Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
А это у нас парад Победы 9 мая, всегда оч красиво и торжественно. Вот перебирала, прям ностальгия замучала. уже дождаться не могу когда туда поедем
|
-
голос
+
Радуга настоящая, муж лично фоткал, надо же как поймал
|
-
голос
+
flara писал(а): а сами мы не местные - с Украины, а там зацветет уже все скоро сегодня звонила Оксана из Украины, так вот уже все цветет давно...каштаны, вишня, яблони, а из окошка смотришь на тюльпаны с нарциссами))))) |
-
голос
+
Что же все-таки держит в Сургуте 300 000 человек, если и климат плохой, и зарплаты не такие уж... И серо, и грязно...
Почти все приехали сюда подзаработать и вернуться домой, и почти все из них остались. И почти все из оставшихся на пенсии переезжают на родину, или планируют . Это я, конечно, шутю, но много правды в этом есть. Я 10 лет назад сюда приехала, потому что интересная работа была, до сих пор испытываю приливы радости от того, что это было моим первым местом работы после университета. И жилье предоставляли замечательное с маленькой платой. Но оставаться не собиралась. Мне еще тогда одна коллега сказала: посмотрим-с, как Вы, Ольга Игоревна уедете , познакомитесь с парнем, родите детей, обживетесь, и забудете. Так и получилось, слово в слово. Муж мой никуда не рвется. А я все-таки обдумываю переезд к пенсии, ищу место, хочу там потихоньку строиться. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): А я все-таки обдумываю переезд к пенсии, А почему к пенсии? т.е. на пенсии хочется чего-то лучшего, чем сейчас? Мне вот хочется этого лучшего уже "сегодня", да и детям своим тоже (надеюсь у меня будет их как минимум двое :) ..) На пенсии, к сожалению, не всем удается уехать - многим здоровье не позволяет. У меня много примеров - люди строили, строили, а жить там в итоге не могут. Здоровье не дает (там сразу начинают себя плохо чувствовать или в скорости умирают ). А иногда еще и дети "держут" тут. Я начала задумываться о переезде, когда с возрастом стала замечать все больше проблем со здоровьем. До 25 лет я почти не болела всякими орз, гриппами и т.п. Сейчас если заболею - мало не покажется. Надоела зимняя спячка, стали учащаться головокружения, низкий гемоглобин, ну и т.п. Не зря нам тут "северные" платят Фраза "хорошо там, где нас нет" вообще-то отчасти правильная. Поэтому найти идеальное место (как на картинке в голове) не получиться наверно никогда . Но стремиться к лучшему - хочется. По большому счету, люди просто бояться неизвестности и перемен. А как с родственниками и друзьями, а как с работой, с жильем, больницами, парками и т.п? Все очень привычно и знакомо. А на новом месте надо все заново. Вот и задаешь себе вопрос - а оно мне надо? Вот мы сейчас там где тепло, все цветет, очень хороший воздух, все ухожено, чисто (минусы конечно тоже есть, но это уже к вопросу слишком больших требований ). А посмотрю фото Сургута - бррр..не хочется возвращаться...и вот тут то и чувствуешь разницу...а вот, что если бы не пришлось возвращаться? Ведь люди живут, балдеют. Нам в отпуске так все нравиться, а почему бы не жить там, где так нравиться, там, куда мы так стремимся на лето? Просто очень страшно резать концы и ехать в неизвестность. ug писал(а): И здесь, как нигде, можно будет качественно ворчать на жизнь Вот чем уж точно не хотелось бы закончить жизнь. flara писал(а): "Когда ты проживешь с мое, ты поймешь, что жить лучше в маленьком городе, но иметь возможности ездить куда тебе захочется и когда захочется". Лариса, на самом деле замечательные слова и очень правильные. Взрослые могут так организовать свою жизнь, что по большому счету не быть привязаны к определенному месту - это наверно и есть то, к чему стремиться моя семья в будущем. У меня есть очень хорошая знакомая, которая думает почти как мы, но при этом хочет купить себе жилье в Чехии. Вроде как для того, что бы можно было из России ездить на отдых когда хочет. Я только "за". Но я не хочу ездить в одно и то же место. Хочется мир поглядеть, а не пригороды Чехии изучать . Хотя, конечно, имея свое место жилья в Европе намного легче там путешествовать, но это привязывает в основном к Европе, а мир то большой НО. Когда есть дети, все становиться сложнее. Тут и садики и развивалки, а потом школы и т.