Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 92 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
angel7
и еще у меня вопрос - эти суммы за подогрев воды у вас не скачут из месяца в месяц?? примерно одинаковые...?? вот у меня один месяц 700руб, а другой 5тыс |
-
голос
+
Aquamarin
У вас какая УК? У нас Северстрой. Мы в прошлом месяце только переехали. Но за сентябрь я подавала 0,7 м3 гор.воды и инд.расход на подогрев воды они поставил 0,047 ГКал; 65,73руб. общедомовой был 23,7 ГКал А за октябрь 11 м3; 0,779 ГКал; 1084,49 руб. |
-
голос
+
angel7
да, Северстроевский дом, УК Жилсервис. Мы уже больше 2л тут живет. Начался этот подогрев воды непонятный с марта кажется.... как получу объяснения от них - расскажу. Все квитанции сейчас у мужа, он расчеты ведет и с ними общается |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): angel7 да, Северстроевский дом, УК Жилсервис. Мы уже больше 2л тут живет. Начался этот подогрев воды непонятный с марта кажется.... как получу объяснения от них - расскажу. Все квитанции сейчас у мужа, он расчеты ведет и с ними общается У нас УК "Северстрой". Сегодня туда позвонила, сказали расход общедомовой 385м3. Перед тем как позвонить я сама посчитала сколько должно быть по тем данным, которые известны, у меня тоже получилось 385. Правда как-то странно расход холодной воды по дому 1189, а горячей всего 385. |
-
голос
+
Скажите, а какого ... оплата за лифт включается дважды в расчетки ?!
Отдельной строкой "лифт" и еще включена в "содержание жилфонда" ! у всех ли так?? Последний раз редактировалось Laska 07 дек 2013, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
angel7 писал(а): Правда как-то странно расход холодной воды по дому 1189, а горячей всего 385 А почему странно, расход горячей воды и должен быть больше. Стиралка, посудомойка набирают холодную воду. (Я сама даже люблю умываться и чистить зубы прохладной водой.) _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Laska
У нас также с мусоропроводом было. Дом новый, мусоропровод не работает, пока ремонты делают. Зато плату исправно берут. Правда не в двойном размере, а только в содержании жилфонда. Я написала им и сделали перерасчет, не знаю только мне одной или всему дому |
-
голос
+
Девочки, у кого ТСЖ Первый? Что-то непонятное творится с расчетками, в прошлом месяце их было 2, в одной к оплате 6 тыс., во второй перерасчет и к оплате всего 1 тыс. В этом месяце к оплате стоит долг 6 тыс. и начислено 5 тыс. итого 11 тысяч!
|
-
голос
+
Объясните мне, пожалуйста:
Новостройка еще не полностью заселена, квартиры в доме продаются через различные агентства, в них никто не зарегистрирован, соответственно за жкх никто не платит, а помещения отапливаются. Разве не должны платить эти агентства, они же (пустующие квартиры) им принадлежат? Или нет? Должна ли УК контролировать потребление ресурсов этими квартирами? Ведь отапливание пустых квартир ложится на плечи собственнков других квартир... |
-
голос
+
За коммунальные услуги можно будет не платить на законных основаниях
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу России. Документ предусматривает создание единого интернет-портала ГИС «ЖКХ». На нем, по мнению законотворцев, должна будет аккумулироваться вся информация о системе жилищно-коммунального хозяйства: от паспорта каждого российского дома до отчетов о работе управляющих компаний. На сервер предполагается внедрить и личные кабинеты потребителей коммунальных услуг. В них россияне смогут узнать о своих льготах, а также ознакомиться с детализацией счетов, которые каждый месяц должны предоставлять управляющие компании. В случае, если они забудут это сделать, потребитель может отказаться от оплаты услуг. “Хоть и вышло постановление правительства № 731 «О раскрытии информации», но наши собственники жилых помещений подчас и до конца не получают верной информации. Управляющая компания отправляет ее на сайт, люди заходят на сайт, а там информации нет, не открывается, то есть она зашифрована”, – рассказала Нина Пацинская, руководитель общественного совета при главе Сургута по проблемам ЖКХ. http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Объясните мне, пожалуйста: Новостройка еще не полностью заселена, квартиры в доме продаются через различные агентства, в них никто не зарегистрирован, соответственно за жкх никто не платит, а помещения отапливаются. Разве не должны платить эти агентства, они же (пустующие квартиры) им принадлежат? Или нет? Должна ли УК контролировать потребление ресурсов этими квартирами? Ведь отапливание пустых квартир ложится на плечи собственнков других квартир... уменя стройдеталь платила! я начала платить за свою квартиру с момента получения ключей! этотдокумент передала в УК . |
-
голос
+
С нового года в платёжках за ЖКУ появится строчка расходов на капитальный ремонт домов
Уже с 2014 года в Югре появится организация, которая будет выполнять функцию своеобразной копилки: она будет постоянно пополняться взносами жителей с целью формирования фонда по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Решение об учреждении и организации деятельности этой некоммерческой организации было принято на заседании правительства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Как отметила глава региона, югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов станет региональным оператором, который обязан обеспечить сбор и сохранность накоплений граждан на капремонт и в сроки, установленные региональной программой, обеспечить его проведение, контролировать качество и принимать работу. У фонда уже появился генеральный директор (Сергей Макаров), который, по всей видимости, уже получает зарплату. Но в фонде пока пусто. Соответствующая графа появится только в январских платежках, да и то не факт. Во-первых, как пояснил на одной из встреч с сургутянами директор департамента городского хозяйства Вадим Кочетков, часть собственников все-таки смогут избежать участи сбрасываться «в общак». «В домах, в которых принята форма управления ТСЖ, управление товарищества, как юридическое лицо, вправе открыть свой лицевой счет и отправлять туда собранные на капремонт средства», — сообщил он, но добавил, что в Сургуте реально работают только 14 ТСЖ. Причем треть из них созданы в новостройках, где особо ремонтировать ближайшие лет десять ничего и не придется. Собственники жилья, заключившие договор с коммерческой организацией, будут обязаны участвовать в наполнении фонда независимо от того, как скоро их многоквартирному дому понадобится капитальный ремонт. Формировать очередь обветшавших зданий на участие в программе будут кураторы на местах. Стоит отметить, что уже сейчас среди населения растет волна негодования. Люди боятся, что создание данного фонда — это не что иное, как еще один инструмент прокручивания «народных» денег. Кстати, эта сумма варьируется в диапазоне от восьми до 14 рублей. Кроме того, пока до конца не ясен механизм отбора первоочередников для участия в программе капремонта и то, каким образом будут привлекать злостных неплательщиков за ЖКУ. Понятна только позиция окружных властей в отношении малоимущих граждан. Югорчанам, чьи совокупные расходы на оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт превысят 22 процента от дохода семьи, будет выплачиваться субсидия, сообщает пресс-служба губернатора. «Мы должны обеспечить условия, при которых обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома не ухудшат положение социально незащищенных категорий граждан», — акцентировала внимание коллег глава региона. http://www.siapress.ru/news/society/28292 |
-
голос
+
Новости писал(а): С нового года в платёжках за ЖКУ появится строчка расходов на капитальный ремонт домов югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов станет региональным оператором, который обязан обеспечить сбор и сохранность накоплений граждан Соберут конечно, а вот сохранят...? |
Страница 92 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 13:00 -9 °C
|