Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 351 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Sona Если у двоих собственников документально подтверждено, что они владеют своей долей более 10 лет (т.е отсчет от даты в св-ве о гос.регистрации более 3-х лет), то им ничего платить не нужно будет. Собственнику которому перешла доля в наследство нужно будет заплатить налог со своей доли 13%, от стоимости продажи отнимаете 1млн/3, с разницы платите 13%. Чтобы была скидка в 1 млн, то каждому нужно продать свою долю отдельным договором, но вряд ли на это согласится покупатель Все думаю, а в чем проблема для покупателя с отдельными договорами? |
-
голос
+
Sona
ни в чем. Стоимость мероприятия будет дороже, но наверное все равно меньше налога. |
-
голос
+
Я опять со своим возвратом..
Подскажите, кто получил его уже, контролируя в личном кабинете? камеральная проверка завершена 26 апреля, до сегодняшнего дня больше информации не было. сегодня появился новый раздел: Сведения по решениям на возврат. Где указано: Дата заявления 24.05 ( что за бред? мы заявление сдавали вместе с декларацией), дата решения 27.05. Сумма решения.. Состояние 7% ( это что? ) дата исполнения и сумма исполнения пустые.. Когда деньги перечислят? месяц уже прошел по окончании камералки Дозвониться я не могу до них |
-
голос
+
kisa
+
Mango Rain
а какого числа у мужа закончилась камеральная проверка? |
-
голос
+
kisa
сдавали с мужем 10,02,, проверка завершена 17.04., деньги перечислили : мужу 24,05, мне 25-05. |
-
голос
+
kisa писал(а): А у него нет кабинета, поэтому неизвестно) По датам примерно как у кипариска получается. Тоже вроде числа 10 февраля сдавал, и получил тоже числа 24-25 мая. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
kisa писал(а): Где указано: Дата заявления 24.05 ( что за бред? мы заявление сдавали вместе с декларацией) Это значит, что этого числа ваше заявление зарегистрировано, оно не регистрируется сразу вместе с декларацией, только после камеральной проверки. У вас еще срок 4 месяца не прошел, что за паника, по закону дается 4 месяца, они его пока не нарушили, неважно, что декларацию они проверили раньше, чем 3 месяца. Все еще зависит от того, когда ваш работодатель передал сведения по налогу, пока у них не будет сведений, камеральную проверку не могут завершить, т.к нет подтверждающих документов о перечислении НДФЛ. Еще возврат НДФЛ зависит от того, куда предприятие его перечисляла (узнать можно по номеру ОКТМО указанное в справке 2 НДФЛ), если предприятие не г. Сургута, то прежде , чем вам вернуть ваш возврат, налоговая делает запрос о возврате, в тот регион, где было перечислено НДФЛ, затем деньги приходят к нам и вам делают возврат
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 29 май 2017, 06:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Самая-Счастливая
это не паника, а возмущения их наглости камеральная завершена 26.04, а заявление зарегистрировано 24.05.. что происходило целый месяц?? К тому же возврат они обязаны перечислить в течение месяца после завершения камеральной проверки..т.е до 26.05 Декларация сдана 17.02 т.е 4 месяца это 17.06. А сейчас уже написано Срок возврата истекает через 28 дней, т.е. они себе срок продлили на возврат до 27 июня.. И как это неважно что они камеральную закончили раньше? это самое важное.. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
в ЛК написано, что справка от работодателя была сдана еще 16.03 и октмо тоже сургутское |
-
голос
+
kisa
Прочитайте еще о том как происходит перечисление, может у вас как раз такая ситуация. Даже между налоговой Сургута и района передвижение денежных средств проходит в течение 2-х недель. P.S Не являюсь работником налоговой, чтоб не думали, что я защищаю "своих", просто вот у нас такая бюрократия
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
kisa писал(а): Я опять со своим возвратом.. Подскажите, кто получил его уже, контролируя в личном кабинете? камеральная проверка завершена 26 апреля, до сегодняшнего дня больше информации не было. сегодня появился новый раздел: Сведения по решениям на возврат. Где указано: Дата заявления 24.05 ( что за бред? мы заявление сдавали вместе с декларацией), дата решения 27.05. Сумма решения.. Состояние 7% ( это что? ) дата исполнения и сумма исполнения пустые.. Когда деньги перечислят? месяц уже прошел по окончании камералки Дозвониться я не могу до них Напишите электронное письмо в личном кабинете. Мы сдали 4 февраля, 6 апреля отметка о завершении камеральной проверки. 11 мая денег нет, поехали в налоговую, в окошке на 1 этаже подтвердили, что срок нарушен, по какой причине ответить не смогли, составили какую-то бумажку в отдел на уточнение (мы ничего не подписывали). Дома я еще написала электронное обращение, дней через 5 пришли деньги на карту. |
-
голос
+
Шайтана
я написала электронное письмо в лк, мне пришел ответ: согласно законодательству ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! Снова побеспокою Вас вопросами, думаю это последний год ) тк вычет весь выбран, остались проценты по кредиту. Ситуация следующая: 2014 год куплена квартира в ипотеку в совместную собственность, вычет выбирал только супруг, я -0, За 2014,2015 выбран весь вычет и часть процентов. Есть генеральная доверенность от супруга за 2015 год. В октябре 2016 погашена ипотека 22 декабря снято обременение получены новые документы (выписка) где прописана общая совместная собственность муж и я Февраль 2017 выделены доли двум детям, мне (7/8) и мужу (1/8). Оформлена новая ген доверенность от февраля 2017 от супруга и дочери на меня. Далее вопросы, я запуталась.... 1.Подаю НДФЛ за 2016 год на него, я по доверенности от супруга - какую доверенность вписывать? Старую или новую? 2. Если сейчас доли выделены и доля супруга значительно уменьшилась по сравнению с общей совместной собственностью имеет ли он право забрать проценты по кредиту? Хотя ведь проценты оплачивались в 2016 году еще при общей совместной собственности, а доли выделялись в 2017... 3. Какие документы мне прилагать к НДФЛ? Все новые копии о долях? плюс новая доверенность? Заранее благодарю! |
-
голос
+
Волшебное свойства форума стоит произнести вслух (написАть), как все решается)) деньги перевели
12 янв 2025, 12:00 -17 °C
|