п. Тут когда тебе захочется уже не уедишь! Кроме того маленькие городки как раз и не могут дать полноценного развития для детей - а так хочется! Ну не возить же каждый день его по часу-два в дороге на часовую развивалку, к примеру?! Вот, к примеру, Краснодар большой город - почти миллионник (Икея и Мега есть ). Сходили в Театр кукол - ну вот совершенно другой уровень, нежели в Сургуте! Сразу видно разницу, когда есть свой Театр. Сама просто с огромным удовольствием смотрела сказку. Цирк - тоже просто замечательно. Аттракционы, развлекательные центры и т.п. Несомненно, что и уровень образования намного выше. А вырасти в провинциальном городке, хоть и возле большого, мне кажется все равно наложит свой отпечаток. flara писал(а): Согласна с Юлей, что крупные города забирают время Согласна. В Москве и Питере. Но ведь городов то много. Опять привожу пример Краснодара. Жили месяц. Ездили в час пик в обед и вечером (утром спали ). Жили в центральном районе. Стояли в пробках, но не часовых, максимум минут 30! Но и в Сургуте, если не жить рядом с работой, время мы тратим не меньше на дорогу!!! Некоторые на вахтовых автобусах часами добираются. В чем разница-то? И дальше в Сургуте будет еще хуже, машин становиться все больше и больше. Лариса, ты пишешь няни, тренировки, садики - а у нас что не так?. если образ жизни такой - у нас ведь так же время будет уходить. Всем нам не хватает время на детей. Хотя может нам это только кажется В общем написала много, а суть то в том, что я вся в поиске, и сама понять пока не могу - чего надо-то |
-
голос
+
Elena
Если есть такие мысли,то нужно их осуществлять,пока молодые Чем старше возраст,тем больше страхов,заморочек и т.п. Север-это ,конечно,не то место,где можно жить "полноценно" Я когда уезжала в Сургут,мама моя сказала,-раньше людей на север в ссылку отправляли,а вы добровольно уезжаете |
-
голос
+
Elena писал(а): На пенсии, к сожалению, не всем удается уехать - многим здоровье не позволяет. У меня много примеров - люди строили, строили, а жить там в итоге не могут. Здоровье не дает (там сразу начинают себя плохо чувствовать или в скорости умирают У моей подруги так и получилось. Посторили родители дом в Подмосковье. Отец, пока вещи паковал, умер. |
-
голос
+
Klein писал(а): Elena Север-это ,конечно,не то место,где можно жить "полноценно" Абсолютно не согласна. Ценности у всех разные. Не надо всех под одну гребенку. Полноценно - слишком субъективное понятие, чтобы делать такие утверждения. Разве что ты имела в виду свою семью, а не всех в кучу . Я не конкретно про Сургут говорю, а вообще. Можно и в деревне полноценно жить. Уметь только надо. |
-
голос
+
telemjievs
Оля,я уже заметила,что ты посты читаешь и понимаешь как тебе хочется,а не как написано во-первых,слово "полноценно" я кавычками обозначила,наверное не просто так во-вторых,я имела ввиду климат и все вытекающее с ним,а не то,что ты напридумывала себе З.Ы. что касается полноценности,в принципе,то кто-то и под балконом живет и считает жизнь свою полноценной. З.Ы.Ы. относительно своей семьи,я уже писала |
-
голос
+
Klein +100. на севере, не жизнь
|
-
голос
+
А я родом с юга со Ставрополя, прожила там 23 года, а потом познакомилась с мужем и уехала с ним в Ноябрьск ЯНАО, там живут его родители. Первый год тяжело было привыкать, меня не так климат угнетал, а как то что я одна в городе И он очень маленький по сравнению со Ставрополем, который больше Сургута в 5 раз! Там много молодежи, так как туда едут учиться со всего Кавказа, поэтому я нигде столько национальностей не встречала как там! Климат мне нравился, за исключением ветров, они там частое явление, причем очень сильные. Когда жили в Ноябрьске мечтала перебраться в город по-больше, а то он меня удручал свои уж сонным существованием, да и пойти не куда, весь город как мой 25мкрн Ставрополь сам по себе очень зеленый и благоустроенный город, везде клумбочки, скверики, все цветет Насчет того что вернуться пока не думаю, вернее мне не хочется, мне понравился СУргут и ближайшие лет 5 точно собираюсь провести здесь Ездеем в отпуск на лето в Ставрополь и мне этого вполне хватает. Скучаю конечно и по весне и по лету и по осени. Весной красотища все распускается, в лесах цветы сменяют друг друга. А осенью тоже красиво, все деревья окрашиваются в разноцветные листики. ....Все же мне не хватает этой зелени!
