Страница 7 из 538 [ Сообщений: 8061 ]
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
ponka писал(а): Теперь размышляем, как бы так государство уговорить, что мы всё таки нуждаемся! единственный вариант - заключить договор аренды года на 3-5 с кем-то из дальних родственников или друзей (чтоб не чужие люди были ), но жить на своей квартире, и года через 2 ещё раз попробовать люди с очереди делились что в БТИ исправляют паспорта на меньшую плошадь в пределах 1-5кв.м., но у вас это не прокатит
|
-
голос
+
Zena писал(а): gvenevra писал(а): FashionGirl писал(а): девочки, может не в тему но подскажите по ипотеке для молодых семей сначала надо квартиру найти, а потом в банк идти или наоборот? Сначала квартиру надо найти, а потом они скажут дают кредиты под эту квартиру или нет, т.к. банки не со всеми застройщиками работают. По моему, сейчас сначала надо встать на очередь и квартиру приобретать можно к моменту когда деньги придут (детские)..а вообще лучше на консультацию записаться..вот тоже собираемся.... Я написала дальнейший порядок действий уже для тех кто встал на очередь в ипотечное агенство... Можно конечно и ждать когда прийдут деньги на детей, это у кого возраст позволяет, нам вот например надо было срочно брать пока мужу не исполнится 36 лет через 3 месяца, а то если купишь квартиру после 36, то никаких субсидий на детей не видать!!!!!!!! Я точно все знаю, т.к. в это ипотечное агенство с августа ходим, на программы становились и квартиру приобрели, щас ремонт делаем. И ждем денег через годик сказали примерно будут.
|
-
голос
+
ponka писал(а): А мы вообще вот сходили на консультацию, а нам сказали что мы ни в чем не нужаемся. По факту на 69 кв.м. прописано 8 человек , но так как 3 из них не являются ближайшими родственниками собственников, то разделили на 5-ых и получили больше 12 метров. Вот и всё. Я вся в слезах! Теперь размышляем, как бы так государство уговорить, что мы всё таки нуждаемся! На самом деле мне не смешно а распишите кто кому кем приходится по отношению к кваритросъемщику или собственнику (кто там у вас)
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Zena писал(а): По моему, сейчас сначала надо встать на очередь и квартиру приобретать можно к моменту когда деньги придут (детские)..а вообще лучше на консультацию записаться..вот тоже собираемся.... Я написала дальнейший порядок действий уже для тех кто встал на очередь в ипотечное агенство... Можно конечно и ждать когда прийдут деньги на детей, это у кого возраст позволяет, нам вот например надо было срочно брать пока мужу не исполнится 36 лет через 3 месяца, а то если купишь квартиру после 36, то никаких субсидий на детей не видать!!!!!!!! Я точно все знаю, т.к. в это ипотечное агенство с августа ходим, на программы становились и квартиру приобрели, щас ремонт делаем. И ждем денег через годик сказали примерно будут. у нас субсидия оформлена и справка о компенсации есть :) меня интересовал именно вопрос с банком. Саша спасибо, квартиру подбираем, потом в банк рванем!
|
-
голос
+
FashionGirl
Пожалуйста, Вы можете даже по телефону позвонить спросить в сбербанке, они скажут дают ипотеку под этот дом или нет.
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): FashionGirl Пожалуйста, Вы можете даже по телефону позвонить спросить в сбербанке, они скажут дают ипотеку под этот дом или нет. ок, спасибо!
|
-
голос
+
FashionGirl
В общем кваритра 69 кв.м. Собственники: Мвекр, свекровь и их младший сын (ну т.е. брат мужа моего). Прописаны: 3 собственников соот-но, муж мой, я, наша Маша и еще троюродная сестра свекра со своим сынишкой. Посчитали собственников, мужа моего и Машу. Т.е. если бы была доля у мужа посчитали бы и меня, но так как доли нет у него, меня не считали, потому что сноха ближайшим родственником не является. Сказали выход у нас есть: либо младший брат женится и прописывает свою жену туда (но я этого до своей пенсиине дождусь) либо мы заводим второго ребенка!! Хо-хо! видите всё как просто! И она мне говорит-"Вперед в роддом!" Мудрая женщина! Мы тут пораскинули мозгами, посоветовались со старшим братом мужа моего, они как раз не так давно в новостройку заселились по ипотеке тож. Он нам посоветовал, чтобы отец или мать подарили мужу свою долю или хотя бы часть, тады и меня должны посчитать, а отсюда инехватка квадратных метров. Вот думаю с чего бы начать. Куда кинуться для начала
|
-
голос
+
ponka
мне еще в отделе субсидий предлагали такой вариант, можно подать судебный иск от свекрови, о признании вас с Машой членами ее семьи и все!
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): одать судебный иск от свекрови не поняла что значит судебный иск и на кого?
|
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl писал(а): одать судебный иск от свекрови не поняла что значит судебный иск и на кого? это значит надо в суд подавать, а вот кто ответчик не подскажу - консультируйтесь у юриста.
|
-
голос
+
Между Богатырем и Истоком стоит красивый 9-ти этажный в желто-сине-белых тонах. Кто застройщик? Или кто продает в нем квартиры?
|
-
голос
+
mar_ka писал(а): Между Богатырем и Истоком стоит красивый 9-ти этажный в желто-сине-белых тонах. Кто застройщик? Или кто продает в нем квартиры? а там же общежитие университета вроде
|
-
голос
+
mar_ka
-
голос
+
Гамма
Нет. Следующий за общежитием - так же оформленный.
|
-
голос
+
mar_ka
Страница 7 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:27 -3 °C
|