Страница 32 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Подскажите хорошего дизайнера дизайна квартиры, и что бы не дорого!!
|
-
голос
+
Космос
Хорошего и недорого не бывает
|
-
голос
+
Девочки, а кто в каких проектных компаниях заказывали проект перепланировки, сколько за это отдали? И еще, они варианты перепланировки предлагают?
Позвонила сейчас в дизайнерскую фирму, они сказали, что варианты перепланировок они сделают, но их не согласуют, надо будет обращаться в проектную организацию и еще им платить за проект, так может сразу к ним обратиться?!
|
-
голос
+
Лилиана
Если вы уже придумали проект сами, то, конечно, лучше сразу к ним обратиться Вариантов они вам не предложат, но профессиональный проект сделают по вашим дилетантским схемам, даже если вы просто на листе в клетку от руки набросаете. Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Последний раз редактировалось Grig 15 мар 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Лилиана Если вы уже придумали проект сами, то, конечно, лучше сразу к ним обратиться Вариантов они вам не предложат, но профессиональный проект сделают по вашим дилетантским схемам, даже если вы просто на листе в клетку от руки набросаете. Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Спасибо.
|
-
голос
+
Девочки подскажите , оформляем перепланировку через суд. Нужно заключение уполномоченной организации о том, что перепланировка не нарушает права и законные интересы собственников других помещений, и не создается угроза их жизни и здоровью. В архитектуре сказали обратится к застройщику а , они руками разводят говорят мы таких заключения не даем. Может кто то знает такую организацию , подскажите пожалуйста.
|
-
1 : 0
+
Kiti74
Я так понимаю вы сейчас занимаетесь узакониванием перепланировки Поделитесь пожалуйста ,как это происходит : что делать и куда идти
|
-
голос
+
Grig писал(а): Я обращалась в фирму "СВ-проект" бульвар Писателей, 19 б, 2 этаж. Проект 4-хкомнатной квартиры стоил 5 тыс. год назад. Я по вашей старой рекомендации отправила мужа туда, они какую-то безумную сумму назвали - что-то около 90 000 р. Видимо, Ваша, Юлия, рекомендация, (вы ведь и раньше о них писали?)очень взбодрила бизнес этой конторы. Когда муж назвал сумму в 11 000, о которой ему сказали в БТИ, ребята потеряли к нему интерес окончательно. Обещали перезвонить, но так и ни слуху, ни духу...
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): не могу поверить, может, все-таки 9?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Они, конечно, не за нашу перепланировку такую сумму назвали, а привели пример недавнего проекта за такую сумму. Нам они так и не озвучили сумму - пообещали, но не перезвонили. Я так поняла, что даже связываться теперь за такие копейки как 5 т. р и не собираются.
|
-
голос
+
Узнавала сколько будет стоит дизайн однокомнатной квартиры 44 кв. м, сказали 1600 рублей 1 кв.м. Я в шоке 70 000 дизайн!!!!
|
-
голос
+
Grig писал(а): Видимо и правда реклама на них так подействовала, я тоже была удивлена, когда мне не глядя, за мою снесшую стену в коридоре и установки там кухни, назвали ценник в 18 тысяч
|
-
голос
+
Девочки, ну год уже прошел, сейчас все подорожало Есть ведь и другие фирмы БТИ на крайняк
Nata_Ka писал(а): это перенос мокрой зоны - он всегда оценивался существенно дороже
|
-
голос
+
Космос писал(а): Узнавала сколько будет стоит дизайн однокомнатной квартиры 44 кв. м, сказали 1600 рублей 1 кв.м. Я в шоке 70 000 дизайн!!!! Это дорого, есть предложения гораздо дешевле Nata_Ka Цитата: снесшую стену - это кто
|
-
голос
+
Космос писал(а): Узнавала сколько будет стоит дизайн однокомнатной квартиры 44 кв. м, сказали 1600 рублей 1 кв.м. Я в шоке 70 000 дизайн!!!! Скорей всего это с авторским надзором. По Сургуту, мне кажется, сейчас во многих фирмах такой ценник. Можно найти девочек-дизайнеров, которые за меньшие деньги нарисуют вам.
|
Страница 32 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:42 -3 °C
|