|
-
голос
+
Elena писал(а): Опять привожу пример Краснодара. Жили месяц. Ездили в час пик в обед и вечером (утром спали ). Жили в центральном районе. Стояли в пробках, но не часовых, максимум минут 30! ... И дальше в Сургуте будет еще хуже, машин становиться все больше и больше. И в Краснодаре тоже дальше будет хуже - машин будет все больше и больше - не только за счет покупки новых машин, но и за счет приезжающих курортников и тех кто на пожить :(
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А мне Сургут нравится. А насчет здоровья так и на юге все такие же больные : и взрослые , и дети. Разницы я не чувтсвую Подруги пишут, то одно заболело, то другое А все были здоровые-прездоровые Родители мужа тоже сейчас на песии, строят дом в Ставрополе уже 4 года. И сколько строить собираются - неизвестно. Все хотят на старости в своем доме на юге пожить.
|
-
голос
+
Еще к машино-дорожному вопросу:
Цитата: В Сургуте упали темпы автомобилизации населения 11:53 20.04.2009 Темпы автомобилизации населения в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) упали. С начала года на учет в городе поставлено около 6 тысяч транспортных средств, что на 20% меньше аналогичного периода 2008 года. Кроме того, желающих обрести водительское удостоверение в Сургуте стало меньше. Из 7 тысяч выданных прав лишь около 1 тысячи получались впервые. Остальные — в замен старых с истекающим сроком действия. Эти факты в ГИБДД связывают с последствиями экономического кризиса, сообщает «Русское радио». и Цитата: В Краснодарском крае начался автомобильный кошмар. (новости прошлого лета) В понедельник в Краснодарском крае зафиксированы гигантские — невиданные в этих местах — автомобильные пробки: на дорогах, ведущих к морю, скопилось несколько десятков тысяч машин, передает НТВ. Такого наплыва туристов на личном транспорте власти края никак не ожидали и готовы к этому не были. Столь массового потока автомобилистов не было тут уже 25 лет, и справиться с ним пока не получается. На старых и узких трассах постоянно возникают пробки, водители на солнце быстро теряют внимание, в результате чего ежедневно происходит множество мелких ДТП. По федеральной трассе "М4-Дон", отрезок Краснодар — Джубга, единственной дороге, ведущей к побережью, проезжает сейчас 67 000 машин в сутки, и это абсолютный рекорд сезона. Пропускная способность этой трассы в 10 раз ниже. Что касается географии автомобильных номеров – это вся Россия.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я живу в Сургуте с 31 декабря 1981 года и помню себя соответственно только здесь. Одно время я хотела переехать в Питер - это когда съездила туда раза три и кроме вступительных экзаменов еще и неплохо проводила время... Но когда я приехала туда одна на конференцию, жила у родственников, то моё отношение очень изменилось. Мне приходилось ежедневно добираться на общественном транспорте в одной и то же место, почти всё время я находилась без компании. Я поняла, что обыденная жизнь в Питере - это обыденная жизнь - совсем не похожая на отпуск с хождением по культурным и злачным местам. Во многих городах начинает одолевать ощущение "дня Сурка"... приехала в Питер через 5 лет и спокойно нашла все магазинчики, кафешечки, и другие заведения на своих местах с тем же меню! Когда в Сургут возвращаешься через две недели отсутствия начинаешь удивляться произошедшим переменам. А если месяцами не ездишь в какой-нибудь район Сургута - вообще иногда ориентацию в пространстве теряешь. В Сургуте постоянно что-то меняется - этим он зачастую и привлекает. Климат правда паршивенький... Но после того как я летом три недели пробыла в Сочи, меня так тянуло к сосенкам и рябинкам. А еще я заметила по многим городам (особенно Питер, Москва) - там чтобы тебя на улице заметили, нужно так вырядится, чтоб мама родная не узнала. Там вообще очень сложно привлечь внимание (я про людей, которые ходят пешком и ездят на общ. транспорте). А в Сургуте даже мусор выбрасывать не идешь без макияжа... все друг на друга смотрят, разглядывают, обсуждают... Хотя сейчас этого меньше. На Юг тоже обдуманно переезжать надо. Одно дело туда в отпуск ездить, другое жить. Местные жители побережья годами в море не купаются. Будут ли Вас через несколько лет радовать этом море, цветующие сады, если зимой вы не увидите снега (который вам так надоел) и будете просто грязь месить.. И холода на побережье тяжелее переносятся...
03 янв 2025, 05:57 -7 °C
|