Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки простите, немного цифры перепутала, т.к нам на один счет перечисляют и с ПФ и с соц защиты и вместе получается где-то 2500 с копейками.
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Девочки простите, немного цифры перепутала, т.к нам на один счет перечисляют и с ПФ и с соц защиты и вместе получается где-то 2500 с копейками. Вот это будут платить с 1 апреля Ветераны боевых действий (ВБД) 1990,38. если отказался от соц пакета 1239,55. если с соц пакетом. Взяла на сайте ПФ. И за кварплату нам платят 898 рублей каждый месяц 1990,38 -это тоже приличная сумма! муж на общ. транспорте не ездит, и другие льготы тоже не получает. Девы, а какие документы надо для оформления этого пособия? |
-
голос
+
Naughty girl писал(а): а какие документы надо для оформления этого пособия? Копию паспорта Копию сберкнижки Копию удостоверения ВБД Копию пенсионного Ну и соответственно оригиналы с собой, там пишите заявление и отказ. На кварплату Справку о составе семьи Копии паспортов и св-во о рождении детей (членов семьи) Копии документов на квартиру Копию удостоверения ВБД Копию св-ва о браке Справку с ПФ, что там пособие получаешь Ну и соответственно оригиналы с собой В соц защиту лучше в пятницу записаться на время Сумма получается в зависимости какой площади у вас квартира и ск-ко членов семьи (туда входят только дети и жена)
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Асусенна писал(а): larus А что, ваш муж тоже ветеран ВБД? Да. Я сама - чиновник, и знаю эту "кухню" изнутри. Свои права нужно знать и отстаивать - потому что никто лучше нас это не сделает. Не потому, что в администрации не хотят платить (не из своего ведь кармана, поэтому какая разница), а просто потому что элементарно иногда не знают, что положено, а что нет - безграмотные специалисты есть везде. И, увы, даже среди тех, кто пишет эти законы на государственном уровне.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Элен писал(а): а налог на транспорт точно не берут А вы пользуетесь этим? Я неоднократно ходила сама в налоговую, нам сказали что нет такой льготы. и у знакомых там же консультировалась. Девочки еще вспомнила, еще есть льгота: стандартный налоговый вычет 500 рублей каждый месяц не облагается НДФЛ, нужно на работу сдавать документы в начале каждого года транспорный налог берут,у меня муж обращался, даже сдавал ксерокопии,каких док-тов точно сказать не могу,вроде как проверили и сообщили,что такой льготы нет,налог на квартиру не платит! Ещё без очереди покупал билеты на поезд,и в стамотологии талончик тоже без очереди,конечно мелочь,но всё же! Есть ещё вот такая льгота: - Вне конкурса поступают в государственные учреждения высшего и среднего профессионального образования и получают во время учёбы стипендию. |
-
голос
+
А,чуть не забыла, вот эта льгота,нас не раз выручала:
- Могут использовать ежегодный отпуск в удобное для них время. Кроме того, имеют право раз в год брать неоплачиваемый отпуск в размере 30 рабочих дней. |
-
голос
+
Привет.Я присоединяюсь в ваши ряды и хочу переспросить,получается что участники БД не могут получить место в садик в внеочередном списке?и стоит ли мне что либо пытаться делать если у нас тут нет прописки?
|
-
голос
+
пчёлкa писал(а): Привет.Я присоединяюсь в ваши ряды и хочу переспросить,получается что участники БД не могут получить место в садик в внеочередном списке?и стоит ли мне что либо пытаться делать если у нас тут нет прописки? Приветствую! К сожалению, льгот на очередь в сад нет, с некоторых пор, такую льготу отменили. Есть лишь льгота на оплату детского сада, в размере 50%. По поводу второго вашего вопроса могу лишь посоветовать обратиться к руководителю ветеранских общественных организаций - Логинову Эдуарду Борисовичу по тел.651284. Удачи вам! Напишите обязательно, что вам ответят! Последний раз редактировалось Мама Виталюси 15 апр 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кстати, вчера писала, но почему-то сообщение мое не опубликовалось. В четверг с мужем сдали документы на получение дачного участка. Принесли в каб.405 на ул.Восход 4, ксерокопии ИНН, паспорта и удостоверения ВБД. Нам дали документ о постановке в льготную очередь. Мы 187е. В льготную очередь попадает довольно узкий круг граждан: это ВОВ, ВБД, инвалиды и нек. др. льготники. В общей очереди 5930 чел. Участки еще не выделялись, но, когда будут выделяться, льготники получат их в первую очередь. Так мне сказала Наталья Борисовна Ивасенко - начальник отдела учета и распределения земель. Так что, рекомендую сдавать документы. Жилье уже не получить, но хоть участок когда-нибудь получим!
