Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): mama Matvey писал(а): Katti-rina Это ты за ноябрь получила, а октябрь в пролёте... не совсем, кода ребенку в начале апреля 2013 исполнится 3 года, мама еще получит полное пособие за апрель, этим и компенсируется недополученный сейчас октябрь Ну, тогда ждем-с до трех лет |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 Zena Katti-rina Девочки, в конце ноября отпишитесь, сколько все таки получили пособие - за 1 или за 2 месяца, интересно Девочки, ну как, сколько получили - за 1 или за 2 месяца? Я получила 400 руб за 4 дня октября(еще в октябре) и за ноябрь. За 25 дней октября ничего не получила |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я получила 400 руб за 4 дня октября(еще в октябре) и за ноябрь. За 25 дней октября ничего не получила Ну значит, вы получили как я вам первоначально и говорила, понятно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
девочки, собралась переоформить пособие уже с 1,5 до 3х. Позвонила, сказали что нужно самой лично подходить(мужу только по доверенности нотариальной) Раньше все он делал за меня. Если я не работала, нет будто трудовой, сказали писать объяснительную почему не работала. Кто-то знает чего там в ней писать
|
-
голос
+
Итак, я наконец то записалась на прием для подачи документов на пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет!
Подробно опишу алгоритм своих действий, может кому пригодится))))) Как человек прошедший этот путь , рекомендую оставить получение справки в ДДУ на последний момент)))) Получайте ее уже ПОСЛЕ того как получили талон на прием к специалисту в соцслужбе!!!!!! Потому как я сделала её в первую очередь и пока собирала остальные документы, оч переживала что придется заново оформлять эту справку Долго (2 дня) делается выписка из приказа. В ОК заказала выписку - на след день приехала - забрала. Копии снять с паспорта и св-ва о рождении, думаю, не составит особого труда. Справку с места жительства - тоже выдают без проблем и БЕЗ очереди!!!!... В ДДУ на Дзержинского 4/1 приехала с утра во вторник, работают они в этот день с 14 часов. Возле крыльца стояла машина и в ней молодой человек всех записывает в тетрадку и присваивает номер( мне достался 31). После обеда приехала не к 14часам, а к 16 ( ребь спал). Очередь моя, конечно, прошла))))) в помещении было 7-8 человек, 2 принимающих кабинета. Заняла очередь. справки выдают быстрее, поэтому вскоре очередь разделилась кому за справкой, а кому по другим вопросам. В общей сложности провела там минут 30 -40. Получила заветную справку))) НАступила долгожданная пятница - единственный день в который можно получить талон на прием Звонить начала с 8-55)))))все время было занято))))))) (кто хоть раз пытался дозвониться до радио, меня поймут ). Собралась и поехала в соц службу, в надежде что может хотя бы в живую получить заветный талон....тк время действия моей справки с ДДУ уже начало заканчиваться)))))))Пришла - там народуууууу .....в общем опять вспомнила конец 80 х годов 20 века и была записана в очередь 165Й!!!! ))))))))))))))))))))))))))Записалась и поехала в детскую поликлинику на процедуру. Попутно постоянно набирала телефон для записи - ДОХЛЯК!!))))... Приехала через час ( в 10-30) в соцслужбу. Возле окна 2 человека. Взяла талон на вторник, без шума и пыли))))))))) 13.12 - пойду сдаваться Как выяснилось, не обязательно приходить и занимать очередь с 6 утра))))...на моем примере ясно, что основную жуть нагоняют эти люди с тетрадками, в которых записывают вашу фамилию)))))))))).... Всем удачи и терпения!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
reaktivnaya
Вот это отчет!!!! |
-
голос
+
reaktivnaya
раз на раз не приходится... взяв во вторник справку из ДДУ, пошла в среду в соцслужбу и придя примерно в 8.30 была 6-ой в очереди в один из кабинетов - на каждый принимающий кабинет был отдельный список,кто записывался сразу в три-четыре кабинета, в надежде что где-н. очередь пройдет быстрее, кто в один...управилась минут за 45, сдав все документы. |
-
голос
+
У меня тоже все как по маслу получилось, в четверг взяла справку с ДДУ, приехала в 14.00 была 94 по записи, в 15.00 справку получила, в пятницу без особых проблем дозвонилась в социальную службу и на понедельник меня записали. В понедельник в социалке провела минут 20.
|
-
голос
+
Страсти Вы рассказываете девочки . Я в ДДУ вообще без проблем попала. Видимо вне очереди . Пришла и попала в перерыв, а там ни одного человека, даже удивилась. Ну, встала около кабинета и жду, только перерыв закончился, в помещение зашло человек 10-15 , но открылся и кабинет, и я зашла. Не знаю у кого какая очередь и кто где записывался, но меня и не спросил никто не о чем
|
-
голос
+
Девочки, а если мама и папа прописаны в разных местах, ребенок прописан с папой, то мама может на себя оформить пособие?
|
-
голос
+
KLUKVA писал(а): Девочки, а если мама и папа прописаны в разных местах, ребенок прописан с папой, то мама может на себя оформить пособие? У меня такая ситуация, при оформлении пособия они на месте составляли акт совместного проживания с ребенком, еще я брала 2 справки с места жительства (не помню какая понадобилась) и никаких проблем
Завтра "сегодня" станет "вчера"
|
-
голос
+
Подскажите, а вот в моем случае мне когда нужно сдать документы, потому что мы рождены 30 числа. Везде все пишут что нужно день в день, за ранее нельзя
голос
+
Самая-Счастливая
7ЦВЕТик писал(а): Пособие можно оформлять только по достижению ребенком 1 г. и 6 мес. - ни днем раньше! Но, чтобы не потерять деньги, лучше успеть сдать документы до того, как малышу исполнится 1 г. 7 месяцев верхний пост |
-
голос
+
Самая-Счастливая
если в декабре, то раньше января никак не получится, 30 - пятница, работа с районом, 31 - суббота. а если другой месяц, то 30-31 сдавать, чтобы попасть в расчет на следующий месяц |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Подскажите, а вот в моем случае мне когда нужно сдать документы, потому что мы рождены 30 числа. Везде все пишут что нужно день в день, за ранее нельзя Мы тоже 30го родились, я и пошла 30 числа сдавать документы, чтобы лишних вопросов не было |
Страница 47 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 08:31 -15 °C
|