Заграничный паспорт: как оформлять?
Модератор: Klein
Страница 10 из 237 [ Сообщений: 3552 ]
-
1 : 0
+
Телефон горячей линии по вопросам оформления заграничных паспортов УФМС ХМАО: 8 (3467) 39-88-50
(понедельник - пятница, с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00) Узнать о готовности загранпаспортов можно по телефону (3462) 76-18-86 На получение готового загранпаспорта теперь тоже можно записаться по телефону (3462) 76-18-87 с 9.00 до 11.00 Через портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru: Развернуть/свернутьОФОРМЛЯЕМ ЗАГРАНПАСПОРТ Вложение: Информация о порядке предоставления государственной услуги
время: 13.08.2010 18:33, размер: 36 Кб
Скачиваний: 2293
оформляем загранпаспорт через Интернет! Развернуть/свернутьОформляем лично в УФМС! Развернуть/свернутьВносим детей в свой загранпаспорт: Развернуть/свернутьНад сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): В пятницу муж сдал документы на получение загранпаспорта для ребенка, а когда подходить забирать спросить забыл. Кто знает сколько делается паспорт? Мы сдали на новый в мае прошлого года... Они уведомляют когда готовы паспорта. Причем в разное время - сначала по почте через 1,5 месяца пришло уведомление, что детские готовы, через 2 недели позвонили домой, что мой можно забирать и где-то только через месяц позвонили про мужа паспорт ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Блин, ехать в отпуск в июне и явно не успею получить новый паспорт с новой фамилией, а малыша следовательно тоже не записать... только к мужу записать, а чтоб заграницу выпустили доверенность сделать для него, а самой по старой фамилии проехать. Вот придумала:)
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Принят регламент выдачи загранпаспортов 08:55 / 1 марта 2010 В середине марта вступит в силу административный регламент выдачи заграничных паспортов. Он принят в России впервые и поминутно расписывает процедуру оформления и выдачи документов сотрудниками ФМС. По регламенту в очереди на подачу заявления гражданин должен провести не более 30 минут, а на саму процедуру сдачи отведено 25 минут. Выдача готового паспорта (включая очередь) не должно отнимать у гражданина более получаса. Кроме того, подразделения ФМС обязаны обеспечить заявителям комфорт на время ожидания – соответствующие помещения должны быть обеспечены стульями, кресельными секциями, банкетками, а также оборудованы для удобства инвалидов. Утвержден и график приема, единый для всех подразделений миграционного ведомства по России. При этом второй выходной (кроме воскресенья) будет «плавающим» – в режиме чередования через неделю россияне смогут сдавать документы по понедельникам или субботам. Пока сложно сказать, как смогут обеспечить соблюдение регламента сотрудники УФМС в Сургуте. Учитывая, что талоны на выдачу загранпаспортов нового образца, розданы уже до ноября, а «живая» очередь из желающих получить «старый» загранпаспорт, насчитывает уже более полутора тысяч человек, служащим управления будет непросто добиться того, чтобы сургутяне стояли в очереди не более получаса. Сейчас горожане проводят в здании УФМС по полдня и более. При этом, согласно новому регламенту, должностные лица будут нести ответственность за нарушение установленного порядка оформления и выдачи паспортов. Мария Медведева (СИА-ПРЕСС) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: С апреля загранпаспорта будут оформлять через Интернет Федеральная миграционная служба намерена принимать заявления на получение загранпаспортов по Интернету с апреля 2010 года. Об этом сообщил директор ФМС Константин Ромодановский. Россиянин, желающий получить загранпаспорт, должен будет зайти на портал госуслуг и заполнить электронную анкету. Если бумага заполнена правильно и программа не видит ошибок, то анкета поступает в ФМС. Сотрудники ведомства пересылают ее в электронном виде в территориальный отдел ФМС. Оттуда анкета направляется на проверку и согласование в ФСБ и МВД. Заявитель ждет в электронной очереди, когда ему надо прийти в ФМС, чтобы предъявить заверенные подлинники документов и сфотографироваться. Второй раз он приходит в ведомство, чтобы получить паспорт http://www.t-l.ru/106361.html
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
Интересно это обязаловка или кто хочет тот и будет через интернет принимать (я имею в виду городские УФМС). Было бы здорово если бы это воплотили у нас в жизнь БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ВНОСИТЬ В НОВЫЕ ПАСПОРТА, ОДНАКО НЕ ВНОСЯТ НАСКОЛЬКО ЗНАЮ. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто был в УФМС, как СЕЙЧАС там дела, после первого марта очередь закончилась или где?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): ug Интересно это обязаловка или кто хочет тот и будет через интернет принимать (я имею в виду городские УФМС). Было бы здорово если бы это воплотили у нас в жизнь БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ВНОСИТЬ В НОВЫЕ ПАСПОРТА, ОДНАКО НЕ ВНОСЯТ НАСКОЛЬКО ЗНАЮ. как это не вносят? А данные радужки глаза?!? |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Девочки, кто был в УФМС, как СЕЙЧАС там дела, после первого марта очередь закончилась или где? ![]() Я сдавала доки 26 февраля, была по талону. потом на следующий день с боем пролезла достать доки ![]() По очереди было пипец чего...Там че то 1500 какие то в списке. |
![]() |
-
голос
+
и вот почему никто не предупредил, что оказывается каждый второй ребенок (даже если он обажает фоткаться) почему то отказывается фоткаться на паспорт нового образца в УФМС???
