Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 15 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
цветик семицветик писал(а): Прежде всего в банк. |
-
голос
+
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Решили купить квартиру побольше, продали свою и нашли другую вторичку. Оформили договор купли-продажи, заплатили деньги (без ипотеки) и отдали доки в регпалату. Когда нам отдали ключи и мы въехали, то выяснилось, что в квартире нет вентиляции и чтобы был хоть немного свежий воздух, должны быть постоянно открытые окна. И еще из-за этого в ванной то ли грибок, то ли плесень. У меня ребенку полтора года и в таких условиях жить невозможно. Подскажите, как можно поступить? Можно ли сделку отменить (в регпалату написали заявление на приостановку)? И вообще что делать в такой ситуации?
|
-
0 : 1
+
kochena
Вы же акт приема-передачи подписывали? Почему квартиру не осмотрели хорошо? Чем такую головную боль себе сейчас устраивать с обратными куплями-продажами, сначала вызывайте ЖЭУ, составляйте акт о неправильной вентиляции в квартире, пусть исправляют и установите приточные клапаны на окна. Обвинить бывших хозяев в "неосновательном обогащении" вы не можете, договор подписан, рег палату прошел, ключи вы получили, вас ни на одном этапе не обманули, с квартиры все выписаны бывшие хозяева? Так называемых "вечных» жильцов" прописанных нет не указанных в договоре? Скорее всего вряд ли, вы бы об этом упомянули. я даже не знаю как можно зацепиться в таком случае к ним... |
-
голос
+
Регпалату договор еще не прошел. Просто как при осмотре квартиры можно понять что нет вентиляции? Вроде шахта есть, моторчик там работает, в кухне вытяжка подключена. Но потом выяснилось, что оно никуда ничего не вытягивает. В жэу морозятся, обещают прийти и все никак. .. Не знаем что делать
|
-
0 : 3
+
kochena писал(а): Регпалату договор еще не прошел. Просто как при осмотре квартиры можно понять что нет вентиляции? Вроде шахта есть, моторчик там работает, в кухне вытяжка подключена. Но потом выяснилось, что оно никуда ничего не вытягивает. В жэу морозятся, обещают прийти и все никак. .. Не знаем что делать пинать жэу на прочистку вентиляционных каналов. эта услуга делается по заявлению. ваша претензия к продавцам безосновательна ◊ |
-
голос
+
Всем добрый день подскажите пожалуйста хочу продать квартиру как и где лучше ее оценить?
|
-
0 : 1
+
светлана полинова
Посмотрите цены на аналогичные квартиры в Впшем доме и районе на Авито. Учитывайте все преимущества и недостатки от наличия поблизости дет.садов школ магазинов наличия парковочных мест трансп.развязки до того, что оставляете в квартире и в каком состоянии какая УК и какие соседи. |
-
голос
+
Девочки, проконсультируйте пожайлуста, продаю зем.участок, доставшийся мне по договору дарения, покупает председатель нашего кооператива, он хочет у нотариуса составить доверенность и сам всем займется, деньги отдаст сразу, я еще ни разу в жизни ничего не продавала и не покупала, какие подводные камни могут быть, какую сумму в налоговой придется платить, участок в собственности более 3 лет. Заранее благодарна
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Девочки, проконсультируйте пожайлуста, продаю зем.участок, доставшийся мне по договору дарения, покупает председатель нашего кооператива, он хочет у нотариуса составить доверенность и сам всем займется, деньги отдаст сразу, я еще ни разу в жизни ничего не продавала и не покупала, какие подводные камни могут быть, какую сумму в налоговой придется платить, участок в собственности более 3 лет. Заранее благодарна Девочки, ну ответьте кто-нибудь? Неужели никто не продавал дачный участок? |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Это вполне возможно, но зачем? КНЯГИНЯ писал(а): Он специалист по недвижимости? КНЯГИНЯ писал(а): Вот только не вздумайте доверять получение денежных средств по договору купли-продажи председателю. Выставьте на продажу сами, в том же АВИТО, Вам непременно позвонят и потенциальные покупатели и представители агентств. А там уже будете смотреть по ходу дела. Куда Вам обратиться за услугами по сопровождению сделки. |
-
голос
+
Добрый день. Я мать одиночка, взяла ипотеку в 2014 году. Есть ли какие либо льготы или субсидии в моем случае? или только возврат 13% от налоговой от 2 млн. и от % по кредиту? Заранее спасибо
|
-
голос
+
Добрый день!
-
голос
+
Natali81
Чтобы все было нормально, проследите, чтобы Вам передали оригинал договора долевого участия в строительстве на данную квартиру, который зарегистрирован в УФСГР кадастра и картографии. Чтобы в договоре уступки права требования (цессии), а именно этот договор у Вас будет, было все точно указано относительно квартиры. Чтобы Вам предоставили справку о том, что дольщик (подрядчик) полностью рассчитался с застройщиком. И постарайтесь произвести расчет с подрядчиком после сдачи договора цессии на регистрацию. Последний раз редактировалось Dream 13 июн 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Моя сестра с отцом являются собственниками квартиры в Лянторе, 50/50. Так как на момент приватизации она являлась несовершеннолетней. У ее супруга с его матерью тоже 50/50 частный дом в Тобольске. Могут ли они рассчитывать на льготную ипотеку, если они оформят договоры дарения родителям своих долей?
17 дек 2024, 20:44 -7 °C
|