. Ходит школьный автобус с сопровождающим: два рейса утром и два (13-14 и 15-16ч) после занятий. Уроки начинаются в 9-00, но школа работает с 7-00ч. Для начальных классов трех разовое питание (завтрак, обед, полдник). Первоклассники спят в обед. Есть доп.образование (гимнастика для ума, история культуры хореография и т.д.), два иностранных (англ, франц.). Здание школы старое, поэтому состояние, конечно, не блеск, но вполне. . . Последний раз редактировалось ААВ 06 май 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 20 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 13:04 -6 °C
|