Я думала, что всё...(с октября месяца был талон на 26 февраля, ждала этого дня как манны небесной, и тут на тебе , ребзя не хочет фотографироваться). отворачивается, ревет, лицо закрывает. если бы не муж, который чудом оказался рядом...пришлось бы мне идти и делать старого образца и вписывать его туда. И как выяснилось на следующий день, оказывается ни одна я такая... таких детей миллион, а тетка, которая доки принимает, мне сказала, что каждый второй не хочет. Ну ессесено мы говорим о возрасте до 3 х лет. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): По очереди было пипец чего...Там че то 1500 какие то в списке. А талончики то выдают, кто нибудь знает? А то тетя начальник УФМС казала, что давать талоны не будут, поскольку грядут перемены и все раздали уже до августа....год не уточнила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): А талончики то выдают, кто нибудь знает? А то тетя начальник УФМС казала, что давать талоны не будут, поскольку грядут перемены и все раздали уже до августа....год не уточнила. По новостям слышала, что пока выдачу талонов приостановили. |
![]() |
-
голос
+
Муж был в ОУФМС. Сказали, что можно либо по живой очереди сдавать либо по предварительной записи, на вопросы никто не отвечает - все посылают подальше! И говорят читайте на стендах. Аппарат по выдаче талонов находился вчера в нерабочем состоянии.
голос
+
Хочу рассказать как мы сдавали документы на загран паспорт нового образца(биометрический),делается 10 лет. Хорошо у нас был талончик на 3 человек(муж,я,сынуля 1 год 7месяцев),на каждого человека отводится по 10 минут. Мы сдавали документы в 502/3,там принимают сначала по талонам,потом людей которые проходили по талонам,но какие то документы им донести(называемые повторники),а потом если "окно" что нет не тех не других-то в порядке живой очереди!С нами стояла женщина,которая прошла в порядке живой очереди,не толпясь там где списки под 800 человек!Сразу предупреждаю-люди записываются в списки,а потом они резко исчезают. Так что в этом нет смысла.....На ребенка загран паспорт готовится 3 недели,на взрослого 1,5 месяца!Когда паспорт будет готов они обзванивают!Но если вам не терпится-загляните на сайт UFMS86,там можно узнать когда будет готов паспорт!Кстати оч хороший сайт-там есть все и как составить документы,какие нужны документы....
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): fufnrfc писал(а): А талончики то выдают, кто нибудь знает? А то тетя начальник УФМС казала, что давать талоны не будут, поскольку грядут перемены и все раздали уже до августа....год не уточнила. По новостям слышала, что пока выдачу талонов приостановили. Да да,я сама объявления читала в УФМС-что до августа этого года приостановлена вся выдача талонов!Можно попробовать в порядке живой очереди,я выше писала! |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): В пятницу муж сдал документы на получение загранпаспорта для ребенка, а когда подходить забирать спросить забыл. Кто знает сколько делается паспорт? На ребенка делается паспорт 3 недели!Но они по телефону звонят!А можно также на их сайте узнать готов паспорт или нет UFMS86 |
![]() |
24 июл 2025, 13:28 22 °C
|