Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
Последний раз редактировалось niberkryaker 24 авг 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у нас в 43 и в 1 и 2 классах пятидневка, шестидневка начинается с 3 класса.
0 : 2
+
У меня дочь училась всю начальную школу на пятидневке и могу сказать, что в субботу было время на занятия музыкой, вокалом, сходить вместе в музей или кино. Всю программу успевали изучить, даже с учетом всех карантинов и актировок. Так что дело тут не в нагрузке, скорее в кол-ве детей. Хотя писал ведь кто-то уже, что на субботу ставят бестолковые уроки, а среди недели по 4 урока. Уж лучше освободить детям полноценный выходной в субботу, а среди недели по 5-6 уроков поставить.
+
сказочница писал(а): Никогда не понимала зачем и кому это нужно Я сама училась 11 лет, но первый класс (тогда он назывался нулевой) у нас был не в стенах школы, а в детском саду. Это был эксперимент. Мы с утра учились, а потом учитель уходила и приходил воспитатель. То есть после обеда мы становились обыкновенными детсадовцами. Также играли, гуляли, спали, делали уроки, как на продленке. А в обычную школу мы пришли сразу во второй класс. Зато потом все из 3 класса перепрыгнули сразу в 5, а мы единственные учились в 4 классе. Помню тогда нам так обидно было ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
niberkryaker писал(а): Kosha У первоклашек только пятидневка (по СанПину) Шестидневка начинается со второго класса когда мы жили в пос.Федоровский и у моего сына в 4-ой школе была шестидневка 1-ый класс..., причем в субботу два идиотских урока.... . вообще все зависит еще и от директора школы... |
-
голос
+
йОлка писал(а): У меня дочь училась всю начальную школу на пятидневке и могу сказать, что в субботу было время на занятия музыкой, вокалом, сходить вместе в музей или кино. Всю программу успевали изучить, даже с учетом всех карантинов и актировок. Так что дело тут не в нагрузке, скорее в кол-ве детей. Хотя писал ведь кто-то уже, что на субботу ставят бестолковые уроки, а среди недели по 4 урока. Уж лучше освободить детям полноценный выходной в субботу, а среди недели по 5-6 уроков поставить. еще надо учитывать, что с недавнего времени в школах ввели 3ий час физкультуры,а спортивных залов больше не стало, поэтому чтоб всем классам раскидать помимо основных предметов еще и физ-ру, задействуют субботу. конечно, это не основная причина, но все же... |
-
голос
+
Да, все реально зависит от директора школа. Я сегодня звонила директору. Она утерждала, что все во благо, что это они так детей разгрузить хотят. А потом так мимоходом про вторую смену проговорилась, и стало все понятно, для чего нужна шестидневка, чтобы на следующий год сделать вторую смену...Что хотят, то и творят вообще. Народ, скажите куда писать, звонить, кто в курсе?
голос
+
omela311
-
голос
+
Позвонила я в департамент, сказали посмотреть устав и полномочия управляющего совета. А вообще сказали нехорошо, возьмут на ус, надо идти письменно жалобу писать.
голос
+
Ирина
да пару лет вроде |
-
голос
+
а вообще нужно сан пин хорошо изучить, чтобы куда-то писать, ведь школы на него ориентируются
|
-
0 : 3
+
Ирина писал(а): Позвонила я в департамент, сказали посмотреть устав и полномочия управляющего совета. А вообще сказали нехорошо, возьмут на ус, надо идти письменно жалобу писать. Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ... |
-
голос
+
Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ... я за
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 1
+
Ирина писал(а): Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом я пока жду мне еще не пришел ответ... я за буду искать образец заявления и начну писать, как напишу выложу в тему. |
-
0 : 2
+
Nadya05 писал(а): Девочки давайте соберем подписи кто за пятидневку и первую смену для начальных классов и в администрацию с этим письмом Я всеми конечностями "за" И дело даже не в том, что Фисташка писал(а): Хочется, чтоб за всеми уроками/кружками/секциями было время и для семейного отдыха |
Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:16 -10 °C
|