+
Мама Виталюси писал(а): В льготную очередь попадает довольно узкий круг граждан: это ВОВ, ВБД, инвалиды и нек. др. льготники. а к др.льготникам кто относится, не в курсе? Где можно инфу почитать? |
-
голос
+
TAURUS писал(а): Ещё без очереди покупал билеты на поезд,и в стамотологии талончик тоже без очереди,конечно мелочь,но всё же! а мы на таможне не платим за сан.обработку транспорта TAURUS писал(а): Кроме того, имеют право раз в год брать неоплачиваемый отпуск в размере 30 рабочих дней. это точно есть |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Мама Виталюси писал(а): В льготную очередь попадает довольно узкий круг граждан: это ВОВ, ВБД, инвалиды и нек. др. льготники. а к др.льготникам кто относится, не в курсе? Где можно инфу почитать? Я вам советую позвонить Наталье Борисовне Ивасенко начальнику отдела учета и распределения земель по тел.528312. Уж она-то всё знает! постараюсь добиться того, чтобы нам ответили на вопросы, связанные с земельными дачными участками и участками под индивидуальное жилищное строительство. |
-
голос
+
Хочу поделдиться интересными ссылками, которые советую вам просмотреть.
1.Официальная информация. Вопрос о выделении дачных участвов в Сургуте: http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120999&ttop=203652 2. Официальная информация. Квартиры для ветеранов боевых действий (тоже сайт администрации Сургута.): http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120987&ttop=203652 3. Открытое письмо и интересные комментарии по поводу льгот ВБД.: http://www.open-letter.ru/letter/952/page/ 4. Опять же, тема льгот ВБД и комментарии: http://www.dddkursk.ru/number/809/consu ... send/#form Что вы об этом думаете? Последний раз редактировалось Мама Виталюси 15 апр 2011, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): 1.Официальная информация. Вопрос о выделении дачных участвов в Сургуте:http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120999&ttop=203652 вот цитата Цитата: Вопрос: Когда будут проведены жеребьевки по распределению участков под дачное строительство? Какова на сегодняшний день очередь на эти участки? Ответ: Проведение жеребьевки земельных массивов для размещения дачных некоммерческих объединений будет проведена после дополнительной доработки данного вопроса, по результатам которой в максимально короткие сроки будет определена дата и проведена жеребьевка земельных массивов; так все таки под дачу?или в городе под капитальное строительство? Меня еще интересует вопрос по очереди на жилье...КАК БЫТЬ ТЕМ КТО НЕ ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ДО 2005г.? |
-
голос
+
ОКСАНА 11 января 2011, 20:33:24
e-mail: OKSANA_1_77@MAIL.RU, город: СУРГУТ ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО, ШКОЛА, УБРАТЬ ЛЬГОТУ ПО ДЕТСКОМУ ПИТАНИЮ. В ШКОЛЕ, ТАК КАК .ПАПА УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ, И У НЕГО ЕСТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ,ШКОЛА МУНИЦИПАЛЬНАЯ. И ЭТО НОВШЕСТВО ВОШЛО В ЭТОМ ГОДУ,ХОТЯ ЗА ДЕТСКИЙ САД МЫ ПЛАТИМ ПОЛ СУММЫ ЗА 2 РЕБЁНКА, Меня очень волнует этот вопрос,т.к. являюсь мамой второклассницы,полтора года дочь питалась бесплатно,а с января платим полную стоимость,мужу на этот вопрос ответили, что у города нет денег Сургут совсем обнищал! |
Страница 4 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 07:05 -26 °C
|