Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 9 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! ![]() ![]() Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Katy писал(а): Не уже ли, гипсокартон между квартирами?? Это же нереально! Думаю можно кирпич проложить - только это съест метры. А вот нужно ли это как то отмечать в документах -вам нужно позвонить в БТИ узнать. Гипсокартоновые стены между комнатами внутри квартиры. Вполне реальный вариант. Верочка-припевочка Сходите в вашу УК там вам расскажут про перепланировку. Последний раз редактировалось Dushka 12 авг 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия Артёмова
У нас сосед на Каролинского в такой же квартире сделал перепланировку: из кухни получилась спальня, а гостинная совмещена с кухней (как у вас на плане). только он не делал кладовку. А поставил там угловую кухню. На первом этаже можно переносить "мокрое" нежилое помещение хоть куда. Мы тоже перенесли кухню в гостинную, но не узаконили. Квартирав ипотеке, продавать не собираемся. Но "пути отступления" оставили, на всякий пожарный. Мы трубы проектной кухни не тронули, и если решим продавать, то вернуть все на место не составит труда. Во всяком случае муж уверил. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, пытаюсь собрать плюсы и минусы СОВМЕЩЕНИЯ КУХНИ С ЗАЛОМ
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Самый главный "+" для меня - это одна большая, просторная комната с несколькими окнами, вместо 2 маленьких. А большой "-" это витающий запах пищи (рыба, лук, чеснок) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ...в 3-хкомнатной квартире схему то покажи ![]() у друзей посмотрела, мне не очень понравилось: "-": - запахи - это единственная комната большая (у друзей), где могут поиграть дети, и получилось, что мы взрослые сидим на кухне, а дети галдят в гостинной: шум, гам, драка (дети с 3 до 8 лет) ![]() короче, тяжко сидеть на кухне компанией, если здесь же и дети большенькие тусоваться будут ![]() "+" - можно сделать барную стойку (типа модно и клево, хотя я этот прикол не понимаю ![]() - большая компания может поместиться в зале и хозяйке далеко бегать не надо, чтоб на стол накрыть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
0 : 1
+
Krasanna писал(а): девочки, пытаюсь собрать плюсы и минусы СОВМЕЩЕНИЯ КУХНИ С ЗАЛОМ Людям имеющим слабость к еде, крайне противопоказано. |
![]() |
-
голос
+
девочки, планировка такая
вопросы какую перепланировку можно сделать, кроме совмещения кухни с комнатой? хочется чо-нить, а чо - не знаю ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
а №9 - это что? шкаф? я бы сделала: вар.№1: 2 +8 = или одна большая родительская спальня, или в самой комнате личная родительская гардеробная №4 перенесла дверь поближе к залу и тогда можно сделать шкаф (№9?) побольше №1 под детскую комнату ![]() №3 - пора думать о расширении семейного сообщества ![]() нууу или кабинет ![]() вар.№2: совместить 4+1 = кухня-гостиная ![]() заложить в кухню дверь и поставить один боооольшой шкаф купе в коридоре отдать №2 под детскую и тогда оставить №8 под общую кладовку а №3 - хозяйская спальня ну или вар.№3 (идеальный для семьи с одним ребенком) ![]() ![]() Вложение: ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
шустро ты ![]() насчет шкафа и переноса кухонной двери - это мои мысли прочитала начет расширения гардеробной - круто - я не думала о таком варианте ![]() насчёт детской в №1 - это слишком круто ![]() ...думала, мож снести угол в №1 - сделать ее поменьше ![]() ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
можно посмотреть на сайтах сургутских дизайнерских контор..интерьеры там, канешн, в основном - обнять и плакать, но бывают неплохие идеи |
![]() |
-
голос
+
Weird
![]() |
-
голос
+
Krasanna
см. личку ПС. сама ищу того же хз чего, только для двушки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): насчёт детской в №1 - это слишком круто ![]() Krasanna писал(а): начет расширения гардеробной - круто - я не думала о таком варианте то тогда детская будет 2+3, это мне кажется ещё круче!!! зато если двое детей будут и ещё и однополые, то этот вариант (2+3) вообще идеальный ![]() подумаю, что ещё можно предложить ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
27 апр 2025, 17:41 3 °C
|