Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 20 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
2 : 1
+
Mitroshina
Договоры составляют, равно, как и сделку сопровождают -юристы. Риелтор нужен найти, выбрать, предложить, помочь собрать док-ты. |
-
1 : 2
+
Mitroshina
если у участка один собственник- не нужен вам никто. Типовой договор купли-продажи зем. участка в инете ищете и под себя заполняете. Что нужно для регистрации- можно уточнить в МФЦ. |
-
4 : 1
+
Weird писал(а): Конечно не нужен. Потом с этим типовым договором человек будет по судам бегать. Mitroshina, сходите хотябы на платную консультацию к компетентному юристу. С земельными участками, как и со строениями на них может быть миллион вариаций, сотни моментов, которые увидит только юрист. И дело даже не в том, что Вас могут обмануть, а в том, что и тот, кто Вам продает, может совершенно не догадываться о неправильно оформленных документах. Последний раз редактировалось Dream 10 дек 2016, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Dream писал(а): ну с договорами, составленными компетентными юристами за деньги, по судам, конечно, не бегают, о чем это я А вообще-можно с тем, что есть на зем. участок к любому нотариусу обратиться, консультация бесплатная, Вам расскажут есть ли какие-то нюансы конкретно в вашем случае, или все действительно легко и просто. |
-
3 : 1
+
Weird
Бегают со всякими, конечно. Но вот с теми, которые составляют компетентные -гораздо реже. Нотариусы не дают консультаций, только. если не будете оформлять у них. |
-
0 : 2
+
Dream писал(а): Нотариусы не дают консультаций, только. если не будете оформлять у них да ладно?)) с каких пор?))) более того-консультируют даже по тем вопросам, которые в принципе у них не оформляются. Последний раз редактировалось Weird 10 дек 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
Weird
Нотариус. а вернее его помощник по телефону. конечно ответит на вопросы, возможно. Но это не юридическая консультация. Вы что хотите доказать? что абсолютно любой участок земли можно купить-продать по простейшему договору слепленному на коленке? Ну, удачи вам в этом. Только зачем человека с совершенно определенными намерениями покупки и, как я поняла, совершенно же не ориентирующегося в этих вопросах так уверенно посылать неизвестно куда? В любом приличном агентстве дадут бесплатную консультацию. Зачем пренеьрегать этой возможностью? |
-
1 : 5
+
Dream
Да нет, в любой нот. конторе как нотариус, так и его помощник проконсультируют абсолютно бесплатно. И да, это таки юридическая консультация ; ) Я ничего не хочу доказать, просто предложила вариант, бесплатный ЗЫ. Про слепленные на коленке договоры из инета улыбнуло) Видела договоры большинства Сургутских АН, сделанных за деньги. Обнять и плакать ; ) |
-
1 : 1
+
Weird
Беда, что наплодилось агентств. Только возврат лицензирования может исправить ситуацию. И я таки не соглашусь с вами, нотариальная контора- не консультация. Нотариусы консультируют редко. Последний раз редактировалось Dream 11 дек 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
Dream , Weird,
Девочки, спасибо большое В этих вопросах я полный ноль, поэтому все таки решила оформлять через нотариальную контору. Тем более, там надо будет еще оформлять доверенность от супруги, что она не против продажи. |
-
голос
+
Добрый вечер!
Такая ситуация: у нас 2-ух комнатная квартира - она находиться в залоге банка ( брали кредит на её покупку), собственники я и муж. У нас двое детей - после рождения второго ребёнка был использован мат.капитал в счёт частичного погашения кредита. По условиям пф, после полного погашения кредита необходимо выделить детям доли. Но мы планируем расширение - хотим купить 3-Х комнатную квартиру. Возникает куча вопросов, но самый острый это по выделению доли для детей. Если мы возьмём новый кредит на большую сумму (чтобы покрыть текущий долг, снять обременение с квартиры и продав её , добавить до новой, с этих денег) - нужно тогда выделять доли в 2-ух комнатной квартире или можно уже при покупке 3-Х комнатной квартиры сразу там выделить доли? Написала замудрено, но надеюсь понятно... |
-
голос
+
Фунтик
В обязательстве в ПФ Вы указывали, что после погашения кредита оформите конкретную квартиру в собственность всех членов семьи. Более того, сначала надо будет Вам с мужем составить брачный (или раздел имущества), потом отпилить доли детям, потом при покупке новой квартиры обязательство в опеку о том, что вы обязуетесь купить детям при продаже их долей. |
-
голос
+
Weird писал(а): Фунтик В обязательстве в ПФ Вы указывали, что после погашения кредита оформите конкретную квартиру в собственность всех членов семьи. Более того, сначала надо будет Вам с мужем составить брачный (или раздел имущества), потом отпилить доли детям, потом при покупке новой квартиры обязательство в опеку о том, что вы обязуетесь купить детям при продаже их долей. Т.е. после погашения кредита - составляется брачный контракт на наши доли? Потом мы из своих долей выделяем доли детям? |
-
голос
+
Фунтик
да, тк у вас имущество совместное сейчас, без определения долей. Можете после НГ нотариусов прозвонить, может в конце концов договорятся с Росреестром и это можно будет делать одним договором. Насколько я знаю, наш Росреестр такие договоры не регистрирует добровольно. |
-
1 : 1
+
Grinii
Консультации он лайн-дело ненадежное. |
Страница 20 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 08:08 -3 °C
|